Украшение скатерти на новый год. А это посложнее. Декоративные элементы для сервировки стола на Новый год

Сервировка новогоднего стола играет большую роль, поскольку на людей производит впечатление и поднимает настроение внешний вид и оформление интерьера.

Каждый хочет отметить Новый год за красивым столом, который богат не только разнообразными вкусностями, но и декоративно украшен.

Новогодний декор помещения тоже необходим, поэтому не лишайте себя и своих гостей такого удовольствия.

Не обязательно бежать покупать дорогие украшения, можно использовать то, что дает природа. Шишки, веточки, еловые ветки, камушки и прочие элементы.

Основные правила сервировки новогоднего стола

Любой стол должен украшаться по правилам, которые лучше не игнорировать, поскольку это признак дурного тона. Давайте разберем подробнее:

  • первым, что необходимо сделать - это положить скатерть. Она не должна быть броской и выделяться. Подбирать скатерть необходимо под столовые приборы, тарелки и декор. Безусловно, должна быть чистой и проглаженной. Свисать скатерть должна на длину не меньше 20 см, но не больше 40 см.;
  • сервировка новогоднего стола не исключает сервировку салфетками. Они должны быть праздничными и соответствовать Новому году. Класть тканевые салфетки следует на тарелку, а бумажные возле нее;
  • сервировать стол на Новый год следует с тарелок, затем кладут приборы, стекло и хрусталь;
  • вилки положите слева, а ножи и ложки справа выпуклой стороной. Нож должен быть направлен острием к тарелке, а бокалы должны стоять впереди тарелки справой стороны;
  • не перемешивайте стили и цвета;
  • не используйте лишком много декора, цветов и украшений.

Декоративные элементы для сервировки стола на Новый год

У каждого свой вкус и украшать стол следует, ориентируясь на него. Используйте такие элементы как:

  • скатерть;
  • свечи;
  • мишуру и гирлянды;
  • фрукты;
  • природные материалы;
  • елочные игрушки.

Скатерть выбирается нежных тонов. Белая, бежевая, нежно-голубая. Можно выбрать красную скатерть, но тогда остальное украшение должно быть мягкого цвета, чтобы сервировка новогоднего стола не выглядела сумбурно.

Свечи лучше выбирайте красного или белого цвета. Свечи дарят тепло и привлекают успех, придавая уютную праздничную атмосферу.

Если стол большой, то свечи должны быть тоже большими. Если место позволяет, то можно выбрать толстые свечи. Главное соблюдайте правила безопасности.

Можно сделать своими руками гирлянды или приобрести в магазине. Красные и золотые цвета будут как ни зря кстати.

Разложите мишуру вокруг тарелок или вокруг блюд - будет смотреться очень эффектно.

Не забывайте, что фрукты тоже могут участвовать в сервировке стола на Новый год. Это станет не только декором, но и съедобным блюдом.

Апельсины и бананы подходят лучше всего. Украсьте их палочками или звездочками корицы. Также можно заранее засушить кольца апельсинов и использовать их для украшения.

Будет не только красиво, но и ароматно!

Природные материалы - это самый доступный и верный способ. Сделайте поделки из шишек или просто покрасьте их в разные цвета и положите в вазу. Просто и превосходно!

Также используйте ветки. С помощью аэрозольного баллончика можно создать незабываемую сервировку новогоднего стола.

Не менее интересный способ использовать красивые плоские камни, на которых можно изобразить Деда Мороза, снежинки и так далее. Как это сделать вы найдете здесь.

Елочные игрушки можно просто разложить по всему столу. Они не должны быть очень большими.

Можно взять еловые ветки и развесить игрушки на них. Тут включайте свою фантазию и творите!

Стили для сервировки новогоднего стола

Стол, как и интерьер, имеет свой стиль. Это могут быть:

  • классический;
  • скандинавский;
  • фуршет.

Классическая сервировка новогоднего стола

Классика на Новый год не подразумевает ярких цветов. Даже красный тут будет лишним. Используйте белый, бежевый или золотой цвета.

В данном стиле следует уделить особое внимание приборам и посуде. Они должны быть дорогими. Хрусталь, фарфор и позолота - то, что надо.

Приборы должны соответствовать блюдам:

Идеально подходит к сервировке новогоднего стола в классическом стиле свежие цветы или свежие ветки ели. Расставьте их в вазы, и ваша комната наполнится ароматом.

Сервировка стола на Новый год в экостиле

Материалы для декора в экостиле должны быть натуральными. Деревянный стол, свечи, салфетки из мешковины или скатерть, пряники и печенья - самое лучшее, что можно придумать.

Отдайте предпочтение бежевому и коричневому цветам.

Не забудьте про шишки, сушеные ягоды, венки деревянные игрушки. Это не будет выглядеть нелепо, даже наоборот, сказочно и по новогоднему.

Сервировка новогоднего стола в скандинавском стиле

Элегантность и простота - это суть данного стиля. Не бойтесь, что ваш стол будет смотреться по-деревенски.

Новогодний декупаж посуды привнесет свои яркие краски, и вы поразите гостей красотой и своим талантом.

Можно сделать небольшие шары из ниток, а также обмотать нитками свечи. Довольно просто, но зато, как красиво.

Небольшие тыквы (хоть это и не хеллоуин, но тоже актуально), шишки, ветви рябины и сухоцветы, привнесут в сервировку новогоднего стола свои краски.

Не забывайте про подсвечники. Богато, и точно не по-деревенски.

Сервировка стола на Новый год в виде фуршета

Скажу точно, что такую идею используют единицы, поэтому она новая и всегда модная.

Если вам понравилась эта мысль, то возьмите на заметку несколько правил:

  • фуршет располагает установку стола у стены;
  • можно сделать несколько ярусов, используя книги, ящики или подставки;
  • скатерть должна доходит до самого низа стола;
  • на верхних ярусах ставят рыбу, овощи и мясо, сладости и фрукты;
  • закуски расположите на краю стола;
  • наполненные шампанским бокалы ставят на поднос;
  • приборы выкладывают на двух краях стола;
  • рядом разместите отдельный стол для грязной посуды.

Такая сервировка новогоднего стола подойдет для большой шумной компании, которая решила встретить Новый год в небольшой квартире.

Желаем вам счастья и удачи в Новом году!

Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.

Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году. Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом. Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.

Готовим и украшаем

Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.

Обратите внимание! Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.

Горячее

Предпочтение следует отдать говядине, свинине, баранине. Желательно не подавать к столу блюда из индейки, утки или перепела.

Отличным вариантом могут стать блюда из картошки и свинины, запеченные в глиняных горшочках. Петуху очень понравится такая сервировка в деревенском стиле. Также вы можете приготовить сочный мясной рулет с грибами и зеленью; мясо, фаршированное клюквой; слоеное мясо с помидорами и зеленью. Хорошим вариантом для праздничного меню может стать овощное рагу, запеченное под сыром в духовке.

Вторые блюда можно украсить цветами, вырезанными из овощей и фруктов: помидоров, огурцов (соленых или свежих), редиса, лимона, оливок, яблок. Огненный Петух совсем не против будет увидеть на праздничном столе обилие свежих овощей и нарезок.

Обратите внимание! Следует отказаться от подачи к столу фаршированных куриных яиц не стоит их использовать и в украшении других праздничных блюд. Не пугайтесь, вы можете добавлять яйца в салаты, а для сервировки блюд выбрать перепелиные яйца.

Не усердствуйте с жареным и сильно солёным, блюда должны быть лёгкими, не сильно калорийными и простыми. Не используйте консервы и соленья, пусть ваш стол будет состоять из блюд, приготовленных из свежих овощей.

Бутерброды и канапе

Для закуски выбирайте бутерброды и канапе с помидором или оранжевым перцем, рыбой, красной икрой и крабовыми палочками, тут вы и цветовую гамму выдержите и порадуете Петушка свежим хлебушком. Оформление бутербродов на новогоднем столе обязательно продумайте, оно должно быть праздничным.

Канапе обычно и так нарядно выглядят, но надо решить, как сервировать это праздничное блюдо, например, иногда канапе втыкают в булку, батон или овощ.

Из рыбы

Прекрасным вариантом для праздничного стола могут стать блюда из рыбы. Выбирайте, что вам больше по душе: азиатские блюда, средиземноморские или блюда русской кухни. Если вы все же отдаете предпочтение славянским блюдам, то как нельзя кстати будет заливная или запеченная в духовке рыба.

Судак, осетр, форель – вариантов для вкусного и праздничного блюда очень много. Если будете подавать рыбу целиком, надрежьте ей спинку, вставьте в надрезы по кусочку лимона, украсьте майонезом, добавьте зелень и фигуры из овощей. Получится очень аппетитно.

Салаты

Петуху понравятся салаты из морепродуктов и креветок, рис и роллы. В овощных салатах отдайте предпочтение помидорам, сладкому перцу, свежим огурцам. Любой салат и холодные закуски можно оформить тематически в форме ёлочки или Деда Мороза, главное, больше зелени. Укроп, петрушка, салатный лист сделают стол сочно-зеленым и ярким, это очень понравится хозяину наступающего года.

Десерты и сладкий стол

Тут вы вправе придумать всё, что угодно, главное, не делайте сильно сложные десерты, а также десерты с содержанием алкоголя. Всё остальное Петуху понравится. Для деток можно испечь печенье или кексы с ягодами и орешками. Кроме того, вы можете приготовить печенье-трубочки с предсказаниями, приятные пожелания на предстоящий год будут приятны вашим родным, каждый с улыбкой оценит такой сюрприз и с надеждой будет ожидать исполнения предсказания.

Уместны будут имбирные пряники в форме ёлочки, домика, петушка и т.д., они могут быть и подарком, и угощением. Такой вкусный подарок, сделанный своими руками будет самым приятным сюрпризом для гостей.

Фантазируйте и радуйте своих родных и близких.

Напитки

Не выбирайте сильно крепкий алкоголь, лучше встречать Новый год с бокалом вина или шампанского. Идеальным выбором могут стать цветные и яркие, как петушиный хвост, коктейли. Тем, кто не употребляет алкоголь, Петух предлагает натуральные соки и морсы, особенно украсят стол напитки красных и желтых цветов.

Сервировка

Чтобы угодить Петуху сервируйте стол в цветах этого года. Предпочтение стоит отдать оттенкам красного, желтого и золотого. Но не украшайте стол сильно ярко. Выбирайте скатерть светлых оттенков и из натуральных тканей. Посуда на вашем столе может быть с золотыми узорами или ярких оттенков, это понравится символу восточного гороскопа, но желательно, чтобы она была из природных материалов: стекла, дерева, глины.

Огненный Петух просто обожает классику и простоту, тут не нужно выдумывать что-то оригинальное. Выбирайте салфетки в тон скатерти, если у вас есть салфетки из натурального льна, то обязательно используйте их, чтобы красиво сервировать праздничный стол, Петух будет приятно удивлён. Бокалы можно украсить натуральным вощеным шнуром или кусочками мешковины. Столовые приборы можно украсить еловыми веточками и обвязать натуральными нитями или золотым шнуром. Натуральность во всём – Петуху это очень понравится. Украсьте свой дом и праздничный стол в деревенском стиле. Если у вас хранятся деревянные игрушки или подсвечники, плетенные или глиняные вазы, всё эти элементы декора гармонично дополнят праздничный интерьер. В центре стола поставьте блюдо с пророщенным зерном и чашу с чистой водой, это покажет, как вы ждёте хозяина будущего года и рады встрече с ним. Вместо бенгальских огней лучше украсить стол большим количеством свечей красного или золотого цветов, они придадут тепло и уют новогодней атмосфере.

Долгожданный праздник Новый год должен стать самым запоминающимся. Постарайтесь порадовать Огненного Петуха и задобрить его своим приёмом на целый год, ведь в противном случае он может показать всю вспыльчивость своего характера.

Читайте и другие наши статьи.

Оформление Новогоднего стола

Хозяйки очень много времени уделяют украшению Новогоднего интерьера , занимаются декорированием всех комнат, украшают новогоднюю ёлку. И чтобы Новогодний интерьер в Новогоднюю ночь заиграл ещё большими красками необходимо позаботиться и об украшении Новогоднего стола.

Для Нового года можно использовать и обычное банкетное меню. Но в таком случае праздничная ночь утратит свое волшебное очарование. Новогодний стол должен быть особенно красивым и богатым, а угощения — вкусными и оригинальными.

Украшение Новогоднего стола

Сервируют стол в едином стиле. Прежде всего нужно определиться с цветовой гаммой. Традиционными для этого праздника считаются белый, красный, зеленый, синий, золотистый и серебристый. Великолепно смотрится сервировка в классическом белом стиле.

Белоснежная скатерть, белый фарфор и салфетки, обсыпанные «снегом» елочные шарики, прозрачный хрусталь — все напоминает о приходе зимы. Хорошим выбором будет и красный цвет —символ благополучия и широты души. В такой гамме традиционно накрывали столы королевские и купеческие семьи. Этот цвет делает стол очень нарядным, но перегружать им сервировку не стоит. Красными могут быть, например, ленточки, перевязывающие хвойные букетики, салфетки, свечи. Золотистый — цвет богатства и роскоши.

Для сервировки можно использовать бокалы с золотистой окаемкой, композиции из елочных шаров и высоких свечей в этой цветовой гамме. Праздничное настроение создадут золотистые ленты, обвивающие бутылки шампанского и фужеры, сверкающая мишура (с ее помощью можно разделить пространство стола на зоны). Эти детали, символизирующие семейный достаток, украсят новогодний стол, сделают обстановку более торжественной. Можно выбрать для сервировки любую другую цветовую гамму, но при этом важно придерживаться ее даже в мельчайших деталях.


Скатерть

Скатерть — важная деталь сервировки. Она должна покрывать стол целиком, свисая со всех сторон на 20-30 см. Можно использовать белую льняную скатерть с водоотталкивающей пропиткой, но, чтобы удивить гостей, лучше усложнить задачу. Например, покрыть стол белой однотонной скатертью, а поверх нее постелить скатерть поменьше из такого же материала, но другого цвета (например, красного). Или же закрепить на скатерти блестящую фольгу, приколоть к тканой драпировке бумажные цветы, снежинки. Еще один оригинальный вариант — положить на стол стекло, а под ним разместить фотоколлаж или золотистые конфетти.

Посуда

Для сервировки лучше использовать сервиз. Каждому гостю или члену семьи полагается несколько тарелок. Сначала нужно поставить мелкую столовую тарелку, на нее — закусочную, а сбоку слева — пирожковую. Справа от мелкой тарелки кладут нож (заточенной стороной лезвия в сторону тарелки), слева — вилку (вогнутой стороной вверх). Желательно поставить одну солонку на каждые два прибора.

Перед тарелкой полукругом слева направо ставят бокалы и рюмки в таком порядке: сначала бокал для минеральной воды и других безалкогольных напитков, затем бокал для шампанского, бесцветный стакан для вина и, наконец, рюмочку для крепких напитков (водки, коньяка или ликера). В центр стола нужно поместить вазу с фруктами, сосуды с перцем, горчицей, уксусом. Ближе к центру должны располагаться холодные закуски. Вина и другие напитки тоже ставят как можно ближе к центру, по срединной линии стола в разных местах.

Салфетки

С помощью таких простых элементов сервировки, как салфетки, легко «оживить» новогодний стол, сделать его наряднее. Отлично будут смотреться салфетки в форме свечей, но можно поступить проще: свернуть их по диагонали или скатать в трубочку и перевязать лентами, тесьмой или дождиком. Украсят композицию и салфетки под столовыми приборами.

Варианты оформления салфеток для Новогоднего стола

Свечи

Свечи — важнейший атрибут Нового года. Они обязательно должны присутствовать на столе. Желательно заготовить красивые декоративные свечи заранее, однако и обычные можно превратить в новогодние, если обвить их по спирали серпантином или полосками фольги.

Можно покрасить свечи гуашью и обсыпать разноцветной крошкой из цветных огарков, оставшихся с прошлого года. Хорошо смотрятся на столе свечи в высоких подсвечниках. Если места много, в центр композиции можно поместить стеклянный сосуд с холодной водой, усыпанный сухими цветами или золотистыми звездочками-конфетти, а затем пустить на воду плавающие свечи. Не стоит забывать, что свечи — это огонь, а с ним нужно обращаться осторожно.

Ёлочные украшения

Самый простой способ украсить новогодний стол — поместить на него елочные игрушки, шарики, ленты, колокольчики. Из них можно составить великолепные композиции, если подойти к этому вопросу с фантазией. Но при этом нужно постараться избежать нагромождения, иначе гости будут чувствовать себя за столом не слишком уютно. Из блестящих елочных шаров можно сделать чудесные вазы для цветов.

Для этого необходимо аккуратно вынуть из каждого шарика металлический колпачок с петелькой для нитки и проволочками-держателями, налить внутрь воду и поместить в нее стебелек цветка, например орхидеи. Чтобы импровизированная вазочка не перевернулась, нужно установить ее на нарядную подставку. Прекрасным дополнением новогодней сервировки (особенно если свободного места на столе мало) будут звезды-конфетти, вырезанные по нарисованному контуру из плотной блестящей фольги. Если разбросать их между свечами, мерцающий огонь разольется по ним яркими бликами.

Хвоя и шишки

Без аромата свежей хвои в новогоднюю ночь не обойтись. Но даже маленькую елочку на стол ставить не очень практично, и не только потому, что она займет слишком много места. Просто иголки могут попасть в тарелки и испортить впечатление от заботливо приготовленного угощения. Еловые, сосновые или можжевеловые веточки должны присутствовать на столе в виде различных композиций.

Можно сделать маленькие букетики из веток, скрепить их красными, золотистыми или серебристыми ленточками и положить между тарелками.

Другой вариант — поставить на стол нарядные вазочки с хвойными букетиками, а на ветки повесить конфеты в блестящих обертках или новогодние печенья, испеченные к празднику. Если места на столе совсем мало, можно украсить пушистой зеленой веточкой композицию из елочных шаров, свечей, свежих фруктов. Еловые или сосновые шишки не займут много места на столе, зато сделают обстановку более праздничной и торжественной. Если сервировка выдержана в золотистых тонах, шишки желательно заранее окрасить золотистой аэрозольной краской. Если у шишки остался хвостик, к нему можно привязать нарядную ленточку.

Несомненно, Новый год – праздник, который собирает близких и родных людей за одним столом. Из года в год все с трепетом и волнением ждут ту самую волшебную новогоднюю ночь. Подготовиться к этому событию нужно тщательно, продумав все детали. Одной из важных задач в подготовке является сервировка новогоднего стола.



С чего начать?

Основной промежуток времени каждая хозяйка тратит на подготовку новогоднего ужина, а шикарное украшение стола на Новый год – это ее особая гордость.

Чтобы накрыть красивый стол в этот волшебный праздник, нужно спланировать меню, составить список необходимых продуктов и убранств.

Покупать провиант для праздничного меню лучше заранее, за исключением скоропортящихся продуктов. Готовить угощения нужно начинать накануне праздника, чтобы блюда были вкусными, а главное, свежими. Различные заготовки для салатов, закусок можно подготовить чуть раньше, но смешивать, заправлять и запекать стоит именно 31 декабря.

В предпраздничной суете важно не забыть о сервировке новогоднего стола. Обязательно нужно продумать стиль и цветовую гамму украшений, так как от этого будет зависеть выбор посуды и элементов декора. Как правило, посуда и приборы должны гармонировать по цвету. Стоит также определиться с цветовой палитрой скатерти, салфеток и свечей.

Стол, за которым планируется собраться с семьей и гостями, должен быть удобным и широким. Чтобы всем было максимально комфортно, для каждого человека рекомендуется отводить не менее полуметра длины стола.


Выбор стиля

Есть множество вариантов сервировки стола на Новый год. Решение о выборе стиля зависит от вашего настроения, имеющихся украшений и посуды. Рассмотрим подробнее некоторые стили:

  • Скандинавский стиль. Если не хочется присутствия слишком ярких цветов и экстравагантных мотивов в новогоднюю ночь, то можно выбрать для украшения дома стиль, который берет начало в Скандинавии. Для этого стиля характерно присутствие натуральных материалов и нежных пастельных тонов. Основным цветом здесь принято считать белый. Его можно комбинировать с иными оттенками.

Оригинально будут смотреться льняные салфетки в клетку на белоснежных тарелках. Посередине стола можно поставить конструкцию, выполненную из еловых веток. А рядом с ней расставить красивые подсвечники.


  • Этно-стиль . Если праздник предстоит отметить не в домашних условиях, а, например, на даче, тогда для оформления стола стоит выбрать этнический стиль. Скатерть лучше всего использовать из хлопковой или льняной ткани. Очень гармонично в качестве украшения будет выглядеть мешковина, декорированная мандаринами, шишками или орехами. В качестве тарелок можно применить подставки из дерева. Рядом с тарелками установить маленькую елку, украшенную самодельным имбирным печеньем. С помощью такого способа сервировки стола ваш праздник станет необычным и очень запоминающимся.



  • Барокко. В случае, если возникнет желание сделать новогоднее застолье роскошным, стоит обратить внимание именно на этот стиль. Ведь он способен подчеркнуть изысканный вкус хозяев. На белую скатерть можно поставить массивные подсвечники, а по центру стола расположить золотые или серебристые елочные шары. Посуду желательно выбрать белого или кремового цвета с золотыми вставками.
  • Прованс. Этот стиль предполагает наличие разнообразной белой и стеклянной посуды. В качестве украшения можно наполнить стеклянные чаши с любой крупой. А в небольшие банки поставить свечи, они создадут уютную и теплую атмосферу.

Оформление по этикету

Искусству сервировки уже более тысячи лет. В каждом столетии была своя культура проведения застолья, свои способы украшения столов и подачи праздничных блюд. Нынешняя эпоха не является исключением. Для безупречного проведения новогоднего пиршества сервировать стол необходимо по правилам этикета:

  • Всем домочадцам и гостям положено ставить четыре тарелки: сервировочную, для вторых блюд, для закусок и пирожковую. Тарелку для закусок ставят на посуду для вторых блюд, покрывая салфеткой в тон скатерти. Пирожковую размещают левее от остальных тарелок.
  • Справа кладут нож, а слева вилку.
  • Слева направо возле тарелок нужно располагать рюмку для крепких спиртных напитков, бокал для вина, фужер для шампанского и стакан для воды.
  • Рядом с центральной частью стола расставляют вазы для фруктов.
  • Остальное пространство занимают салатницы, соусники и емкости для приправ.
  • Спиртные и безалкогольные напитки ставят ближе к центру.
  • Хлеб должен располагаться на противоположных сторонах стола.
  • Бумажные салфетки с новогодней тематикой раскладывают в нескольких местах.



При подаче угощений также соблюдают определенные правила. Жареное мясо предварительно разрезают на кусочки и кладут на блюдо. Птицу небольших размеров подают на стол целиком. К горячим мясным блюдам отдельно подают холодные закуски и соленья.

Перед тем как подать десерт, со стола убирают все тарелки, оставляя лишь бокалы . Приборы для десерта расставляют позже.



Меню

Планирование меню для празднования Нового года играет важную роль в организации мероприятия. Нередко случается, что после застолья остается много несъеденных блюд, которые впоследствии портятся. Чтобы этого не допускать, нужно заранее рассчитывать количество еды.

Приготовить вкусный новогодний ужин можно, не потратив большие суммы денег. Самое главное – правильно выбрать ингредиенты и грамотно их сочетать между собой. К примеру, отличной закуской для новогоднего стола будут рулетики с ветчиной, мягким сыром и зеленью.

Они отлично подойдут к шампанскому и сухому вину. Да и готовится эта холодная закуска очень быстро и просто.


Также в качестве необычного кушанья можно запечь курицу с апельсинами или гуся, фаршированного яблоками. На закуску возможно приготовить тарталетки, заполненные сыром или грибами, или обжарить адыгейский сыр в панировке.



В меню обязательно должно присутствовать не менее трех салатов. Чаще всего при выборе салата основываются на вкусовые предпочтения домочадцев. Самыми традиционными новогодними салатами принято считать оливье, салат мимоза, селедку под шубой и классический винегрет.

Готовые салаты можно красиво выложить в форме елки либо символа года, а также украсить свежей зеленью.



После разработки основного меню переходят к сладким блюдам. На десерт можно испечь мандариновый кекс. Для его приготовления понадобятся яйца, мука высшего сорта, сахар, немного ликера, мандарины, сухофрукты и разрыхлитель. Этот кекс не оставит никого равнодушным.


Готовясь к празднованию, нужно не забывать и о детском меню. Здесь вам понадобится время и фантазия. Бутерброды с индейкой, огурцом, помидором и листьями салата дети оценят по достоинству. Сырные шарики в панировочных сухарях также несомненно понравятся всем младшим членам семьи и гостям. Особое внимание нужно уделить десерту для детей. Это могут быть различные пирожные, творожные кексы или бисквитный пирог с шоколадом и ягодной прослойкой. В качестве напитков для малышей можно подготовить соки, компоты и морсы.



Среди членов семьи или приглашенных гостей могут быть те, кто соблюдает пост. Поэтому важно знать рецепты вкусных постных блюд. Нужно учитывать, что постная еда не только легкая, но и полезная. Например, для постящихся гостей можно запечь в духовке картофель по-деревенски и замариновать сельдь с репчатым луком и горчицей.

Из салатов отлично подойдет постное оливье с кальмарами и теплый фасолевый салат с грибами. Вкусные консервированные помидоры, квашеная капуста дополнят ассортимент праздничного стола. Интересное оформление стола поможет сделать вашу новогоднюю ночь особенной.

Эффектные идеи и наглядные примеры

Улучшить новогоднее настроение возможно при помощи ярких деталей. Например, украсить праздничный стол можно цветными салфетками и бокалами.

Посуда может быть расписана необычными узорами, приборы украшены снежинками или еловыми ветвями. А тканевые салфетки для тарелок подготовить с изображением новогодних символов.



Всегда изысканно выглядит белая выглаженная скатерть. Она сделает нарядным любое торжество. Украсить ее можно яркой посудой или аксессуарами. Традиционные новогодние цвета – красный, синий, зеленый и белый.

Если для новогодней ночи вы выбрали блестящую скатерть, то тарелки к ней выбрать лучше всего белоснежные, а фужеры из хрусталя.


Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чем ближе к нам самый волшебный и добрый праздник в году, тем больше приятных хлопот, касающихся подготовки. Помимо подарков, украшения дома и елки, а также праздничного меню, было бы неплохо уделить внимание и украшению стола.

сайт публикует идеи для особенной новогодней сервировки, которая задаст правильную атмосферу всей новогодней ночи.

Цветовые решения

Новый год - это чуть ли не единственный праздник, в который можно позволить себе по-настоящему озолотить весь дом. Идеальнее всего с золотом смотрится красный цвет. Салфетки, блюда, свечи, скатерть - дайте вашей фантазии разгуляться и окрасить в нужные цветовые сочетания все, что только в голову придет.

Свечи

Помимо игры света гирлянд, атмосферу отлично дополнят и свечи. Они не обязательно должны гореть весь день, их можно зажечь только во время трапезы или когда начнет темнеть. Но главное - не останавливайтесь на обычных свечках, экспериментируйте с формами и ароматами.

Салфетки

Салфетки на столе - обязательный атрибут, который так же может стать самостоятельным украшением. Лучше всего в этих целях подойдут большие варианты красных или даже тематических расцветок. Также перед застольем можно положить по одной салфетке на каждую тарелку, предварительно скрутив их в какую-нибудь необычную фигурку или форму.

Мандарины

Мандарины - это уже отдельный символ Нового года, запах и вкус которого практически у каждого ассоциируется с главным зимним праздником. Они могут стоять особняком от всех остальных фруктов, если сложить их большой горкой в отдельном блюде. Либо они могут стать основной составляющей фруктового ассорти из яблок, винограда и орехов.

Шишки

Небольшие еловые веточки и шишки, распространяющие чудесный свежий аромат леса, так же могут стать отличным элементом декора. Выложите их на несколько небольших блюдечек или салфеток и расставьте на столе. Или же составьте композицию побольше, которая станет основным украшением.

Елочные игрушки

Мишура, дождик, елочные шарики могут не только красоваться на елке, но и отлично вписаться в праздничное оформление стола. Их можно положить в несколько бокалов или дополнить ими фруктовые композиции, или же просто разбросать на столе между тарелками с новогодними блюдами.

Сладости

Лакричные леденцы, шоколад, ну и, конечно же, горы конфет. Блестящие и разноцветные фантики будут радовать глаз, а самими сладостями можно насладиться в перерывах между основными блюдами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.