Дорогая коляска для новорожденных за 80 000. Самые крутые и дорогие детские коляски для новорожденных и детей постарше: обзор необычных моделей. Подробнее о Stokke Xplory V5

Недавно участвовал в пресс-туре на производственную площадку ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман». Производство достаточно интересное, мобильное и, как мне показалось, компактное. Под катом всё производство пельменей от стадии создания фарша, до упаковки готового продукта и отгрузки на склад. Помимо пельменей показали производство блинчиков, котлеток и хинкали, об этом тоже под катом.

Как сказал генеральный директор компании Сапухин Максим Геннадьевич: «Наша цель не только рассказать о новом оборудовании и процессе модернизации на предприятии. Наша цель - рассказать о пищевом производстве вообще, развеять обывательские мифы, показать современный процесс производства полуфабрикатов.»

После этих слов мы надели белые халаты и двинулись в цеха.


2. Обязательно нужно помыть руки перед входом в производственные цеха.


Немного о компании:

«Сибирский гурман» занимает лидирующую позицию от Урала до Дальнего Востока по объемам продаваемой продукции, в различных ценовых категориях. Объем производства - до 80 тонн полуфабрикатов в день, 25 000 тонн в год.

Объём продаж за первые 6 месяцев 2011 года составил 842 млн. рублей. Каждый день более 100 000 человек покупает полуфабрикаты компании.

В компании работает 1198 человек. В 2010 году «Сибирский гурман» занял 27 место в рейтинге работодателей России, подготовленном компанией HeadHunter.

А теперь о производстве:

Этапы производства: контроль всего входного сырья, приготовление и контроль качества теста и начинок, формовка, промежуточный контроль формовки, заморозка, промежуточный контроль заморозки, упаковка и контроль упакованной продукции (из партии выбирается несколько пачек и проверяется на соответствие стандартам качества).


3. Первая точка нашего маршрута - помещение агрофлексов для беcтарного хранения муки. Здесь хранится мука для всего производства, она автоматически просеивается. На линию лепки пельменей Dominioni мука подается по трубопроводам, на другие участки в специальных емкостях.


4. Линия лепки Dominioni производит до 25 тонн продукции в день. Через трубопровод на линию подается мука, которая замешивается автоматами в тесто. В программе автоматов занесены различные рецептуры теста, оператор следит за выдерживанием соотношения ингредиентов.

5. Автоматическая тележка раздает тесто на все автоматы. Тесто раскатывается в пласты, вырезается заготовка, формуется продукт (подается начинка и аппаратом оборачивается в тесто).

6. Оператор этой линии регулярно проверяет продукцию на наполненность начинкой.

7. Готовый продукт по ленте отправляется в камеры спиральной шоковой заморозки. Температура в камерах -30 -32.

8. Линия ручной лепки пельменей производит порядка 10 тонн в день. На этой линии заготовки получаются автоматически, перед лепщицей появляется уже вырезанный круг из теста с начинкой. Задача лепщицы сформировать пельмень вручную: пролепить шов и соединить кончики.

9. Пельмени ручной лепки делают из менее плотного теста и более сочного фарша.
На этом участке повышенное внимание к санитарным нормам.

10. После морозильной камеры продукт тщательно сортируется, отбирается некондиция по внешнему виду, а соответствующий стандарту продукт упаковывается.

12. Следующий этап линии - мулитиголовочный дозатор, который разделяет и дозирует продукцию, им можно упаковывать сразу 2 вида продукции.

13. После упаковки продукция складывается в коробки, затем на поддоны и максимально быстро отправляется на временное хранение в холодильные камеры. В готовом виде продукция находится в плюсовой температуре считанные минуты. Это делается для сохранения внешнего вида и качества продукции.

14. Упаковочная лента

15. Температура в цехах +13 С

16. Весь процесс от холодильника до упаковки

17. Тут же рядом с пельменями делают хинкали и котлеты

18. Продукт идёт в морозильную камеру

19. Фарш, используемый в хинкали

20. Котлеты.

21. Перед погрузкой фарша в аппарат по производству котлет.

22. Упаковщицы

23. После того, как продукт упаковали, его отвозят на холодильно-логистический терминал, который вмещает 600-700 тонн продукции, этот объем реализуется менее чем за 2 недели.

24. В терминале поддерживается постоянная температура минус 18 градусов. В зоне отгрузки существует специальные подъезды для рефрижераторов, позволяющие сохранять низкую температуру. Непосредственная близость терминала и производственной площадки, комфортная для замороженных полуфабрикатов температура (перевозится продукция тоже при температуре минус 18 ⁰С) позволяют сохранять качество продукции.

25. Склад на 3200 палет \ место


Для многих будет самым интересным, как делают фарш для полуфабрикатов? Мне тоже была интересней всего именно эта стадия, но на деле ничего необычного я не увидел. Пельмени делают из настоящего мяса. Я задал вопрос про растительную сою - добавляют ли её? Мне ответили, что соя добавляется исключительно в тот фарш, который идёт в дешёвые пельмени. Все те пельмени, что стоят больше 150 рублей сделаны из настоящего 100% фарша.

Т.е. если соя и есть в пельменях, то только в дешевых и ради экономии потребителя. Поэтому все те, кто жалуются, что в пельменях нет фарша, просто-напросто поскупились купить нормальный продукт.


26.

27. На участке обвалки мясных туш разделывается мясо. Сырье закупается преимущественно у местных производителей и некоторая часть у Европейских.

28. После отделения мяса от кости оно сортируется на высший, первый и второй сорт. Для каждого вида продукции используется свой сорт говядины и свинины.

29. Приемка мясного сырья происходит в присутствии государственной ветеринарной службы (от Ветеринарной инспекции) и технолога. Если мясо не соответствует требуемой степени упитанности, оно возвращается. Хранится мясное сырье при низких температурах в специальных камерах. Мясное сырье по технологии должно храниться не меньше 24 часов. Это делается для «созревания» мяса, именно в этот период оно приобретает должный вкус.

31. В брикетах закупается замороженный шпик европейских производителей. Делается это по необходимости, так как сырья местных производителей не хватает. Этот шпик, как и все сырье, проходит тщательный лабораторный контроль.

32. Лук, который идёт в фарш.

33. Следующий этап приготовления фарша - смешивание ингредиентов. Измельченное на блокорезе до 5 мм мясное сырье пересыпают в фаршемешалку, где смешивается с луком и специями. После вымешивания в фаршемешалке фарш созревает в специальном стерильном помещении с низкой температурой, чего требует рецептура.

34. На предприятии существует служба качества, которая осуществляет контроль качества продукции на всех этапах производства. В эту службу входит отдел контроля качества, задача которого отслеживание качества на всех этапах: от входа сырья до готового продукта.

Для контроля входящего сырья «Сибирский гурман» закупил уникальное за Уралом оборудование - анализатор жира. Стоимость этого оборудования 5 млн рублей, производитель Германия. Анализатор жирности позволяет определять процент жирности с высокой точностью, исключая влияние человеческого фактора. Этот момент важен, так как жирность мясного сырья во многом определяет вкус готовой продукции, который предприятие стремится стандартизировать.

35. Также функционирует лаборатория, где проходят лабораторные исследования проб сырья и продукции на всех этапах производства. Для максимального контроля выявлены этапы производства, где могут происходить изменения качества продукции. На этих этапах происходит забор проб каждой партии продукции, для лабораторных исследований.

36. Все исследования заносятся в специальную электронную базу.

37. Без разрешения лаборатории, сырье и продукция на производстве не используется.


Предлагаю отвлечься от пельменей, потому что весь процесс производства я уже показал. Поговорим о блинчиках:)


38. Блинная линия Balpe - это французское оборудование. После замешивания тесто подается на раскаленный барабан, где блинная лента обжаривается с двух сторон.

39. Бесконечный блин!

40. Блинная лента продвигается по конвейеру и специальный шприц, управляемый компьютером, подает дозировано начинку. Количество начинки зависит от ее плотности, которая заносится в программу и настраивает соответственно работу линии.

41. На данный момент начинка из ветчины и сыра

42. Блинная лента разрезается и специальные устройства линии сворачивают блинчики с начинкой, ручной труд в процессе приготовления, фаршировки и сворачивании блинчиков не применяется. Орошение блинов маслом тоже происходит автоматически. Корочка припекания получается такая же, как в домашних условиях.

43. Линия работает на производстве блинов с 1 видом продукции сутки, после она разбирается, тщательно моется и только после этого начинается приготовление продукции с другим видом начинки

44. После приготовления блины укладываются на специальные тележки сотрудницами в стерильных перчатках и отправляются в камеру заморозки с температурой минус 28 - 30 градусов на 1,5 часа.

45. А это уже готовый продукт в упаковке

46. Участок выпекания блинчиков «Солнцепек» - особых блинчиков из пышного, мягкого теста со сладкими начинками: вишня, клубника, шоколад.

47. Блины выпекаются вручную, круглой формы. Для выпекания используются французские блинные аппараты - раскаленные до необходимой температуры круглые ровные поверхности. Мощность этого производственного участка до 700 кг в сутки.

48. Блины очень вкусные, это я оценил лично:)

49. На этом наша экскурсия подошла к концу. Напоследок фотография охранников предприятия:)


Спасибо за внимание. Надеюсь, было интересно.

Это цифровые видеокамеры, которые используют протокол IP для передачи видеопотока в цифровом формате по сети Ethernet.

Как сказал генеральный директор компании Сапухин Максим Геннадьевич: «Наша цель не только рассказать о новом оборудовании и процессе модернизации на предприятии. Наша цель — рассказать о пищевом производстве вообще, развеять обывательские мифы, показать современный процесс производства полуфабрикатов.»

После этих слов мы надели белые халаты и двинулись в цеха.

2. Обязательно нужно помыть руки перед входом в производственные цеха.

Немного о компании:

«Сибирский гурман» занимает лидирующую позицию от Урала до Дальнего Востока по объемам продаваемой продукции, в различных ценовых категориях. Объем производства – до 80 тонн полуфабрикатов в день, 25 000 тонн в год.

Объём продаж за первые 6 месяцев 2011 года составил 842 млн. рублей. Каждый день более 100 000 человек покупает полуфабрикаты компании.

В компании работает 1198 человек. В 2010 году «Сибирский гурман» занял 27 место в рейтинге работодателей России, подготовленном компанией HeadHunter.

А теперь о производстве:

Этапы производства: контроль всего входного сырья, приготовление и контроль качества теста и начинок, формовка, промежуточный контроль формовки, заморозка, промежуточный контроль заморозки, упаковка и контроль упакованной продукции (из партии выбирается несколько пачек и проверяется на соответствие стандартам качества).

3. Первая точка нашего маршрута – помещение агрофлексов для беcтарного хранения муки. Здесь хранится мука для всего производства, она автоматически просеивается. На линию лепки пельменей Dominioni мука подается по трубопроводам, на другие участки в специальных емкостях.

4. Линия лепки Dominioni производит до 25 тонн продукции в день. Через трубопровод на линию подается мука, которая замешивается автоматами в тесто. В программе автоматов занесены различные рецептуры теста, оператор следит за выдерживанием соотношения ингредиентов.

5. Автоматическая тележка раздает тесто на все автоматы. Тесто раскатывается в пласты, вырезается заготовка, формуется продукт (подается начинка и аппаратом оборачивается в тесто).

6. Оператор этой линии регулярно проверяет продукцию на наполненность начинкой.

7. Готовый продукт по ленте отправляется в камеры спиральной шоковой заморозки. Температура в камерах -30 -32.

8. Линия ручной лепки пельменей производит порядка 10 тонн в день. На этой линии заготовки получаются автоматически, перед лепщицей появляется уже вырезанный круг из теста с начинкой. Задача лепщицы сформировать пельмень вручную: пролепить шов и соединить кончики.

9. Пельмени ручной лепки делают из менее плотного теста и более сочного фарша. На этом участке повышенное внимание к санитарным нормам.

10. После морозильной камеры продукт тщательно сортируется, отбирается некондиция по внешнему виду, а соответствующий стандарту продукт упаковывается.

12. Следующий этап линии - мулитиголовочный дозатор, который разделяет и дозирует продукцию, им можно упаковывать сразу 2 вида продукции.

13. После упаковки продукция складывается в коробки, затем на поддоны и максимально быстро отправляется на временное хранение в холодильные камеры. В готовом виде продукция находится в плюсовой температуре считанные минуты. Это делается для сохранения внешнего вида и качества продукции.

14. Упаковочная лента

15. Температура в цехах +13 С

16. Весь процесс от холодильника до упаковки

17. Тут же рядом с пельменями делают хинкали и котлеты

18. Продукт идёт в морозильную камеру

19. Фарш, используемый в хинкали

20. Котлеты.

21. Перед погрузкой фарша в аппарат по производству котлет.

22. Упаковщицы

23. После того, как продукт упаковали, его отвозят на холодильно-логистический терминал, который вмещает 600-700 тонн продукции, этот объем реализуется менее чем за 2 недели.

24. В терминале поддерживается постоянная температура минус 18 градусов. В зоне отгрузки существует специальные подъезды для рефрижераторов, позволяющие сохранять низкую температуру. Непосредственная близость терминала и производственной площадки, комфортная для замороженных полуфабрикатов температура (перевозится продукция тоже при температуре минус 18 ⁰С) позволяют сохранять качество продукции.

25. Склад на 3200 палет \ место

Для многих будет самым интересным, как делают фарш для полуфабрикатов? Мне тоже была интересней всего именно эта стадия, но на деле ничего необычного я не увидел. Пельмени делают из настоящего мяса. Я задал вопрос про растительную сою — добавляют ли её? Мне ответили, что соя добавляется исключительно в тот фарш, который идёт в дешёвые пельмени. Все те пельмени, что стоят больше 150 рублей сделаны из настоящего 100% фарша.

Т.е. если соя и есть в пельменях, то только в дешевых и ради экономии потребителя. Поэтому все те, кто жалуются, что в пельменях нет фарша, просто-напросто поскупились купить нормальный продукт.

27. На участке обвалки мясных туш разделывается мясо. Сырье закупается преимущественно у местных производителей и некоторая часть у Европейских.

28. После отделения мяса от кости оно сортируется на высший, первый и второй сорт. Для каждого вида продукции используется свой сорт говядины и свинины.

29. Приемка мясного сырья происходит в присутствии государственной ветеринарной службы (от Ветеринарной инспекции) и технолога. Если мясо не соответствует требуемой степени упитанности, оно возвращается. Хранится мясное сырье при низких температурах в специальных камерах. Мясное сырье по технологии должно храниться не меньше 24 часов. Это делается для «созревания» мяса, именно в этот период оно приобретает должный вкус.

31. В брикетах закупается замороженный шпик европейских производителей. Делается это по необходимости, так как сырья местных производителей не хватает. Этот шпик, как и все сырье, проходит тщательный лабораторный контроль.

32. Лук, который идёт в фарш.

33. Следующий этап приготовления фарша - смешивание ингредиентов. Измельченное на блокорезе до 5 мм мясное сырье пересыпают в фаршемешалку, где смешивается с луком и специями. После вымешивания в фаршемешалке фарш созревает в специальном стерильном помещении с низкой температурой, чего требует рецептура.

34. На предприятии существует служба качества, которая осуществляет контроль качества продукции на всех этапах производства. В эту службу входит отдел контроля качества, задача которого отслеживание качества на всех этапах: от входа сырья до готового продукта. Для контроля входящего сырья «Сибирский гурман» закупил уникальное за Уралом оборудование – анализатор жира. Стоимость этого оборудования 5 млн рублей, производитель Германия. Анализатор жирности позволяет определять процент жирности с высокой точностью, исключая влияние человеческого фактора. Этот момент важен, так как жирность мясного сырья во многом определяет вкус готовой продукции, который предприятие стремится стандартизировать.

35. Также функционирует лаборатория, где проходят лабораторные исследования проб сырья и продукции на всех этапах производства. Для максимального контроля выявлены этапы производства, где могут происходить изменения качества продукции. На этих этапах происходит забор проб каждой партии продукции, для лабораторных исследований.

36. Все исследования заносятся в специальную электронную базу.

37. Без разрешения лаборатории, сырье и продукция на производстве не используется.

Предлагаю отвлечься от пельменей, потому что весь процесс производства я уже показал. Поговорим о блинчиках 🙂

38. Блинная линия Balpe – это французское оборудование. После замешивания тесто подается на раскаленный барабан, где блинная лента обжаривается с двух сторон.

39. Бесконечный блин!

40. Блинная лента продвигается по конвейеру и специальный шприц, управляемый компьютером, подает дозировано начинку. Количество начинки зависит от ее плотности, которая заносится в программу и настраивает соответственно работу линии.

41. На данный момент начинка из ветчины и сыра

42. Блинная лента разрезается и специальные устройства линии сворачивают блинчики с начинкой, ручной труд в процессе приготовления, фаршировки и сворачивании блинчиков не применяется. Орошение блинов маслом тоже происходит автоматически. Корочка припекания получается такая же, как в домашних условиях.

43. Линия работает на производстве блинов с 1 видом продукции сутки, после она разбирается, тщательно моется и только после этого начинается приготовление продукции с другим видом начинки

44. После приготовления блины укладываются на специальные тележки сотрудницами в стерильных перчатках и отправляются в камеру заморозки с температурой минус 28 – 30 градусов на 1,5 часа.

47. Блины выпекаются вручную, круглой формы. Для выпекания используются французские блинные аппараты – раскаленные до необходимой температуры круглые ровные поверхности. Мощность этого производственного участка до 700 кг в сутки.

48. Блины очень вкусные, это я оценил лично 🙂

Как делают домашние пельмени знает подавляющее число наших читателей. Чего нельзя сказать про промышленное производства этого продукта. Давайте узнаем, как делают их в Белоруссии.

Мясо плюс гарнир - за приемлемые деньги! До появления импортных аналогов пельмени могли справедливо называться национальным фастфудом. Однако, как и любому фастфуду, пельменям часто приходится оправдываться. Почему тесто разваливается? Сколько можно хранить пельмени в открытой упаковке? Наконец, есть ли там мясо? И если есть - чье?

Для поиска ответов на эти вопросы мы (коллектив Onliner.by) поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти…

Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается.

Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных. На столах их подхватывают обвальщики. Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината.

Свинья - это и копченость, и колбаса, и консервы. Тем не менее находится в ней в буквальном смысле место и для пельменей.

Каждый вид пельменей - это прежде всего оригинальная начинка (тесто одно и то же). Самыми распространенными являются пельмени с фаршем из свинины и говядины. В состав фарша для пельменей может входить жир-сырец (не более 28% от объема). Технологи говорят, что он придает сочность.

Фарш делается на огромной мясорубке, которая выглядит как летающая тарелка и называется куттер (от англ. cut - резать). Машина может делать фарш с фракцией любого размера. Она же, например, готовит фарш для вареных колбас, который вообще похож на эмульсию. Мясо для пельменей нарезается крупнее.

На этом же этапе добавляют лук и специи.

Искать в составе пельменей «химию» не очень хорошая идея. Это продукт с большими сроками годности, поэтому консервировать его, увлажнять или красить соблазна не так много, как для некоторых других видов мясной продукции. Обычно недовольство покупателей вызывает содержание сои. Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка.

Фарш автоматически выгружается в тележку и едет в цех, где ждет встреча с его «половинкой».

Линия по производству пельменей представляет из себя несколько узлов. В одном замешивается тесто, во втором формуется тестолист, в третьем добавляется готовый фарш.

Составление рецептуры теста для каждого мясокомбината не совсем профильное дело. «Мы консультировались с хлебопеками, - рассказывает инженер-технолог Людмила Нестерович. - Необходимо было подобрать хорошую муку, чтобы тесто растягивалось, склеивалось, но не прилипало к машине».

Остановились на муке из своей области, но, говорят, местный протекционизм не при чем.

Тесто для пельменей состоит из муки, воды, яичного порошка (для эластичности и прочности), подсолнечного масла, которое позволяет избежать прилипания теста к линии. Если тесто приготовлено правильно, то пельмени развариваться не будут.

Толщина листа может быть разной. Но есть нормативный показатель соотношения массы теста и массы начинки: мяса в пельмене должно быть не менее 49% от массы. Весит обычный пельмень около 10 граммов.

В Слониме делают пельмени формы ручной лепки. Хотя непосредственно ручного труда в такой форме нет и в помине. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. Кстати, жарить такие пельмени крайне затруднительно.

Для проверки работы линии пельмени периодически взвешиваются

После формовки пельмень едет по линии в камеру размером с грузовой кузов. Это морозильный аппарат, температура в котором не поднимается выше −29°C. Продолжительность заморозки регулируется скоростью движения ленты, но в среднем пельмень находится в аппарате около получаса.

Выйдя из камеры, он по той же конвейерной ленте забирается наверх, в фасовочный автомат. Там его ждет классический набор вариантов: налево, направо и прямо. Но, в отличие от былинных героев, судьба пельменя уже решена и не зависит от того, в какой из трех желобов попадет наш продукт.

В конце каждого желоба - весы. Как только в емкости накапливается необходимый вес (в нашем случае это 430 граммов), дно емкости открывается, и пельмени летят в темный рукав, заранее свернутый из упаковочной пленки. Внизу рукава пачку запаяет и отрежет нагревательный элемент. Через секунду рукав снова наполнится порцией упавших пельменей.

Готовые пачки замороженных пельменей руками фасовщика собираются в коробку и едут в камеру. Оттуда прямая дорога на прилавки магазинов.

При температуре не выше −18°C пельмени могут храниться полгода. Срок хранения пельменей в открытой пачке при соблюдении температуры не меняется. Тем не менее в сухом воздухе холодильной камеры, среди запахов других продуктов лучше пельменям не оставаться. В конце концов не для того мясо в Слониме встретилось с тестом, чтобы лежать и сохнуть.

Рождение младенца в каждой семье, волнующее событие, требующее ответственной и тщательной подготовки и детская коляска, в этом вопросе, играет не последнюю роль. От того, насколько она качественна и удобна зависит комфорт не только младенца, но и родителей. Сегодня, производители изготавливают максимально удобные и многофункциональные модели детских колясок, используя при этом самые качественные материалы и практичную конструкцию.

На что обращать внимание при покупке коляски?

При её покупке, будущим родителям стоит учитывать множество моментов. После выбора типа коляски (классические с люлькой, 3 в 1, 2 в 1,прогулочная, трость или коляска-трансформер), необходимо подобрать модель с оптимальным соотношением цены и качества. Нужно учесть качество сборки, материалов и аксессуаров, а также комплектацию, дизайн коляски, удобство складывания и раскладывания, амортизацию и плавность хода, проходимость в любое время года и маневренность, безопасность малыша, функциональность, легкость и надежность, габариты посадочных мест, и, безусловно, отзывы потребителей. Мы подобрали ТОП -9 лучших колясок для новорожденных 2018-2019.

Список лучших колясок


Современная комфортная модель выполнена в спортивном стиле, она очень маневренная, что позволяет одолевать труднопроходимые места. Складывается коляска-трость довольно просто и занимает мало места. Детали коляски и обшивка съёмные и легко стираются, капюшон также быстро снимается и складываюется, оснащен удобным карманчиком, ручки коляски регулируются в удобном положении, спинка в 3 положениях. Коляска имеет легкую алюминиевую раму.

Преимущества:

  • Доступная цена;
  • Маневренность, простота в управлении;
  • Изготовлена из приятных на ощупь и качественных материалов;
  • Легко складывается и раскладывается;

Недостатки:

  • Частично заедает крепление ремней;
  • Маленькая корзина;
  • Нет бампера;
  • Нет накидки на ноги.


Универсальная 3 в 1 CAM Cortina Evolution X3 Tris предназначенная для детей от рождения до 3 лет. Есть возможностью установки автокресла и детской люльки, а также устройства прогулочного блока (при необходимости лицом или спиной). Передние колеса – поворотные, весьма удобные и маневренные, с возможностью блокировки, механизм складывания модели – «книжка», пружинная амортизация.

В комплекте имеется люлька с регулировкой в 4 положения и ручка для переноски, прогулочный блок с регулируемой спинкой и пятиточечными ремнями безопасности, также установлена съёмная защитная перекладина и автомобильное кресло с анатомической подушкой. Аксессуары в комплекте: дождевик, солнцезащитный козырёк, сумка, противомоскитная сетка, специальные адаптеры для крепления автокресла и сетчатая корзинка для покупок,

Преимущества:

  • Комплектация;
  • Функциональность;
  • Маневренность- легкая в управлении;
  • Оптимальные размеры люльки и длинный спального места;
  • Наличие съемной защитной перекладины;
  • Возможность стирки тканевого чехла;

Недостатки:

  • Высокая цена.


Предназначена для детей от полу года до трех лет, большой капюшон с боковыми фиксаторами, раскладывающийся практически до бампера, мягкий матрас и регулируемая спинка создают уют и комфорт для ребенка, сверху капюшона есть вентилируемая пленка, на задней стороне имеется карман.

В комплект входит мягкий съемный матрас, защитный бампер обтянут специальной тканью. Имеется удобная выдвижная подножка, наклон спинки регулируется в трех позициях при помощи рычага из металла. Накидка для ног легко крепится к раме благодаря специальным кнопкам. В комплектацию модели входят следующие аксессуары: накидка с утеплителем на ноги, дождевик, козырек для защиты от солнца, насос.

Преимущества:

  • В собранном виде устойчивое положение;
  • Доступная цена;
  • Регулировка высоты ручки;
  • Наличие корзины для покупок;
  • Регулировка высоты подножки;
  • Возможность стирки капюшона;
  • 5- и точечные ремни безопасности;
  • Перекладина перед ребенком;
  • Возможность складывания одной рукой.

Недостатки:

  • Направление прогулочного сидения поменять нельзя.

6. Riko Brano Ecco универсальная коляска (2 в 1)


Функциональная, универсальная, удобная в управлении детская коляска Riko Brano Ecco очень гармонично смотрится. Лучшее соотношение стоимости и качества – об этой модели. С первого же дня рождения можно использовать эту коляску, укладывая малыша не только на прогулку, но и на сон. Данная модель имеет возможность установки автокресла, люльки, а также прогулочного блока.

Механизм складывания коляски – «книжка», пружинная система амортизации, колеса резиновые надувные, передние колеса поворотные, с возможностью блокировки. Под желаемый размер регулируется высота ручки, есть возможность трансформации прогулочного блока спиной и лицом. Как правило, до 6 месяцев блок устанавливают лицом, после же, можно менять спиной, тем самым постепенно знакомя малыша с окружающим миром. Комплектация модели: регулируемая спинка (четыре положения), накидка на ноги, ручка для переноски, подстаканник, противомоскитная сетка, дождевик, а также стильная сумочка и солнцезащитный козырек.

Преимущества:

  • Комплектация: в наличии спинка с регулировкой и ручка для переноски.
  • Дополнительные рамные амортизаторы;
  • Высокая проходимость;
  • Регулировка высоты подножки;
  • Перед малышом установлена съемная перекладина;
  • Оптимальные габариты;
  • Доступная цена;

Недостатки:

  • Нет в комплекте автокресла;
  • Материал капюшона искусственная кожа.


Прогулочная модель Peg-Perego Si- лучшая коляска трость. Регулируемая спинка, компактное складывание, съемный бампер. Максимум комфорта и удобства, и для детей, и для их родителей. Большой капюшон оснащён смотровым окошком и задним карманом, легок в регулировании, есть возможность установки автокресла. Регулируется высота подножки. Спинка фиксируется в три положения, в том числе в положение для отдыха и сна, маневренность коляске придают поворотные передние колеса, которые при необходимости блокируются, ручки регулируются при помощи фиксатора.

В комплект входят: накидка на ноги, дождевик, адаптеры для крепления автомобильного кресла, козырек от солнца и инструкция. Имеется сетчатая корзина для покупок. Рекомендуемый возраст с шести месяцев до трех лет.

Преимущества:

  • Устойчивые к проколам колеса;
  • Регулируемая спинка;
  • Компактный дизайн;
  • Цветовая гамма из 4 цветов;
  • Маневренность;
  • Легкое складывание и раскладывание коляски;

Недостатки:

  • Пластиковые колеса;
  • Рекомендуемый возраст с 6 месяцев.

4. Коляска для новорожденных Inglesina Sofia (шасси Ergo Bike)


Четвертое место нашего рейтинга занимает нестареющая классика коляска-люлька для новорождённых Inglesina Sofia. Удобная и практичная, функциональная, вместе с тем стильная коляска-люлька будет настоящей находкой для всех родителей. Рекомендуемый возраст с первых дней рождения до шести месяцев, затем можно менять позиции коляски.

Конструкция шасси подразумевает механизм складывания — «книжка», пружинная амортизация, все четыре колеса съемные резиновые. Неоспоримым преимуществом является возможность перестановки блока лицом/спиной. Имеется система регулирования высоты ручки. В комплекте солнцезащитный козырек и стильная сумка.

Преимущества:

  • Маневренность;
  • Конструкция из легкого алюминия;
  • Имеется металлическая корзина для покупок;
  • Перестановка блока;
  • Мягкий регулируемый подголовник;
  • Премия «Выбор родителей 2016»;
  • Отверстия для обеспечения естественной циркуляции воздуха;
  • Достойный выбор цветов;
  • Резиновые большие колеса;
  • Комплектация.

Недостатки:

  • Вес коляски.


Универсальная коляска, которую можно использовать с рождения, с возможностью установки детского кресла для авто, люльки и прогулочного блока. Общие характеристики в очередной раз доказывают справедливость попадания данной модели в тройку рейтинга самых хороших колясок 2019. Конструкция шасси, ширина которой 60 см, колеса надувные, передние поворотные колеса при желании блокируются, механизм складывания — книжка, присутствует пружинная система амортизации.

На модели установлена специальная корзинка для покупок, также есть возможность перестановки блока лицом или спиной. Высотка ручки регулируется. В комплектацию входит: ремень для переноски, удобное автокресло, спинка с регулировкой горизонтального положения (четыре положения), противомоскитная сетка, адаптеры для установки автомобильного кресла, солнцезащитный козырек, дождевик, накидка на ноги.

Преимущества:

  • Стильный дизайн;
  • Оптимальный размер и вес люльки;
  • Полная комплектация;
  • Многофункциональный прогулочный блок;
  • Наличие автокресла;
  • Достойный выбор цветов;
  • Маневренность;
  • Устойчивые к проколам колеса;
  • Ремни безопасности с мягкими накладками;

Недостатки:

  • Цена.


Данная модель зарекомендовала себя, как внедорожник. О чем свидетельствует беспрепятственная проходимость и сглаживание неровностей благодаря мягкой подвеске и надувным шинам. Широкая и удобная люлька с ровным основанием обеспечит правильное положение позвоночника новорожденного.

Также в комплекте имеется специальный матрас для совсем маленьких крошек. Прогулочное сидение расположено высоко от земли, соответственно оно близко к маме. Капюшон регулируемый с вентилируемой вставкой для прогулок в летнее время. Подножка, в зависимости от потребностей ребенка, регулируется, также координируется наклон прогулочного блока в зависимости от направления движения: три положения против движения и три по ходу.

Преимущества:

  • Объемная корзина для продуктов;
  • Проходимость в труднодоступных местах;
  • Не скользит;
  • Маневренность;
  • Без адаптеров совместима с автокреслом;
  • Качество;
  • Стильный дизайн;
  • Достойный выбор цветов;
  • Отличная тормозная система;

Недостатки:

  • Тяжеловато меняется положение ребенка;
  • Высокая цена.


И наконец, победитель рейтинга «Коляска для новорожденного 2018-2019», заслуженно занимает, Peg Perego Culla-auto. У данной модели коляски-люльки прекрасная амортизация, что спасает позвоночник малыша. Благодаря тому, что люлька закрытая и утепленная, ее можно спокойно использовать в любое время года, даже в самую непогоду.

Эта модель по праву считается лучшей коляской для зимы. Верхний капюшон водонепроницаемый и отстегивается. Peg Perego Culla-auto имеет снаружи регуляторы наклона спинки люльки, а снизу специальную форму для укачивания младенца. Внешнее покрытие водонепроницаемое, а каркас коляски противоударный. На двухслойный капюшон и накидку идет встроенная противомоскитная сетка.

Преимущества:

  • Система автоматического крепления шасси;
  • Специальные боковые ремни, облегчающие транспортировку;
  • Маневренность и проходимость в труднодоступных местах;
  • Отменный дизайн;
  • Водонепроницаемое покрытие;
  • Противоударный каркас;
  • Надежная спинка;
  • Мягкая езда;
  • Достойный выбор цветов;
  • Бесшумный капюшон.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Комплектация;
  • Не удобная при укачивании ребенка.

Выбор коляски для недавно родившегося человечка очень непрост из-за многообразия видов, конструкционных особенностей и дополнительных опций, которые предлагают родителям производители этого детского транспорта. Чтоб выбрать лучшее, «Эксперт цен» обратил внимание на следующие ключевые критерии покупки коляски:

Комфорт и безопасность для малыша . Сюда нужно отнести большое и утепленное спальное место с жесткими бортами и регулируемой вентиляцией, глубокий капюшон и непродуваемую накидку с широким откидным язычком, мягкую амортизацию.

Удобство для родителей . Это маневренность, проходимость, простота складывания и транспортировки, регулировка положения ручки, размеры корзины, смотровое окошко и дополнительные опции, облегчающие пользование коляской.

Тип коляски : люлька или универсальная коляска. Люльки идеальны для малышей благодаря жесткому и ровному спальному месту, высоким бортикам и глубокому капюшону. Они отличаются проходимостью, мягким ходом и простой надежной конструкцией. Однако они тяжелы, неманевренны и срок службы их недолог: как только малыш начнет сидеть, ему потребуется транспорт с другими характеристиками. Плюсы коляски 2 в 1 : универсальность, экономичность (средняя цена комплекта примерно равна цене люльки), маневренность, разнообразие технических решений. Недостатки: меньшая проходимость и необходимость где-то хранить неиспользуемый блок. Кроме того, прогулочный блок, купленный «впрок», может и вовсе потом не понравиться ни маме, ни ребенку. Такой тип универсальных колясок, как трансформеры , традиционно не рекомендуется для новорожденных, но и среди них «Эксперт цен» обнаружил образцы, заслуживающие нашего внимания.

Какого производителя колясок для грудничков выбрать?

Лидерами рынка колясок для новорожденных являются компании Италии (Peg Perego, Chicco, Inglesina), Германии (Hartan), Англии (Silvercross), Португалии (Bebecar). Они предлагают лучшее качество в средней и высокой ценовых категориях. При этом итальянские образцы хороши для лета и межсезонья, английские особенно практичны, немецкие могут похвастаться наилучшим качеством, а португальские - функциональностью.

В последние несколько лет к европейским лидерам заметно подтянулись польские производители: TAKO, Lonex, Caramelo, Roan, Baby Design и другие, выпускающие пусть и не высококачественные, но намного более доступные по цене универсальные модели. Их главный плюс и отличие от европейских колясок (кроме цены) - приспособленность к условиям суровых русских зим. К бюджетным моделям приемлемого качества можно отнести китайские (Baby Care, Geoby) и российские (Little Trek, Стрелец), которые и приобрести не затратно, и «выкинуть не жалко».

Какую коляску лучше купить — дорогую или не очень?

Ответ на этот вопрос зависит не только от количества денег в кошельке, но и от трезвого расчета родителей. За что мы платим, покупая дорогую коляску? Конечно, за высокое качество и прочность материалов и механизмов, стильный и узнаваемый внешний вид, проработанность мельчайших нюансов. Дорогие коляски проверенных мировых брендов долговечны и способны послужить верой и правдой нескольким малышам, а то и нескольким поколениям. При этом нужно понимать, что мы платим не только за качество, но и за имя. Одним родителям «брендовость» коляски необходима, другие равнодушны к громким именам, а ребенку, пожалуй, все равно.

Однако стоит учесть, что и дорогие коляски неидеальны. К примеру, итальянские скрипят, английские тяжелы, а немецкие недостаточно утеплены для русских зим. Не исключено, что коляска может просто не понравиться ребенку или надоесть его родителям. Поэтому не стоит зацикливаться на дорогих марках, уповая на их «неубиваемость». Ассортимент недорогих колясок несравненно шире, и хотя технически они уступают дорогим моделям, хорошие польские, российские и китайские варианты прекрасно смотрятся и вполне способны с комфортом откатать 1-2 малышей, чтобы затем благополучно отправиться «на покой». В связи с этим, «Эксперт цен» советует при выборе коляски руководствоваться не ценой и брендом, а удобством и функциональностью той или иной модели.

Рейтинг 15 лучших колясок для новорожденных

«Эксперт цен» выбрал 15 самых качественных и популярных в 2017-2018 г.г. колясок для новорожденных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.