Советы о том, как встретить новый год экономно. Бесплатные советы: Как экономно встретить Новый год

Новогодний стол обязательно нужно накрыть вкусно. В условиях постоянного роста цен на продукты питания можно составить экономное меню на Новый год 2019. И накрыть вкусный праздничный стол так, что все гости уйдут сытыми и довольными. На сайте Полезные рецепты самая лучшая подборка бюджетных рецептов праздничных блюд.

С нашей помощью вы накроете новогодний стол так, чтобы угодить маленькой хозяйке наступающего года Свинье. Приготовьтесь записывать новые и интересные рецепты и готовить их для своих гостей.

Аппетитные, наполненные снедью, лукошки из запеченных грибов, как только видишь их рядом на блюде, неизбежно напоминают о чудовищном чувстве голода, который просто необходимо утолить здесь и сейчас.

Контраст вкусов одних и тех же грибов, будто вводит в заблуждение вкусовые рецепторы, которые частично теряют ощущение реальности, чуть только эти фаршированные шампиньоны соприкасаются с их поверхностью.

В единственном числе про блюдо можно сказать - шампиньон один в одном. Так как фаршированы шампиньоны - шампиньонами, но приготовленными различным способом. Переплетение ароматов печено-жареных грибов с лучком и морковкой в унисон гармонирует с душистым зеленым горошком и свежестью зелени укропа, лука и петрушки.

Эти оригинальные, вкусные грибные пятачки, определенно поднимают настроение и всерьез и надолго оставляют его там. А хозяйке 2019 года — Желтой Свинье они очень понравятся.

Берем продукты необходимые для приготовления:

  • Шампиньоны свежие (крупные) - 10 шт.,
  • Морковь — 1 - 2 шт. (в зависимости от размера),
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Зеленый горошек - 100 - 150 гр.
  • Зеленый лук, укроп,
  • Масло растительное,
  • Соль.

Приготовление:

Сначала готовим шампиньоны. Для этого срезаем у них ножки и вырезаем сердцевину шляпки. Нарезаем мелко луковицу и начинаем обжаривать на растительном масле. В это время чистим и натираем на крупной терке морковку и добавляем в сковороду

Фаршируем полученной поджарочкой пустотелые шампиньоны и ставим их в разогретую до 180о. Печем 25 минут и вынимаем из духовки.

Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым горошком. Фаршированные шампиньоны оформить можно чем угодно. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски и дополнения к основному блюду или может подаваться отдельно. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов

Кажется невероятным, что из консервов можно сделать котлеты. Факт, что они получаются очень быстро, а их вкус просто невероятно насыщенный. Рыбные консервы – отличный способ сохранить рыбу. Некоторые делают консервы из рыбы в домашних условиях.

Для этого, конечно, требуется особый аппарат. Зато всю зиму можно есть рыбу в особенно вкусном виде. Именно из таких консервов (да и из скумбрии в масле) можно сделать великолепное праздничное блюдо, которое будет к тому же и экономным. Рецепт котлет из рыбных консервов следующий.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбных консервов
  • 200 г творога
  • 150 г белого хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • луковица
  • перец душистый молотый
  • растительное масло
  • манная крупа

Как приготовить рыбные котлеты из консервов:
В миску помещаем консервы, давим вилкой. Вбиваем яйцо. Проводим перемешивание. Всыпаем творог. Мелко крошим лук, всыпаем эти луковые кусочки к остальным ингредиентам. Добавляем вымоченный в молоке хлеб. Делаем однородную массу. Фарш для рыбных котлет готов.

Насыпаем манную крупу. В ней будем обваливать котлеты. Масса фарша должна получиться такой, чтобы можно было сформировать котлетку. Можно брать некоторое количество этого рыбного фарша ложной и класть на тарелку с манкой, а затем обкатывать полученную заготовку котлеты со всех сторон. Рыбный фарш удобно брать мокрой ложкой.

Обжариваем плоские заготовки котлет на масле. Следует огонь делать средней интенсивности. Подавать такие котлетки очень желательно с овощным гарниром. Рыбные котлеты из консервов готовы на праздничный стол!

Праздничная свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина такое мясо: мягкое, нежное, сочное, оно так легко и быстро готовится. Несмотря на все веянья моды и прогнозы астрологов, оно всегда будет главным блюдом на праздничном столе.

Попробуйте, несколько изменить технологию и вместо привычных блюд приготовить что – то новенькое. Сегодня на первом плане – фольга. Изделия, приготовленные в фольге, не только имеют прекрасный вкус, но их приготовление не требует особого внимания. И последнее обстоятельство - самое главное - какая экономия времени, сил и денег.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг.
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 10 минут + 1-12 часов для маринования. Время приготовления: 1-2 часа.

Рецепт приготовления свинины в фольге с чесноком и специями:

В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноватся. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.

Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.

Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.

Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку.

Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке.

Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово. Вкусное нежное и сочное мясо готово, пора накрывать праздничный стол и встречать Новый год.

Салат из ветчины и капусты

Салат из ветчины – самый, что ни на есть, простой и экономный рецепт. Готовится он быстро, на вкус получается очень нежный и сильно не нагружает желудок. В общем, то что нужно в праздник для разгрузки.
А для того чтобы приготовить салат из ветчины нужны всего лишь:

  • пол небольшого кочана капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Готовится этот салат из ветчины и капусты очень просто:

Капусту необходимо очень мелко нашинковать. Немного ее подсолить и пожамкать рукой, чтобы она стала более мягкой.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пучок зеленого лука мелко порубить.

Все ингредиенты нужно смешать, подсолить по вкусу, добавить майонез (или сметану, как больше нравится) и хорошенько перемешать.

Вот, в общем-то, и все! Такой салат с ветчиной на скорую руку без сомнения станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. При желании в салат можно добавить измельченные помидоры.

Салат из говяжьего сердца с майонезом

Этот рецепт мясного салата хорошо подходит как для любого праздничного стола так и на каждый день. Салат из сердца стал традиционным новогодним рецептом или блюдом на день рождения.

Ингредиенты:

говяжье сердце — 0,6 килограмма
майонез — 200 грамм
морковь — 3 или 4 штуки
репчатый лук — 5 головок
растительное масло — 50 грамм
соль по вкусу
перец чёрный молотый
лук репчатый
морковь майонез

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 180 минут

Приготовление салата с сердцем — пошаговый рецепт с фото:

Сердце — Варить в подсоленной воде на медленном огне, долго (около двух часов). Затем слить воду и поставить в холодное место. Максимально охлаждённое сердце легче нарезать ножом, дольки получаются ровные и красивые. Нарезать соломкой по 3 — 4 сантиметра.

Морковь — очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, слегка подсолить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку и поставить на холод.

Лук — очистить, нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Тоже поставить на холод.

После жарки с лука и моркови, при необходимости, слейте лишнее растительное масло. Так как готовый салат может получиться слишком жирный. Все ингредиенты и майонез смешайте вместе. Готовый салат из сердца поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

По истечении времени можно ставить вкусный мясной салат во главе новогоднего стола.

Салат Мимоза с консервированной сайрой

Ну, какой Новый год без любимого салата Мимоза. Готовить его просто и, наверное, каждая хозяйка знает рецепт наизусть.

Для приготовления салата «Мимоза» потребуются следующие продукты:

Рецепт приготовления салата Мимоза с рыбными консервами и яйцами:

Первым делом на дно салатника выкладываем рыбу, которую предварительно нужно размять вилкой. Затем смазываем ее майонезом. Далее трем на мелкой терке белки и снова смазываем майонезом. Третий слой – морковь, натертая на мелкой терке и смазанная майонезом.

Затем положим мелко порезанный лук. Сверху выложим тертый на мелкой терке картофель. Его нужно немного посолить и смазать майонезом. И завершим этот обалденно вкусный салат слоем желтков, потертых на мелкой терке.

Слоеный салат с курицей и апельсинами «Французская любовница»

Вкусный слоеный салат Французская любовница с весьма пикантным вкусом понравится вам и вашим гостям, собравшимся за праздничным столом. Не смотря на свое изысканное название, все продукты используются достаточно бюджетные. Это самое экономное блюдо на праздник.

Для приготовления блюда под названием салат Французская любовница понадобится:

  • куриное филе - обе половинки
  • луковица (+маринад для лука - по чайной ложке соли, сахара и уксуса)
  • 1 стол. ложка белого изюма без косточек
  • морковь 1-2 шт
  • чеснок
  • 50 гр сыра твердого
  • 1 стакан грецких орешков
  • 1 или 2 апельсина.

Как приготовить слоеный салат с куриным филе и апельсинами:

Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, пусть мясо остынет в бульоне, от этого оно только сочнее будет. Порезать как нравится или порвать на небольшие ниточки.

Лук почистить, вымыть, порезать мелким кубиком и замариновать. Есть два способа это сделать: положить в ситечко резаный овощ, добавить сахар, поставить в пиалу и залить кипятком, через 5-7-10 минут воду слить, лук готов. Второй способ: мариновать в смеси сахара, соли, воды и уксуса 10 минут. Такой лук в салате не будет горчить.

Изюм промыть и распарить в пароварке или в кипятке.
Морковку сырую потереть на среднюю терку, смешать с парочкой зубчиков чеснока (я делала с отварной получилось не хуже)Сыр потереть на терку.

Орехи подсушить на сухой сковородке, отшелушить кожуру, которая будет сниматься, положить в полотняный мешочек или полотенце и побить молоточком для отбивных. Можете растолочь их любым способом, который вам удобнее.

Апельсины почистить от пленок и порезать на кусочки.
Выкладывается французская любовница слоями в следующем порядке: курица, лук, изюм, морковка с чесноком (можете корейскую использовать), сыр, орешки, апельсины. Каждый слой, который посчитаете нужным, смазать майонезом.

Кстати, чтобы не дожидаться, когда пропитается салат, можно применить маленькую хитрость: каждый слой отдельно перемешать с майонезом, а уже после выложить слоями.

Кушать сразу. Попробуйте приготовить этот достаточно бюджетный, но оригинальный салат на Новый год 2019 — вашим гостям обязательно понравится.

Праздничный салат с маринованными грибами

Слоеный салат с маринованными шампиньонами получается достаточно сытным, очень вкусным и экономным. Советуем его приготовить на Новый год 2019.

Итак, из продуктов потребуются:

  • отварной картофель;
  • ветчина;
  • отварная морковь;
  • маринованные шампиньоны;
  • отварные яйца;
  • сыр Голландский;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Выкладываем продукты в следующем порядке слоями:

  1. тертый на крупной терке отварной картофель;
  2. мелко порезанный зеленый лук;
  3. потертые на крупной терке отварные яйца;
  4. мелко порезанные маринованные шампиньоны;
  5. ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  6. потертая на крупной терке отварная морковь;
  7. Голландский сыр, потертый на крупной терке.

Каждый слой салата, включая последний, смазываем майонезом.

Видео: Простые и вкусные закуски на Новый год 2019 Желтой Свиньи

Новогодние капкейки ванильные

На сладкое можно приготовить ванильные капкейки. Продуктов потребуется не много, но блюдо получается очень вкусным. В завершение новогодней ночи 2019 предложите гостям чашечку чая с очень вкусными и нежными капкейками.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • для крема:
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • 75 г сливочного масла
  • ванилин
  • 225 г сахарной пудры
  • для украшения:
  • свежие ягоды

Как приготовить вкусные сладкие ванильные капкейки быстро и просто:

Такие капкейки из воздушного бисквита, которые покрыты чрезвычайно вкусным кремом и украшены свежими ягодами, станут для вас настоящим искушением. Капкейк - это, можно сказать торт, но только в миниатюре, который можно съесть всего за несколько укусов.
Приготовление: Для начала вам необходимо разогреть духовку до 190C. В большой емкости взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром, затем вмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя понемногу небольшое количество просеянной муки.

Вмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель и добавьте молоко и ванилин. Теперь распределите по формочке для кексов тесто и выпекайте в духовке до тех пор, пока капкейки не поднимутся и не станут золотистого цвета, приблизительно 15-20 мин. Затем переложите капкейки на решетку и дайте им остыть.

В большой посудине взбейте масло в мягкую массу, влейте молоко, добавьте ванилин, вмешайте половину сахарной пудры. Теперь можете добавить оставшуюся пудру и продолжайте взбивать до получения пышного крема.

Возьмите лопаткой шарик крема и намажьте им капкейк сверху от центра к краю, двигайте лопатку против часовой стрелки, чтобы у вас получились красивые завитки. Пока крем не успел загустеть, украсьте ваши капкейки свежими ягодами.

Дорогие хозяюшки, для капкейков Вы запросто можете приготовить любой крем на Ваш вкус. Если же Вы любители шоколада, то смело готовить шоколадный крем, если же любите фрукты - готовьте фруктовый.

Украшать капкейки тоже можно всем, чего только душа пожелает. И вообще капкейки получаются самым прекрасными и вкусными, когда Вы начинаете применять свои творческие способности в процессе их приготовления.

В первую очередь, составьте список людей, которым вы планируете дарить подарки. Делая это, постарайтесь никого не забыть. Коллегам можно подарить небольшие сувениры. Это могут быть какие-нибудь фигурки, магниты, ручки, кружки. Поверьте, более вероятно, что в ответ вы получите подобную безделушку. Родственникам и близким людям не следует дарить бесполезных подарков. Лучше презентовать им нужную вещь, чем тратить деньги на то, что потом будет пылиться без дела.


Если вы хотите сэкономить деньги на покупке лесной красавицы, то елочку можно смастерить самостоятельно. Сделайте ее из мишуры или картона. В Интернете полно мастер-классов, которые помогут вам в этом. Кстати, елочные украшения тоже можно сделать самостоятельно. Привлеките к этому занятию всех домочадцев. Так вы проведете время со своей семьей и украсите дом к Новому году.


Праздничный стол тоже должен подвергнуться экономии. Спросите всех гостей и домочадцев, чтобы они хотели съесть за новогодним столом. Выберите определенное количество блюд и рассчитайте количество продуктов, которые вам потребуются для их приготовления.Если вы планируете все новогодние каникулы принимать у себя гостей, то не следует наготавливать много еды к их приходу. Она все равно не будет съедена. Делайте один салатик и немного горячего. Лучше пусть все съедят и останутся слегка голодными, чем потом выкидывать то, что осталось. А еще экономнее будет самим ходить по гостям, а не звать их к себе.


Если денег совсем мало и вы не можете позволить себе свозить детей в гости к Деду Морозу в Великий Устюг, то не переживайте. Проведите время в родном городе, посетите все горки, покатайтесь на катке, сходите в кино на какой-нибудь мультик. Посетите всей семьей цирк или театр. Поверьте, такие развлечения детям тоже понравятся, и денег на это много не потребуется.

Праздник Нового года всегда ассоциируется с атмосферой подарков, богато накрытого стола и нарядной елки. Все это, как правило, требует значительных трат. А иногда возникают ситуации, когда необходимо перейти в режим экономии даже в такой светлый праздник. На чем же можно сэкономить в преддверии нового года и как это правильно сделать?

Прежде всего, перед посещением любого магазина в процессе подготовки к празднованию нового года необходимо составить точный список покупок. Таких списков должно быть не более 4 - праздничная одежда, украшения елки и интерьера, продукты на новогодний стол и подарки.

Это позволит осознанно подойти к тому, что действительно необходимо и не совершить необдуманных трат под гнетом эмоций от пестрящих в глазах традиционных магазинных праздничных скидок и заманчивых предложений по покупке абсолютно ненужных вам вещей. Кроме того, в бюджет месяца необходимо, как обычно, заложить постоянные бытовые траты по оплате коммунальных платежей и прочего.

Перед составлением списка продуктов для праздничного стола обязательно нужно продумать меню. Если вы ограничены в средствах, но хочется необычного праздника, то оптимально обратиться к интернету, на чьих просторах можно найти массу оригинальных рецептов недорогих блюд. Лучше некоторые продукты, которые могут долго храниться, купить заранее до традиционного повышения цен на самые популярные виды пищи.

Перед покупкой лучше сравнить цены в 2-3 магазинах и выбрать тот, где цены ниже. Если есть автомобиль, то лучше, чтобы за покупками для новогоднего стола поехал только 1 член семьи. Не стоит брать с собой детей или пожилых родственников, так как они могут быстро устать и продукты придется докупать в спешке или ехать за ними еще раз, что потребует трат как времени, так и денег на проезд.

Что касается покупки праздничных нарядов, то желательно отдавать предпочтение вещам, которые вы сможете носить впоследствии. Если финансов не так много, то можно ограничиться покупкой красивого недорого аксессуара, который поможет преобразить любой наряд. В поисках подходящей вещи можно обратиться к скидкам в магазинах дешевой одежды популярных рыночных марок.

Новогодние игрушки для елки можно попытаться сделать своими руками или просто украсить ее прошлогодними игрушками.

При выборе новогоднего подарка главное - демонстрация уважения и заботы, а не толщины кошелька. Поэтому предпочтение можно отдать тематическим сувенирам, а также необходимым в хозяйстве вещам.

Если подарок делается мужчине, то это могут быть недорогие платки или галстуки, если женщине, то душевые принадлежности, зонт, духи. Дети же в большинстве своем будут рады игрушкам и сладостям. Дешевле самим сформировать сладкий подарок, чем купить готовый в супермаркете. Многие люди ценят подарки, сделанные своими руками.

Если встретить праздник дома, то затраты сократятся в разы. Также можно сэкономить на времени, усилиях и деньгах, объединившись для празднования с друзьями или родственниками.

Таким образом, совсем не сложно сэкономить на встрече Нового года. Главное - не испортить атмосферы веселья и праздника.

Новый год - один из самых затратных праздников в году, и в преддверии торжества перед многими людьми встает вопрос, как отметить столь фееричное событие, не потратив при этом все накопленные за год сбережения. Смеем вас уверить, что это не такая уж и сложная задача, если грамотно подойти к составлению плана праздничных затрат и сделать акцент на недорогих блюдах. Бюджетный новогодний стол 2018 - об этом и пойдет речь в нашей статье.

Прежде всего, советуем вам в целях экономии приобрести все необходимые продукты, которые могут храниться длительное время, заранее, чтобы потом не быть шокированными отнюдь не праздничными ценами. От деликатесов и различных заморских яств придется отказаться, но не стоит расстраиваться - отечественные аналоги данных продуктов и другие альтернативные варианты не только порадуют вас своей стоимостью, но и позволят приготовить достойные праздничные блюда. Новогодние рецепты для бюджетного стола должны быть простыми и состоять из доступных продуктов. В данном случае следует обратить внимание на недорогое мясо, такое как курица, рыбу и различные варианты субпродуктов, всегда находящиеся под рукой овощи, из которых можно сотворить массу салатов, гарниров и закусок, и недорогие крупы, которые прекрасно дополнят основное блюдо. Благо, зимой многие хозяйки располагают различными консервациями и солениями, которые позволят значительно сэкономить на закусках. Разнообразие этих заготовок может вполне может заменить 1-2 салата.

Кстати, на бюджетном праздничном столе просто обязаны присутствовать такие традиционные салаты, как «Новогодний оливье» , «Селедка под шубой» и «Мимоза» , ведь ингредиенты для них очень просты и найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки. Весьма удачным вариантом для бюджетного празднования Нового года являются холодец и заливное, ведь большая часть этих блюд, по сути, состоит из воды. Не забывайте про такой универсальный овощ, как картофель, ведь из него можно приготовить массу блюд помимо привычного гарнира, включая разнообразные салаты, зразы, запеканки и т.д. Замечательными экономными блюдами для новогодней ночи могут стать рагу, голубцы, плов, котлеты, запеченная курица или рыбная запеканка. В качестве закуски прекрасно подойдут канапе, рулеты из лаваша, тарталетки и бутерброды. Шпроты и прочие рыбные консервы также окажутся как нельзя кстати. Что же касается десертов - то самое время вспомнить рецепты наших мам и бабушек, которые всегда могли сотворить кулинарный шедевр из того, что было под рукой.

Чтобы придать простым бюджетным блюдам изюминку и праздничную нотку, уделите внимание их оформлению, которое усилит положительное впечатление и создаст соответствующее настроение. Например, тот же холодец можно украсить зеленым горошком и фигурками из вареной морковки, а поверх салата можно нанести символический рисунок из подручных ингредиентов.

Замаринованная в лимонном соке и запеченная в медовой глазури курица - универсальное блюдо для бюджетного новогоднего стола. Его можно дополнять различными ингредиентами и специями и подавать с самыми разнообразными гарнирами. Кислотность лимонного сока, используемого в рецепте, помогает смягчить мясо птицы. Вы можете замариновать курицу за 2 часа до приготовления или на ночь, что более желательно, так как в данном случае мясо приобретет более выраженный лимонный аромат.

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,8 кг)
250 мл лимонного сока
1/2 лимона
60 мл меда
1 столовая ложка растительного масла

сушеный тимьян

Приготовление:
Натереть всю поверхность курицы двумя чайными ложками соли. Поместить лимонный сок и целую курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы курица покрылась лимонным соком. Положить курицу в пакете в холодильник на 2 часа или на ночь, переворачивая время от времени.
Разогреть духовку до 200 градусов. Достать курицу из пакета и насухо протереть бумажными полотенцами. Смазать курицу по всей внешней поверхности растительным маслом. Посыпать солью и перцем, в том числе полость. Натереть полость курицы сушеным тимьяном и положить в нее дольки лимона.
Запекать курицу в течение 20 минут при 200 градусах, а затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 45 минут. Пока курица готовится, разогреть мед в микроволновке или на водяной бане, чтобы им было легче смазывать птицу. Нанести мед на курицу со всех сторон при помощи кулинарной кисти и запекать еще 10-15 минут при температуре 175 градусов. Тщательно следите за курицей на этом этапе, так как при высокой температуре мед может загореться. Если кожа курицы становится слишком темной, а курица еще не готова, накройте ее алюминиевой фольгой. Достать курицу из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей.

Если финансы крайне ограничены, а на Новый год очень хочется какого-нибудь деликатеса, обратите внимание на язык. Стоит доступно, готовится просто, но при этом его нежный изысканный вкус даст фору самым дорогим блюдам. Предлагаем вам приготовить язык с томатным соусом, на гарнир к которому хорошо подойдут картофельное пюре и отварной рис.

Язык с томатным соусом

Ингредиенты:
1 говяжий язык
2 средние луковицы
3 моркови
лавровый лист
1 столовая ложка соли
5-7 горошин душистого перца
40 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
сушеный тимьян по вкусу

Приготовление:
Промыть язык в воде, хорошо очистить и поместить в большую кастрюлю. Влить воду, чтобы она покрывала язык. Добавить одну луковицу, разрезанную на 4 части, одну нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить около 3 часов или до готовности. Готовый язык выложить на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать остыть. Процедить оставшийся бульон. Когда язык остынет, снять с него кожу и нарезать мясо ломтиками толщиной около 1 см.
Нагреть половину сливочного масла и обжарить ломтики языка до светло-коричневого цвета. Отложить в сторону. Растопить оставшееся сливочное масло и поджарить нарезанный лук, пока он хорошо не подрумянится, около 5 минут. Добавить тертую морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист, готовить еще 3 минуты. Добавить муку и готовить в течение 2 минут. Размешать с томатной пастой и медленно влить 2 стакана бульона, тщательно помешивая. Затем добавить язык, черный перец и сушеный тимьян. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Печеночный торт - незаурядное праздничное блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой дорогостоящему мясу, но при этом не менее вкусной. Уверяем вас, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят столь необычную закуску.

Печеночный торт

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
3 яйца
250 мл молока
3 моркови
2 луковицы
5 столовых ложек муки
200 г майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Говяжью печень прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к печени яйца, муку, соль, перец и перемешать. Влить молоко и взбить миксером или венчиком. Разогреть растительное масло в сковороде и половником налить в нее тесто, чтобы получился блин. Выпекать печеночные блины примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если тесто слишком густое и растекается, добавьте в смесь больше молока, если же, наоборот, жидкое - добавьте дополнительную муку.
Пока готовые блины охлаждаются, необходимо приготовить начинку, обжарив в масле тертую морковь и мелко нарезанный лук. Сформировать из полученных компонентов торт, чередуя смазанные майонезом печеночные блины с начинкой. Торт необходимо оставить на 1 час в холодильнике для пропитки.

Заливное из рыбы является прекрасным вариантом бюджетного праздничного блюда, которое при грамотном оформлении - например, ломтиками вареных яиц и цветами из вареной морковки и зелени - способно стать настоящим украшением новогоднего стола. Для приготовления заливного лучше всего брать такую рыбу, как минтай, горбуша, судак, лещ, карп, окунь или хек. Чтобы заливная рыба не получилась такой же «гадостью», как в знаменитом новогоднем кинофильме «Ирония судьбы, или с легким паром!», воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
500 г рыбных голов, плавников и хвостов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист
горошины душистого перца
1 пакетик желатина (20 г)
петрушка

Приготовление:
Рыбные отходы залить 1,5 л холодной воды и варить при слабом кипении приблизительно 2 часа. Во время приготовления периодически снимать пену и жир. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю овощи, а в конце - специи.
Извлечь отходы из кастрюли. Посолить бульон, добавить рыбное филе и варить в течение 10 минут. Бульон процедить через марлю. Если бульон получился достаточно липким, можно не добавлять в него желатин. Если этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, а затем добавляют в горячий бульон и доводят до кипения. В готовом бульоне размешать чеснок, пропущенный через пресс.
Разрезанное на кусочки рыбное филе выложить в форму для заливного, посыпать петрушкой. Можно украсить блюдо фигурками, вырезанными из вареной моркови. Залить рыбу бульоном - его нужно использовать совсем немного. Поставить заливное в холодильник для застывания.

Приготовление канапе занимает минимум времени, а приготовление канапе с селедкой, свеклой и яблоком по нашему рецепту - это еще и минимум денежных расходов.

Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:
100 г филе соленой сельди
5 ломтиков ржаного хлеба
1/2 вареной свеклы
1/2 кисло-сладкого яблока
1/2 головки лука
лимонный сок
укроп

Приготовление:
Нарезать ломтики хлеба на небольшие квадратики. Яблоко и свеклу нарезать тонкими ломтиками (под размер хлеба). Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Лук нарезать полукольцами, нарезать селедку небольшими кусочками. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик свеклы, затем ломтик яблока, посыпать луком, выложить ломтик селедки и посыпать измельченным укропом. Закрепить канапе шпажкой и выложить на блюдо.

Следующий салат отличается своей нежностью и отменным вкусом и также может быть использован в качестве начинки для рулетов из лаваша.

Салат с грибами, крабовым мясом и сыром

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
200 г сыра
1 упаковка крабового мяса
майонез
соль и черный молотый перец по вкусу
укроп

Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в сковороде на растительном или сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу. При желании вы можете добавить пару лавровых листьев, когда готовите грибы - это придаст им пикантный аромат. Дать грибам остыть. Мелко нарезать крабовое мясо.
В салатник выложить половину грибов, а затем половину крабового мяса. Добавить немного майонеза и распределить равномерным слоем при помощи ложки. Посыпать половиной тертого сыра. Повторить слои, добавив оставшиеся грибы, крабовое мясо и сыр. Верхний сырный слой аккуратно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью укропа.

Бюджетный новогодний стол 2018 немыслим без аппетитных салатов, приготовленных из доступных ингредиентов. Очень сытный и питательный салат получается из печени трески, вареного картофеля, яиц и маринованных огурцов.

Салат с печенью трески, картофелем и маринованными огурчиками

Ингредиенты:
1 банка печени трески
3-4 небольших маринованных огурца
1 вареная картофелина
3 вареных яйца
майонез
зеленый лук

Приготовление:
Печень трески выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и дать стечь жиру. Размять печень вилкой до однородной консистенции. На дно салатника выложить печень трески. Добавить немного майонеза и равномерно распределить при помощи ложки. Затем выложить слой вареного картофеля, тертого на крупной терке. Снова смазать майонезом. Далее выложить следующие слои - тертые на крупной терке маринованные огурцы, майонез, тертый белок, майонез. Посыпать сверху тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Любителям остренького, наверняка, придется по вкусу пикантный морковный салат с фасолью и чесноком. Кстати, таким салатом - если предварительно размять фасоль - можно начинить лаваш и сделать бюджетные закусочные рулетики.

Пикантный салат из моркови, фасоли и сухариков

Ингредиенты:
3 большие моркови
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 банка консервированной фасоли
1 упаковка сухариков
майонез

Приготовление:
Натертую на терке морковь обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле до мягкости. В конце приготовления добавить чеснок - измельченный или пропущенный через пресс - и жарить до появления выраженного аромата. Дать полученной массе остыть. Слить жидкость с фасоли, промыть и обсушить. Смешать в салатнике жареные овощи, консервированную фасоль и майонез. Перед подачей украсить салат сухариками.

Как видите, подготовить бюджетный новогодний стол 2018 вполне реально. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, чтобы отметить Новый год, который не ударит по карману и оставит массу приятных воспоминаний. С наступающим!

Все ждут наступления Нового года с большим нетерпением. Только одно ожидание этого чудесного праздника создает неповторимую атмосферу и ощущение волшебной сказки, когда сбыться могут любые мечты. Однако даже такая сказка может быть омрачена значительными неразумными и ненужными тратами, способными весьма ощутимо ударить по семейному бюджету. Женщины хотят создать волшебный праздник при помощи различных вкусных угощений, разнообразных приятных подарков. И лишь потом, после торжества начинают понимать, что многих покупок возможно было бы избежать. Нижеизложенные полезные советы помогут подготовиться к празднику и экономно встретить Новый год, а те деньги, которые удастся сэкономить на Новый год, можно потратить на подарки родным и близким. Эти рекомендации пригодятся и для других больших праздников.

План расходов на Новый год.

Стоит начать с того, что составить как можно более точный план всех расходов, которые будут необходимы для празднования Нового года. Сначала нужно определить, какая сумма будет оптимальной – нужно распланировать все так, чтобы остались деньги и на дни после праздника. Требуется составить перечень еды, спиртного, подарков, игрушек и прочего. Стоит подумать, кому из друзей и знакомых будете дарить подарки. Однако не следует забывать в предпраздничной суете о других необходимых расходах, не связанных с Новым годом – оплата лечения, учебы, коммунальных платежей, выплата кредита.… Иначе же на этом ожжет просто не хватить денег.

Сумму, которая была определена для празднования, стоит отложить заранее, поскольку невозможно застраховаться от тех ситуаций, когда деньги могут закончиться, и придется их одалживать. Лучше составить списки перед тем, как идти за покупками. В одном из списков следует указать те товары, которые нужно приобрести в первую очередь, без которых нельзя обойтись, а в другом – те, которые покупать не обязательно.

Сравнивание цены.

Стоит учитывать при покупке, что в разных магазинах цены отличаются, причем нередко весьма существенно. В одном магазине данный товар дешевле, в другом дороже. Причем цены на один товар в магазине могут быть больше, а в другом – меньше. Поэтому лучше сначала пройтись по магазинам, чтобы прицениться. Желательно делать покупки в нескольких местах, а не в одном, исходя из того, в каком магазине выгодней купить определенный товар, это поможет экономно встретить Новый год и не переплачивать больше необходимого..

Необязательно подарок должен быть дорогим – это особенно касается тех случаев, когда денежных средств и так немного. Свое внимание можно выразить и недорогим подарком – в конце концов, достаточно будет даже открытки, чтобы показать, как этот человек вам дорог. Детям, конечно, нужно купить какие-нибудь игрушки, но они также необязательно должны иметь заоблачную цену. Чтобы избежать непредвиденных покупок, опять же, стоит составить список подарков, пройтись по магазинам и присмотреть наиболее оптимальный вариант.

Как научиться экономить на Новый год?

Такие продукты, как консервы, конфеты, спиртные напитки, хранить можно долго, поэтому закупить их желательно заранее. Этим можно неплохо сэкономить, так как перед самыми праздниками ценами становятся выше.

Можно немного сэкономить на Новый год и на упаковке подарков. Например, подарки можно положить в собственноручно сделанную коробочку. Если есть способности к шитью, можно самостоятельно пошить из ткани красные сапожки.

При посещении магазина так трудно удержаться от того, чтобы не купить что-нибудь из елочных игрушек – однако и с этим можно бороться. Для начала стоит просмотреть те новогодние украшения, которые остались дома с прошлого года – возможно, их вполне хватит, и нет необходимости покупать новые. К тому же детям такое занятие очень понравится.

На чем не стоит экономить в Новый год, так это на покупке живой елки. Плохое дерево может быстро осыпаться и испортить все предпраздничное настроение. Самый лучший вариант – купить искусственную елку – благо, сейчас можно найти практически «настоящую», такую, что сразу и не отличишь, натуральная это елка или нет. К тому же она прослужит много лет, так что затраты окупятся очень быстро, и можно будет сэкономить на следующих новогодних праздниках.

Планирование поможет экономно встретить Новый год.

Если определились с необходимой суммой, лучше отложить ее заранее. Еще лучше, если требуемая сумма будет на руках уже в начале декабря, так как перед самыми новогодними праздниками часто бывают задержки с выплатами зарплаты. Планировать в долг также не следует, поскольку обычно не дают взаймы перед самым праздником – у остальных людей тоже значительные траты, так что на одалживание денег не стоит рассчитывать.

В первую очередь следует купить все из первого списка, а далее проанализировать свои возможности – возможно, получится купить и что-то из второго списка. Но обязательно нужно рассчитать расходы таким образом, чтобы и после праздников оставались деньги.

Конечно, перед Новым годом не хочется думать о различных проблемах, но зато потом наверняка представится случай поблагодарить себя за здравомыслие и экономию на Новый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.