Съедобные украшения на ёлку. Съедобные украшения на елку: вкусно и креативно

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Ощущение Нового года приходит, когда вокруг все выглядит по-праздничному. Каждую зиму ближе к январю мы украшаем наши дома, и каждый раз нам хочется удивить себя и близких чем-то новым, необычным. Для этого не обязательно бежать в магазин за новыми игрушками, свечами, гирляндами - можно создать новогоднюю атмосферу, если сделать украшения самим.

За вдохновением и свежими идеями сайт обратился к InMyRoom.

Праздничные свечи

Чтобы новогодняя ночь стала по-настоящему особенной, приглушите свет и расставьте по дому свечи. Подсвечники вы можете сделать своими руками: для этого подойдут банки, цветочные горшки, шишки и даже коричные палочки.

Сделано с любовью

Елочные игрушки тоже можно сделать своими руками: например, слепить их из пластилина или сшить из фетра или бархата. А если вы не любите шить, попробуйте сделать игрушки из прозрачных шаров или старых лампочек. Для этого покройте стеклянную поверхность клеем и опустите шар или лампочку в плошку с блестками.

Да будет свет

Светящиеся гирлянды гарантированно создадут новогоднее настроение. Повесьте их буквально везде: на перилах лестницы, потолке и стенах, вдоль шкафов и дверных проемов и, конечно же, на елке. Сделать гирлянды можно самостоятельно - например из гофрированной бумаги или фольги.

Маленькая, да удаленькая

Отличным новогодним украшением станет елочка, сделанная из шишек, пуговиц, кружев, шерстяных ниток или разноцветных стикеров. Готовую елочку украсьте блестками, бисером и лентами - и она сможет составить конкуренцию настоящей елке.

Рисуем с Дедом Морозом

Не забудьте про декор окон и нарисуйте красивые морозные узоры. Для этого вырежьте трафареты из плотной бумаги и приготовьте краску: смешайте зубную пасту с водой до густого состояния. Теперь осталось приложить трафареты к окнам и промокнуть их губкой.

Вкусные гирлянды

Если вы ищете оригинальный способ украсить дом к наступающему празднику, испеките ароматное имбирное печенье и сделайте в нем небольшие отверстия. Проденьте сквозь дырочки ленту и порадуйте близких оригинальной съедобной гирляндой.

Немного ностальгии

Елку можно украшать не только мишурой, гирляндами или новогодними игрушками. Сделайте праздник ярче и повесьте на дерево распечатанные семейные фотографии - такой оригинальный декор точно никого не оставит равнодушным.

Радость для детей

Не забудьте про детей - сделайте для них своими руками красивое новогоднее украшение. Для этого просто положите в баночку детскую игрушку и елочку, а в качестве снега используйте рис или вату.

Чтобы игрушкам было теплее

Сделать елочные игрушки можно из чего угодно - даже из старого шарфа или свитера. Это не займет много времени: возьмите елочный шарик и плотно обтяните его шерстяной тканью. Теперь закрепите ткань у основания шарика с помощью ленты - и можно вешать шарик на елку, окна или перила.

Мандариновое настроение

Пусть в этом году мандарины украшают не только праздничный стол, но и елку. Сложите фрукты в простые фанерные ящики, застеленные крафтовой бумагой. Когда они высохнут, украсьте их лентами или палочками корицы. Такие простые, но ароматные поделки будут отлично смотреться в соседстве с другими елочными игрушками.




Пора украшать елку

Время не стоит на месте и проносится мимо нас с головокружительной скоростью. Казалось, только была осень, а уже декабрь подходит к концу и уже совсем скоро на лицах детей появятся восторженные улыбки, которые будут вызывать у них новогодние чудеса. Именно в этот период, большинство людей наряжают елки, а некоторые делают это еще в начале декабря. Итак, этот период наиболее благоприятен для того, чтобы украсить елку своими руками и сегодня мы поговорим именно об этом.





Конечно же, все мы привыкли наряжать новогоднюю елку ярким дождиком и разноцветными пестрыми шариками, но ведь это не единственный и далеко не самый интересный способ украшения елки. Сегодня мы расскажем вам об интересном и вкусном способе украшения новогодней елки. В последнее время, очень модным способом, стало украшение новогоднего атрибута печеньем, конфетами, мандаринками и другими сладостями.

К подготовке украшений для новогодней елки можно привлечь даже самых маленьких членов семьи. Нет сомнений, что им эта идея будет тоже интересна и познавательна. Например, можно испечь вместе с ними пряники на елку или печенье. Конечно же, подобное печенье будет намного полезнее покупного, а так же, процесс приготовления, а впоследствии, украшения елки печеньем, поглотит вас полностью, после чего, у вас останутся приятные, теплые воспоминания. Таким образом вы можете приготовить . Печенье на елку может быть любой формы, как сделанное в специальных формочках определенных фигур, так и вырезанное собственноручно при помощи стакана (круглое печенья) или просто ножа. А рецепт печенья на елку, можете посмотреть . Таким образом, вы сможете придать пряникам любой форму, какую только пожелаете. Главное, следите за тем, чтобы печенье было не сильно крупное, иначе, хрупкие елочные веточки просто напросто не выдержат вес печенья. Печенье можно делать как просто из сладкого теста, так и с изюмом, глазурью, вареньем, или просто, посыпанное сахарной пудрой. Во всех случаях, оно обязательно получится очень вкусным и тающим во рту, если приложить к работе немного усердия и хорошего настроения.




Еще один вариант съедобного украшения елки, это с помощью грецких орехов, которые можно заранее освободить от скорлупы и завернуть в блестящую фольгу. После этого, к фольге необходимо прикрепить ниточку и подвесить на елку. Также, можно ниточками соединить десяток конфет за обертку и повесить на елку в качестве гирлянды. Чтобы создать поистине новогоднюю атмосферу, можно подвесить на елку небольшие мандаринки. Во-первых, яркий оранжевый цвет на новогодней елке будет как раз в праздничную тему. Во-вторых, мандарины принято считать еще одним новогодним атрибутом. А в-третьих, мандаринки будут источать особый запах новогодней свежести и прохлады, что будет очень даже не плохо. Однако стоит выбирать действительно маленькие мандаринки, ведь ягоды крупных размеров, веточки елки могут не выдержать. Некоторые виды пирожных (где нет большого количества крема на внешней стороне) также будут служить отличным украшением новогодней елки. Новогоднюю свежесть, принесут небольшие яблоки, а также конфеты на елку, подвешенные вместе с остальными украшениями.

Не бойтесь экспериментов!




Хотя традиция украшать новогоднюю елку в качестве игрушек на которой выступают съедобные украшения для стола, не так уж и давно вошла в моду, но уже успела приобрести всеобщий интерес. В качестве новогодней игрушки, на елку можно повесить все, на что у вас хватит фантазии. В этом вопросе есть много места для размаха и экспериментов. Поэтому, не стоит бояться фантазировать и придумывать что-то новое, ведь чем экстравагантнее будет ваша задумка, тем лучше и красочнее она будет смотреться, воплощенная в жизнь. Подобный способ украшения елки очень интересен и захватывающий. Попробуйте сами и вам обязательно он понравится.

Замечательная старинная традиция украшать новогоднюю ёлку сладостями никогда не выйдет из моды.

Приготовление съедобных ёлочных украшений своими руками – работа творческая и увлекательная. Привлечь к этому процессу можно и деток - им наверняка придётся по душе такое занятие! А уж к поеданию вкусных «игрушек» особого приглашения им точно не понадобится:) Ведь это так забавно - отыскивать их среди другой ёлочной мишуры и угощаться вкусняшками прямо с веток новогоднего дерева.


Выбирайте самые вкусные рецепты ёлочных украшений, создавайте новогоднюю атмосферу и праздничное настроение!

Сладкие рождественские кольца готовятся на основе всего двух компонентов: яичных белков и сахарной пудры . По желанию часть из них можно сделать цветными с помощью пищевых красителей и различных кулинарных посыпок.

Приготовление:

Охлаждённые яичные белки взбить с сахарной пудрой (из расчета на 4 белка – 200 г пудры) до получения тягучей густой массы. Противень устелить промасленной пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца выдавить массу в форме колец или сердечек. Они могут быть разного размера, одинарными или многослойными. Если немного постараться можно сделать и снежинки, звёздочки и т.п. Изделия украсить кулинарными посыпками и поставить в духовку примерно на час при температуре 70-80 градусов.

Через внутреннее отверстие продеть яркие ленты или тонкий прочный «дождик» и повесить на ёлку.

Домашние леденцы выгодно отличаются от магазинных 100-й натуральностью. Сделав леденцы своими руками, вы будете абсолютно уверены, что они не содержат ни химических красителей, ни искусственных ароматизаторов, а значит – дети смогут лакомиться ими без малейших опасений.

Базовые ингредиенты домашних леденцов – сахар, вода и лимонный сок. Для того чтобы придать леденцам разные оттенки, лимонный сок можно заменить любым ягодным сиропом насыщенного цвета.

Приготовление:

В кастрюлю засыпать 200 г коричневого сахара. Влить 2-3 ложки лимонного сока и столько же воды. Нагревать на слабом огне пока сахар полностью не растает. В результате должна получиться однородная густая масса золотистого цвета. Полученную смесь чайной ложкой разлить в специальные формочки для карамели, смазанные маслом. Застывшие леденцы обернуть разноцветными обёртками и повесить на ёлку.

Конфеты «Трюфели» домашнего приготовления

Понадобится:
300 г черного шоколада
100 г жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или ликёра
Для посыпки – порошок какао или вафельная крошка.

Приготовление:

Шоколад поломать и расплавить в горячих сливках. Добавить сливочное масло. Влить коньяк и хорошо перемешать. Когда масса полностью остынет, сформировать небольшие шарики. По желанию внутрь шариков можно «спрятать» орешки или же размолоть их в крошку и смешать с основной массой. Конфеты убрать в холодильник до полного застывания. Затем обвалять в порошке какао или в вафельной крошке. Конфеты обернуть фольгой, привязать нитку и развесить на ёлке (можно по-отдельности, а можно в виде гирлянды).


Пряное печенье "Новогоднее"

Понадобится:
0,5 кг муки
200 г сливочного масла
150 г мёда
3 яйца
100 г сахара
По 1-й ч.л.: молотой корицы, гвоздики и имбиря
Кардамон и ваниль на кончике ножа
1,5 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

Мёд смешать с пряностями. Добавить кубики сливочного масла и сахар. Прогреть на слабом огне пока все компоненты не превратятся в однородную массу. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Постепенно соединить все составляющтие и замесить эластичное тесто. Немного охладить. Затем раскатать тонким пластом и вырезать различные фигурки - ёлочки, полумесяцы, домики, звёздочки, человечки и т.п. Печенюшки не должны быть слишком большими, чтобы их можно было развесить по несколько штук на одной ветке. Не забудьте сразу же сделать отверстие для ленточек! Печенье выпекать около 15мин. при 170 гр. Чтобы печенье не раскрошилось, продевать ленты и вешать на ёлку можно только после полного его остывания. Аромат от таких «игрушек» - невероятный!

Маленький совет: чтобы отверстие в процессе выпечки не заплыло, вставьте в него небольшой орешек или кусочек раздробленной карамели.


Медовые пряники

Понадобится:
2.5 стакана муки
1/3 стакана мёда
1-2 яйца
1/3 стакана сахарной пудры
Разрыхлитель
Мускатный орех, корица
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером вместе с мёдом, яйцами и сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто, собрать в шар и убрать в холодильник. Через полчаса тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 4-5 см и сформировать небольшие прянички разной формы. Выпекать до золотисто-румяного цвета. Сделать сквозные отверстия и продеть цветные ленты. Вот и еще одно ёлочное украшение готово!

Украшение новогодней выпечки
А для того, чтобы наши кулинарные изделия были не просто обычными вкусняшками, а настоящими ёлочными игрушками – их нужно по-праздничному украсить.
Проще всего приготовить «снежок» с помощью белковой глазури из яичных белков, лимонного сока и сахарногой пудры.
Приготовление:
Два яичных белка взбить вместе с лимонным соком в устойчивую пену. Постепенно всыпать 300 г сахарной пудры. Взбивать пока масса не перестанет растекаться. Все дальнейшие действия подскажет ваша фантазия.

Дожив до тридцати двух лет - решила воплотить на Новый год свою детскую мечту - украсить елку пряниками. Помните, как в песенке:

Сколько на елочке шариков цветных,
Розовых пряников
Шишек золотых!

Если с цветными шариками и золотыми шишками проблем сейчас нет никаких, то вопрос пряников меня озадачил.

Куда податься за рецептом? Ну конечно - в просторы инета. Рецептов нашла много, но я человек ленивый - искала самый простой. Нашла. Решила поделится с вами своим опытом, потому что результатом осталась довольна.

Начать пришлось с формочек. Наверное, у многих они есть. У меня не было. Сначала я хотела их купить. Но мне попались только небольшие, непрезентабельные, совсем не захотелось их покупать. Нашла в продаже в интернет -магазине побольше и покрасивее - но их не оказалось в наличии - пришлось выкручиваться самостоятельно.

Многие делают формы сами из жести. Но мне такой вариант не подошел - тяжело самой эту самую жесть получить из банки, порезать, загнуть. Хотелось - чего-то более простого и пластичного.

Погуляла я по квартире в поисках материала для формочек и нашла! Вот такую баночку из-под майонеза или мороженного. Думаю, у многих такие имеются.


Обыкновенными ножницами разрезаем данную посуду и разворачиваем.
Полученный прямоугольник нам необходимо разрезать на полосы, шириной примерно по 1,5 - 2 см.
При помощи линейки и маркера отмечаем линии разреза.


Распустить ведерко на полосы можно при помощи обойного ножа или ножниц. Я выбрала ножницы, но это как кому удобнее.

Потом, необходимо вооружиться степлером и включить воображение на полную. У кого с воображением туго (как у меня) интернет вам в помощь! Загибаем полученные полосы в причудливые формочки и фиксируем скобой.

У нас проблемы возникли только с грибочком и елочкой, они никак не хотели держать форму. Вышли из положения просто - подержали над огнем (главное не обжечься и не оплавить форму) .

В итоге у нас из двух баночек получился чудный новогодний набор:

Теперь осталось дело только за пряниками. Самое главное в пряничном тесте - это его долгая жизнь. Необходимо, чтобы пряники висели на елке долго и не портились. Также, они должны быть прочными и ароматными. Мне приглянулся следующий рецепт:

В кастрюльку высыпаем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки молока, 35 грамм сливочного масла.
Эту массу необходимо помешивая, растопить на небольшом огне. Масло должно растопиться а сахар растаять. После этого массу необходимо остудить.

Пока так называемый "сироп" остывает - готовим муку. В 250 грамм муки всыпаем 1.5 чайной ложки корицы и по 0, 4 чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря, и ванильного сахара. Для цвета, добавляем 1 чайную ложку какао.

Перемешиваем специи с мукой, вбиваем 1 яйцо, добавляем сироп и замешиваем тесто. При вымешивании можно добавить еще немножко муки. Тесто должно получится как послушный пластилин.

Далее раскатываем тесто. Я делала корж толщиной 5 мм. Печенье получилось тведрдым и суховатым. Но мы боролись за количество. В рецепте писали, что если толщину сделать больше, печенье будет именно пряником, с мягкой серединой, тянучее. Но нам и наше понравилось.

Вырезаем фигурки нашими формочками и выкладываем на на пергамент. Для развешивания на елку - делаем в тесте дырочки соломинкой для коктйелей.

Выпекать наши пряники необходимо в разогретой до 200 градусов духовке от 8ми до 15 минут, в зависимости от толщины. Вначале, пряники мягкие, но после остывания твердеют.

Для оформления готовим глазурь. Она готовится из белка и сахарной пудры, но весь секрет в том, что белок не надо взбивать миксером. Необходимо это делать вилкой или венчиком, чтобы он не затвердел, а был перетертый, но жидковатый. Я брала 1 белок на 1 стакан пудры. Перетерла венчиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.