Может ли кот загрызть человека. Убивают ли людей домашние кошки

На вопрос Может ли домашня кошка убить человека? заданный автором Кирилл Чудминцев лучший ответ это У моей тети было такое: она на ночь взяла к себе кошку, но та ее не царапала, а просто во сне начала душить (прыгнула на шею и как-то то ли хвосом то ли чем она ее там душила, это я уж не знаю...), в итоге тетя ее с себя еле сбросила, ну а потом конечно боялась ее оставлять дома, но тем не менее она оставила кошку и такого больше не повторялось, хотя тетя после этого и пускала кошку на ночь в дом....

Ответ от Вровень [гуру]
Котэ - это вообще сила!


Ответ от свежепросольный [гуру]
Нет... Бред какой-то...


Ответ от разносол [гуру]
Не знаю насчёт убить, но изуродовать точно сможет. Всякое в жизни бывает.


Ответ от Меня Зовут [гуру]
ээ.. . мне кажется это глупо. вы дом кошку хотите завести? я уверена, что на своих она не кидается.


Ответ от Женя Филфакова [гуру]
убить точно не может) а если ее не мучить то и не поранит.


Ответ от Aidar A [гуру]
У спящего может перегрызть кадык. и гениталии.


Ответ от Naked [эксперт]
может. в порыве злости, выпустив коготочки, царапнет шею хорошо. польется кровушка. если вовремя не остановить - смерть. ну или артерию на руке возле плеча. смерть наступит из-за большой потери крови


Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ. [гуру]
может. если вцепица в горло, или если у человека сахарный диабет. у нас соседка умерла от царапины кошки.


Ответ от Ёергей Фомичёв [гуру]


Ответ от ОЛЬКА [гуру]
где ж Вы такие когти у кошек видели - по 2,5 см?? ?
у меня кот - сама нежность и ни каких вирусов, если мыть кошек - не будет!
А вот как раз по генетическому уровню самые схожие - это обезьяны, потом свиньи, а кошки где-то в конце очереди.


Ответ от Владимир Похиленко [активный]
чё за БРЕДяТИНА


Ответ от Кондрат Приходов [гуру]
Может. И не одного, а много сразу, если заберётся под ноги водителю.
Много ноне "популярных" зоологов развелось.. . И не сосчитать.. . Не плохо было бы, чтоб они ещё и школу хотя бы закончили.


Ответ от Ильмер [гуру]
Теоретически такое возможно, но практически я не слышал об убийствах людей домашними кошками (кроме случаев заражения вирусом бешенства) . наверное по тому, что задача кошки - остановить противника, чтобы легче убежать.


Ответ от Ёергей Нарышкин [гуру]
Блин, если человек получил зоолог, это не значит что он прав. Если он популярен, это не значит, что он умён. Самые популярные врачи, это те, которых по телику показывают, а лучшие в клиниках работают.
Кошка конечно может расцарапать, прокусить и разгрызть веры и артерии, но для этого человек должен быть полностью без сознания и не спать, а вообще в отрубе полном быть.
Мне кажется, что кошка может быть виновником смерти, но косвенно. Например об неё можно споткнуться и свалиться с лестницы, может укусить бешеная кошка, а вы этому не придадите должного значения и не обратитесь в больницу. Или например кошка вылезет на подоконник 7 этажа, а вы захотите её снять и сами нае.. .

На северо-западе Москвы домашняя кошка напала на своих хозяев. В результате 24-летняя девушка, её 13-летняя племянница и ещё двое жильцов квартиры с серьезными укусами и царапинами были госпитализированы. Как сообщает Лайф, животное пришлось усыпить.

Кошачьи укусы очень опасны, и последствия могут быть крайне серьезными. Что стало причиной нападения кошки, и как защититься от животного рассказал сайт известный дрессировщик, народный артист России Юрий Куклачев.

— По каким признакам можно предугадать, что домашний любимец готов к атаке?

— Когда человек заводит хищников, львенка, например, он берет домой большую беду. Хищник есть хищник. Это перс или наши кошки средней полосы тигровой расцветки никогда не нападут. В первую очередь, у кота, который напал на человека, нужно посмотреть породу. Напасть может сиамский, он бывает агрессивный, и, конечно, камышовые кошки.

Во-вторых, кошка может напасть только в том случае, когда ее обидели. Но обычно она наказывает одного обидчика. Как бывает иногда, когда питомец сходил не туда, его начинают тыкать носом, настоящий кот может дать сдачи.

Однажды мне отдали камышового кота. У этого красавца была одна особенность, он очень скучал: меня нет, и он скучал. Он всех кусал, кроме меня и моей жены. Один раз пытался укусить и ее. Но я сказал: Кеша я очень обижусь. Он отпустил, и больше не трогал. Он скучает очень, в нем хищник живет. Бывает так, что одного признает, а остальных грызет, но что делать.

— Можно ли в дальнейшем после нападения оставлять питомца в семье?

— Нельзя. Он напал, значит у людей есть страх, животное это чувствует, и будет нападать еще чаще.

— Чего нельзя допускать в отношении с кошками и котами?

— Их нельзя бить, коты не терпят агрессии. Они будут мстить — ах, раз ты такой, я дождусь момента, и ночью тебя загрызу. Были случаи, когда ночью загрызал кот хозяина, который побил его. Он его побил, а ночью кот перекусил ему горло. Хотя, он мог сделать это не специально. Есть люди, которые храпят, питомец мог просто играть с кадыком, прыгнул, а там сонная артерия.

Всегда нужно помнить, что хищник есть хищник. Но заводить кошек надо, если из ста миллионов вдруг одна кошка напала, значит, люди такие. Кошка здесь не виновата. Либо такая порода, либо люди сами ее били. Не может быть, чтобы кот вдруг стал грызть. Я с кошками 45 лет вместе, и никто на меня не нападал.

По словам доктора ветеринарных наук, профессора, заведующего кафедрой эпизоотологии и инфекционных болезней Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина Александр Сидорчук , причин агрессии питомца может быть много.

— И поведение, и неадекватная реакция хозяев. О таких вещах сложно говорит, не видя кошку. Причина может быть — бешенство. Естественно, кошка должна быть посажена на карантин.

— Как часто это вообще случается, с какими животными?

— Животные часто нападают на хозяев. На детей, на взрослых. Но виноваты в этом, как правило, не животные, а люди, они провоцируют на это дело.

— Чем именно можно спровоцировать?

— Просто неумелой заботой о них. Люди не умеют обращаться с животными. Заводят, а обращаться с ними не умеют.

— Есть какие-то курсы, где можно этому научиться?

— Есть, конечно, фелинологические организации, есть кинологические организации, в которых обучают. Всевозможные колледжи. Но дело в том, что это относится к людям молодого возраста, которые где-то могут учиться, а хозяева, взрослые люди, которые работают и чем-то заняты, когда будут ходить в эти кружки и этим заниматься? Клубы есть, конечно, и собаководов, и клубы по кошкам, и по породам, где люди общаются, обмениваются информацией. Инструктора есть.

— Можно ли в дальнейшем оставлять в семье животное, которое однажды напало на хозяев?

— Если животное проявляет клинику бешенства, оно должно быть убито и исследовано. Но речь идет только о бешенстве, а не о других случаях агрессивного нападения. А отделить это очень сложно. Это надо видеть животное, знать обстоятельства.

— Заранее можно понять, что у животного бешенство?

— Нет, это непредсказуемо, заранее это сделать нельзя, к сожалению.

— На сколько легко в наше время животному заразиться бешенством?

— При укусах, если это животное имело контакт с другими животными, с дикими животными, это довольно часто бывает. И в Московской области, и в Москве, когда привозят животных из загорода, это имеет место быть. Есть единичные случаи гибели людей после этого.

— Есть же прививка от бешенства?

— Да, есть постэкспозиционные вакцинации. Но мы же не все прививаемся против бешенства.

— Хозяева часто игнорируют советы врачей и не прививают животное?

— Да, это бывает. Кошки и собаки должны прививаться поголовно, если они содержаться в домашних условиях. И тут главные вопрос в том, была ли эта кошка привита против бешенства, или нет.


Кот из Харькова устроил себе пир на мясокомбинате

Странные вещи случаются в жизни: крыса внезапно нападает на кошку; кошка начинает преследовать собак; вполне благополучный человек, ни с того ни с сего, бросается под грузовик; ребенок из хорошей семьи вдруг прыгает с крыши многоэтажки.

При врожденном токсоплазмозе (когда забеременела ранее инфицированная женщина) наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорожденного в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и др. органов.
А именно:
энцефалит (после 5-7 лет)
гепатоламический синдром (в виде нейроэндокринных нарушений в подростковом возрасте):
- увеличение массы на 25-40 кг от возрастной нормы,
- ожирение равномерного характера,
- гипогенитализм у мальчиков и преждевременное созревание у девочек,
- нарушение в эмоционально-волевой сфере, при полной сохранности интеллектуальных способностей
диэнцефальная эпилепсия, проявляется также в подростковом возрасте и характеризуется: недержанием мочи, зрительными галлюцинациями, ночные страхи, длительная лихорадка, увеличение лимфоузлов, интеллект соответствует возрасту на фоне эмоциональной лабильности и сниженной работоспособности, ВСД (при нарушении сосудистой иннервации)

Источником токсоплазмоза являются кошки.
Развитие возбудителя осуществляется только в эпителиальных клетках кишечника кошек (кошки являются окончательными хозяевами)

Пути заражения:
- Контакт с зараженными животными. Кошки выделяют ооцисты токсоплазмы с фекалиями, мочой, слюной, выделениями из глаз, носа
- Использование в быту немытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук.
- Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягненка или оленины.
- Наличие токсоплазмоза у родителей.

Что происходит после заражения:
В новом хозяине ооцисты оживают, и простейшие начинают с током крови и лимфы путешествовать по телу в поисках клетки, которую можно сделать своим домом. Токсоплазма имеет на кончике приспособление, позволяющее ввинчиваться в клетку. Она всеядна и в организме может поражать клетки любого органа. Оккупировав клетку, токсоплазма начинает питаться и размножаться. Разделившись на 128 новых копий, они разрывают клетку, и молодые токсоплазмы проникают в кровь готовые поражать новые клетки. Через несколько дней образ действия токсоплазм меняется. Теперь вместо того, чтобы внедряться в клетки они строят плотные оболочки – цисты, в каждой из которой скрывается несколько сотен особей токсоплазмы, Там они будут сидеть годами.
При иммунодефицитных состояниях происходит их высвобождение и развитие рецидива заболевания. И тогда взрослый человек оказывается беззащитным перед токсоплазмами, как младенец в утробе матери. У него начинается расстройство сознания и в некоторых случаях наступает смерть.

Доктор О.А. Елисеева полагает, что токсоплазмоз является угрозой не только самому человеку, но и всему будущему человечеству:
«... Как известно, токсоплазмоз особенно опасен для будущего ребенка. Плод в чреве матери не имеет собственной иммунной системы. Поэтому токсоплазмы, проникшие через плаценту в плод, быстро и бесконтрольно размножаются, вызывая обширные и часто фатальные поражения головного мозга. Работая окулистом и нейрорентгенологом, я видела много детей с врожденным токсоплазмозом со страшными осложнениями: микроцефалия, гидроцефалия, анизорбита, анофтальм, энцефалит в сочетании с менингитом, церебральный арахноидит с такими синдромами как диенцефальный, эпилептиформный, вестибулярно-мозжечковый, гипертензионный…»

Рыжий кот Опубликовано 14.11.2014 admin 15.11.2014

Отчего возникает вопрос: насколько сильной умелой может быть домашняя кошка? Способна ли она убить человека.

Маленькие дети и коты

Бывали случаи, когда кошка засыпала на груди или лице младенца. В некоторых случаях это приводило к смерти от асфиксии. Вероятно, кошек привлекает запах грудного молока, который исходит изо рта младенца. В связи с этим возникли неправдоподобные легенды, что коты высасывают дыхание маленьких детей и это приводит к смерти. Возможно, кошки любят спать с маленькими детьми, потому что температура тела у маленьких детей высока.В любом случае, кошки не имеют злого умысла. Версии о том, что они могут стать причиной смерти маленького ребенка из-за ревности, абсурдны: кошки не способны на такие социальные чувства, как ревность или любовь. Тем не менее, это не мешает людям любить их так сильно, что даже на Новый год многие девушки с удовольствием перевоплащаются образ кошки, посмотреть и приобрести карнавальный новогодний костюм кошки можно на сайте Карнавал, расположенный по адресу: okarnaval.ru. На сайте новогодних костюмов можно выбрать красивые эротические и карнавальные костюмы для мужчин и женщин. Встречайте волшебный праздник Нового года в отличном новогоднем наряде!


Болезни от котов

Кошки, особенно бездомные, могут стать причиной заражения различными опасными для человека . Самая распространенная и опасная зараза — бешенство. Это очень опасная болезнь, потому что всегда приводит к летальному исходу. Чаще всего бешенством болеют дикие лисы, енотовидные собаки. В городе самую большую опасность представляют бездомные кошки. Никогда не допускайте, чтобы ваша кошка общалась с безнадзорными животными.Домашняя кошка должна быть привита от . Первым признаком этого заболевания является затруднение глотания, при его появлении необходимо сразу обратиться к ветеринару. У человека бешенство можно предупредить только прививками, их эффективность зависит от того, насколько быстро вы обратились за медицинской помощью.

Несчастный случай.

Теоретически кошка может стать причиной несчастного случая. Это может быть случайно открытый вентиль газа, пошатнувшаяся от кошачьих игр стремянка, падение с дерева при попытке достать оттуда глупого кота. Но все эти случаи маловероятны, да и вина кошки в них может быть только косвенной.

Вкусный хозяин

Распространению слухов и неправдоподобных легенд о кошках-убийцах способствовало то, что они могут, есть трупы людей. Если какая-нибудь пожилая хозяйка умерла от сердечного приступа или инсульта, ее милая кошечка может начать обгладывать труп своей хозяйки. И когда через несколько дней эту женщину находят, перед свидетелями предстаёт ужасающая картина. Им может показаться, что кошка загрызла насмерть собственную хозяйку. При проверке причиной смерти оказывается вовсе не кошка, что не мешает распространяться ужасным слухам.

Кошки в большинстве случаев – очень заботливые и внимательные матери. Но иногда случается, что после рождения приплода кошка поедает своих котят. Что делать в таких случаях? Стоит ли наказывать мать-убийцу? Как объяснить такое поведение животного? Зачастую этому поступку есть вполне логическое объяснение, тяжело воспринимаемое людьми, но вполне понятное животным.

Первой и самой распространённой причиной поедания котят кошкой является её невнимательность и неопытность . Когда малыш рождается, мать самостоятельно освобождает его от плодного пузыря, перегрызает пуповину и съедает послед. Именно этот момент является самым опасным для котёнка. Неопытная мать может не заметить запутавшегося в пуповине и последе котёнка и съесть его. Ведь необлизанный и неосвобождённый от пузыря малыш не двигается и не издаёт никаких звуков. Так же известны случаи, когда мать, увлёкшись умыванием малыша, откусывала ему конечность или ухо.

Ещё одной из причин убийства котят кошкой является гипертрофированный материнский инстинкт . Во время беременности и родов в организме происходит целый ряд физиологических и гормональных изменений. В момент появления потомства на свет в голове у матери происходит эмоциональный «взрыв», просыпается сильнейший материнский инстинкт. Мать чувствует ответственность за потомство, за безопасность, добычу пропитания, обеспечение тепла и комфорта. Если у матери рождается слишком много малышей, кошка убивает котят, отличающихся малым размером и слабым здоровьем, чтобы дать больше шансов на выживание остальным. Съедает кошка котят, рождённых со скрытыми или явными пороками развития.

Кошка, поедающая своих котят, может быть и психически больна . Природный каннибализм считается психическим отклонением, животные страдающие таким синдромом не должны размножаться, так как каннибализм передаётся по наследству.

Эгоизм – более редкая, но не менее страшная причина убийства потомства. Некоторые особи настолько привязаны к своему хозяину, что не хотят делить его внимание ни с кем, даже с собственными детьми. С другой стороны, эгоизм может обернуться так, что мать переложит все обязанности по уходу за малышами на плечи своего хозяина. Встречаются самки, которые кормят малышей только в присутствии хозяина, а как только он уйдёт – оставляют малышей.

Банальное чувство голода может побудить кошку съесть котёнка. Инстинкт самозащиты силён, а если мать ослаблена голодом, она не сможет родить остальных котят и умрёт. Поэтому самка может съесть самого первого котёнка, чтобы защитить себя и остальных. Так же к этой причине можно отнести случаи, когда еда располагалась далеко от места родов, и мать просто боялась надолго оставить потомство.

Почему коты убивают котят

Ответ на данный вопрос предельно прост и жесток. Взрослые коты убивают котят, чтобы самка снова была готова к спариванию. Кормящая мать уделяет всё своё внимание детям, не выкормив и не вырастив их, не готова к новому спариванию. Ещё одной причиной для убийства котят котами является стремление самца защитить своё главенство в стае, ведь подросший малыш может сместить его с позиции вожака. Поэтому самцы часто пробираются в гнездовья самок и убивают всех малышей, не особенно разбираясь, самки это или самцы.

Какие кошки склонны к каннибализму

Выделить породу, склонную к убийству котят, невозможно. К этому склонны представители множества пород, если они излишне возбудимы и слишком привязаны к хозяину. Поэтому стоит обращать особое внимание на характер своего питомца, если планируется появление потомства. Если самка очень активна, легко возбудима и темпераментна, то её малыши при рождении попадают в группу риска.

Как предотвратить поедание котят кошкой

Чтобы предотвратить поедание кошкой своих котят, следует начинать подготовку к родам за две недели до их наступления. Нужно предпринять несколько простых мер предосторожности, которые помогут уберечь новорождённых:

  • Заранее приготовить место для родов. Тёмное, тихое, вдали от других животных и людей.
  • Грамотно и правильно подобрать рацион питания на время беременности и после родов.
  • Наблюдать за питомицей во время родов и после них, изолировать малышей при агрессивном поведении матери.
  • Еда во время и после родов должна находиться в непосредственной близости от матери.
  • Изолировать других животных от рожающей или кормящей матери.

Кошачий каннибализм – явление неприятное и опасное, но стоить помнить, что зачастую он является всего лишь проявлением инстинктов. Правильный подход к организации места родов, должный уход и качественное питание сведут риск убийства котят к минимуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.