8 размер одежды. Обувь. Какие основные существуют

Пекари и хозяйки части прибегают к маленьким хитростям при создании выпечки. Чтобы тесто получилось мягким, эластичным, воздушным и не слипалось в огромный ком, многие из них используют разрыхлитель. Эту добавку рекомендуется применять и в том случае, если в составе продукта отсутствуют дрожжи. Готовый разрыхлитель можно купить в магазине. Но его легко удастся сделать в домашних условиях своими руками. Ничего сложного в этом нет, так как состав представлен сочетанием всего трех компонентов. Главное – следовать рекомендациям и строго соблюдать пропорции.

Ингредиенты

Для приготовления разрыхлителя потребуется взять чистую и сухую баночку.

Также нужно подготовить следующий список ингредиентов:

  • мука – 12 ч. л.;
  • лимонная кислота – 3.75 ч. л.;
  • сода – 5 ч. л.

Такое соотношение компонентов позволяет получить настоящий пекарский порошок, не хуже магазинного варианта. Но стоит учесть, что применять лимонную кислоту в гранулах не рекомендуется. Продукт рекомендуется предварительно измельчить в ступке или кофемолке. Муку же можно заменить на крахмал, который увеличит срок годности полученного разрыхлителя для теста, созданного своими руками.

Как сделать разрыхлитель для теста своими руками

Чтобы сделать тесто пышным и воздушным, многие хозяйки по старинке гасят соду уксусом и полученную смесь добавляют в состав теста. Именно этот компонент насыщает тесто углекислым газом, который, в свою очередь, придает ему объем. Однако данный способ считается не самым лучшим, поскольку от соды выпечка часто приобретает не самый приятный аромат и вкус. Намного лучше сделать разрыхлитель для теста своими руками в соотношении, указанном выше.

Шаг 1. Итак, с чего следует начать? Следует подготовить сухую баночку с крышкой и кухонные весы. Ингредиенты потребуется брать строго в той пропорции, что указаны в рецепте. Следует учитывать, что нехватка или излишек определенного компонента может придать разрыхлителю (а затем самому тесту и выпечке) неприятный вкус либо сделать его совершенно бесполезным.

Обратите внимание! Ложка, используемая для перемешивания состава, должна быть идеально сухой, как и сама емкость. В противном случае разрыхлитель для теста скомкуется.

Шаг 2. Все подготовленные компоненты, включая муку, лимонную кислоту и соду, следует смешать в выбранной емкости.

Очень важно обратить внимание на качество используемой лимонной кислоты. Гранулы должны быть максимально мелкими. Следует учитывать, что такой продукт практически нереально найти в продаже в супермаркетах. Именно поэтому рекомендуется измельчить компонент в кофемолке либо блендере. Есть и еще вариант: лимонную кислоту стоит насыпать на лист бумаги, накрыть вторым и пройтись несколько раз скалкой. В состав можно добавить еще и крахмал. Он не только улучшит реакцию, но и продлит жизнь порошка. В видео ниже есть и такой рецепт. Посуду следует закрыть крышкой.

Обратите внимание! Муку в составе разрыхлителя для теста может заменить не только крахмал, но и сахарная пудра. Ее нужно использовать в том же соотношении. В совокупности с содой продукт дает отличную реакцию и улучшает вкус выпечки.

Шаг 3. Теперь емкость с самодельным разрыхлителем для теста стоит закрыть и несколько раз основательно встряхнуть. Можно перемешать смесь ложкой. Но в данном случае есть одно очень важное условие: столовый прибор должен быть идеально сухим, без малейшего намека на влагу. Если в разрыхлитель для теста попадает хотя бы капля воды, то внутри емкости будет запущена реакция. Едва ли такая смесь окажется в дальнейшем полезной для выпечки.

Если вы относитесь к тем хозяюшкам, которые частенько балуют свое семейство домашней выпечкой, то наверняка знаете, что ни одно сладкое мучное изделие не получится пышным, нежным, красивым и рассыпчатым, если в него не добавить один немаловажный компонент – разрыхлитель теста, известный многим под названием «пекарский порошок». Ведь именно этот ингредиент придает выпечке особую воздушность.

Как правило, во многих рецептах в роли разрыхлителя задействована пищевая сода, которая в большинстве случаев гасится уксусом или лимонным соком. Но надо признать, что выпечка при использовании этого вещества приобретает несколько неприятный горчащий привкус. К тому же по всем правилам реакция гашения должна совершаться в самом тесте при смешивании всех компонентов, а не в ложке, в которой принято заливать соду уксусной или лимонной кислотой.

Во всех отношениях разрыхлитель для теста гораздо удобнее в применении и намного эффективнее. Главное правило использования разрыхлителя – сначала смешать его с мукой, а уж потом вмешивать в основную массу. И только тогда начнет происходить реакция гашения в самом тесте. Оно прямо на глазах будет увеличиваться в объеме и станет пышным еще до выпекания.

Так что, милые хозяюшки, если вы желаете довести свою домашнюю выпечку до совершенства и с упоением наслаждаться роскошными плодами своих трудов, вам не помешает ознакомиться с простеньким рецептом, который расскажет, как сделать разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях, и обязательно применить сей продукт на практике. Тем более что на это действо потребуется не более двух минут, минимум усилий и вполне доступные ингредиенты.

Правда, придется еще акцентировать внимание на одном моменте: все используемые принадлежности и сами компоненты должны быть непременно сухими. Даже самая минимальная влажность недопустима категорически.

Инструкция

Итак, если вы, милые хозяюшки, готовы к действу, подготовьте следующее:

  • небольшую баночку из стекла с герметично закрывающейся крышкой;
  • маленькую емкость в качестве меры: мензурку, чайную или кофейную ложечку;
  • лимонную кислоту;
  • пищевую соду;
  • пшеничную муку;
  • картофельный (можно и кукурузный) крахмал;
  • 1 кубик сахара-рафинада.

Согласитесь, не очень сложный и дорогой по стоимости набор компонентов.

1. Теперь остается загрузить в баночку три сыпучих компонента в конкретной последовательности, измеряя, скажем, в чайных ложках: по 6 ложек крахмала и муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.

2. Закройте крышкой баночку и потрясите, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.

3. А в качестве последнего штриха поместите в баночку с готовым разрыхлителем кубик сахара-рафинада. Это поможет предотвратить реакции вследствие случайного проникновения влаги в емкость – сахар впитает ее.

Еще несколько важных моментов

Теперь вы знаете, как сделать разрыхлитель для теста своими руками, но нужно отметить еще несколько важных моментов:

— соотношение пропорций используемых ингредиентов неизменно, иначе разрыхлитель не возымеет должного эффекта;

— вместо муки и крахмала можно использовать только один из этих компонентов либо варьировать количество каждого из них, но в сумме должно быть именно 12 мерных емкостей;

— готовить дома сразу большой объем разрыхлителя нерационально, поскольку при использовании присутствует вероятность случайного попадания в емкость с продуктом влаги (скажем, черпнули мокрой ложечкой или плохо закрыли баночку, находящуюся во влажном помещении), что повлечет преждевременную реакцию и тогда применение его будет бесполезным;

— если же лимонная кислота используется в виде крупинок, то желательно перемолоть ее на кофемолке в порошок, дабы все ингредиенты имели одинаковую структуру.

Храниться домашний разрыхлитель теста может до года при условии соблюдения основного правила: брать нужную дозу только сухой ложкой и закрывать баночку очень плотно.

Хорошей вам выпечки!

Вниманию клиентов!

С 1-го января 2019 года, согласно новым таможенным правилам, изменяется лимит беспошлинного ввоза почтой товаров из зарубежных интернет-магазинов.

Сейчас : беспошлинно на адрес одного покупателя можно получать товары суммарной стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг в месяц.

С 01.01.2019 : беспошлинно на адрес одного покупателя можно будет получать товары суммарной стоимостью до 500 евро и весом до 31 кг в месяц .

USA-SALE Отправит Вас в США! Мы организуем для Вас частный шопинг-тур в Нью Йорк по нашей программе "New York City Sale" вся информация по т.+79667554387 и +79627061167 а так же на сайте http://state-express.ru

Вниманию клиентов!

Американская почтовая служба USPS в очередной раз повысила тарифы на свои услуги.

Стоимость отправления весом в 1 фунт (0.45 кг) теперь составляет $64.75 (через Mail Express International) и $48.00 (через Priority Mail International). Стоимость отправления через First-Class Mail International начинается от $13.25 .

С новой сеткой тарифов вы можете ознакомиться .

Для расчета доставки вашей посылки воспользуйтесь .

Производство Google Glass будет осуществляться в Америке.
Ожидаемая новинка - прорыв в технике - очки-компьютер от компании Google будет производится в США в штате Калифорния (Санта-Клара). Это яркий пример возвращения производства электроники в США. Это решение станет ответом на призыв президента США осуществить революцию в производстве под лозунгом “Сделано в Америке”. При этом комплектующие для очков преимущественно будут поставляться азиатскими компаниями.
По словам приближенного к компании источника, первая ограниченная партия 2000 экземпляров будет выпущена в ближайшие несколько недель. Также, Google наконец-то объявила полный список победителей конкурса, которые первыми смогут приобрести экспериментальный продукт. Стоимость очков предположительно будет составлять $1500, и в массовую продажу по слухам поступят в конце текущего года.

Американские почтовики пообещали в кратчайшие сроки решить вопрос совершенствования пересылки корреспонденции из США на территорию России.
Наибольшее количество входящих в Россию посылок поступает из США. В 2011 году их доля от общего объема импортируемой почты составила 36,42%. Американские интернет-магазины пользуются большой популярностью у российских покупателей, поэтому особое внимание должно быть уделено созданию для россиян благоприятных условия получения товаров из Соединенных Штатов.
При этом Почте США рекомендовано рассмотреть возможность проведения предварительной сортировки отправлений по почтовым индексам, предназначенным адресатам из сибирского и дальневосточного региона, а также идущим в европейскую часть России и на Урал. Это позволит оптимизировать процесс и сроки доставки отправлений конечному пользователю.

При покупке обуви приходится разбираться не только в брендах, но и в размерном ряде. В каждой стране свои особенности и чаще всего проблемы возникают с американскими товарами. Европейские размеры и даже скопированные с Европы китайские логичны: 8 – это 38, 9 – 39 и т.д. С Америкой эта аналогия не срабатывает, и при покупке онлайн легко ошибиться. Как понять, какой размер заказывать, рассказываем ниже.

Размерные ряды обуви США

Чтобы узнать размер США, лучше, конечно, хоть один раз примерить пару, произведенную в Штатах. Если такой возможности нет, есть простой способ определить размер обуви США. Дело в том, что в Америке, как и везде, принята стандартная сетка, которая соотносит длину стопы с размерами. Вот она:

Женские размеры

Мужские размеры

Длина, см 21,6 22,2 22,5 23 23,5 23,8 24,1 24,6 25,1 25,5 25,9 26,2 26,7 27,1 27,6
Размер 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12

Глядя на эту таблицу, просто понять, как перевести размер обуви США на русский – измерить стопу. Возьмите лист бумаги, встаньте на него и обведите стопу. Приложите линейку и измерьте расстояние между самыми выступающими точками по длине – это ваш размер, вы можете подобрать по нему американский. Если возможности измерить нет (вы покупаете пару не себе), узнать какой размер купить поможет таблица соотношения российских и американских размеров:

Женская обувь

Россия 36 37 38 39 40 41 42 43
США 5 6 7 8 9 10 11 12

Мужская обувь

Россия 38 39 40 41 42 43 44 45 47 48
США 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Также американская обувь может иметь букву рядом с цифрой, обозначающей размер – это указатель полноты:

  • N – narrow (узкая);
  • M – medium (средняя, нормальная);
  • W – wide (на широкую ногу).

Обратите внимание, что некоторые производители имеют собственные размерные ряды. Особенно это касается спортивной обуви. Чтобы подобрать пару правильно, обязательно сверяйтесь с размерной сеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.