Как сделать рваный конец джинс. Как сделать рваные джинсы в домашних условиях. Джинсовые шорты с кружевом

КОНФЕТЫ МЕДОВЫЕ.

Для их приготовления вам понадобится 1 ст.ложка меда, 250грамм сахара, 1ст.ложка уксуса, 300грамм воды.

Смешать все компоненты и кипятить до получения консистенции помадки(как густая сметана).Снять с огня и выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность смоченным у воде ножом.
После охлаждения разрезать на кусочки разной формы, как подскажет вам фантазия.

МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ.

Для приготовления 1кг конфет вам потребуется 5стаканов меда.
Мед уварить в чугунной посуде 20минут непрерывно помешивая до темно-коричневого цвета.
Варить на слабом огне и обязательно непрерывно помешивать, а то подгорит!
Затем выложить на смазанный жиром (любым- пригодится и растительное масло, и сливочное) поднос.
Я беру растительное масло.

Смазываем в масле руки, чтобы не попеклись, и быстро обминаем сваренную массу и вытягиваем на весу до образования жгутиков. Из этих жгутов можно сделать колечки, завитушки или просто нарезать на кусочки в виде подушечек. Если есть формы в виде петушков или мишек(помните, раньше они продавались),то можно разлить по формам, смазанных заранее маслом. Я еще делаю шарики и втыкаю в них зубочистки и получаются конфеты на палочке.

Куда вкуснее купленных, а главное-натуральные и без красителей!
Можно в мед добавить 2стложки сока лимона или 5капель пихтового масла или эвкалипта-и получится лекарство от простуды и ангины.

Помню, в детстве нам мама готовила такие конфеты-до чего же вкусные. У нас была пасека и мама ухаживала за пчелами и мед всегда был свой, поэтому конфеты у нас были медовые: и полезные, и вкусные.
До чего же хочется вернуться обратно в детство, побегать босыми ногами по мягкому спорышу и чтобы рядом была мама.

КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ С МЕДОМ.

Берем 200грам засахарившегося меда,50грамм сахара и 75грамм сметаны или молока, шоколадная или кокосовая стружка-по вкусу.

Разогреть мед на водяной бане и добавить в него сахар, сметану и стружку. Довести до кипения и кипятить, пока не получится густая масса.

Готовую массу выложить на смазанное сливочным маслом, блюдо и смоченным в воде ножом, разровнять поверхность, чтобы получился пласт 1см толщиной.

Когда масса остынет, разрезать на небольшие квадратики и завернуть в целлофан. Положить в холодильник или в прохладное место.

КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ.

Для их приготовления берем 100грамм меда, 100грамм порошка сухарей, 150 грамм пропущенных через мясорубку грецких орехов, 100грамм сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки корицы или гвоздики(кто как любит), немного молока-по необходимости.

В кастрюльку положить орехи, добавить разогретый мед и остальные компоненты, тщательно перемешать(можно блендером). Молоко вливать тонкой струйкой до получения густой массы.

Раскатать массу в пласт толщиной 1см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой.

С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки.
Украсить каждый кусочек орехами. Дать конфетам подсохнуть при комнатной температуре.

КАРАМЕЛЬ МЕДОВАЯ.

Надо взять 2 стакана меда, 2стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, стакан сухого молока, щепотку соли.

Разогреть мед,добавить в него сахар и соль, варить на сильном огне, изредка помешивая.

Постепенно добавлять сливочное масло и сухое молоко.Кипятить до затвердения массы, постоянно помешивая.

Горячую массу выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность.
Когда масса остынет, разрезать ее на квадратики и завернуть в целлофан или вощенную бумагу.

Карамель существует в нескольких видах: конфеты-карамельки, десертная карамельная корочка, леденец и др. Карамель готовится из достаточно большого количества сахара с добавлением шоколада, меда, орехов, фруктовых сиропов, ягод. Медовая карамель необычна по вкусу. В состав медовой карамели, несмотря на приторно-сладкий вкус меда, все же входит сахар. За счет меда карамель быстрее достигает нужной консистенции и лучше формируется.

Медовая карамель с шоколадом

Состав: 90 г меда, 50 г сливочного масла, 3 плитки шоколада, 12 ст. л. сахара, ядра грецких или лесных орехов.

Способ приготовления. Тщательно перемешать все необходимые компоненты, кроме орехов, добавить 1 ст. л. воды и проварить на слабом огне около 10 мин. Выложить получившуюся массу на противень, предварительно смазанный маслом. После охлаждения нарезать конфетную массу на квадратики примерно 3 x 3 см. На каждый квадратик положить дольку ядра грецкого или половину лесного ореха. Каждую карамель завернуть в целлофан, тонкую фольгу или пергаментную бумагу.

Медовая карамель с сушеными фруктами

Состав: 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 250 г меда, сушеные фрукты.

Способ приготовления. Растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и размельченные сушеные фрукты. Кипятить на среднем огне примерно 20 мин, периодически помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выложить готовую конфетную массу на смазанный сливочным маслом противень и поставить его в прохладное место. После охлаждения разрезать массу на небольшие квадратики и завернуть каждый в пергаментную бумагу или целлофан.

Медовая карамель с молоком и шоколадом

Состав: 400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г сухого молока, 150 г меда, немного сливочного масла, 100 г толченых грецких орехов, 1 ст. л. воды.

Способ приготовления. Смешать сахар с тертым шоколадом и сухим молоком, влить 1 ст. л воды и все прокипятить 5 мин на слабом огне. Снять массу с огня, дать немного остыть и добавить в нее мел и сливочное масло. Все хорошо перемешать и после охлаждения всыпать толченые ядра орехов. Готовую массу разложить равномерным слоем на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом, дать хорошо застыть и затем нарезать на квадратики нужной величины. Обвалять каждый в толченых орехах, если конфеты будут использоваться сразу, или завернуть каждую в целлофан.

Медовая карамель в ромовой глазури

Состав: 100 г меда, 100 г орехов, 200 г молотых пряничных сухарей, 2 ст. л. рома, ½ ч. л. корицы и гвоздики.

Способ приготовления. Мед слегка подогреть на пару, добавить рубленые орехи, молотые пряничные сухари, ром, корицу и гвоздику. Всю смесь хорошо размешать и выложить на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Сформировать из массы жгут и оставить до следующего дня в сухом и прохладном месте. Затем разрезать на куски толщиной около 1 см и украсить глазурью с ромом. Дополнительно можно украсить медовую карамель поджаренным миндалем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.