Как извлечь внутренности из яйца. Поделки из яиц: как изготовить? Как сделать яйцо пустым? Как легко освободить от скорлупы вареное яйцо

Существует несколько способов выдуть яйцо из скорлупы. Рассмотрим две самых популярных методики.
Способ 1

Нам потребуются:

  • емкость,
  • яйцо,
  • шприцс иглой,
  • вода.

Действуем следующим образом:

  1. Прокалываем скорлупу по центру с тупого или острого конца с помощью иглы от шприца. Чтобы расширить отверстие крутим иглу по кругу чуть надавливая на края скорлупы. Диаметр отверстия должен быть чуть больше, чем самой иглы.
  2. Надеваем иголку на шприц, набираем воздух и вводим в проделанное отверстие. Необходимо проткнуть желток, затем начинаем выталкивать воздух из шприца в яйцо.
  3. Чтобы не повредить скорлупу, в момент выхода густых частей белка слегка поддеваем их иглой и помогаем вылиться в подставленную емкость.
  4. Набираем воздух снова и продолжаем процесс, пока скорлупа не опустеет.
  5. Промываем иглу водой, набираем теплую воду в шприц и вводим внутрь. Взбалтываем.
  6. Набираем в шприц воздух и теперь, вводя постепенно под скорлупу, заставляем воду выливаться наружу. Так мы сможем аккуратно промыть скорлупу изнутри. Процедуру нужно повторить 3-4 раза.
  7. Проделываем иглой отверстие уже с противоположного конца. Также слегка расширяем, чтобы вытекли остатки воды.

Способ 2

Нам потребуются:

  • чашка,
  • яйцо,
  • аптечная груша,
  • шило или игла,
  • зубочистка.

Алгоритм действий:

  1. Прокалываем скорлупу яйца иглой с обоих концов. Одно отверстие должно быть чуть больше другого.
  2. Зубочисткой перемешиваем желток с белком, чтобы было проще вылить содержимое.
  3. Яйцо держим над чашкой и с помощью аптечной груши начинаем вдувать воздухв верхнее отверстие. Делаем так до тех пор, пока не выльется все содержимое. Завершаем процедуру промыванием, как описано в первом способе.

Когда работа выполнена, у нас в руках окажется необычный инструмент для создания оригинальных поделок.

Скорлупу можно использовать следующим образом:

  • Покрасить и нанести пасхальный рисунок акриловыми красками- такая поделка станет приятным подарком на Пасху.
  • Сделать забавных персонажей, например, зайчика. Для этого к скорлупе нужно приделать ушки, хвостик и лапки из фетра, а также нарисовать мордочку животного.
  • Вырезать кружевные узоры на скорлупе в технике резьбы по скорлупе, создав красивый интерьерный аксессуар.

Можно ли достать перепелиное яйцо, не повредив скорлупу

Схема выдувания перепелиных яиц кардинально не отличается, однако из-за меньших размеров придется быть чуть аккуратнее.

Нам потребуются:

  • игла,
  • яйцо,
  • миска.

Алгоритм действий:

  1. Прокалываем иглой отверстия с каждого конца скорлупы.
  2. Прокалываем иглой желток.
  3. Удерживая яйцо над миской, резко дуем в одно из отверстий так, чтобы содержимое скорлупы «вылетело» наружу.
  4. Промываем скорлупу.

Оригинальные маленькие скорлупки – это благодатный материал для творчества.



Животные из скорлупы куриных и перепелиных яиц

Из них можно изготовить:

  1. Детские поделки в виде фигурок животных. Несколько пустых перепелиных яиц, нанизываем на бамбуковую шпажку, так можно сделать жирафа или другого зверя. Останется нанести «боевой окрас», сделать голову и приделать лапки из бумаги.
  2. Если вы умеете рисовать, нанести ручную роспись, дополните ее стразами или бисером и зафиксируйте клеем.
  3. Любители вязать могут создать крючком красивые кружева и наклеить их на скорлупу.
  4. Популярны и поделки в технике декупаж – с помощью салфеток можно создать оригинальные вещицы.

Задача повышенной сложности — правильно выдуть страусиное яйцо

Яйца страуса имеют очень твердую скорлупу – ее толщина около 4 мм, ее не так просто разбить.

  • ручная дрель,
  • спица для вязания,
  • коктейльная соломинка,
  • глубокая миска.

Действуем следующим образом:

  1. Дрелью аккуратно просверливаем небольшие отверстия по обоим концам яйца.
  2. Вязальной спицей перемешиваем желток и белок.
  3. Вставляем соломинку в верхнее отверстие и дуем до тех пор, пока все содержимое не выльется в миску.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Крупные страусиные яйца прекрасно подойдут для творчества, из них получаются оригинальные сувениры.

  • Скорлупу можно расписать с помощью кисточки и краски. Благодаря большой поверхности даже неопытный художник сможет нанести хотя бы простой узор.
  • Страусиные яйца часто украшают в технике квиллинг, когда скручивают полоски цветной бумаги и приклеивают к поверхности. В такой технике можно создать красивые цветы, фигуры животных.
  • Некоторые умельцы освоили технику резьбы по скорлупе. Если внутрь поместить свечку, получится необычный подсвечник.

Немного сноровки, и вы научитесь выдувать яйца быстро и легко!

Т ы тоже один из тех парней, что не могут очистить вареное яйцо, не сняв белок с желтка вместе со скорлупой? На первый взгляд чистить яйца - то еще мучение, однако, есть простые способы избежать трагедии. Об этом много написано в интернете, но ты же не будешь копаться в сети в свое свободное время, чтобы найти ответ на этот пустяковый вопрос?

Мы сделали все за тебя. Изучив все, что написано на тему очистки яиц, мы выбрали четыре самых популярных метода и собрали их в этой заметке. Как тебе, например, факт от американского Министерства сельского хозяйства , что свежие яйца отстают от скорлупы гораздо с большим трудом, чем полежавшие недельку? Оказывается, в свежих - почти нет воздушного зазора между скорлупой и яйцом. Да, мы тоже об этом не знали. Словом, держи полное руководство по чистке яиц.

1. С помощью пищевой соды

Метод действует так: перед тем, как начинать варить яйца, положи в воду чайную ложку соды. Она повысит Ph у белка, и по этой причине пленка, которая находится сразу под скорлупой, не прилипнет, и яйцо станет чистить легче.


Залей яйца водой так, чтобы она покрывала их примерно на 5 сантиметров и вари под крышкой примерно 10 минут. Это один из самых известных способов среди домохозяек и поваров-любителей.

2. С помощью силы легких

Ты ведь не куришь, да? Дело в том, что для этого способа чистить яйцо потребуется немалая сила дыхания. После того, как сваришь яйцо, пробей две дырки примерно размером с монету в два рубля сверху и снизу яйца. После этого удали с пробоин скорлупу, прислони рот к верхней части и энергично дунь. На видео это работает так:

Но учти, что для этого трюка потребуются действительно сильные легкие. Даже большой парень на видео, когда применял свой способ, выпучил глаза от усердия.

3. С помощью встряски

Если тебе предстоит очистить больше трех яиц, тебе подойдет этот старый поварской трюк. Для этого потребуется большая кастрюля, как для супа. После того, как ты сваришь яйца, слей всю воду, оставив примерно сантиметр воды от дна кастрюли.


После этого начни энергично встряхивать посудину, задавая яйцам вращательное движение, чтобы они крутились, как в водовороте. В результате множественных столкновений, их скорлупа потрескается, а вода, содержащаяся в кастрюле, проникнет в трещины, и яйца станет чистить удивительно легко.

4. C помощью стакана воды

У видео на Youtube, где представлен этот способ чистки яиц - почти 24 миллиона просмотров. Помести свежесваренное яйцо в стакан из толстого стекла. Залей яйцо водой, плотно накрой ладонью и начинай энергично трясти стакан. Главное - чтобы стакан был достаточно широким, чтобы яйцо успело набрать скорость и удариться скорлупой о его стенки.

Поделки из яиц всегда актуальны к празднику Пасхи! Независимо от того, что именно вы собираетесь с ним делать и как декорировать, яйцо необходимо тщательно очистить и промыть внутреннюю его часть, не повредив основу.

Вам понадобится следующее: чистое вымытое яйцо, медицинский двадцатикубовый шприц (можно меньший, однако будет больше возни), емкость для содержимого яичной скорлупы. Остриём ножа аккуратно проделываем маленькое округлое отверстие в нижней части яйца (внизу делать дырочку лучше, потому как её не будет видно). Будьте очень осторожны, не перестарайтесь. Нельзя повредить или расколоть скорлупу, иначе все усилия будут напрасны – яйцо станет непригодно для декора.


Маленькое аккуратное отверстие равномерно расширяем по кругу. Необходимо несколько увеличить размер дырочки, чтобы содержимое яйца могло вытечь. Легонечко при помощи иглы, шила или булавки, круговыми вращающимися движениями стёсываем края отверстия.


Затем, когда отверстие расширено, обрабатываем внешнюю сторону скорлупы воском или жиром. Берём в руки шприц с иглой, вставляем в отверстие и надавливаем пальцем на ручку, наполняя воздухом внутреннюю часть яйца. Таким образом, жидкость вытекает медленно и аккуратно, не повреждая основу.


После опустошения яичной скорлупы встряхиваем её в руке, проверяя, не осталось ли там жидкости. Берём шприц, наполняем его водой и промываем внутреннюю часть скорлупы, повторяем несколько раз. Выкладываем наши яйца на поднос, пусть подсохнут. А сейчас принимаемся разрабатывать метод и схему декорирования.

Принимаясь к росписи или украшению яиц, будьте осторожны и предельно внимательны. Скорлупа очень хрупкая, не сдавливайте ее пальцами, а лишь легонечко придерживайте.

От содержимого? Есть несколько способов, как выдувать яйцо. Но сначала о том, для чего это делать. В разукрашивании яиц к празднику Пасхи обычно участвуют и взрослые, и дети, и старики. Сейчас уже неважно, кто первый придумал делать эти забавные и привлекательно украшенные композиции из готовой яичной «болванки». Вся семья дружно трудится над подготовкой к праздничным мероприятиям.

Милое домашнее творчество

Практически невозможно перечислить все способы, с помощью которых украшают опустевшие скорлупки. Это:

  • ручная роспись, писанки;
  • бисер, пайетки и стразы, закрепленные при помощи клея;
  • обвязывание крючком и наклеивание готовых кружев;
  • оплетение бисером и др.

Для сохранения всей этой красоты нужно освободить сырые яйца от желтка и белка, затем промыть внутри. Потом скорлупу следует просушить - и полуфабрикат для совместного семейного творчества готов.

Как вынуть содержимое, оставив скорлупу целой

Есть несколько способов выдуть яйцо из скорлупы, не повредив ее:

  1. С одной стороны сырое яйцо прокалывают большой иглой, шилом или гвоздиком, делая аккуратную дырочку. С противоположного конца скорлупки отверстие делают чуть пошире первого. Обычной зубочисткой или иголкой нужно проткнуть желток и постараться его немного перемешать с белком. Затем в маленькую дырочку нужно вставить обычный шприц. Действуя им, как насосом, в яйцо нагоняют воздух. Внутри создается давление, под действием которого содержимое вытекает в предварительно подставленную чашку.
  2. Как выдувать яйцо еще? Второй способ похож на первый во всем, за исключением метода подачи воздуха внутрь скорлупы. Можно просто с силой вдувать воздух в маленькое отверстие ртом. Результат получится такой же, как и в первом варианте.
  3. Использовать аптечную грушу для этой же цели придумали самые сообразительные домашние дизайнеры. Как выдувать яйцо «грушей»? Намного удобнее, чем ртом, проще и быстрее, чем шприцем.

Как промыть опустошенную скорлупку

Чтобы не омрачить приятное мероприятие по украшению запахом из скорлупок, их нужно промыть теплой водой. Применяют для этого снова «грушу» или шприц. Процесс повторяется несколько раз до полного очищения скорлупы.

Можно укрепить будущие поделки клеем ПВА. Немного сильно разведенного водой клея наливают в скорлупу и, поболтав, содержимое снова выливают. Когда оболочка как следует высохнет, она станет еще крепче. Можно смело давать такое яйцо в руки даже самым маленьким членам семьи.

Как легко освободить от скорлупы вареное яйцо

Как выдувать яйцо? Для этого придумали несколько похожих способов. А вот можно ли выдуть вареное яйцо? Оказывается, можно! Только скорлупа после этого фокуса пригодится для другого творчества, а не для создания пасхальных украшений.

Что нужно сделать:

  • сварить яйца;
  • не остужать в воде, просто выложить в чашку и оставить горячими;
  • взять одно яйцо и быстро, секунд за пять под струей воды остудить скорлупу;
  • очень быстро проткнуть ножом скорлупку с двух противоположных концов;
  • поднести одно отверстие ко рту;
  • одним энергичным и сильным выдохом вытолкнуть вареное яйцо из оболочки.

Если приноровиться и успеть за короткое время сделать трещину на боковой поверхности скорлупки между дырочками, то процесс выдувания пройдет еще легче. Все действия проводятся очень быстро, пока скорплупа яйца не успела снова стать горячей.

Полученные сплошные, немного помятые скорлупки можно использовать для создания панно методом аппликации из Семейное творчество можно продолжить не только в предпасхальные дни, но и в любое другое время. Скорлупу, размятую в плоскость и приклеенную на обрезки фанеры, картона или ДСП красиво и сюжетно разрисовывают. Получаются картины, которые можно подарить или украсить ими свой дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.