Ангел из бусин своими руками. Как сделать ангелочка из бисера

Мастер – класс по бисероплетению «Рождественский Ангел своими руками».


Шестак Тамара Юрьевна, педагог дополнительного образования детей МБУДО ДЮЦ «Гармония», Новосибирская область, р.п. Чаны.
Описание: мастер-класс предназначен для детей младшего школьного возраста, учителей, педагогов дополнительного образования, творческих родителей, любителей рукоделия.
Назначение: украшение интерьера, новогодней елочки, подарок.
Цель: создание рождественского ангелочка из бисера и бусин.
Задачи:
- научить параллельной технике плетения;
- воспитывать любовь к рукоделию, аккуратность, творческое воображение, усидчивость;
- развивать мелкую моторику рук, художественно-эстетический вкус.
Праздник Рождества – один из самых красивых зимних христианских праздников с двухтысячелетней историей. Он непосредственно связан с религиозными убеждениями людей.


В западных странах его празднуют за неделю до наступления Нового года – 25 декабря, а в России и странах, исповедующих православие, согласно православному календарю – через неделю после наступившего Нового года – 7 января. Поэтому в нашей стране Рождество является как бы продолжением Нового года. Оттого и атрибуты у него такие же – елка, подарки, сказочная атмосфера, которая сопровождает нас в течение всего праздника.


Рождество – большая радость и для детей и для взрослых, потому что не закончена новогодняя сказка и есть возможность еще раз получить подарок.
Одной из давних традиций праздника Рождества является традиция украшать свой дом и рождественскую елку фигурками Ангелов, как символами Носителя Благой Вести, ведь именно ангелы известили людей о рождении Спасителя, ведь недаром их еще называют добрыми вестниками Рождества.


Ангелы обладают сверхъестественными возможностями и могут принести счастье в дом.
Нежные ангелочки украсят лесную гостью в новогоднюю ночь, подарят нам ощущение радости, тепла и света.
Смастерить их можно из различных материалов, и каждый Ангелок будет хорош по-своему. Я предлагаю вашему вниманию мастер – класс по созданию рождественского ангелочка из бисера и бусин.

Необходимые материалы:
- бусины белые (5 гр.);
- бисер серебристый (3 гр.);
- бусина голубая – 1 шт.;
- проволока – 50 см. (диаметр 0,3 мм.).

Ход работы.

Схема плетения ангела.

Схема плетения крыльев.


На один конец проволоки (длинной 60 см.) нанизываем большую бусину, а другой конец проволоки продеваем в эту же бусину в противоположном направлении (крест-накрест).


Продвигаем бусину к середине проволоки. На любой конец проволоки нанизываем 15 серебристых бисерин.


Делая петельку, продеваем край проволоки через бусину крест-накрест.


Затягиваем и скручиваем две проволочки между собой на несколько миллиметров вниз. Получился нимб у будущего ангелочка. Теперь делаем крылья. Нанизываем на проволоку 19 серебряных бисерин. Ближнюю к краю отодвигаем, а через вторую продеваем проволоку.


Нанизываем 22 бисерины. Закручиваем проволочку у верха крылышка. Таким же способом делаем второе крылышко. Скручиваем края проволоки между собой.
Продолжаем плетение по схеме.
1й ряд: одна белая бусина.
На конец проволоки нанизываем белую бусину, другой конец проволоки продеваем через бусину в обратном направлении.


На этом же ряду делаем ручки: нанизываем на проволоку 4 белые бусины и одну серебристую бисерину, пропуская бисерину, продеваем проволоку в обратном направлении через 4 белые бусины, затягиваем. Вторую ручку плетем таким же способом.


Далее продолжаем плетение в соответствии со схемой.
2й ряд: 2 белые бусины.
3й ряд: 3 белые бусины.
4й ряд: 4 белые бусины.
5й ряд: 5 белых бусин.
6й ряд: 6 белых бусин.
7й ряд: 7 белых бусин.
8й ряд: 8 белых бусин.
9й ряд: 9 белых бусин.
10й ряд: один конец проволоки фиксируем несколькими витками сбоку изделия, а на второй нанизываем 8 серебристых бисерин, делаем один виток между 2й и 3й белыми бусинами. Снова нанизываем 8 серебряных бисерин, делаем виток между 4й и 5й белыми бусинами. Так продолжаем до конца. Закрепляем проволоку несколькими витками, отрезаем лишнее. Рождественский ангел готов.


Можно привязать ленточку и украсить сумочку.


Можно сделать брелочек для ключей.


Очень красиво будет смотреться ангелочек и на новогодней елочке.


Спасибо за внимание и приятного творчества!

Скажете вы. Наверное, его очень сложно делать?? А я вам отвечу, что совсем не сложно. Всего немного терпения и такой ангелочек-подвеска будет у вас дома.

Нам потребуется:
- проволока для бисера
- 1 большая бусина розового цвета (5 мм)
- розовый бисер - непрозрачный
- белый бисер
- желтый бисер

Начало изделие будет на нимбе. Для этого отмеряем, нужное количество проволоки, а именно 70 см. и набираем 15 бусин желтого цвета. В первую бусину этого ряда пропускаем проволоку «восьмеркой».


Далее, слаживаем проволоку вместе и на две вместе надеваем большую бусину. Потом разбираем проволоку на правую и левую и приступаем к плетению крыльев. Набираем на проволоку 1 розовую и 22 белых бусины. Пропускаем проволоку через первые две бусины. А именно белую и розовую


Также поступаем и со вторым крылом. Когда два крыла готово, то проволоку пропускаем через соседние розовые бусины.


Теперь набираем бисер для ручек. Нам надо 7 розовых и 1 белая бусины. Белую оставляем, а через розовые обратно пропускаем проволоку.


Также делаем и вторую руку.


Теперь приступаем к плетению объемной части нашего ангелочка. Вообще-то есть схема плетения. И вы придерживайтесь ее. Но я постараюсь на своих фото вам немного объяснить. Набираем 19 бусин розового цвета. Делаем петлю: 3 бусины оставляем на проволоке, а через четвертую возвращаемся обратно.


Снова набираем 8 розовых бусин и пропускаем проволоку через самую первую бусину. Вот и наша первая складочка готова.


Теперь набираем 10 бусин и пропускаем через 2 бусину предыдущего ряда, того что мы сделали петлю.


Теперь набираем 9 бусин и снова делаем петлю. То есть 3 оставляем, а в четвертую пропускаем проволоку, набираем 8 бусин розового цвета и пропускаем через самую первую бусину этого ряда. Так повторяем этот раппорт. 4 раза влево и 2 раза вправо.

Вот что у нас получилось в развернутом виде.


Теперь будем сшивать ангелочка последним раппортом. Набираем 8 бусин розового цвета, пропускаем через петлю предыдущего ряда, снова набираем 5 бусин розового цвета и соединяем с петлей соседнего ряда.


Набираем 9 петель, таким образом, мы поднялись до талии ангелочка. Соединяем проволоку скруткой. Вот как у вас должно получиться.


Расправляем платье ангелочка. И все готово. Такое милое и прекрасное создание появилось и у вас. Желаю удачи!!! Все, что не понятно - смотрите на схеме.


Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

Мастер-класс. Новогодняя игрушка из бисера "Рождественский ангел"

Автор: Зюзин Илья, 6 лет, воспитанник МБДОУ д/с №1, г. Лебедянь
Руководитель: Тюрина Наталия Николаевна, воспитатель МБДОУ №1, г. Лебедянь

Мастер-класс предназначен для детей 6-7 лет, воспитателей, родителей.
Назначение: для украшения новогодней ёлки, панно к Новому году, работа на выставку поделок, в качестве подарка, сувенира - брелка.
Цель: выполнение игрушки "Рождественский ангел".
Задачи:
а) образовательные: - познакомить с традициями празднования Рождества;
- объяснить этапы изготовления ангела из бисера, закрепить навыки параллельного плетения;
- учить работать по схеме;
б) развивающие: - развивать мелкую моторику, координацию рук.
- развивать умение пользоваться технологической последовательностью;
-развивать творческую самостоятельность, вызвать желание фантазировать;
в) воспитательные:
-способствовать приобщению детей к прикладному творчеству;
-воспитывать трудолюбие и усидчивость, умение доводить начатое дело до конца;
- приучать к аккуратности при выполнении работы и умению следить за порядком на своём рабочем месте.

Трещит мороз – целует щёки,
Снег – словно сахарный песок,
А в небе ясном и высоком
Летает Ангел. Голосок
Его чарующий и милый,
И песнь его как родничок,
И этот Ангел белокрылый
Цветка нежнейший лепесток.
Он, этот Ангел белоснежный,
Всегда так близок к БОЖЕСТВУ,
На торжество с небес безбрежных
Он нам ниспослан к Рождеству.
Инна Радужная


Светлый праздник Рождества Христова совсем скоро придет в наши дома. Это событие – не только повод для встреч в кругу семьи за праздничным столом, но и день, когда каждый из нас обязан вспомнить, какое чудо свершилось много лет назад. Очень важно научить этому детей – ведь, к сожалению, многие современные дети воспринимают Рождество исключительно как время подарков и сладких гостинцев, не зная об истинной сути праздника.

7 января – Рождество Христово
Сегодня будет Рождество,
Весь город в ожиданье тайны,
Он дремлет в инее хрустальном
И ждёт: свершится волшебство.

Христос родился

Мама Алёнки и Саши приготовила огромный пакет сладостей. «Для кого это?» - спросил Саша. «Это для колядников! Сегодня вечером на небе засияет звёздочка - и первой расскажет о Рождественском чуде. А потом эту весть колядовщики и к нам принесут, а мы им дадим конфеты»,- засмеялась Алёнка.
Саша задумался: «Я тоже хочу узнать новость от звезды!»
Мама услышала их разговор и сказала: «Дети, я расскажу вам рождественскую историю. Только слушайте внимательно...»
Рождество - праздник в честь рождения Иисуса Христа. Празднуют его 6 января. Ночь накануне Рождества считается волшебной. Если загадать желание и попросить Бога, оно осуществится. Только желание должно быть обязательно добрым и мудрым. Доброте и мудрости учил людей Иисус Христос. Знаете, как он родился? Эта история очень интересная...
Чудо Рождества - в том, что первый и единый раз навеки-вечные непорочная Дева родила Ребёнка. О рождении Иисуса Сына Божьего весть принёс Ангел. Мария и её суженый Иосиф с нетерпением ждали Божье дитя. В тот год римский император Август захотел узнать, сколько людей живёт в его стране.
Он приказал всем жителям пойти на перепись. Мария с Иосифом отправились в город Вифлеем. Шли они долго, уже приближалась ночь. Пришлось искать ночлег. Рядом нашли только пещеру - вертеп, куда в плохую погоду пастухи загоняли свои отары. Там и заночевали. Именно в ту ночь у Марии родился Сын. Она завернула Мессию (Спасителя) в подол и положила в ясли с сеном. Неподалёку стерегли свою отару пастухи. Вдруг они увидели яркий свет. К ним с небес спустился Ангел:- Не бойтесь! Я принёс вам добрую весть. По всему миру разнеслась новость! Бог послал Своего Сына на землю, чтобы спасти людей от грехов. Пойдите в Вифлеем. Там вы увидите Его, спелененного в яслях!


В небесах в этот момент появилось множество ангелов. Они славили Бога пением: «Слава Богу на небесах, и на земле мир, а людям добрая воля». Всё вокруг светилось. Когда же ангелы вернулись на небеса, землю снова окутала тьма.
Второй вестью о рождении Сына Божьего была звезда. Она появилась в небе и была самой яркой. Её увидели восточные мудрецы - волхвы. Они догадались, что звезда - предвестница истинного чуда. И тогда решили пойти за ней. Удивительная звезда привела их к Иисусу. Они увидели Марию с Ребёнком на руках и подарили Младенцу подарки: золото, ладан и миро. А потом назвали Его Царём Неба и Земли. Так родился Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель мира.

Сочельник

Когда-то Рождество Христово начинали праздновать 6 января. Пока мама готовила праздничный ужин из 12 блюд, дети ждали появления первой звезды. Как только она появлялась в небе, начинался Сочельник. Тогда отец вносил в дом сено. Хозяйка стелила его на стол. (Ведь именно на сено положили маленького Иисуса!) Из этого сена делали гнёздышко, в которое ставили горшок с кутьёй.
Перед ужином зажигали восковую свечу и все вместе вслух молились. Радостно и торжественно было в этот момент. И только после молитвы можно было начинать ужин.
Самое важное блюдо на столе - кутья. Готовили её из пшеницы, добавляли мак, орехи, изюм и мёд. Говорили, что это истинная пища Бога. Кроме кутьи, по обычаю подавали рыбу, голубцы с грибной подливой, пироги с капустой, гречкой, блины... Еду запивали узваром - компотом из сухофруктов. На десерт подавали пышки, начинённые фруктовым джемом с тёртой булкой или маковой начинкой.
После домашнего Сочельника дети шли к своим крёстным родителям. Это была их святая обязанность. Малыши несли ужин (кутью, хлеб-соль, калачи), а крёстные с нетерпением ждали маленьких крестников. Они угощали их, дарили конфеты, деньги.
В рождественскую ночь до самого утра принято колядовать.


Дети и молодёжь поют песни -колядки. В них хозяевам желают добра, достатка, здоровья. А гостеприимные хозяева взамен одаривают колядников сладостями и звонкими монетками. Чем больше колядовщиков посетит дом, тем больше радости будет в этом году.


А ещё в этот вечер показывали вертеп - спектакль о рождении Иисуса. Дети группами ходили от дома к дому с маленьким сундучком, обклеенным цветной бумагой, который изображал пещеру, где родился Сын Божий. С помощью самодельных кукол, закреплённых на палках, разыгрывали рождественские спектакли. Сюжеты вертепов были связаны с рождением Христа.

Выполнение поделки.

Для выполнения ангела из бисера нам понадобятся:схема ангела,проволока, ножницы,бисер жёлтого и белого цвета и большая бусина.


Набираем на проволоку 13 бусин жёлтого цвета.


Продеваем два конца проволоки в большую бусину,тянем концы проволоки в разные стороны.


Перекручиваем несколько раз проволоку под большой бусиной.


Крылья.
Набираем на один конец проволоки 22 прозрачные бисерины.


Перекручиваем проволоку с бисеринами под большой бусиной.


Аналогично плетём второе крыло ангела.


Нанизываем на один конец проволоки одну белую бисеринку.


Продеваем второй конец проволоки в эту же бисеринку и затягиваем.

Набираем 8 прозрачных бисеринок и 1 белую на один конец проволоки.


Пропускаем одну белую бисеринку и продеваем конец проволоки, на котором нанизаны бисеринки в 8 бисеринок и затягиваем.


Плетём вторую руку аналогично первой.
Продеваем концы проволок в 1 белую бисеринку и закрепляем.


Набираем 2 белые бисеринки на любой конец проволоки.



Набираем 3 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 4 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 5 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 6 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 11 жёлтых бисеринок на любой конец проволоки. Рождественский ангелок из бусинок и бисера...

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Ангел из бисера очень красивая и стильная вещица, которая всегда будет радовать вас!!! и ваших друзей. Сделать её легко и очень быстро... недорого!!! ... и актуальна она во все времена!!!




Для плетения ангела из бисера потребуются следующие материалы:


  • Бусинки золотистого цвета диаметром 3 мм - 4 штуки

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 4 мм - 6 штук

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 6 мм - 5 штук

  • Жемчужная бусина розового цвета диаметром 2,5 см - 1 штука

  • Бензиновые бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 88 штук

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 20 штук

  • Жемчужные бусинки розового цвета диаметром 3 мм - 2 штуки

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 7 мм - 6 штук

  • Проволока для плетения бисером диаметром 1,3 мм серебристого цвета - 150 см

  • Ножницы-кусачки

А теперь, давайте узнаем поподробнее, как сделать ангела из бисера своими руками:

Фигурку ангела из бисера следует плести одной деталью сверху вниз.

На проволоку набираем большую розовую бусину и располагаем ее посередине.

На один конец набираем 15 бусинок золотистого цвета в следующем порядке: 2 маленькие, 3 средние, 5 больших, 3 средние, 2 маленькие.

Продеваем этот конец через большую бусину.

Второй конец продеваем через ряд бусинок золотистого цвета и большую розовою бусину навстречу первому, закрепляя тем самым ряд бусинок золотистого цвета.



Получилась головка ангела из бисера с золотым нимбом (фото 1). Теперь продолжим по фото плести ангела из бисера по схемам и наглядным фотографиям.

Одновременно на оба конца проволоки нанизываем большую белую бусину (фото 2).


Набираем 7 бензиновых бусинок.

Конец проволоки продеваем в обратном направлении через предпоследнюю бусинку (фото 4).

Набираем 13 бензиновых бусинок и продеваем проволоку через первую бензиновую бусинку.

Получилось крыло ангела из бисера (фото 5).

Второе крыло выполняем симметрично на втором конце (фото 6).

На один конец проволоки нанизываем 1 большую белую бусину и продеваем через нее второй конец навстречу первому (фото 7).

Плотно и равномерно притягиваем (фото 8).

На один конец проволоки набираем 10 мелких белых бусинок и 1 розовую (фото 9).

Продеваем этот же конец через отверстия всех мелких белых бусинок и 1 большую бусину, плотно притягивая (фото 10).

Получилась рука ангела из бисера (фото 11).

На втором конце проволоки симметрично выполняем вторую руку объемной фигурки ангела из бисера (фото 12).

1-й ряд. Набираем на один конец проволоки2 большие белые бусины и продеваем через них второй конец (фото 13).

Все эти действия нужно повторить с другой стороны фигурки (фото 14).

2-й ряд. Набираем по 3 бусины с каждой стороны объемного ряда (фото 15).

Все последующие ряды выполняем аналогично, увеличивая каждый ряд на 1 бусину с обеих сторон работы. В последнем ряду набираем с каждой стороны по 8 белых бусин (фото 16). Всего необходимо выполнить 7 рядов. Концы проволоки направлены в разные стороны.

Продеваем их через ряд бусинок навстречу друг другу (фото 17).

Скручиваем концы вместе 3-4 витками и отрезаем излишки.

Придаем фигурке ангела-хранителя из бисера форму, изгибая детали пальцами (фото 18).

Теперь ангел из бисера готов, без какой либо схемы, ведь есть отличное пошаговое описание с понятными фотографиями.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.