Домик деда мороза своими руками. Домик для деда мороза

Купина Татьяна

У нас больше недели идут дожди,на улицу не выйдешь. Вот и приходится, что-то придумывать,чем развлечь детей.

Сегодняшний мой мастер -класс будет посвящен тому, как сделать вот такой домик .

Прежде чем начать, скажу, что это просто сделать за один вечер (а если вам будут помогать, то еще быстрее) .

Мне понадобилось :

Картонная коробка;

Цветная бумага;

Одноразовые салфетки (белые) ;

Я нашла вполне подходящую коробку,она может быть любой формы и размера. Вырезала окно,обклеила голубой бумагой. Затем из салфеток сделала ставни. Приклеила крышу,треугольник,а сверху две салфетки.



Что за домик Деда Мороза , без Деда Мороза ?


А теперь. легенда. что же рассказать детям?

Мы сказали, что сделали домик для Деда Мороза , который прилетит в ночь с 31 декабря на 1января и будет жить в нашем доме все новогодние каникулы. За каждый день, что он у нас живет, в благодарность, он подарит нам маленький подарочек.

Публикации по теме:

Здравствуйте,дорогие маамовцы!Поздравляю всех с Днём народного единства! 18 ноября День рождение Деда Мороза. Предлагаю изготовить вместе.

Скоро Новый год! По традиции в нашей группе мы каждый год открываем мастерскую деда мороза и пополняем ее новыми идеями и поделками сделанные.

Мастер-класс с пошаговым фото "Валеночек Деда Мороза":изготовление своими руками. Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, к нашим ребятам пришел Дед Мороз! Правда он еще маленький, но это ненадолго- перед Новым Годом.

До Нового года вроде еще не близко (но это, вообще-то только так кажется, но День Рожденья главного Новогоднего персонажа- Деда Мороза.

Мне очень повезло! Я работаю с детками от 2.5-3лет. У нас ещё нет сомнения, что Дед Мороз - есть! Он обязательно придёт со своей внучкой.

Вот такая избушка Деда Мороза у меня получилась). Листы ксероксной бумаги (альбомные очень плотные) разделила на прямоугольники. Затем накручивали.



Сделать домик из бумаги, шаблоны для распечатки помогут, облегчая значительно весь процесс. Если сделать для ребенка и даже вместе с ребенком новогодний домик из картона, то такая поделка и добавит волшебства и удивит ребенку, позволит ему создать свой сказочный мир, куда поселить любимых новогодних персонажей. Интересно, что схемы по созданию такого домика просты, это подтвердит мастер класс из этого материала. Более того такой домик из картона своими руками делается из совершенно обычных материалов, но получается красивым, волшебным и загадочным. Каждый может проявитт максимум своей фантазии, чтобы сделать жилище особенным.

Ребенок может с радостью вырезать, например, новогодние вытынанки. Это красивый вид творчества, но вот новогодние домики - это куда более интересно и ребятишки сами это подтверждают. Потому что, новогодние вытынанки повесил на окно и что можно делать, только любоваться ими. А вот домик из картона для детей - это новая функциональная игрушка, которая не
просто стоит на одном месте, с ней можно играть.

Совет! Такой домик можно сделать с подсветкой, тогда он будет смотреться невероятно эффектно и волшебство. Для подсветки использовать можно просто небольшие старые елочные гирлянды.













Чтобы сделать домик из бумаги, шаблоны для распечатки точно понадобятся. Их можно найти в этом материале. Чтобы скачать шаблон, который понравился, нужно просто щелкнуть правой кнопкой мыши, сохранить фото себе на компьютер. После этого фото открыть, увеличить до требуемого размера каким в итоге будет домик, а потом просто распечатать или аккуратно перевести прямо с экрана, сделав его максимально ярким.

Всеми любимый сказочный персонаж, которого мы с нетерпением ждем с приходом зимы, зовется Дедом Морозом. Этот дедушка с белой бородой и веселыми глазами живет в Великом Устюге. А мы предлагаем мастер-класс по изготовлению домика для Деда Мороза из картона - принесет вам и вашим малышам много удовольствия. В качестве основного материала для поделки используется обычная картонная коробка (как правило, одной стороны коробки будет достаточно). Мастер-класс сдержит подробные этапы изготовления новогоднего домика для Деда Мороза. Проявите фантазию и добавьте свои идеи по ходу выполнения поделки.

Материал для поделки своими руками «Домик для Дедушки Мороза»:

- одна сторона картонной коробки;
- цветная гуашь;
- ножницы и канцелярский ножик;
- линейка, карандаш и кисточка;
- клей;
- новогодние украшения.

Ход работы

Используя линейку и простой карандаш, начертите на картонке четыре стороны для дома. Размер можно выбрать свой (по высоте игрушечного Деда Мороза). Две стороны сразу сделайте с треугольниками под крышу. Разметьте место для окон и двери. Вырежьте детали.

Кстати, возле такого домика можно повесить или поставить - будет смотреться очень красиво.




Когда детали новогоднего домика для Деда Мороза из картона подготовлены, начинайте склеивать их. Поскольку мы работаем с картоном, то для изготовления изделия вполне подойдет обычный клей ПВА или силикатный. Старайтесь склеивать детали как можно более аккуратно, чтобы внешний вид поделки был привлекательным.



Стороны дома готовы, можно сделать крышу для новогоднего домика Деда Мороза своими руками. Она делается тоже и картона.




Раскашиваем стороны дома в синий или голубой цвет. Конечно, по желанию можно выбрать и другой оттенок, который вам больше нравится.




С небольшого кусочка картонки снимаем верхний бумажный слой, чтобы получилась рифленая сторона. Она понадобится нам для украшения углов поделки. По длине она равняется высоте дома.




Раскашиваем рифленую полоску в белый цвет. Это создаст контраст с основным цветом стенок домика.




Оформляем углы дома рифлеными полосками.




Соединяем крышу со сторонами дома, раскашиваем ее в оранжевый цвет.




Украшаем почти готовый картонный домик для Дедушки Мороза. Можно использовать мишуру, снежинки, бусинки. Украшение поделки ничем не ограничивается, кроме вашей фантазии и наличия у вас необходимых материалов.




Сказочный домик для Дедушки Мороза готов!




Но наш домик не может быть пустым, по нашему мастер-классу с радостью в нем поселится.

Мы уверены, что детишки с радостью примут участие в изготовлении этой замечательной поделки своими руками.

Самостоятельно можно сделать такой же яркий и интересный домик как у нас в мастер-классе. Однако по собственному желанию, поняв точную схему создания такой поделки, домики могут быть разными и особенными. К примеру, почему бы жилище для снегурочки не украсить большим количеством блесток? А для домика снеговика не сделать удивительный и уникальный шарфик? Шевелите свою фантазию и обязательно привлекайте к процессу работы детишек!

С праздником!

В канун Нового Года можно сделать вместе с детьми красивый домик Деда Мороза, и ребенок с удовольствием проявит фантазию при создании миниатюрного макета этого сказочного архитектурного сооружения. Посмотрите, насколько праздничными и нарядными бывают вещи, сделанные детьми. Идей сувениров к зимнему празднику, конечно, очень много. Делают снеговиков, елочные игрушки, снежинки, колокольчики, носки для подарков, елки, украшают бутылки шампанского и бокалы.

Сделать домик Деда Мороза своими руками - оригинальная и необычная идея. Любой вариант такой поделки смотрится очень красиво, потому что представляет собой композицию из нескольких предметов. Обычно избушка дополняется заборчиком, сугробами вокруг и, конечно, фигуркой хозяина жилища.

Материалы и инструменты

Итак, вы решили создать домик Деда Мороза. Поделка выполняется из простых и доступных вещей, которые точно есть у каждого дома. Если чего-то не хватает, все можно легко купить в ближайшем магазине. Для работы вам потребуется следующее:

Картон или готовая коробка, соответствующая по размерам фигурке Деда Мороза;

Линейка, карандаш, ножницы или канцелярский нож, клей, краски и емкость с водой;

Кисточка или спонж (губка), декоративная бумага (серебристая, перламутровая, голографическая, бархатная);

Имитация снега (вата, ватные диски, искусственный снег), декоративные элементы (мишура, блестки, пайетки, белый или сребристый бисер);

Фигурные дыроколы в виде снежинок, звездочек (по желанию), палочки для заборчика;

Скульптурки Деда Мороза и Снегурочки, елочки, снеговики и другие зимние праздничные атрибуты.

Современные материалы из наборов для детского творчества позволяют создавать очень интересные и эффектные поделки. Работа с красивым картоном, например гофрированным с металлизированным принтом, фигурными ножницами или дыроколами очень впечатляет детей. Такая деятельность развивает фантазию, усидчивость и стимулирует проявление интереса к художественно-оформительскому труду.

Как сделать основу для домика Деда Мороза

Чтобы выполнить крепкую заготовку для макета архитектурного сооружения, можно действовать тремя способами:

Взять коробку подходящего размера, вырезать на боковых поверхностях окна и двери, соорудить крышу из верхней плоскости;

Изготовить из листа картона все детали (стены, скаты крыши) и склеить их между собой;

Начертить на картоне заготовку в виде схемы-развертки, которая в дальнейшем будет сложена в объемный домик.

При использовании первого метода удобнее будет сначала разобрать (расклеить) нижнюю часть коробки и сложить саму конструкцию так, чтобы чертить окна, двери и вырезать их вам не пришлось на весу. Здесь, главное, - найти заготовку подходящего размера. Если она есть, это значительно упростит процесс создания поделки. Вы практически сразу сможете приступить к декорированию.

Второй метод, самый простой и понятный для ребенка: нарисовал одну стенку, вторую и т.д., вырезал все и склеил. В этом варианте важно аккуратно и прочно соединять детали, чтобы дом потом не развалился и не выглядел скособоченной избушкой.

Третий метод - самый надежный, но тут, без помощи взрослого, ребенок, вряд ли, справится. Здесь, нужно проявить конструкторские навыки, представив, как из плоского листа с помощью сгибов собрать объемную вещь. В качестве образца можете взять разобранную до плоской заготовки коробку любого размера и по ней начертить шаблон подходящего вам масштаба. Если нет лишней коробки, которую можно расклеить, найдите в интернете чертеж любой квадратной или прямоугольной упаковки и воспользуйтесь такой схемой.

Новогодние поделки должны смотреться празднично и нарядно. Для этого имеет смысл работать в такой последовательности:

Когда у вас выполнены заготовки из картона, раскрасьте их в подходящие цвета;

Вырежьте из декоративной бумаги наличники, двери и приклейте их на свои места;

Из гофрированного картона изготовьте полоски и наклейте по углам конструкции. Это будет имитация бревнышек;

Крышу можете застелить ватными дисками;

Пространство вокруг домика заполните ватой, белыми салфетками, смоченными в ПВА или другим материалом, имитирующим снег;

Сделайте фигурным дыроколом снежинки и звездочки. Наклейте их на домик;

Соберите из палочек заборчик;

Расставьте фигурки новогодних персонажей, елочки;

Украсьте поделку блестками, приклейте насыпанный бисер или пайетки.

Одним словом, украшение домика - увлекательный творческий процесс. Фантазируйте, на здоровье!

Как сделать домик Деда Мороза в виде коллажа

Если у вас нет времени или достаточного количества картона, чтобы соорудить объемный домик, то же самое можно сделать в виде рельефа с помощью техники аппликации. Пусть ребенок сначала сделает на плотной основе рисунок «Дом Деда Мороза», а затем, вместе вырежьте и наклейте такой же декор, который описывался в инструкции по украшению объемной конструкции. Этот вариант сделать гораздо быстрее и проще. Кстати, таким коллажем, в котором совмещен рисунок и аппликация, можно украсить новогоднюю открытку.

Как видите, сделать красивый домик Деда Мороза своими руками можно как в объемном, так и рельефном вариантах. Оба способа позволяют создать эффектные вещи, которые подойдут в качестве задания для детей в садике или школе, а также станут отличным подарком от ребенка, например, для бабушки и дедушки к Новому году.

Вопрос, как сделать Деда Мороза своими руками , очень остро встает в преддверии Нового года. Конкурсы поделок в детских садах и школах, утренники, украшение кабинетов, а также домашние хлопоты по декору дома, и еще подарки… Смотрите варианты, из чего же можно сделать нашего дедушку.

Как сделать Деда Мороза из ткани

Видео, как сделать симпатичного Дедушку из носочков легко и быстро:

Поделка из фетра:

Самый простой Дед Мороз из фетра:

Замечательный Дедушка в стиле народной тряпичной куклы-мотанки:

«Дедушка Мороз». Ряхова Милана.
Лицо — папье-маше, раскрашенное гуашью; само туловище сшито из х/б материала, наполнено синтепоном. Шуба и шапка выполнены из бархата, отдекорированы искусственным мехом. Мехом же сделана и борода. Посох Деда Мороза также сшит и наполнен синтепоном.

«ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА». Шамшаева Валерия.
Конус из картона, фоамиран, мишура.

Как слепить Деда Мороза

Самый доступный способ сделать Деда Мороза — слепить его из пластилина, полимерной глины или соленого теста. Вот такие мастер-классы по лепке есть на нашем сайте:

Видео, как сделать нашего героя и Снегурочку из соленого теста:

И вот такая веселая парочка:

«Новый год!». Карсаков Леонид.
Работа выполнена из цветной бумаги, украшена дождиком.

Дед Мороз из подручных материалов

«Санта из пробки»

Или по видео:

Видео, как сделать Санта-Клауса из пластиковой бутылки:

Байдулетов Даурен , 13 лет, БОУ ДО “Дом творчества”, р/п Любинский Омской области.
Руководитель: педагог дополнительного образования Никитенко Татьяна Евграфовна
Работа: . Работа выполнена в технике плетения из газетных трубочек.

Поделка из банки от чипсов:

Здесь использованы: основы бутылек от лекарства, крышка, баночка от бахил, ткань и пластилин:

Работу “Коми Дед Мороз” (Кодзыд Поль) выполнил учащийся мастерской “Золотая береста” Муниципального учреждения дополнительного образования «Районный Центр детского творчества «Исток»» с. Визинга Делков Ярослав.

Ярославу 9 лет. Первый год занимается берестой, осваивает шаги берестяного ремесла на занятиях в мастерской. Ярослав с мамой к Новому году придумали Коми Деда Мороза. Мы живём на Севере, морозы у нас крепкие. У коми народа тоже есть свой Дед Мороз. Его зовут “Кодзыд Поль”. Слава представляет его, как обычного Деда Мороза, но украшают его наряд коми орнаменты.

Вязаный Дед Мороз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.