Во время беременности какие позы можно. Позы для сна во время беременности – наиболее безопасные и удобные варианты. Позиции для беременных - когда женщина находится сверху

Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке . Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.

Мясной пирог в духовке из фарша

Чтобы приготовить вкусный мясной пирог на 6 порций понадобится два часа времени и следующие продукты:

  • собственно сам фарш 300 г (можно использовать готовый, но лучше сделать его самостоятельно);
  • одна луковица;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • стограммовая пачка маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей (с горкой);
  • масло сливочное 20-30 г;
  • соль, сахар и черный меленый перец.

Приготовление:

  1. Рецепт теста для мясного пирога в духовке в основном мало чем отличается от сладких пирогов. Для начала натрите маргарин на крупной терке (желательно перед этим его хорошо охладить). Взбейте одно яйцо венчиком и добавьте в маргарин. Разведите дрожжи в теплом молоке, насыпьте 1чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть перца. Залейте этой смесью яйцо с маргарином и потихоньку добавляйте муку.
  2. Вымешайте густое тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.
  3. Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в масле на среднем огне приблизительно 5-7 минут. После добавьте к луку фарш и подержите на сковороде еще 10 минут, пока мясо слегка не поменяет свой цвет. После этого дайте начинке немного остыть.
  4. По истечении часа достаньте тесто из холодильника и хорошо раскатайте, чтобы получился овал. По центру выложите фарш с луком. Надрежьте края теста на полоски с шагом в 2 см, и накройте ими начинку внахлест. Смажьте пирог сверху яичным желтком и поставьте его запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей подождите, пока воздушное тесто слегка остынет.

Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку

Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.

Для теста возьмите такие продукты:

  • мука просеяная 250 г;
  • майонез и сметана по 3 стол. ложки;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
  • соль.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • 250 г мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.

Приготовление:

  1. Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
  2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.

Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло - 1/2 стак
  • сметана - 1 стак
  • яйцо - 1 шт
  • сода для выпечки - 1/4 ч. л
  • соль - 1/4 ч. л.
  • мука - 2, 5 стак

для начинки:

  • баранина - 450 гр
  • локовица - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • кумин - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт

Приготовление:

  1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
  2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
  3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  5. Разогреть духовку до 375 градусов.
  6. Тонко покрошить лук.
  7. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
  8. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
  9. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
  10. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
  11. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
  12. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Вкусняшка мясной пирог

Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.

На этот раз будет мясной пирог , приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей). Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости. Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!

Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами.

Приготовление:

  1. Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина.
  2. Потом все тщательно перетирается руками.
  3. А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар.
  4. Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром - класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином.
  5. Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку.
  6. Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку.
  7. Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:
  8. Вспоминаем о тесте, делим шар на две части - одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога.
  9. На полученный корж равномерно выкладываем начинку.
  10. Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:
  11. Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку.
  12. Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых.

Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
Приятного аппетита!

И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.

P.S. Для усиления вкуса, а именно для увеличения количества сока (не желудочного!) в начинку пирога рекомендуется добавлять мелко нашинкованную белокочанную капусту.

Быстрый мясной пирог

Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.

Ингредиенты для быстрого мясного пирога

Для теста:

  • Майонез – 250г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300-350 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л

Для начинки:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.
  3. Сырое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.
  8. Затем выкладываем нашу начинку.
  9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
  10. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»

Ах, эти пироги, сдобные, слоеные и сметанные, с рыбой, капустой, фруктами или творогом – найдется ли в мире человек, готовый устоять против такой домашней выпечки? Но даже абсолютные сладкоежки знают, что главный призер кулинарного хит-парада – это пирог с мясным фаршем в духовке.

Какое именно мясо лучше взять? Это зависит от личных вкусовых пристрастий. В разных странах такие блюда готовят по особым рецептам. К примеру, в Англии главные поклонники традиций пекут закрытый пирог из песочного теста, а внутрь кладут обжаренную говядину и почки с грибами и горчицей. Для начинки осетинских пирогов потребуется баранина, в Ирландии хозяйки предпочтут свинину с сельдереем.

Собственный рецепт пирога с мясом в духовке есть не только в любой стране, но и в любой семье. Чилийские повара для своих «пастель до чокло» всегда использовали кукурузную муку, мясо птицы и спелые маслины. В Италии к свежей курятине добавляли слегка подкопченную грудинку, помидоры и кабачки.

Самым сложным в плане начинки окажется, пожалуй, фирменный мясной пирог шотландцев. Горцы, которых соседи когда-то считали чуть ли не аскетами, на самом деле были откровенными гурманами – для своей выпечки они брали мясо куропатки, бекон, свежую свиную грудинку, крольчатину, красное вино и мускат.

Что касается отечественной кухни, то и здесь существовали свои условности – традиционная русская кулебяка издревле готовилась из сдобы, внутрь ее запекалась курица с зеленью и гречневой кашей. Зато при создании расстегаев предпочтение отдавалось говядине.

Ингредиенты для приготовления пирога «Подсолнух»:

  • фарш куриный или свиной – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мак – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправа для фарша;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Подготавливаем дрожжевое тесто ускоренным методом.
  2. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане. В подогретое молоко вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, соль и чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Хорошенько размешиваем и вливаем растопленное масло.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.
  6. Обжариваем мясной фарш в сковороде, периодически разминая лопаткой.
  7. Лук нарезаем мелко и добавляем в почти готовый фарш.
  8. Чтобы мясная начинка для пирога была сочной и в то же время имела связную структуру, добавляем в сковородку с фаршем 3 ст.л воды и 2 чайные ложки муки.
  9. Солим, добавляем специи и продолжаем готовить еще 6 минут.
  10. Этот рецепт мясного пирога с фаршем предусматривает сразу две начинки. Первую мы только что приготовили, а для второй натираем сыр на терке и смешиваем с тертым чесноком.
  11. Для смазывания теста отделяем один желток и взбиваем его до однородности.
  12. Тесто подошло и увеличилось в два раза.
  13. Его разделяем на две равные части, каждую из которых раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе в коржи толщиной в 10 мм. Используя тарелку максимально возможного диаметра, обрезаем края у теста. Должны получиться два абсолютно одинаковых круга.
  14. Смазываем противень маслом и с помощью скалки переносим на него один из коржей.
  15. Небольшим блюдцем отмечаем серединку, слегка вдавив его в тесто, при этом ширина теста от середины до края должна быть как минимум 5 см.
  16. Выкладываем заранее приготовленные начинки. В середину круга выкладываем фарш, вокруг него тертый сыр. Стараемся уложить сыр, чтобы он не выходил за пределы коржа.
  17. Сверху накрываем вторым коржом и намечаем серединку тем же блюдцем, слегка вдавив его в тесто.
  18. Не снимая блюдце, делаем одинаковые разрезы, расходящиеся от блюдца как лучики солнца.
  19. Каждый из образовавшихся лепестков залепляем по краю, и с одной стороны слегка придавливая тесто пальцами.
  20. Выворачиваем лепестки, ставя их на залепленную сторону и слегка раздвигая края в стороны. Обрабатываем таким образом все лепестки, разворачивая их все в одну сторону.
  21. Полученный сырно-мясной пирог в виде подсолнуха смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком середину.
  22. Выпекаем полчаса в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Кушать можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: самое главное – сочность!

Если готовить пирог вы собираетесь с куриным фаршем, то, скорее всего, возьмете мякоть с грудки. Она немного суховата, но здесь добавка свинины окажется лишней. Курятина сама по себе считается диетическим мясом, поэтому не стоит «утяжелять» полезное блюдо. В этом случае я советую обжаривать фарш не на растительном, а на сливочном масле, да и лука не жалеть – получится сочно и очень вкусно!

«Не красна изба углами, а красна пирогами» - очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом - сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто!

В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Муку перед замешиванием обязательно просейте - тесто будет пышнее.

  • Старайтесь избегать использования маргарина, возьмите сливочное масло - ваши пироги будут не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если в рецепте теста присутствует майонез, попробуйте заменить его сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
  • Мясо для начинки можно брать любое, лишь бы оно не было слишком жирным.
  • Суховатое куриное мясо смягчите - добавьте в фарш 2-3 ст.л. 20% сливок или кусочек сливочного масла.
  • Пироги с мясом удобно печь на пекарской бумаге, фольге или специальном силиконовом коврике для выпечки. В этом случае ваш пирог не пригорит к противню или форме. Если ничего из вышеперечисленного в вашем распоряжении нет, смажьте противень или форму маслом и припудрите мукой.
  • Если поверхность пирога начала пригорать, а до готовности ещё далеко, прикройте пирог фольгой.
  • Обязательно проткните верх пирога в нескольких местах (вилкой или зубочисткой), чтобы при выпечке он не лопнул.
  • Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.
  • Пироги с мясом на дрожжевом тесте лучше есть полностью остывшими.

Дело за малым - выбрать рецепт по душе! Давайте начнём с тех, что попроще (помня о том, что «проще» не всегда «хуже»!)

Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты:
250 г муки,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
4 яйца,
100 г сыра,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. 6% уксуса,
соль.
Фарш:
250-300 г мяса,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
50 мл растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста. Поставьте в духовку, нагретую до 200°С, на 30 минут.

Быстрый пирог с мясом

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Начинка:
300-350 г мясного фарша,
2-3 луковицы,

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и взбейте до получения однородной пышной массы. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылейте половину теста, выложите сырой фарш, смешанный с нарезанным луком, солью и перцем, залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 40 минут.

Пирог с мясом на творожном тесте

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
2 яйца,
6-8 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
16 ст.л. (с горкой) муки.
Начинка:
1 кг смешанного фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сливочного масла,
300 г капусты,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5-6 минут, добавьте нашинкованную капусту и тушите ещё минут 10. Посолите, поперчите, положите сливочное масло и снимите с огня. Для теста протрите творог через сито, добавьте остальные ингредиенты, вымесите и положите в холодильник, накрыв плёнкой, на 30 минут. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите начинку, поверх неё переплетите полоски теста в виде решётки, поставьте в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Открытый пирог с мясом (киш)

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла,
200 г свежих грибов,
300-350 г смешанного фарша,
5 яиц,
⅓ стак. жирных сливок,
¾ стак. твёрдого тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок - по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное тесто в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для выпечки, выложите его в форму и сформируйте бортики. Поставьте в горячую духовку на 6-8 минут. Температуру в духовке уменьшите до 170-180°С. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы, потушите и положите фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и выложите в форму на тесто ровным слоем. Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, залейте этой смесью начинку и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте горячим.

Картофельный пирог с мясом «Заливной» (русский вариант киша)

Ингредиенты:
200 г картофельного пюре,
200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
500 г смешанного фарша,
2 сладких перца,
2 луковицы,
1 помидор,
½ стак. сливок,
½ стак. молока,
2 яйца,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, тёртый сыр - по вкусу.

Приготовление:
К картофельному пюре добавьте масло, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и поставьте форму в холодильник. Тем временем обжарьте фарш с луком до полуготовности, посолите и поперчите. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте отдельно. Соедините с фаршем перец, мелко нарезанный помидор и выложите на тесто. Для заливки соедините молоко, сливки и томатную пасту, добавьте яйцо, взбейте, посолите и поперчите по вкусу и залейте начинку в форме. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку на 40 минут.


Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
350 г муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
соль.
Начинка:
400 г мяса,
250-300 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начинки нарежьте мелкими кубиками любое нежирное мясо, картофель и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Для теста соедините сметану и майонез, яйца и муку с содой и замесите негустое тесто. Форму смажьте маслом, выложите половину теста, на него уложите начинку, отступив от края 2 см, и накройте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°.

Пирог с варёным мясом

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
3 стак. муки,
щепотка соли.
Начинка:
1 кг нежирной свинины или телятины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде и проверните через мясорубку вместо с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Для сочности добавьте несколько ложек бульона. Для теста растопите и остудите сливочное масло. Сметану смешайте с содой. Белки отделите от желтков, взбейте их с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте желтки. Вмешайте в яичную массу сметану и растопленное масло и постепенно добавьте муку, всыпая её порциями. Замесите мягкое тесто, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перенесите на противень. Поверх теста разложите фарш и накройте второй половиной теста. Края защипайте. Смажьте верх пирога смесью из сметаны и сырого желтка и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут. Остудите. Пирог получается очень сочным.

Пирог с мясом по-гречески

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста (лучше дрожжевого),
500 г смешанного фарша,
300 г твёрдого сыра,
250 г брынзы,
2 яйца,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сливочном масле до готовности, смешайте с обжаренным луком, добавьте раскрошенную брынзу и тёртый сыр, измельчённую зелень и сырые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тесто на 2 равные части, раскатайте, на одну уложите начинку, накройте второй частью и защипайте края. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут.

Пирог с мясом на картофельном тесте «Деревенский»

Ингредиенты:
150 г картофеля,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
500 г мясного фарша,
3 сладких перца,
2 помидора,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, муку и соль и замесите некрутое тесто. Обжарьте лук и перец, нарезанные кубиками, на растительном масле до золотистого цвета, выложите на тарелку и на этом же масле обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте овощи, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму (желательно, разъёмную). Выложите фарш, поверх него - помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 170-180°С в течение 40 минут. Подавайте горячим.

Пирог с мясом «Ролл»

Ингредиенты:
400 г готового слоёного теста,
100 г сливочного масла,
1 кг смешанного фарша,
⅔ стак. нарезанного зелёного лука,
½ стак. сухих крошек белого хлеба,
3 яйца,
⅔ стак. кетчупа,
2-3 зубчика чеснока,
1 ½ стак. крупы (рис, перловая, пшеничная),
2 стак. нарезанных шампиньонов,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 стак. нарезанного кубиками лука,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы - по вкусу.

Приготовление:
Соедините мясной фарш, зелёный лук, сухари, 2 яйца, кетчуп и чеснок, посолите, добавьте специи по вкусу. Это первый фарш. Сварите рассыпчатую кашу из крупы. Грибы с луком обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу и соедините с кашей. Это второй фарш. Раскатайте размороженное тесто как можно тоньше на полотенце, смажьте сливочным маслом, выложите первый фарш толщиной 1,5 см, поверх него разложите фарш из крупы и грибов. Сверните в рулет, помогая себе полотенцем и защипывая боковые края ролла. Выложите ролл на противень швом вниз, смажьте разболтанным яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 30 минут. Если вам покажется, что пирог получится слишком большим, уменьшите количество ингредиентов вдвое или разделите их на два пирога-ролла. Готовый пирог остудите.

И, наконец, классика жанра - пироги с мясом на дрожжевом тесте. Отличная возможность собрать всю семью за воскресным столом!

Дрожжевой пирог с мясом

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 пачка сухих дрожжей,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
5-6 стак. муки.
Начинка:
800-900 г нежирной свинины,
1-2 луковицы,
200 мл мясного бульона,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусками, залейте холодной водой и отварите до готовности. Тем временем в ½ стак. тёплого молока растворите 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и дайте подойти. Сливочное масло растопите и остудите. В подбитые дрожжи влейте яйцо, разболтанное с солью, оставшееся молоко и сахар, растопленное масло, перемешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте под салфеткой. Мясо проверните через мясорубку, смешайте с обжаренным на растительном масле луком и бульоном, посолите, поперчите и потушите минут 5 под крышкой. Остудите. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте по размеру противня, уложите на неё начинку, накройте второй частью теста и защипайте края. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Пирог с мясом «Рюмерский» (или «Семейный»)

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 г сметаны,
50 г сливочного масла,
2 желтка,
20 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка:
600-700 г готового смешанного фарша,
500-600 г любого фарша (грибной, капустный, картофельный и т.д.),
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Для теста положите в молоко соль, сахар, дрожжи, 150 г муки и желтки, перемешайте и дайте подойти в течение 1,5-2 часов. В подошедшую опару положите тёплую сметану, размягчённое сливочное масло, оставшуюся муку и замесите тесто. Снова оставьте под влажной салфеткой для брожения. Тем временем подготовьте 2-3 вида фарша по отдельности, потушив продукты до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подошедшее тесто обомните, разделайте на шарики весом в 25-30 г и сформуйте пирожки с различными видами начинки. Окуните их в растопленное сливочное масло и плотно уложите в форму, чередуя, наполнив форму на ⅔. Дайте расстояться и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Пирог едят, разбирая на маленькие пирожки. Как вариант, можно приготовить такой пирог не в виде маленьких пирожков, а в виде пирога-сюрприза: раскатайте тесто в виде нескольких длинных полосок шириной 8-10 см и длиной 25-30 см. Положите на каждую полоску по одному виду фарша и защипайте края так, чтобы получились длинные «колбаски». Уложите «колбаски» в форму, начиная от центра, укладывая по кругу и чередуя их. Испеките пирог. Подайте, разрезая, как торт, сегментами. Гости изрядно поломают голову, разгадывая, как вам удалось так запрятать начинку в пирог!

Удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина

Как только вы услышали окончательный вердикт врача: "Поздравляю, у Вас будет ребёнок!" - всё вокруг приобретает совершенно иной смысл. Вы начинаете по-другому смотреть на себя в зеркале, по-другому питаться, и, разумеется, по-другому вести себя в постели.

Даже если срок всего 7-8 недель, вам, скорее всего, уже боязно спать на животе, так как вы инстинктивно чувствуете себя ответственными за безопасность зарождающегося малыша.

Если на последних сроках занятие сексом напоминает скорее "сношение тюленей" либо неуклюжие акробатические трюки, то поначалу ничто не мешает вам использовать практически весь свой запас излюбленных поз.

От какой позы стоит отказаться

Первой из списка выпадает, конечно, самая простая, чувственная и популярная миссионерская позиция. Когда от неё стоит отказаться? При первых же ощущениях дискомфорта у будущей мамы. Чаще всего это неприятное давление на растущий животик.

От этой позы стоит отказаться даже если животика как такового ещё и нет, но зато есть мешающее беспокойство по поводу "а вдруг слишком сильно давит?". Разумеется, это не .

Несмотря на то, что ребёнок в утробе матери надежно защищён, и даже при самом глубоком проникновении нет никакого риска повредить ему голову или другую часть тела, многие будущие родители стараются избегать глубокого проникновения в течение всей беременности.

Позы, позволяющие контролировать глубину проникновения

Вот несколько удобных позиций, помогающих не вспоминать о навязчивом страхе навредить ребёнку:

  • "наездница " (когда женщина сама контролирует ход всего процесса, в том числе и глубину проникновения);
  • позиция "на боку " (рядом друг с другом, мужчина сзади: в такой позе глубина проникновения минимальна, к тому же нет абсолютно никакого давления на живот);
  • на коленях у мужа (муж удобно сидит на стуле, жена, держа ноги на полу, может всецело контролировать соитие).

Позы, исключающие давление на живот

С каждым месяцем малыш становится всё больше, вместе с ним "растёт" и женщина. Ощущая свою громоздкость, она может испытывать дискомфорт даже при таких позициях, как "наездница" или "на коленях у мужа".

В поисках удобной позы можно опробовать следующие варианты:

  • на четвереньках (многим беременным врачи прописывают эту позу для ежедневного упражнения - так уменьшается нагрузка на кости спины и таза. Ну а если в этот момент рядом окажется супруг, думается, всё произойдёт само собой);
  • "в ванной / на кухне " (женщина упирается руками об край ванны / кухонный стол, мужчина сзади: проникновение минимально, давление на живот отсутствует полностью);
  • на боку (описана выше. На поздних сроках позиция оптимальна, так как женщина полностью пассивна, живот "лежит рядом", не испытывает никакого дискомфорта и не мешает остальным, глубина проникновения небольшая);
  • на краю (женщина лежит на спине на краю кровати, ноги согнуты в коленях. Мужчина приспосабливается, как может: стоит, полуприседает и т.д.).

Беременность только отчасти служит ограничителем вашей прежней свободы. На самом деле это замечательный повод посмотреть друг на друга с новых ракурсов, испробовать новые, непривычные позиции, разбудить всю свою чувственность, нежность и заботу.

Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы прекрасно знаем, что при наступлении беременности интимная жизнь пары не заканчивается. За исключением некоторых противопоказаний, но о них всегда предупреждает врач. И вот в заботе о будущем малыше и любимом мужчине, женщина начинает задаваться вопросом — как заниматься сексом при беременности, чтобы не нанести вред ребеночку? Сегодня мы на эту тему с вами и побеседуем.

Хотелось бы начать именно с пользы секса во время беременности, так как на самом деле она непомерно высока. Не всем и не всегда дозволено это удовольствие. Но о запретах на интимную близость в интересном положении мы поговорим несколько позже. А сейчас перечислим основные преимущества занятия любовью:

  1. В первую очередь хочу напомнить о том, что этот процесс несомненно сближает пару. Ведь это единственное (кроме страстных поцелуев), благодаря чему дружба или другие партнерские отношения отличаются от любви.
  2. Во-вторых, при половом акте в организме вырабатываются эндорфины (гормоны счастья), которые также передаются малышу. Благодаря этому гормональному всплеску кроха будет здоровее и физически, и психически.
  3. В-третьих, благодаря регулярной половой жизни мышцы малого таза женщины постоянно пребывают в тонусе и не теряют своей эластичности, что значительно облегчает процесс родов.
  4. В-четвертых, мужское семя помогает шейке матки размягчится. Впоследствии она лучше раскрывается при родовой деятельности, а это очень важно, в особенности для первородящих, когда очень часто происходят трудности раскрытия.
  5. В-пятых, регулярные оргазмы дарят женщине хорошее настроение. А это означает, что перепады настроения происходят значительно реже. Для мужа эта новость тоже будет приятной.

Как видите, секс с любимым даже в интересном положении не может нанести вреда. Если доктор не вынес запрета на ваше проявление взаимной любви, то можете спокойно наслаждаться ей сколько вам заблагорассудится.

К тому же, теперь вы сможете открыть для себя радости близости без предохранения и заботы о контрацепции, ведь этот барьер очень часто мешал раньше по-настоящему расслабиться.

Предлагаю вашему вниманию самую полезную книгу для прочтения беременным "Справочник беременной женщины «.
В ней вы найдете ответы на многие популярные вопросы будущих мам.
Какие можно пить лекарства, как правильно расшифровывать анализы, когда идти в роддом с документами — это только минимальный список полезной информации.

Противопоказания к сексу при беременности — что говорят врачи

Как и обещала, теперь расскажу вам о том, когда все же придется воздержаться от любовных занятий. Со всей ответственностью отнеситесь к отказу от секса, если у вас был обнаружен хотя бы один из пунктов, которые будут перечислены ниже:

  • Множественные срывы или преждевременные роды в прошлом;
  • Угроза самопроизвольного прерывания беременности;
  • Частые выскабливания, в следствии которых стенки матки истощились;
  • Наличие заболеваний, передающихся половым путем у вас или вашего мужчины;
  • Тонус матки, низкое предлежание плаценты и другие медицинские противопоказания.

Подробнее о тонусе матки и угрозе выкидыша вы сможете посмотреть в бесплатной лекции врача-гинеколога Ирины Жгаревой.

Но помните, что даже если вы увидели свою ситуацию в данном списке, вам все-равно необходимо проконсультироваться с наблюдающим гинекологом. Дело в том, что даже предыдущий выкидыш может быть никак не связан с занятием сексом, и вообще — каждый случай индивидуален!

Меры предосторожности: как заниматься сексом при беременности на разных сроках

Как меняется женщина в интересном положении с каждым месяцем, так и ее интимная жизнь будет меняться. Хочется вам или нет, но придется подстраиваться под ваш животик по мере его роста.

И если в первые три месяца крошечка была лишь небольшим уплотнением внизу живота и никак не мешал для утех в любых позах, то на поздних сроках задача несколько усложнится. Но давайте обо всем по порядку:

1 триместр

В этот период, кроме врачебных запретов, ваш мужчина может столкнуться с вашим личным отказом. Очень часто резкая гормональная перестройка сильно сказывается на общем самочувствии женщины. Каждая вторая беременная наблюдает у себя следующие неприятные симптомы:

  • Болезненную чувствительность молочных желез и сосков;
  • Резкие перепады настроения, по большей части в негативную сторону;
  • Токсикоз;
  • Понижение либидо.

Все это никак не способствует «настрою на любовь», поэтому мужчинам приходится терпеть до лучших времен.

2 триместр

Вот до этих времен будущим папам и надо было терпеть. Это благоприятный период для страстной интимной близости с 4-го по 7-й месяц! В этот период у женщины проходит токсикоз, повышается количество смазки. За счет более сильного притока крови к малому тазу усиливается чувствительность половых органов.

Но все же стоит соблюдать определенную осторожность, в чем вам значительно поможет разумный выбор поз. Попробуйте следующие позиции:

  • Наездница — всем известная и любимая большинством мужчин позиция. Когда женщина сверху, она может контролировать глубину введения полового члена, тем самым уберегая себя от дискомфортных ощущений. Варьировать эту позу можно по желанию — либо лицом к лицу, либо спиной к мужчине. Партнер может как лежать, так и сидеть;
  • Коленно-локтевая — позиция на локтях и коленях будет не только приятной обоим партнерам, но и станет хорошей профилактикой болей в спине у женщины;
  • Полумессионерская — чтобы обоим партнерам было комфортно в этой позе, мужчине нужно лишь приподняться над партнершей. Также партнер может стоять на коленях, положив таз любимой к себе на ноги. Или широко развести свои согнутые ноги, чтобы не нужно было приподнимать жену.

Во втором триместре не стоит заниматься сексом в положении женщина на животе, а мужчина на ней сзади. Также не стремитесь закидывать ноги партнеру на плечи, это может быть небезопасным. Кроме того, следите за интенсивностью движений, если возникает дискомфорт или боль, то темп нужно снизить.

3 триместр

Самый ответственный для партнеров последний триместр беременности не накладывает полного запрета на интим. Вы всё так же можете дарить друг другу удовольствие, только с выбором поз будет немало ограничений. Теперь вам остается довольствоваться лишь «ложками». Это поза, когда оба партнера лежат на боку и мужчина прижимается к женщине сзади.

Еще можете очень аккуратно попробовать позу наездницы или полумессионерскую. На четвереньках вряд ли уже будет приносить былое удовольствие. Лишние раскачивания живота могут вызвать неприятные ощущения.

Ну вот мы с вами и выяснили как заниматься сексом при беременности. Не стоит лишать себя и партнера привычных удовольствий в период ожидания малыша. Этот процесс не просто так придуман природой, и не просто так дарит радость людям. Он необходим для здорового функционирования и омоложения каждой клеточки.

Поэтому скорее расставайтесь с надуманными страхами, а также успокойте пугливых мужей. Они часто боятся еще больше женщин. Объясните своему ненаглядному, что малыш надежно защищен в утробе от механических угроз. До головки ребеночка достать точно не получится. Для пущей убедительности можете показать следующее видео:

Любите друг друга и своих будущих деток, а также обязательно подписывайтесь на нашего блога и не забывайте делиться статьями с подружками в социальных сетях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.