Как снять девушку и где. Снять девушку на ночь. Как снять девушку? Где и как это делается правильно. Выбираем место для свидания

Помните, я рассказывала и показывала, как из доступных материалов — специальный ящик для сушки чего угодно. Самое простое в нем — это завялить курицу, можно там и мясо сушить — всякие сыровяленные колбаски, билтонг (африканское мясо) или джерки (американские снеки), а также ягоды, фрукты и овощи (всё-всё покажу позже!).
В принципе, со всем этим справится обычная бытовая сушилка, но есть такой продукт, который не каждая хозяйка рискнет в эти сушилки засунуть. Это рыба!
Как известно, у сушеной речной рыбы своеобразный запах, от которого очень трудно избавиться, более того он навсегда въедается в пластик и «Суховей» или какая другая сушилка будут безвозвратно испорчены.
Да, тысячи людей сушат рыбку на балконе или на открытом воздухе, но, опять же, навязчивый запах, и толпы мух, слетающихся на сушеную рыбку, как пчелы на мёд.
Пойти и купить в магазине — не наш метод))
Ну, понятно уже, что рыбку я вялила в своем супер-ящике — дегидраторе!
Дегидратор упрощает саму технологию сушки и немного ускоряет процесс, но надеяться на то, что вместо двух недель ожидания вы будете лакомиться рыбкой уже через 2 дня — такого я обещать вам не могу! Во-первых, неважно как вы будете сушить рыбу, время посола никак не сократить, а во-вторых, в постепенно высушиваемой рыбе происходят процессы ферментации, меняется цвет мяса и вкус — тут тоже ничего особо ускорить не получится (если всё делать честно, для себя, без применения химии). Но всё происходит чуть быстрее, чем если сушить на обычной веревке, аккуратнее и экологичнее — факт!
Как вялить рыбу? Всё по порядку!

Условно весь процесс можно разделить на несколько этапов:
1. Подготовка
2. Посол
3. Отмачивание
4. Сушка

1.Подготовка.

Прежде чем завялить рыбу или приготовить её любым другим способом, надо сходить на рыбалку)) Ну, в крайнем случае в рыбные ряды а рынке — зорко смотреть в ясные рыбьи глаза, не стесняться нюхать (известно, что свежепойманная рыба пахнет не рыбой, а огурчиком), и (о, боги!) даже поковырять чешую (у свежей рыбки она хорошо держится).
Информация для жителей Абакана — именно за речной свежей рыбкой я хожу на сельско-хозяйсвенный рынок на улице Тельмана — продавцы охотно показывают товар, дают повыбирать, да и рыбка там ясноглазая.

Для этой партии вяленой рыбы я купила «сазанчиков» — именно так было написано на ценнике (80 рублей за кило). Сазаны, выросшие братья, лежали рядом полуметровыми тушами, эти же — сантиметров 20 в длину. По факту всё это караси, если детально не разбираться.
Я рыбу выпотрошила, а еще удалила жабры (ну как-то уже автоматом у меня этот процесс).
Потрошить или нет? Считается, что непотрошеная рыба после сушки и естественной ферментации гораздо богаче на вкус, но не все любят потом совершать малоприятные операции с потрошением уже вяленой рыбы. Кстати, почти 80% жира содержится у рыбы внутри на органах, таким образом, удаляя все внутренности, мы «обезжириваем рыбу».
Есть рыба, которую потрошат обязательно — так поступают со всем крупняком — судак, лещ, щука, сазан. Лещей и вовсе разворачивают в пласт — иначе не просушатся.
Ну и для особо впечатлительных — убирая внутренности, можно контролировать наличие посторонней жизни внутри рыбы (хотя, длительная засолка и так убьёт всё живое, но если так спокойнее…)
Ииии, еще момент — летом рыба питается травой (водорослями), поэтому это всё может с легкостью забродить при малейшем нарушении технологии и конечный продукт даже кошки есть не станут.

2.Посол.
Посол бывает сухим или тузлучным (мокрым), а также смешанным.
Суть любого метода — отвести как можно больше жидкость из рыбы и просолить мясо.
Логично, что сухой посол предполагает просто засыпание подготовленной рыбы крупной сухой солью.
Раньше в деревнях у каждого рыбака был специальный деревянный ящик с отверстиями в дне — в него укладывалась рыба слоями, пересыпалась солью, а затем ящик помещался в сухой и прохладный погреб. Из рыбы постепенно выходила вода, а т.к. в погребе было сухо — рыба еще и подсушивалась. Лежала она в таком ящике месяцами, а потом только и оставалось — достать понравившуюся рыбку и обстучать с неё остатки соли (вот откуда пошла эта традиция стучать рыбой по столу перед тем, как начинать её чистить).
Тузлучный посол кардинально отличается от сухого посола — из соли и воды делается крепкий соляной раствор, рыбку нанизывают по нескольку штук на веревку (делают так называемые чалки) и опускают на несколько дней в тузлук, а потом вымачивают и сушат. Процент соли в растворе может быть очень разным в зависимости от вида рыба.
Кстати в разных регионах тузлук называют и соком, и рассолом.
Ну а смешанный способ самый распространенный — рыбу засыпают сухой солью, сверху ставят груз и от выделившейся из рыбы воды образуется тузлук.
Вот по этому третьему способу я и делала.
Посуду для посола можно использовать любую, главное чтобы она не окислялась — эмалированное ведро или кастрюля, алюминиевый бачок или бак из нержавейки, пластиковый тазик (имейте в виду, что пластмасса впитывает запах!).
На дно насыпаем немного крупной соли, затем укладываем слоями рыбу — хвостик одной к голове другой.
Внизу рыба крупнее, наверху самая мелкая. Каждый слой пересыпаем солью и если рыба потрошеная — внутри тоже солим.

Оставляем в прохладном месте на 8-12 часов (на ночь). За это время из рыбы начнет выделяться жидкость, а сама она плотнее уляжется.
Затем накрываем рыбу подходящей тарелкой, а сверху устанавливаем груз и оставляем еще на двое суток. Соль отводит из рыбы воду, а груз выгоняет воздух, более того идет активное образование тузлука (рассола).
Груз может быть любым — большой камень или кирпич, трехлитровая банка с водой или чугунная кастрюлька…

Через двое суток после установления груза достаем на выбор несколько рыбок и делаем контрольные замеры — проверяем рыбу на качество посола.
Главный признак — впалая спинка. Мясо должно стать плотным, темно-серого цвета. Если взять рыбку за голову и хвостик и потянуть в разные стороны — слышен хруст позвонков (у плохо просоленной рыбки такого звука не будет!).
Если этих признаков нет — оставить рыбу просаливаться еще на сутки.

3.Вымачивание.
Сразу после посола рыбу не сушат — она очень соленая, чтобы избавиться от излишков соли её вымачивают в холодной воде.
Наливаем в таз, ведро, ванну или раковину холодную воду, счищаем с рыбы остатки соли и отправляем «плавать в бассейн».
Вымачиваем столько часов, сколько суток солилась рыба + 1 час. Т.е. если рыба солилась после того как мы установили груз двое суток, вымачиваем 2+1=3 часа. Если после проб на хруст и впалую спинку мы досаливали рыбку еще сутки (всего трое суток) — вымачиваем 3+1=4 часа.
Процесс вымачивания оставляет соли в рыбе всего 5-7%.
Как это определить? Как только начинает всплывать — готова к сушке!

4.Сушка.
Обмываем от слизи, хорошенько протираем полотенцем или салфетками — чем меньше влаги, тем быстрее высушится.

Ну а дальше развешиваем в сухом, теплом, но не с прямыми солнечными лучами месте. И сушим))
Если вы делаете это на улице, то надо защищать рыбу от мух — накрывать марлей или специальной сеткой, если на балконе, тогда целесообразно установить туда вентилятор — так дело веселее пойдет.
Ну а у меня для этого !
Нанизываем крючки через глазные впадины, и развешиваем. Можно еще в брюшко зубочистки или щепочки вставить, чтобы лучше сохла.

Вялим рыбу от 1 до 4 недель при температуре 18-25 градусов Цельсия. Логично, что мелкая потрошеная рыбка будет готова быстрее, чем крупная непотрошеная.
Поэтому только личная проверка каждые 2-3 дня позволит понять, когда звать в гости друзей алкоголиков.
Именно в мои потрошенные 20-сантиметровые сазанчики вялились 2 недели — ночью прогонялся комнатный воздух около 20 градусов, днем рыбка стояла в выключенном ящике при такой же температуре, а вечером я выставляла дегидратор на солнечную горячую веранду (25 в тени).
Сушеной рыбой, конечно, пахло, но не воняло! Это важно!
Проверить на готовность можно еще вот таким способом — тест на просвет: у рыбки должна быть прозрачная янтарная спинка и красноватое мясо.

А хранить рыбку нужно в бумажном пакете или тканевом мешке, а вот в контейнере или полиэтиленовом пакете рыба задохнется, а жир прогоркнет.
Правда я не знаю, как прям надолго сохранить такую вкусноту? Ну разве что вы недружелюбный эгоист, который не любит пиво))))

Приятного!
Пойду еще чего-нить завялю!

*Кстати! Вяление и сушка — это одно и то же! Просто «вяление» подразумевает промышленные объемы на производстве, а «сушка» — домашние условия.


kerescan - Сен 29th, 2015

Сушеная вяленая рыба обладает высокой пищевой и питательной ценностью, имеет особый цвет, вкус и аромат. Чтобы получить вяленую рыбу, ее сначала слабо солят, а затем медленно высушивают под воздействием солнечных лучей при температуре около 20-25 градусов.

Для такого способа приготовления подходит лещ, вобла, тарань, скумбрия, усач, рыбец и некоторые другие виды рыб. Следует учесть – чем жирнее свежая рыба, тем вкуснее получится готовый продукт. Примерно таким же способом готовят балык, теши и боковники. Для балыка, например, предпочтительно использовать жирные и мясистые сорта рыбы (лосось, осетр и другие), после засолки и вяления, их можно закоптить при невысокой температуре.

Идеальное время для заготовки вяленой рыбы – весна, когда стоит сухая и прохладная погода.

Как вялить рыбу в домашних условиях по шагам.

  1. После того, как в ваши руки попала свежая живая рыба, ее следует сложить в подходящую для этого емкость и убрать в холодное место на пару часов, предварительно перемешав со свежесрезанной травой, лучше если это будет крапива.
  2. Мелкую рыбу можно не потрошить, крупную (длиной более 30 см) разрезаем по брюшку и удаляем внутреннее содержимое, при этом, молоки и/или икру можно оставить.
  3. Готовим необходимое количество шпагатов (каждый длиной по 0,6-0,7 метра) и насаживаем на них рыбу. Иголку продеваем через глаза. Спинки, в итоге, должны располагаться в одном направлении. Нанизав несколько рыбешек, проталкиваем их, распределяя по веревке равномерно. Концы завязываем толстым узлом, чтобы рыба не соскочила.
  4. Тщательно промываем рыбу, обмазываем ее солью со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть брюшка. Если вес рыбы приближается к 2 кг, на спине дополнительно делаем надрез и утрамбовываем в него соль.
  5. Наполняем бочку или кадку раствором соли (соль и вода берутся 1 к 4) и укладываем туда рыбу, брюшки должны «смотреть» вверх. Оставляем на 4-5 дней. В теплое время года достаточно и двух дней.
  6. Достаем связки с рыбой, складываем их «горкой» и даем «отлежаться» и «стечь» 4-5 часов, а затем тщательно промываем их холодной водой.
  7. Теперь, развешиваем рыбу (брюшками наружу) на воздухе, желательно в той стороне двора, куда максимальное количество времени в сутки попадает солнце, но при этом сама рыба должна висеть в тенечке, под навесом. Тушки не должны касаться друг друга. Мелкие рыбешки будут готовы через 2 недели, крупные – через 4-6.

И в завершении рецепта — сколько и как хранить рыбу. Сберегать вяленую рыбу при строгом соблюдении условий – при влажности не более 70%, завернутой в бумагу или ткань, подвешенной в прохладном месте или сложенной в холодильник — можно до нескольких месяцев. Еще дольше рыба будет храниться в морозильной камере, если завернуть ее в целлофановый пакет.

Смотрите также видео: Вяленая рыба, плотва и густера (вобла, таранка)

Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта.

Я тоже раньше не вникал в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так.

Убедиться в этом мне посчастливилось несколько лет назад благодаря добрым людям, которые не только угостили меня очень вкусным вяленым сазаном, но и открыли секрет своего рецепта засолки. С тех пор я активно применяю его на практике и качеством получаемого продукта вполне доволен.

Описание процесса

Кстати говоря, мелкую рыбу я не солю, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные караси, лещи, карпы и сазаны – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык.

Сначала я отрезаю ей голову, затем разрезаю тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираю внутренности и тщательно мою. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию.

А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным.

Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого я беру тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал.

По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. Я обычно делаю это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку.

Несколько советов напоследок

Для более быстрой и качественной сушки я использую вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды меня и выручает мой «ветреный друг». Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте мой рецепт в деле, уважаемые читатели, надеюсь, что вы его оцените.

С холодным пивом - отличная идея для ужина в летний зной. Вкуснее всего она будет, если приготовить закуску своими руками. Не все знают, как в домашних условиях, многим такая задача может показаться слишком сложной. Однако справиться с этим вполне реально, стоит просто попробовать.

Как вялить речную рыбу: подготовка

Вяленой считается просоленная на открытом воздухе при температуре около двадцати градусов тепла. Лучше всего для такого способа приготовления подходят вобла, лещ, скумбрия или тарань. Специалисты, описывающие, как правильно вялить речную рыбу, отмечают, что вкус зависит от жирности - более жирный сорт получится лучше. Тем не менее при желании можно приготовить и другие сорта, например, кефаль или усача.

Перед готовкой нужно правильно обработать и засолить тушки. Свежепойманный улов стоит переложить крапивой и оставить на пару часов в прохладе, и только после этого приступать к работе. Как вялить рыбу в домашних условиях? Мелкие сорта можно не разделывать, а крупные обязательно нужно выпотрошить, сделав продольные надрезы. Икру и молоки можно оставлять при этом внутри, чтобы они приготовились вместе с рыбой. После этого можно нанизывать тушки на шпагат - с просоленными это будет делать сложнее. Воспользуйтесь большой иглой, прокалывая рыб через глаза, направляя спинками в одну сторону.

На один шпагат должно приходиться по паре крупных или десятку мелких тушек. Завяжите его концы узлом, промойте связку в воде и натрите солью. Набейте ее и в жабры, и в разрезы на брюшках. У весом около двух килограмм следует также сделать надрез на спине, чтобы засыпать соль и в него. Возьмите крупный бочонок или кадку, налейте в него раствор соли и уложите тушки, стараясь делать это не слишком плотно. Накройте все деревянным кругом и положите поверх него гнет. Время ожидания перед тем, как вялить рыбу в домашних условиях, зависит от сорта и размера рыбы, того, насколько теплая стоит погода и от ваших личных предпочтений. Как правило, требуется от двух до семи дней. После этого можно переходить к заключительному этапу.

Как вялить рыбу в домашних условиях: финальная стадия

Итак, рыба просолилась и можно приступить к ее вялению. Достаньте просоленные тушки, оставьте их на пару часов и промойте холодной водой. Развесьте связки в месте, где будет доступ к открытому воздуху, на солнечной стороне, но в тени. Оно должно хорошо проветриваться. Лучшая погода для приготовления - весной или ранним летом, когда дни не слишком жаркие и не влажные. В жару жир в рыбе может испортиться до завершения приготовления и это ухудшит вкус блюда. Развешивать тушки следует брюшками наружу, так, чтобы они не касались остальных.

Важное условие - защита от мух, которые могут отложить в рыбе яйца. Для этого тушки смазывают растительным маслом или уксусным раствором, а также закрывают марлей. Можно подвесить рыбу в хорошо проветриваемом ящике из дерева, который плотно закрыт марлей. Как только тушки подсохнут, ткань можно убрать - насекомых продукт уже не привлечет. Срок приготовления займет от двух до пяти недель в зависимости от размеров рыбы, после чего можно будет насладиться вкусом собственного улова.


Каждый мужчина в своей жизни пробовал, и не раз, знакомиться с девушками и пытался их снимать, возможно старался для этого, чем-то удивить девушку. У кого это получалось вполне успешно, а у кого-то совсем наоборот. У кого это занимало очень много времени, прежде чем ему удавалось заинтересовать девушку, а кому-то и пяти минут достаточно было. Но в любом случае, каждый, в конце делал для себя соответствующие выводы о том что нужно делать, а чего делать лучше не стоит. И согласно опыту большинства были сделаны следующие советы для вновь начинающих в этом деле.

Не ставьте перед собой цель найти себе подружку, когда вы, куда-либо идете.
Я думаю, что это всем известно, если вы заранее очень сильно хотите найти себе кого-то и идете на вечеринку с этой целью, то обязательно в этот день у вас ничего не получится. Если вы считаете, что это просто примета, то очень сильно ошибаетесь. Т.к. когда в вашей голове засела эта мысль, ваше поведение автоматически меняется, ваш взгляд становится хищническим, ищущим свою добычу, и в то же время, не желая выдавать себя, вы напрягаетесь изнутри и начинаете вести себя неестественно.
Просто развлекайтесь – а когда увидите её….

Выбирайте наиболее подходящий момент для знакомства.
Ни в коем случае не нужно торопиться, выжидайте лучший момент. Подождите, пока понравившаяся вам девушка не освоится во вновь прибывшем месте, не увидится со всеми своими знакомыми и друзьями и не обменяется с ними новостями. Ждите до того момента пока она не станет скучать и оглядываться по сторонам. Именно тогда можно будет понять, зачем она пришла и чего хочет на самом деле. Поизучайте ее, понаблюдайте, на кого она смотрит, на каких мужчин обращает особое внимание. Но и слишком долго увлекаться, также не стоит вам будет достаточно и 15-20 минут.

Как теперь подойти при подходящем моменте
И вот наконец выждав этот самый момент вы подходите к ней и одним из наилучших вариантов начала разговора – это какой-нибудь прикол. При этом все должно выглядеть естественно и непринужденно, желательно под ситуацию – описывающий девушку, её поведение или место где вы находитесь. Если ваша шутка понравилась и девушка настроилась слушать вас, то дерзайте дальше. Не пытайтесь сразу же показать какой вы умный.
Не нужно занудничать и наводить скуку при первых же минутах общения, показывая свои умственные способности. Они совершенно не интересны девушкам в этот момент. Наоборот нужно сделать несколько комплиментов в частности относительно ее фигуры. И тогда она начнет чувствовать себя рядом с вами намного комфортнее, и раскованней - забыв о своих недостатках, которых возможно и нет, но которые могут помешать быстрому съёму, просто потому что она не хочет из за них раздеваться, потому что боится не понравиться.

Не следует слишком долго навязываться.
Поговорив немного и познакомившись, дайте ей возможность остаться наедине с собой некоторое время и обдумать все происходящее – пусть поскучает. А пока она будет думать о вас, не теряйте времени зря. Заставьте ее немного приревновать вас, демонстрируя свою общительность и с другими девушками, хоть с официантками например. Если вы заметите недовольство на ее лице, то можете считать, что удача на вашей стороне.

Дайте четко понять то, чего вы хотите.
Если вы выбрали девушку не для долгих, а мимолетных отношений, то лучше не стоит строить из себя влюбленного, дабы не оттолкнуть даму. Не нужно обманывать ее и переживать, что она не готова переспать с вами в первый же вечер. Поверьте, она способна и на это. И в тот момент, когда вы начнете с ней знакомиться, она уже будет думать о том, куда возможно вы захотите повезти ее. И не будет прочь провести с вами ночь. А вы со своей стороны тоже дайте ей понять свои намерения, но естественно не в грубой форме, а деликатно, чтобы она вас правильно поняла, и ей было комфортно, желательно при этом чтобы ваш разговор с ней не слушали другие люди. Возможно она в этот момент немного поломается для вида(нужно будет её прожать, проявить свою настойчивость), и будет спрашивать вас – “Куда мы поедем?”, “А кто есть у тебя дома?”, “А что мы будем там делать?” итд – Отвечайте на эти вопросы спокойно, быстро и чётко – “Ко мне, посидим пообщаемся”, “Никого, я живу один”, “Посидим пообщаемся, попьем пива(или другой предлог)” – подумайте сами какие вопросы вам может задать девушка, и постарайтесь заранее подготовиться чтобы находить на них ответы быстро.

Постарайтесь заранее возбудить желания в ней.
Сделать это наилучшим способом вам поможет танец, особенно если это будет медленный танец. Все ваши прикосновения и объятия без слов выразят ваше желание. И вы в этот момент, постарайтесь понять, в качестве кого она хочет вас видеть. Но и без танца можно обойтись, лёгкой кинестетикой, если и кинестетика не возможна(например в кафе между вами стол) – то можно обойтись и взглядом, рассматривающим её грудь – девушка всё поймёт.

Подумайте хорошо, прежде чем куда-то ехать.
Постарайтесь определить все ли в порядке с вашей избранницей. Нет ли у нее критических дней, и насколько оживленно она себя ведет. Например если она строит из себя “монахиню” или такой и является, то не нужно тратить на неё время, она может поехать из за полной убеждённости, что дома вы действительно будете только смотреть фильмы, а когда там вы попытаетесь её начать трогать – она офигеет и отморозится. Также не надо обманывать девушек, фразами вроде – “Пойдём посидим в одно классное место” – так как она может подумать, что вы привезёте её в другое кафе, а многие девушки-динамо этого и ждут, и когда вы приведёте её к своему подъезду, она офигеет и просто не зайдёт к вам домой. Девушка должна быть убеждена что вы едете к вам домой и нормально это воспринимать.
Если вы заметите, что что-то не совсем так, то лучше не нужно никуда идти с ней, вы рискуете просто напросто испортить себе вечер и упустить других девушек.

Как увезти.
С количеством попыток увоза, возрастает и умение калибровать девушек – например в нужный момент у тебя появляется такое чувство, что она согласна – нужно тут же, брать её за руку и вести к себе, или просто сказать “пошли”, повернуться и начать идти – и она последует за вами. Возможно если девушка с подругами, они в этот момент будут вам мешать, поэтому лучше, или со всеми договориться, что всей компанией едите, либо остаться с девушкой наедине и увозить её одну.
Ну если дошло до этого, то дело осталось за малым. Не нужно тянуть с этим и не давать девушке остыть. Если вдруг она начнет сомневаться, то можете продолжить свое общение в другом месте, главное дать ей понять, что она не пожалеет, если пойдет с вами.
Удачи, и смелей, они любят когда их снимают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.