Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе. Свадебные сладкие столы под "ключ" Что такое кэнди бар на свадьбу

Кэнди-бар (Candy bar) - красиво оформленный стол со сладостями. В последние годы эта западная традиция вошла в моду и на российских свадьбах, превратившись в особое направление свадебного декора.

Зачем нужен кэнди-бар на свадьбе?

Во-первых, украсить интерьер зала, удивить гостей, поднять им настроение и доставить эстетическое наслаждение.
Во-вторых, угостить собравшихся, причем гости смогут лакомиться вкусняшками как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов (в данном случае сладкий стол служит красивой альтернативой традиционных бонбоньерок).
В-третьих, несказанно осчастливить детишек, если таковые планируются на свадебном торжестве.
В-четвертых, кэнди-бар является прекрасным «реквизитом» для свадебной фотосъемки. Иногда декораторы организуют сладкий стол в определенном стиле на природе специально для свадебной фотосессии (позже его можно переместить в банкетный зал).

Какие сладости используются при составлении кэнди-бара?

Если Вы планируете сладкий стол на западный манер, то стоит обратить внимание на традиционные европейские сладости. Перечислим основные из них.

(так называемые кенди бары) стали одним из основных элементов при подготовке торжества. Сегодня многие пары предпочитают помимо гигантского свадебного торта устроить еще и привлекательный стол со множеством сладостей, а некоторые и полностью отказываются от одного моно торта в пользу сладкого разнообразия.

В конце концов, зачем выбирать только один десерт, когда можно предложить своим гостям целый шведский стол, заставленный вкусными, любимыми десертами? Мало того, что свадебный кенди бар предлагает вашим гостям более широкий выбор, он также может быть экономически более выгодным, в зависимости от того, какой тип десертов вы выберете, и какое количество сладостей вы готовы приготовить самостоятельно.

В то время как обустройство кенди бара может показаться довольно простой задачей (торты + пончики = успех, не так ли?), нужно приложить максимум усилий, чтобы предать сладкому столу привлекательный вид, отвечающий цветовой гамме и общему стилю вашей свадьбы.

В интернете можно найти много примеров отлично сервированных, красочных кенди баров, а в статье, в свою очередь, вы сможете найти несколько полезный советов, как можно сделать это максимально красиво и выгодно.

День свадьбы

  1. Выберете тематику

Как и со всеми другими элементами вашей свадьбы, вы захотите следовать какой-то определенной, задуманной теме в оформлении сладкого стола. Если вы задумали свадьбу в определенной цветовой гамме, то и сладости на столе нужно выбирать тех же цветов. Собственно, в случае тематической свадьбы (в викторианском, сельском, пляжном или другом стиле) вы все равно постараетесь придерживаться определенных цветов, но помимо этого, для оформления кенди бара стоит использовать предметы, которые относятся к выбранной теме.

Например, для пляжной свадьбы на сладком столе можно разложить красивые раковины, морские звезды или кораллы, а для клубничной свадьбы - красивые баночки с джемом и печенье в форме клубники. Помимо самого десерта предметами декора можно сделать фон, скатерть, посуду и любые другие элементы, объединенные общей идеей или цветовой гаммой.

  1. Красивое расположение

Чем отличается кенди бар от обычного сладкого стола? Прежде всего, красивым, гармоничным размещением десертов на столе. Размещая емкости с десертами на вычурных подставках разной высоты, вы добиваетесь глубины и визуальной гармонии, позволяя выделить наиболее важные элементы вашего сладкого стола, как, например, торт.

Как же достичь разной высоты на десертном столе? Подставки для тортов являются очевидным выбором, и позволят вам создать милое оформление для каждого десерта. Постарайтесь найти большой ассортимент подставок разнообразного размера и высоты, иначе стол, заполненный одинаковыми емкостями с тортами и пирожными, не будут иметь тот визуальный эффект, который вы ищете.

Если у вас небольшой бюджет и мало времени, чтобы найти достаточное количество интересных подставок для тортов, у вас есть несколько вариантов, чтобы добавить требуемой высоты. Например, вы можете создать интересные подставки для тортов своими руками!

Для этих целей можно использовать старинные ящики, книги, коробки, или любые другие интересные предметы, которые вы сможете обнаружить. Разнообразные предметы будут создавать нужную высоту, и вам будет совершенно не обязательно использовать именно специальные подставки для тортов.

Если вы готовите свадьбу в деревенском стиле, можно использовать старые деревянные ящики или коробки, накрыв их тканью или скатертью, чтобы замаскировать подставку. Для свадьбы в стиле путешествия для подставок можно использовать небольшие саквояжи, которые в сочетании с глобусом и моделью самолета, будут выглядеть очень стильно.

  1. Элементы декора

Хорошо, у вас уже есть тема для кенди бара и вы знаете, как красиво расположить десерты на столе. Но пока этого еще не достаточно, чтобы говорить о полноценном, свадебном кенди баре – нужно добавить праздничных декораций!

Самый простой способ заполнить стол декоративными элементами - добавить цветы, свечи и/или предметами, относящимися к тематике вашей свадьбы. Спросите при разговоре с вашим флористом (или с тем, у кого вы собираетесь покупать цветы), не сможет ли он предоставить вам на время несколько разнообразных ваз для оформления стола, или… садовый инвентарь. Небольшие ведерки или садовые лейки могут стать отличными емкостями для букетов.

Красивое размещение сладостей

При создании кенди бара нет определенных правил, касательно количества ваз, свечей или дополнительных элементов декора. Вол многом это будет зависеть от того, сколько свободного места на столе останется после размещения десерта. Убедитесь, что после заполнения всем необходимым ваш стол не будет выглядеть пусто, или чрезмерно заставленным. Помните, что декором можно служить также посуда, столовые приборы или блюда и подставки для десертов, и в соответствии с этим следует прикинуть, сколько декораций и украшений вам нужно еще добавить.

Фон для кенди бара из бумажных помпонов

Технически вы можете обойтись без фона, особенно, если вы отмечаете свадьбу на свежем воздухе, и сама природа уже служит прекрасным фоном. Но, как показывает опыт, красочный, яркий фон действительно помогает создать особую, индивидуальную атмосферу вокруг кенди бара.

Создание такого фона должно перекликаться с темой свадьбы и не должно быть особо дорогостоящим. Вот некоторые интересные идеи декора, которыми вы можете воспользоваться:

  • Воздушные шары
  • Ленточные гирлянды
  • Гирлянды из фотографий
  • Бумажные фонарики
  • Тканевый фон
  • Гирлянды из живых или искусственных цветов
  • Гирлянды из бумажных фигурок оригами
  • Бумажные помпоны

Ваши гости будут рады узнать, какие вкусные десерты они могут выбрать, особенно, если вы предоставляете на выбор несколько видов десертов с разными начинками! Напишите о составе пирожных и тортов, а также о начинках конфет, написав эту информацию на вывесках ручной работы, и закрепите их на блюдах с десертами.

Поверьте, это очень конструктивная идея!

  1. И, собственно, сами десерты!

Последний шаг - убедитесь, что у вас все распланировано и будет готово к дню свадьбы. Если вы собираетесь готовить сладкий стол самостоятельно, ясно, что для этого потребуется несколько больше времени, чем в случае, если бы вам нужно было просто забрать свой свадебный торт из пекарни. Если вы не планирует самостоятельно забирать свои свадебные десерты, поручите доверенному члену семьи или другу, вовремя заехать в пекарню за тортом и другими десертами (кексами, пончиками, печеньем, конфетами и т.д.) и всем, что вам понадобиться для оформления кенди бара.

Что касается количества, то в день свадьбы всегда лучше иметь избыток пищи, чем полупустой стол и голодных гостей. Это же справедливо и для десертов! В случае если у вас не будет большого торта, вам стоит приготовить 3-4 мини-десерта на человека (при наличии торта возьмите 1-2 мини-десерта на человека).

Также стоит разнообразить выбор десертов на праздничном столе. Например, если вы планируете, что на одного гостя придется по 3-4 мини-десерта, то у вас должно быть 5-6 вариантов сладостей на выбор.

Это значит, что если вы планируете кенди бар и один большой торт на 100 человек, то на одного человека придется, примерно 2-3 порции (в том числе ломтик торта на 100 грамм), или всего около 250 грамм десерта. При этом на столе, помимо торта, должно быть 4-5 различных видов десерта на выбор.

Теперь, когда вы узнали основные принципы планирования и организации, вы вполне сможете создать лучший свадебный кенди бар какой только можно представить, и порадовать приглашенных гостей красивыми и вкусными сладостями.

Кенди бар - это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе - с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.



Расположение

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени!Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен:)




Наполнение

Многие считают, что Десертный бар - это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар - целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” - и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей - чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.










Количество сладостей

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.



Оформление

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве - декор, посуда, внешний вид сладостей - должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов - контейнеры или вазы - выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.




Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки - коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!







Стоимость

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии - количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы - на льду и с шампанским.

Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!



Нестандартные тренды

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле - необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу - все пойдет отлично.
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант - свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств - вообще идеально.
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Безопасность. Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара - в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной.
Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара - это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные - стекают.
Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек.
Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой.
Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов.
Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия.
Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.
Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета.

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника - главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором . Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт - это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Предпочитают candy Bar на свадьбу любители западных и европейских традиций. В настоящий момент большой популярностью пользуются свадебные мероприятия в западном стиле. Многие организовывают тематические, стилизованные празднества. А сладкий фуршет станет прекрасным дополнением и украшением праздника.


Кенди бар особенности и составляющие

Особенностью и отличительным признаком кенди бара является наличие разнообразных сладостей, которые размещаются на фуршетном столике. В составе, как правило, преобладают следующие виды:

  1. печенье;
  2. мармелад;
  3. конфеты;
  4. напитки и пр.

Кенди бар используют в качестве наслаждения вкуснейшими блюдами на следующих мероприятиях:

  1. банкеты;
  2. свадьбы;
  3. дни рождения;
  4. юбилеи;
  5. вечеринки и пр.

Сладости станут прекрасным дополнением к украшению и меню на празднике, не отменяют традиционный торт. В совокупности с грамотным подбором цветовой и оттеночной композиций, станут прекрасной деталью, которые соединяют указанные переменные. В начале праздника, увиденное украшение удивит и заинтригует приглашенных гостей. Потому что кенди бар подразумевает не только правильно оформленные сладкие продукты, но и компоненты, которые будут дополнять сладкий фуршет, заставят гармонировать среди прочих приготовлений и декораций. Среди прочих, выделяют компоненты для кенди бара следующего вида:

  1. посуда;
  2. таблички;
  3. скатерти и ткани;
  4. гирлянды;
  5. фигурки;
  6. фото;
  7. картинки;
  8. надписи;
  9. рамки;
  10. цветочные композиции.

Прекрасным подарком и сюрпризом станет факт того, что молодожены приготовили заготовленные заранее сладкие сюрпризы. Делается это заранее, в бонбоньерки закладываются фуршетные изделия. Лучше, если эти заготовки будут такими же, как и на празднике. Загодя изготовленные подарки делаются с учетом того, что на празднике большая часть фуршетных сладостей со стола будет съедена.



Сладкий стол своими руками

Элементы сладкого фуршета напрямую зависят от стиля, темы вечеринки. Кроме того, необходимо учитывать сезон празднования и предпочтения гостей. Дабы угодить каждому приглашенному гостю, потребуются следующие угощения десертов:

  1. легкие;
  2. воздушные;
  3. кремовые;
  4. с какой-либо начинкой;
  5. ореховые;
  6. шоколадные;
  7. фруктовые и пр.

Здесь важна гармоничность и правильное смешение, ведь в период зимы не стоит подавать ледяные десерты в виде мороженого или фруктовые. Хотя, на основе личных предпочтений и в качестве дополнения, замороженные сладкие угощения могут быть поданы к столу. Главное при создании сладкого стола позаботиться о том, чтобы угощения были легкими, не забивающими аппетит. Кроме того, необходимо создать такое оформление, чтобы изделие было легко и просто взять в руку и, при этом, не выпачкаться.

Основные составляющие компоненты и элементы для кенди бара:

  • шоколадная клубника. Это угощение подается на салфетках или на зубочистках. Клубнику готовят для празднеств, устраиваемых в период созревания этой ягоды. Заменой может служить любая другая ягода, украшенная ореховой или кокосовой стружкой, пудрой;
  • цитрусовые, а также, бананы, малина, вишни можно подавать с начинкой из шоколада или сливок, что прекрасно дополнит стол;
  • карамельные фрукты. Фрукты с карамельной коркой будут хрустящими и приятными на вкус, подают обычно в виде шашлычков или нарезанными кусочками, нанизанными на зубочистках;
  • кексы с начинкой внутри и украшением из крема или другого сладкого декорирования сверху. Внутри могут использоваться специальные предсказания;
  • бисквитные шарики с глазурью или шоколадной пропиткой подают на деревянных шпажках или стаканчиках. Это угощение оформляют по-разному, с помощью кондитерских элементов;
  • печенье из двух частей. Пришел рецепт приготовления из Парижа, поэтому подойдет для подобных стилей и тематик. Готовят обычно двухслойное печенье с использованием натуральных красителей, а между двумя половинками начиняют глазурь, крем или другой кондитерский компонент;
  • маршмеллоу. Уникальное угощение чем-то схоже с пастилой или зефиром, подают угощение на шпажках или в специальных заготовленных вазочках;
  • корзинки-печенья с кремовой начинкой, оформляют и декорируют разными способами. Обычно такие корзинки выглядят естественно и вызывают аппетит, благодаря рисункам и крему;
  • кенди бар из Востока, вызывают аппетит, восторг. Выглядят экзотически, необычно, интересно;
  • сладкие угощения в стилистике разных народов и культур мира. Достаточно распространенным сладким столом стали угощения, которые совмещают разные культуры и традиции. Готовят эти закуски на основе каких-то мелочей, которые будут определять ту или иную страну. Иногда такие закуски применяют для разных конкурсов;
  • фонтан из шоколада, изготавливается разной величины. Устанавливают рядом с другими угощениями или фруктами, чтобы была возможность окунуть ягоду в растопленный шоколад.

Напитки стоит оформить в том же тоне и стиле что и другие закуски и угощения. Идеи для оформления стола и других элементов праздника должны составляться с учетом личных предпочтений и желаний молодоженов.

Вика Ди 11 июня 2018, 15:26

За рубежом любое торжество не обходится без кэнди-бара или по-простому без сладкого стола. На свадьбах все чаще встречаются зоны, где стоит изысканный стол с разнообразными сладостями для гостей. Там гости могут пообщаться друг с другом, а сладкоежкам не придется ждать окончания вечера, когда выносится свадебный торт, и попробовать десерты в любое время торжества.

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров .

При ожидаемом количестве гостей на свадьбе до 50 человек сладкий стол обойдется вам от 20000 до 30000 рублей

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно , как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами .

Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости , которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Кроме сладостей в кэнди-бар можно добавить: свежие фрукты и ягоды, варенье и мед, мороженое, попкорн, сахарную вату

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину , а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

При заказе вкусностей в ресторане, где проходит торжество, вам не только приготовят десерты, но и предоставят стол и посуду, скатерть, а также оформят красиво сладости

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Оформление кэнди-бара на свадьбу не затронет вас, если это делает профессиональный декоратор или официанты в ресторане. Но с этой задачей легко справиться и самим.

Декорации свадебного кенди-бара

Рекомендуется учесть тематику , стиль и цветовую гамму свадьбы. При деревенском стиле простые десерты (пироги, печенье) будут органично смотреться, а роскошные капкейки вступят в диссонанс с окружающей обстановкой.

Стильно смотрится посуда одного цвета с окружающим интерьером

Кстати, интересная скатерть для кэнди-бара способна выделить эту зону. А если вы сделаете карточки для каждого вида десерта с названием сладости и шутливой надписью («Попробуй меня! Ты меня никогда не забудешь»!), то поедание сладостей станет еще и веселым процессом.

Фото свадебного кэнди-бара

Кроме вопросов, что приготовить на свадебный кэнди-бар и как это оформить, надо решить, на чем размещать десерты. Традиционный стол заменяют на рояль, буфет, телегу и даже подвешивают подносы с лакомствами на деревья.

Важно позаботиться о свежести продуктов: если банкет проходит на открытом воздухе, сладости зачерствеют и заветрятся. Да и насекомые слетятся на сладкие ароматы

Поэтому десерты следует накрывать стеклянными колпаками. Если у вас нет таких покрытий, то выкладывать десерт на стол рекомендуется не ранее, чем за 30 минут до начала торжества. К тому же, кэнди-бар нельзя ставить на жаркое солнечное место, поскольку шоколад, крем и сироп могут растаять. Заранее подумайте о приобретении бумажных коробочек или пакетов для раздачи в них оставшихся сладостей гостям домой после завершения банкета.

В заключение

Кэнди-бар стоит затраченных на него хлопот и денег. Гости, молодожены и дети получат огромное вкусовое и эстетическое удовольствие , а фотографии на фоне красиво расставленных сладостей украсят фотоальбомы всех присутствующих на свадьбе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.