У нас всегда есть возможность быть святыми. О воле Божией

Наконец-то в России остро встал вопрос хранения и утилизации отходов! К сожалению, говорить об этом стали только тогда, когда начались последствия.

Сегодня поговорим о том, почему мусорные свалки еще долго никуда не денутся.

Мусор в России практически не перерабатывается — почти все, что мы выкидываем, остается лежать на мусорных полигонах.

Естественно, это опасно как для окружающей среды, так и для самих людей:

Согласно исследованиям Йельского университета и департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, женщины, проживающие в радиусе 1,5 км от свалки, имеют на 12% большую вероятность родить больного ребенка. Проживание возле свалок повышает вероятность развития нарушений нервной системы на 29%, костно-мышечной системы — на 16%, кожи — на 32%.


Также это ведет к загрязнению окружающего воздуха, почвы и грунтовых вод. Вредные вещества со свалки способны проникнуть вглубь земли на 20 метров. А дальше токсичные соединения и нитраты через артезианские скважины и водонапорные башни попадают в питьевую воду, несмотря на все системы фильтрации. Помимо этого мусорные полигоны выделяют в атмосферу продукты разложения органических отходов.

«Конечно, надо ввести раздельный сбор мусора, а затем его перерабатывать» — скажете вы! Я тоже .

Но Росприроднадзор утверждает, что в России это экономически не выгодно:
Во-первых, нужно вложить очень много средств в инфраструктуру по переработке. Опыт Европы показывает, что это долгосрочная перспектива, так как там потребовалось 15 лет, чтобы увеличить долю переработанных отходов в 2,5 раза.
А во-вторых, в России спрос на многие вторичные продукты является очень низким.

В общем, вопрос уже многие годы остается открытым, а тем временем горы мусора не просто гниют на просторах нашей страны, а еще и постепенно заполоняют ее.

В подмосковном Волоколамске весь месяц идут протесты против располагающегося в 3-х километрах от города мусорного полигона «Ядрово»: жители жалуются на невыносимый запах от свалки. Ситуация усугубилась, когда 21 марта несколько детей из волоколамской школы были госпитализированы с подозрением на отравление. 29 марта власти Волоколамска сообщили об очередном крупном выбросе сероводорода в «Ядрово».

Жители вышли на митинг и добились введения режима чрезвычайной ситуации в городе: власти должны в срочном порядке получать финансирование из бюджета для помощи жителям и решения ситуации.


Фото: miggerrtis

Но такая ли это хорошая новость? Пока решается вопрос со свалкой «Ядрово», в 60 км от Москвы во Владимирской области рядом с 26 населенными пунктами готовится место для самого большого полигона в стране.

Это будет полигон твердых бытовых отходов на площади 1200 га. Чтобы вы понимали, площадь полигона в Волоколамске всего 3 га.

Общая площадь мусорных свалок в России еще на 2014 год была равна 4 млн га — 0,2% территории всей страны (около 1,7 млрд га). Для сравнения: площадь Нидерландов равна 4,15 млн га, что совсем немного больше площади наших свалок. Ежегодно объем отходов прирастает на 5 млрд тонн и требует до 0,4 млн га новых участков, так что, скоре всего, в этом году площадь наших свалок даже превысила размеры Голландии, потому что за последние годы вопрос переработки или утилизации отходов в России так и не был решен.

Сейчас жители Волоколамска добиваются закрытия свалки, жители Владимирской области пытаются предотвратить строительство новой, но проблему наличия мусора, к сожалению, так не решить — это всего лишь вопрос, под чьими окнами он будет храниться.

Хрен является удивительным многолетним травянистым растением семейства капустных. Его зеленые листья, побег и мощный, мясистый, продолговатый корешок применяется гурманами как пикантная приправа в приготовлении пищи и народными целителями в качестве лекарственного снадобья для излечения множества недугов.

В чем же секрет такой популярности? В волшебном составе растения. Дело в том, что хрен насыщен массой витаминов, минералов и других полезных веществ, которые очень полезны для организма человека.

Что в составе?

В состав растения входит:

  • клетчатка;
  • фолиевая кислота;
  • аромамасла;
  • Е – витамин;
  • аскорбиновая кислота ‒причем ее содержится намного больше, чем в экзотических фруктах (лимоне, апельсине). Даже известная всем черная смородина уступает хрену в насыщенности витамином С;
  • витамины группы В;
  • летучие компоненты – фитонциды, которые убивают ряд болезнетворных микробов и наделяют растение дезинфицирующими свойствами;
  • ряд макро-, микроэлементов ‒ К (калий), Са (кальций), Мg (магний), Na (натрий), Р (фосфор), Fe (железо), марганец (Mn), медь (Cu).

Корень хрена богат:

  1. сахаром;
  2. содержанием различных аминокислот;
  3. перечнем бактерицидных белковых веществ и органических соединений.

Потребление хрена положительно влияет на человека и активизирует работу его органов.

Все плюсы употребления исконно русской приправы

Полезные свойства хрена распространяются на все органы и системы человека:

  • Активизирует пищеварение за счет содержащихся в нем минеральных солей, горчичных масел, синигрина. Благодаря последнему компоненту чувствуется острота продукта.

Следует отметить, что вышеперечисленные компоненты являются возбудителями аппетита и способствуют выделению желудочного сока. Некоторые рекомендуют натереть его на терке, смешать с медом и употреблять перед едой по чайной ложечке.

  • Исцеляет суставы, а именно: снимает воспаление, лечит подагру и ревматизм, прогревает растянутые мышцы, ускоряет заживление кожных повреждений. Имеет исцеляющие свойства, благодаря которым снимает боль и восстанавливает хрящевые ткани.
  • Стимулирует выведение из организма желчи и мочи, поэтому применяется в небольших количествах при отеках, камнях в мочевом пузыре, а также при комплексном лечении почек и печени.
  • Укрепляет иммунитет, за счет содержания каротина и аскорбинки. Особенно его рекомендуют принимать во время обострения вирусов: зимой и весной.
  • Действует как антибиотик, избавляя от различных микробов. Используется в качестве наполнителя в антисептическую повязку. В домашних условиях соком хрена смазывают открытые раны.
  • Уничтожает патогенные микроорганизмы, стимулирует отхаркивание при заболевании верхних дыхательных путей. Острые респираторные заболевания, вирусы лечат путем вдыхания паров (фитонцидов) растертого хрена.
  • Стимулирует потенцию у мужчин.
  • Используется в косметологии для удаления пигментных пятен и веснушек, сужения пор и разглаживания морщин.

Кому нельзя?

Несмотря на положительные характеристики хрена, он может вызвать раздражение или ожог слизистой и кожи. Именно поэтому существуют противопоказания к его применению.

Ограничить употребление стебля и корешка растения:

  • детям до шести лет;
  • больным с острыми воспалениями висцеральных органов;
  • беременным и кормящим мамам;
  • при невосприимчивости организма;
  • во время менструации ‒ употребление данного продукта может вызвать чрезмерное менструальное кровотечение;
  • при повышенном кровяном давлении ‒ при потреблении этого продукта в больших дозах возможно кровотечение или повышение артериального давления;
  • во время приема левомицетина ‒ из-за антимикробных компонентов хрена действие лекарственного препарата прекращается;
  • при заболевании ЖКТ (колит, гастрит, язва, повышенная кислотность) ‒ в этом случае лучше применять в минимальном количестве;
  • при почечной недостаточности;
  • во время отдельных болезней печени.

Готовим дома

Еще один козырь хрена в том, что он широко применяется в кулинарии для приготовления различных блюд, закусок, соусов, консервирования и т.п. Ядреный и крепкий его вкус нравится практически всем мужчинам.

Соус из хрена прекрасно подойдет к вкусностям из мяса, рыбы и заливным блюдам. Его можно подавать на все случаи жизни: и к повседневным трапезам, и к праздничному столу. Обычно он долго хранится в прохладном месте (погреб, холодильник), поэтому вы всегда сможете воспользоваться им для подачи любого блюда на стол.

Как же его приготовить? Соус будем готовить из:

  • корня хрена ‒ 0,2 кг,
  • сахара ‒ 1 столовая ложка;
  • соли ‒ 1 чайная ложка;
  • небольшой свеклы ‒ 1 шт.;
  • уксуса столового (желательно яблочного) ‒ 1 столовая ложка.

Поэтапный процесс приготовления.

Вконтакте

Одноклассники

Я всегда была своим самым большим критиком. Я всегда более строга к себе, чем другие люди. Но еще больше эта критика проявляется в отношениях и часто по отношению к другому человеку. Мы можем обвинять его, что он не достаточно нас любит, не достаточно старается для наших отношений, а все просто потому, что боимся, боимся остаться одни, и тем самым саботируем свои отношения.

Такой самосаботаж происходит довольно часто и в мелочах, которые мы не замечаем, пока не становится слишком поздно. Первопричина всего – это наш страх. Вот несколько примеров, как мы саботируем свои отношения:

1.«Я знаю, он может найти лучше, чем я»

Я часто сомневалась в себе, потому что была не на своем месте в жизни. И проецировала эту неуверенность на своего парня. Но правда в том, что всегда будет кто-то красивее, богаче, умнее, спортивнее, веселее. Но ваш мужчина выбрал именно вас, потому что вы именно такая. Если бы он не ценил то, что делает вас такой особенной, он не был бы с вами. Уважайте его выбор, будучи лучше, не стесняйтесь себя.

2.Говорить, что вы готовы, когда на самом деле не готовы

Когда вы встречаете кого-то, кто сводит вас с ума, вам хочется быстрее и полностью отдаться этим чувствам. Но, во-первых, не каждому, кого вы любите, суждено быть с вами. А во-вторых, торопя события, можно только все испортить. Некоторым отношениям нужно время, чтобы развиться. Не позволяйте страху одиночества руководить вашими отношениями.

3.Говорить «да», когда вы хотите сказать «нет»

Мне нравится проводить время с парнем, но иногда я хочу побыть одна. Но в отношениях вы не хотите отказывать, чтобы не расстроить человека, чтобы он не подумал, что надоел вам. Но мы должны чувствовать себя комфортно в том, чтобы установить определенные границы в отношениях, личное пространство. Это нормально – сказать, что вы не хотите что-то делать, и не оправдываться, почему так.

4.Не быть достаточно открытой

Некоторые девушки предпочитают рассказывать о своих чувствах и переживаниях подругам, а не парню, чтобы его не спугнуть. А некоторые парни считают это уделом женщин – вообще говорить о своих чувствах. Но эмоциональная близость пары так и формируется – на основе взаимной искренности и открытости.

5.Не просить того, что вам нужно

Вы должны быть уверенны в том, чтобы отстаивать ваше счастье, чтобы требовать того, что вам нужно для счастья. Вы не должны всем жертвовать ради другого человека – это нездоровые отношения, которые ничем хорошим не закончатся, как бы вы сильно ни любили человека. Если то, о чем вы просите – это слишком много для него, значит вы просите неподходящего человека.

Я всегда была своим самым большим критиком. Я всегда более строга к себе, чем другие люди. Но еще больше эта критика проявляется в отношениях и часто по отношению к другому человеку.

Мы можем обвинять его, что он не достаточно нас любит, не достаточно старается для наших отношений, а все просто потому, что боимся, боимся остаться одни, и тем самым саботируем свои отношения.

Такой самосаботаж происходит довольно часто и в мелочах, которые мы не замечаем, пока не становится слишком поздно. Первопричина всего – это наш страх. Вот несколько примеров, как мы саботируем свои отношения:

1. «Я знаю, он может найти лучше, чем я».

Я часто сомневалась в себе, потому что была не на своем месте в жизни. И проецировала эту неуверенность на своего парня. Но правда в том, что всегда будет кто-то красивее, богаче, умнее, спортивнее, веселее. Но ваш мужчина выбрал именно вас, потому что вы именно такая. Если бы он не ценил то, что делает вас такой особенной, он не был бы с вами.

Уважайте его выбор, будучи лучше, не стесняйтесь себя.

2. Говорить, что вы готовы, когда на самом деле не готовы.

Когда вы встречаете кого-то, кто сводит вас с ума, вам хочется быстрее и полностью отдаться этим чувствам. Но, во-первых, не каждому, кого вы любите, суждено быть с вами. А во-вторых, торопя события, можно только все испортить.

Некоторым отношениям нужно время, чтобы развиться. Не позволяйте страху одиночества руководить вашими отношениями.

3. Говорить «да», когда вы хотите сказать «нет».

Мне нравится проводить время с парнем, но иногда я хочу побыть одна. Но в отношениях вы не хотите отказывать, чтобы не расстроить человека, чтобы он не подумал, что надоел вам. Но мы должны чувствовать себя комфортно в том, чтобы установить определенные границы в отношениях, личное пространство. Это нормально – сказать, что вы не хотите что-то делать, и не оправдываться, почему так.

4. Не быть достаточно открытой.

Некоторые девушки предпочитают рассказывать о своих чувствах и переживаниях подругам, а не парню, чтобы его не спугнуть. А некоторые парни считают это уделом женщин – вообще говорить о своих чувствах. Но эмоциональная близость пары так и формируется – на основе взаимной искренности и открытости.

5. Не просить того, что вам нужно.

Вы должны быть уверенны в том, чтобы отстаивать ваше счастье, чтобы требовать того, что вам нужно для счастья. Вы не должны всем жертвовать ради другого человека – это нездоровые отношения, которые ничем хорошим не закончатся, как бы вы сильно ни любили человека. Если то, о чем вы просите – это слишком много для него, значит вы просите неподходящего человека.

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Читайте также:

ПОЛЕЗНО, РЕЦЕПТЫ

Просмотрено

Я делаю эти ванночки для ног, и боль уходит — я сплю спокойно!

Как всегда быть при деньгах? Этот вопрос мучает многих. Если соблюдать эти правила, то ответ на этот вопрос потеряет актуальность:

1. Четко определяйте свои финансовые возможности
Чем дольше мы игнорируем свои финансы, тем страшней и запутанней будут становиться дела. Составьте список всех своих ежегодных доходов и расходов и внимательно посмотрите, где мы сейчас находитесь.

2. Контролируйте свои долги
Учитывая жизненные обстоятельства, лучше быть без долгов, чем с ними, и дело тут даже не в самих деньгах. Неконтролируемый долг может превратиться в расширяющуюся черную дыру, которая жадно поглотит всё.

3. Составьте план для своих денег
Большинство людей чувствуют себя уверенней, когда у них есть план и долгосрочные цели. Пора зафиксировать свои цели и шаги для их достижения. Это отличный способ мотивировать себя и держать своё внимание прикованным к материальной сфере.

4. Нет ничего мелочного в заботе о деньгах
Уделяя необходимое количество своего внимания порядку в материальной сфере, мы не становимся менее духовными или менее культурными. Помните, важно крепко стоять на своих ногах, чтобы иметь возможность заботиться о других.

5. Смотрите на свои привычки делать покупки
Ходите в магазин от скуки? Покупаете вещи, чтобы поднять себе настроение? Хотя желание побаловать себя не является большой проблемой, магазины – не лекарство от всех бед. Поищите другие способы получения позитивных эмоций, таких как любимое хобби, физические нагрузки, встречи с друзьями.

6. Убедитесь, что получаете столько, сколько заслуживаете
Разная работа оплачивается по-разному. Есть профессии, где зарплата гораздо больше или меньше среднего. Но, если мы знаем, что представляем ценность для своей компании, нет ничего зазорного в том, чтобы потребовать прибавку или льготы, чтобы получить столько, сколько мы стоим.

7. Хватит ждать чуда или героя, чтобы спасти своё материальное положение
Это приятно мечтать о победе в лотерее, любви богатого принца или принцессы. Да, конечно, это может произойти, но гораздо продуктивнее не пассивно ожидать чуда, а активно самостоятельно действовать. Станьте сами для себя чудом!

8. Ваше самоуважение не должно зависеть от размеров вашего благосостояния
Многие считают богатых людей более достойными, чем людей с низким достатком. Даже люди среднего класса могут попасть в ловушку, понимая, что они не так часто могут позволить баловать свою семью, как богачи, и чувствовать от этого свою вину и ущербность. Помните, когда забеспокоитесь по поводу ограниченности своих материальных возможностей, что вокруг есть люди, живущие гораздо более скромно, но от этого они не менее уважаемые.

9. Не будьте слишком субъективны
Безусловно, каждый день разными людьми принимается множество дурацких решений, но нет смысла на каждое из них указывать и обсуждать. Мы можем учиться на ошибках других людей, но если мы станем использовать их как повод для вскармливания своего чувства превосходства, то это только усилит нашу денежную тревожность. Если же мы добрые и понимающие к ошибкам других, то сможем лучше понимать и свои ошибки в финансовой сфере.

10. Исследуйте свои финансовые страхи
Говорите с близкими о страхах, связаных с деньгами. Такие вещи полезно проговаривать вслух, тогда они теряют остроту и приобретают понятные размеры. Возможно, кто-то боится думать о пенсии, или кто-то тратит больше, чем может себе позволить на свою девушку, в страхе, что она отвернется, если он не угонится за всеми ее желаниями. Независимо от нашего страха, наверняка для него есть решение, если понять его размеры и причины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.