Украсить стол на день рождения 3 года. Как накрыть стол на день рождения ребенка? Канапе с колбасой и помидорами

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Как приготовить закуски на детский день рождения - 15 разновидностей

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Каждый кроха ждет свой «день варенья» с нетерпением и предвкушением сказки. Конечно, мама – далеко не фея, но обеспечить своему чаду максимум радостных впечатлений – это в ее силах. И в первую очередь (после подарков, конечно), это касается праздничной атмосферы за столом.

О правильном подходе к подготовке праздника мы и поговорим. Вашему вниманию – лучшие идеи!

1. Выбираем стиль оформления!

Пожалуй, это — первостепенная задача.

Причем совершенно неважно – какой глубины ваш кошелек. Достаточно пожеланий малыша и их воплощений с помощью вашей богатой фантазии и умелых рук.

Конечно, лучше ориентироваться не на свои предпочтения, а именно детские.

Что он больше всего любит?

  • Праздник в стиле «Гарри Поттера». Оформляем помещение и стол, соответственно фильму – с сюрпризами, конвертиками, черными плащами, волшебными палочками и шляпой, конечно.
  • Праздник в стиле «Пиратов». Для этого варианта стол можно оформить, как пиратский корабль, гостей попросить прийти в костюмах, поставить графины с «ромом» (темным соком), спрятать «сокровища» на столе и пр.

Также можно выбрать стиль «Миньонов», «Смешариков», «Алисы в стране чудес» и пр.

Видео: Розовый стол в стиле сказок Диснея на День Рождения девочки

Подбирайте оттенки и наряды согласно стилю праздника, добавляйте нужные тематические детали на стол и обязательно продумайте сценарий праздников – пусть детям будет весело!

2. Оттенки праздника – выбираем 3 самых важных цвета!

Определившись со стилем, остановитесь на 3-х основных цветах выбранной темы праздника.

Видео: Оформление зала и стола на детский День Рождения

Если это миньоны – значит, ваши цвета – желтый, синий, белый. В них и выполняйте оформление стола, помещения, деталей (от трубочек и стаканов – до салфеток и пр.).

3. Воздушные шары

На детском Дне Рождения! Кроме того, воздушные шарики можно использовать в качестве упаковки для сюрпризов и подарков.

Этих неизменных спутников праздника можно использовать следующим образом:

  • Надуть гелием 40-50 шариков и отпустить под потолок.
  • Надуть 40-50 шариком воздухом и «спрятать» в сетке под потолком (выпустить «на волю» после праздничного обеда).
  • Надуть шарики гелием и привязать по 1-му к стульчику каждого гостя.
  • Надуть шарики гелием и привязать их к персональным коробочкам-сюрпризам для гостей, расположив последние прямо на столе возле столовых приборов.
  • Сделать шары-сюрпризы (прим. — наполнить их конфетами и конфетти и надуть гелием).

Видео: Оформление воздушными шариками стола и зала на День Рождения ребенка

4. Освещение над праздничным столом – украшаем люстру!

Света на детском празднике должно быть много! Это ведь не вечеринка для влюбленных и не романтический полумрак на школьной дискотеке. Поэтому света – больше!

При наличии большой люстры все просто: оформляем ее в стиле праздника. Например, если это миньоны, то люстру можно украсить серпантином в цветах «темы» или прицепить к ней распечатанных и вырезанных миньонов, спускающихся «к столу» по лентам или тому же серпантину.

При отсутствии лампы можно использовать отдельные светильники (схема остается та же).

5. Скатерть или клеенка?

Обычно мамы выбирают практичность клеенки. Дети аккуратно кушать не умеют, и, конечно, белоснежную «новогоднюю» скатерть доставать на детский праздник просто жалко.

Как же быть? Какие есть варианты?

  • Кусок ткань в цвета праздника и небольшой «свес» из органзы или тафты «на скорую руку» при наличии швейной машинки. При ее отсутствии можно использовать степлер или даже клеевую паутинку.
  • Одноразовая скатерть, выбранная по тематике праздника (можно поискать их в магазинах «все для праздников»).
  • Обыкновенная старая белая скатерть (которую не жалко), но креативно украшенная. Например, с нарядным тематическим раннером (прим. – столовая дорожка) и украшением из гирлянд по периметру. Раннер может быть покупным и постеленным поверх скатерти. Или же из ткани, красиво собранной по бокам стола и зацепленный бумажными цветами (корабликами, миньонами и пр.) по принципу защипов для штор.
  • Яркая клеенка с тематическим изображением.
  • Скатерть из бумаги! Неплохой вариант для детского праздника. На такой скатерти можно рисовать без опасений, что мама расстроится. Если вы выбираете именно этот вариант – не забудьте поставить каждому гостю стаканчик с фломастерами.

Видео: Разные идеи декора стола на день Рождения ребенка

И помните: главное требование – цветовая гамма!

6. Сервировка стола – во что складывать угощения и как оформлять посуду?

А какая посуда вообще нужна на детский праздничный стол?

Прежде всего — стаканы и тарелки, столовые приборы, вазы под фрукты и сладости, посуда под торт.

Что можно сделать (конечно же, в тематическом стиле) своими руками?

  • Вазы под фрукты из… фруктов. Идеальный вариант (если на дворе лето) – это ваза из арбуза. Схем изготовления такой «вазы» в Сети множество. Или мини-вазочки из апельсинов (под виноград, например — порционно).
  • Ложки и вилки. Их можно украсить с помощью ленточек, привязанных к рукоятках. Или красиво завернуть в салфетку и перевязать бантом. А еще можно продеть приборы через заранее подготовленные тематические картинки.
  • Выбор тарелок остается за мамой – бьющиеся из серванта или же картонные и яркие из магазина. Вторые, конечно, практичнее (не бьются, мыть не нужно). Отдекорировать тарелки крайне сложно (все-таки с них придется есть), но зато можно украсить их сложенными в причудливые фигуры салфетками, «свитками» с пожеланиями для каждого гостя или праздничной программой, и пр.

Видео: Как украсить стол для детского Дня Рождения?

7. Меню для детского стола – как красиво украсить блюда?

Детский праздник – это, в первую очередь, праздник живота! Именно «набить брюшко» (а потом уже повеселиться) приходят друзья на такие мероприятия.

Но рецепты детских праздничных блюд – вопрос отдельный.



А в этом пункте мы вспомним о том, как именно можно оформить блюда, как их подать , и про что не забыть.

  • Что должно быть на столе? Обязательно – сладости и торт, детские напитки, сытные блюда, фрукты.
  • Как оформить? В Сети – масса советов по оформлению детских блюд, поэтому заострять внимание на схеме их изготовления мы не будем. Главная задача – подать каждое блюдо так, чтобы дети не только съели, но и встретили его с восторгом.
  • Как подавать фрукты? Во-первых, не забываем совет про вазы из арбузов и апельсинов. Во-вторых, изучаем «резьбу по фруктам» (познавательно и эффектно). В-третьих, можно просто оригинально уложить нарезанные фрукты на вазе так, чтобы получившаяся композиция была близка тематике праздника.
  • Как подавать основные блюда (питательные)? Тут все зависит от тематики и маминой фантазии. Можно подавать их на тарелках и в вазах, а можно в тарталетках или на шпажках. В форме канапе или шашлычков. А также в коробочках персонально для каждого.
  • Вспомните себя ребенком! Вряд ли вы хотели возиться с куриными ножками или жевать многочисленные непонятные салаты. Дети любят есть быстро, весело и вкусно. Исходите из этого. И не забудьте про разноцветные желе – малыши их обожают все без исключения. Только выбирайте оригинальные варианты подачи, а не примитивные стаканчики и пиалки. Кстати, мороженое можно тоже сделать самостоятельно, напичкав его маленькими сюрпризами (орешками, мармеладками и пр.).

Видео: Идеи украшения блюд для детского Дня Рождения

8. Украшаем стулья!

Ну не оставлять же их на детский праздник в обычном виде, в самом-то деле.

И, вроде бы, ну стулья и стулья – что там придумаешь! Ан нет.

Есть варианты!

  • Драпировка.
  • Легкий декор тканями, органзой, бантами.
  • Привязанный шарик с сюрпризом.
  • Тематические атрибуты на стульях.
  • Подушки в «тон» праздника.

Поверьте, ваш ребенок будет в восторге! Ни одну деталь нельзя оставлять без внимания.






9. Памятные презенты для гостей ребенка

Крайне важный момент, о котором стоит подумать заранее. Понятно, что праздник не у гостей, а у именинника — но, учитывая, что ваши гости – это дети, нужно следовать традициям.

То есть, никто не должен остаться без подарка. Хотя бы крошечного. Например, упаковочки конфет и маленькой игрушки. Или киндер-сюрприза и пачки мармеладок. Или мини-набора Лего.

Или тематические подарки: например, волшебные палочки для команды Гарри Поттера.

Какие есть варианты?

  • Спрятать презенты в шарики, наполнить гелием, привязать к стульям.
  • Спрятать презенты в красивые коробочки-сундучки и поставить каждому гостю возле тарелки.
  • Наполнить презентами один большой шар и подвесить под потолком.








10. Салфетки для праздничного стола – покупаем или делаем сами?

Обойтись без салфеток, конечно, не получится. И, конечно, дешевле и проще купить какие-нибудь салфетки и просто положить каждому гостю по одной штуке под тарелочку.

Но если время и желание есть, и руки на месте, то можно использовать следующие варианты:

  • Обычные бумажные салфетки, но свернутые в затейливые фигуры.
  • Тканевые салфетки в цвет общего стиля праздника. Можно свернуть их в «зайчиков», рубашки, «мороженое» и пр.
  • Тканевые салфетки с легкой вышивкой, соответственно общей тематике. Вариант хороший при наличии вышивальной машинки и опыта.

Видео: Как красиво сложить салфетки для детского праздника?

Видео: Складываем салфетку в виде зайца

11. Дополнительные элементы праздничного стола

Просто стол с блюдами – это скучно. Даже, если блюдо оригинально оформлены. Поэтому используем разные «хитрости» и оживляем наш стол. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Примеры для старта:

  • Рассыпанные между приборами конфеты Skittles или M&M’s.
  • Ваза с цветами из надувных длинных шаров (привлекайте к созданию букета специалиста, если нет навыков).
  • Мини-букеты из чупа-чупсов.
  • И пр.

Видео: Украшение детского стола в технике карвинг

12. Декор бокалов, бутылок с напитками и пр.

Картонные стаканы – скучно. Пластиковые – тоже.

Если детки уже достаточно большие, чтобы пользоваться стеклянной посудой, можно взять бокалы из серванта.








Скоро в вашей семье случится самый главный и долгожданный праздник в году – день рождения любимого малыша. Вам предстоят приятные хлопоты, встреча шумных маленьких гостей, веселые фото – в общем, все атрибуты детской вечеринки. И конечно, вы уже задумываетесь о том, как накрыть стол на день рождения ребенку, чтобы все участники торжества остались сыты и довольны.

О чем следует подумать родителям

Вспомните свое детство: как вы с трепетом и нетерпением ждали каждый день рождения, считали дни в календаре, пытались догадаться, какой вам приготовили подарок, с предвкушением ожидали сказочного чуда! Теперь, став взрослым, вы в силах сотворить это чудо для собственного ребенка.

За что дети так любят этот праздник:

  • в этот день они самые-самые исключительные и главные;
  • родные для них готовят радостный праздник со всей заботой и любовью;
  • в гости приходят лучшие друзья;
  • их ждет гора подарков, свечи на праздничном торте и сладкий стол;
  • в этот день можно многое из того, что не разрешается в будни.

Вы просто обязаны подготовить этот день так, чтобы теплые воспоминания о нем согревали ваше чадо весь будущий год. Но легко сказать, а как на деле совершить это маленькое чудо? Вам придется провести немаленькую подготовительную работу:

  • посчитать, сколько придет гостей;
  • выбрать тематику и придумать сценарий торжества;
  • определить, насколько важна в будущем праздновании трапеза – будет ли накрываться полноценный детский стол или можно обойтись легким перекусом «а-ля фуршет»;
  • смогут ли маленькие гости обходиться без помощи взрослых.

Наметив весь список дел, можно переходить непосредственно к подготовке.

Создаем праздничный антураж

Приготовления к празднованию детского дня рождения нужно начать не со стола, а с выбора тематики вечеринки. Здесь разрешается дать волю своему безграничному воображению, а если с полетом фантазии туго – можно подсмотреть идеи в интернете. Но лучше возьмите за основу то, что нравится вашему ребенку: персонажей мультиков, фильмов или комиксов, пиратские плавания, сражения ковбоев или рыцарей, сказки о принцессах, феях и русалочках.

Какую бы тему для детской вечеринки вы ни выбрали, обязательно купите побольше шариков, гирлянд, пищалок и трещоток. Праздник должен быть громким и ярким!

Нарядите комнату соответственно задуманной тематике, приготовьте маленьким гостям символические костюмы, или хотя бы колпачки. Малыши обращают внимание на каждую мелочь и обожают все необычное.

Стол, скатерть и салфетки

Если мы говорим именно о детском дне рождения, нужно учесть, что ребята придут веселиться и озорничать – спокойно сидеть у них вряд ли получится. Поэтому стол необходимо взять устойчивый и надежный с безопасными круглыми углами. Ему предстоит выдержать шумную суету и беготню малышей. И, конечно, высота стола должна соответствовать росту детворы.

Что касается скатерти, то праздник для малышей несовместим с белым накрахмаленным полотном. Замечательной идеей для детского стола будет скатерка с изображениями, соответствующими тематике вашего пира. И вам же проще, если все это окажется нарисованным на одноразовой клеенке. Хочется чего-нибудь покрасивее, тогда по краю ее можно задекорировать ленточками, бантиками или оригинальными зажимами.

Салфетки довершат сервировку детского стола. Из них можно сделать причудливую мордашку мультяшного героя и красиво разложить на широкой тарелке. В стакан ставить «фунтики» из бумажных салфеток нежелательно, если это не пластиковая емкость. Поверьте – упасть ему придется не один раз.

Праздничная посуда

Самой удобной и безопасной посудой для активного детского дня рождения будет пластиковая. Нынче в магазинах можно приобрести разнообразные яркие наборы – однотонные или с картинками. Ваш малыш с удовольствием поможет вам сервировать стол стаканчиками, на которых изображены его любимые сказочные герои. А из красивых разноцветных тарелочек интереснее будет есть не только праздничный торт, но и даже самую банальную котлету. Вам не придется опасаться за целостность дорогого сервиза, а маленькие гости не станут переживать из-за случайно упавшего на стол стакана – он же не разобьется!

Бокальчики для напитков можно украсить сахарной кромкой. Для этого смочите края и обмакните их в блюдечко с подкрашенным пищевым красителем сахар или кондитерскую посыпку. Пить из них станет еще вкуснее, а напитки и десерты будут выглядеть просто потрясающе. Бумажные зонтики тоже станут неплохим декором для детского стола.

Организация торжественного обеда

Праздничный детский обед имеет свои правила. Детвора вряд ли долго усидит на одном месте, поэтому лучше устроить для нее красивый шведский стол. Тогда изнуряющее застолье можно будет заменить короткими перекусами между конкурсами и играми.

Не готовьте ребятам ничего экстравагантного. Они всегда с большим удовольствием кушают привычные блюда, а вот к кулинарным экспериментам относятся с осторожностью. Лучше пусть банальное картофельное пюре, котлетки и тефтельки, поданные к столу, будут оригинально и с фантазией украшены.

Идеальный рецепт праздничных детских блюд: знакомо, вкусно и красиво.

Не уговаривайте малышей кушать – одно это правило станет для них праздником. Пусть хотят – едят, хотят – веселятся. Главное, сделайте угощение таким ярким и привлекательным, чтобы дети сами прервали свою беготню и ринулись к столу.

Детское меню

Приготовленные и украшенные блюда должны соответствовать возрасту празднующей детворы. Бутерброды в форме машинок и корабликов приведут в восторг пятилетних малышей, а ребята постарше, как минимум, удивятся таким изобретениям на вашем столе. В любом случае исключите из детского меню острые, жирные и копченые блюда. И обязательно поинтересуйтесь у родителей ваших гостей, нет ли у кого-то из них пищевой аллергии. В остальном отдайте предпочтение простым и полезным блюдам, которые можно брать руками.

Вот несколько идей, что можно подавать к детскому столу.

Овощи

Свежие овощи очень полезны малышам, хотя многие кушают их без особого энтузиазма. Это можно исправить, предложив детворе красиво оформленный салат из огурчиков, ярких сочных помидор, разноцветного болгарского перчика и зелени в вафельных корзиночках. Не заморачивайтесь с необычными творениями для своих юных гостей. Нарежьте овощи маленькими кусочками, чтобы их можно было с легкостью кушать шпажкой или вилкой, и подайте к столу.

Бутерброды, канапе и тарталетки

Большинство блюд детского праздника должно быть удобно есть «на бегу». Разрешите детворе «кусочничать» хотя бы на торжестве, ведь они это очень любят!

С помощью формочек для печенья превратите ломтики хлеба в машинки, звездочки, зайчиков и мишек. Перемешайте в миске отварные яйца, свежие овощи, колбаску, с паштетом или маслом – и намажьте все это на ваши канапе. Такое необычное лакомство понравится всем. Если вырезать фигурки не выходит, купите багет, из которого получатся симпатичные детские бутербродики к праздничному столу. Также можно просто наколоть на пластмассовые шпажки кусочки сыра, колбасы, хлеба и огурцов – выйдет оригинальная и яркая закуска, одним махом отправляющаяся в рот.

Формочки для тарталеток можно как купить в магазине, так и приготовить собственноручно. Фаршируйте их любыми салатами – необычно декорированные корзиночки детвора просто обожает и мгновенно сметает со стола.

Горячие блюда

Здесь лучше не слишком оригинальничать. Обычное картофельное пюре станет сказочным, стоит его «раскрасить» натуральным свекольным, шпинатным или морковным соком. А банальные котлетки и отбивные превратятся в забавных животных, если выложить на них мордочки из овощей. Наверняка на детской вечеринке хорошо пойдут и куриные шашлычки на шпажках.

А еще можно приготовить пиццу нестандартной формы – любимое лакомство детворы, которое всегда идет на «ура».

Фрукты

Это обязательный пункт любого праздничного меню, а тем более детского застолья. Оформить это блюдо можно очень эффектно, если немного потренироваться. Выкладывайте из кусочков фруктов целые пейзажи и картины. Детишки просто обожают сладкие канапе и салаты, а приготовить их легко и быстро. Только не забудьте обмакнуть яблоки и бананы в медовую водичку с лимоном, чтобы они не почернели.

Сладкий стол

Десерты, мороженое, конфеты и пирожные – долгожданное блюдо детского праздника. Тем не менее не стоит их сразу выставлять на стол – пусть малыши сперва набьют животики полезной пищей. Кульминацией дня рождения, несомненно, станет торт со свечками. Маленький виновник торжества ждет его целый год, поэтому он обязан быть самым красивым и вкусным. Поинтересуйтесь у своего ребенка, о каком торте он мечтает.

Если вы не обладаете выдающимися способностями в этой области, закажите его в кондитерской. Современные умелицы воплотят в жизнь любую фантазию вашего малыша.

Напитки

Разными напитками нужно запастись вдосталь, ведь во время веселых и подвижных игр так хочется пить. Поставьте на столе для малышей соки, детские напитки, воду, фруктовые и молочные коктейли, разлитые в красивые стаканчики.

Меню годовичка

Практически все родители считают первый день рождения любимого чада важным событием для всей семьи. Какое же меню придумать к этому волнительному «юбилею»?

Для именинника нежного возраста подходящим угощением станет детское питание, такое как фруктовое пюре и творожки, которые придутся по вкусу совсем маленьким гостям. Можно разнообразить торжественный стол печеньем, сладкими фруктами, натуральными соками с трубочками. Вместо праздничного торта лучше испечь бисквитные коржи, пропитанные воздушным творожком.

Итак, теперь вам известны все секреты, как накрыть детский стол ко дню рождения ребенка и весело отпраздновать важную дату. Подарите ему лучший день в году, осуществите все его мечты – пусть малыш почувствует, как вы его любите.

Детский день рождения, как и любое другое событие, имеет свои особенности сервировки стола и организации праздника в целом. Также на оформление торжества оказывают свое влияние и модные тенденции, отражающиеся в декоре и правилах его проведения.

Но все родители имеют возможность устроить для своего ребенка и его гостей незабываемый и яркий праздник, который не только сохранится в общей памяти, но и впишется в бюджет.

Чтобы устроить для своего ребенка волшебный день рождения, прежде всего, требуется:

  1. Выбрать общую тематику праздника. Это может быть любимый мультфильм, что сразу определит цветовую гамму, праздничные атрибуты и даже наряд ребенка. Сегодня особенно популярны «Холодное сердце», «Миньоны», «Смешарики», а также остаются актуальными классические диснеевские принцессы или комиксы. Темой праздника может стать и хобби или стремление ребенка к какой-то работе;
  2. Выбрать комнату, в которой будет организован детский стол. Это может быть и непосредственно детская комната, и гостиная и кухня, если ее размеры позволяют.
  3. Составить меню с подходящими рецептами. На столе обязательно должны стоять сладости в ассортименте и всевозможные полезные вкусности, которые не будут сложными для детей – желательны мини-форматы, тарталетки, шпажки, канапе;
  4. Подготовить небольшие подарки для маленьких гостей. Это могут быть игрушки в общей тематике праздника, сладкие презенты и т.п. Неплохо, если дети смогут их использовать сразу во время празднования, а потом забрать с собой – волшебные палочки, дудочки, повязки или украшения и т.д. Можно положить их на тарелки.

Главное – начать подготовку к детскому празднику по возможности заранее, чтобы было время на проверку выбранных рецептов, использование или изготовление декора своими руками и поиск всего необходимого. При этом нужно помнить, что детский стол не место для острых, жирных, излишне соленых и копченых блюд, плюс важно заранее узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у них аллергии на какие-то продукты, и исключить их из меню.

Не нужно придумывать слишком изощренные блюда, потому что дети могут от них отказаться – с удовольствием они едят только хорошо знакомую, традиционную еду. И ни в коем случае нельзя пытаться заставить кого-то из детей поесть, потому что такое поведение взрослых может привести к истерике, которая испортит весь праздник целиком.

Оформление стола на детский день рождения

В декорировании детского стола для праздничных посиделок имеются свои требования:

  1. Выдержка общей цветовой гаммы. Независимо от того, выбрана ли определенная тематика для праздника (мультфильмы, профессии, хобби и т.д.) или же выбрано нейтральное оформление в виде звездочек, сердечек, горошка и др., важно, чтобы вся сервировка стола соответствовала 2-3 основным цветам или оттенкам выбора;
  2. Оформление пространства вокруг и над столом. Это могут быть гирлянды «С днем рождения!», бумажные украшения, фон из бумаги или ткани, фигурки, цветы и др.;
  3. Подбор правильной посуды. Обязательно потребуются тарелки, столовые приборы, стаканы, этажерки для сладостей и фруктов, подставка для торта, вазы для конфет, а также могут пригодиться подносы и больше блюда. Но из соображений удобства и безопасности лучше выбрать бумажную или пластиковую посуду, которая может быть выполнена в цветовой гамме праздника. Нет – подойдет универсальная белая;
  4. Изготовление праздничной скатерти. Она также должна вписываться в цветовую гамму, поэтому не стоит приобретать скатерть отдельно для одного праздника. Это может быть даже одноразовая клеенка, если она подходит по тематике, но и самую простую белую скатерть легко украсить оборками или же гирляндой (при помощи степлера), или раскрасить ее акварельными красками, добавив надписи и рисунки;
  5. Изготовление декора для праздничного стола. Речь идет о тематических салфетках, вазочках, подтарельниках, украшениях для трубочек, столовых приборов, тортов и десертов, подсвечниках и т.д. – все это можно сделать из подручных материалов;
  6. Украшение стульев. Стулья являются важным атрибутом праздничного стола, для чего их нужно задрапировать, повязать бантиками, декорировать шариками или же повесить на них именные таблички и другие атрибуты, соответствующие тематике.

Детский праздничный стол на день рождения: составление меню и рецепты

Детский день рождения - это праздник живота (в том числе и для родителей), его меню необходимо составлять из простых, но очень вкусных блюд.

Самые большие шансы быть съеденными есть у наггетсов, картошки фри, запеченной картошки с начинкой, макарон с сыром, салатов в тарталетках и т.п., а не у сложносочиненных мясных или овощных блюд.

Детский стол может даже полностью состоять из закусок – маленьких бутербродов, мини-бургеров, пирожков, блинчиков с начинкой и др. Как вариант – сладкий стол из пончиков, кексов, печенья, пирожных, макарунов, леденцов на палочке, зефира, мармелада, конфет и, конечно же, торта со свечками.

Дополнить сладости можно фруктами, ягодами, орехами и йогуртами (в том числе замороженными). Естественно, нужны еще соки или газировка.

Полезные наггетсы

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,25 л жирных сливок (выше 20%);
  • 70 гр. панировочных сухарей и кунжута;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления блюда: 30 минут плюс 4 часа на маринование.

Калорийность: около 70 Ккал/100 гр.

Сначала нужно замариновать куриное филе, нарезанное маленькими кусочками в сливках с солью и перцем в течение 4 часов в холодильнике. Потом обвалять каждый кусочек мяса в сухарях с кунжутом и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Подавать можно с любым соусом – сырным, кисло-сладким, домашним майонезом, овощной подливой и т.д.

Макароны с сыром по-американски

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. макаронных рожков;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 100 гр. твердого сыра (лучше всего чеддера);
  • 100 гр. моцареллы (в крайнем случае можно заменить на сулугуни);
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 400 мл сливок 20%;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Начать нужно с варки макарон и параллельного приготовления соуса, для чего требуется растопить сливочное масло, всыпать в него муку, быстро смешать до однородной массы и залить сливками. Проварить до загустения, приправить мускатным орехом и солью.

Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде (их него вытопится много жира), сыр натереть на терке. Смешать вместе сваренные макароны, бекон, горошек, сыр и выложить массу в форму для запекания. Готовить в духовке на 200 градусах до корочки.

Детский фуршетный стол на день рождения: составление меню и рецепты

Если ясно, что именинник и его гости – дети активные, и усидеть на месте за празднично накрытым столом им будет трудновато, уместно остановиться на варианте фуршета, при котором на отдельном столе будет установлено много порционных закусок типа канапе. Обычно подобная сервировка стола приводит детей в восторг, и они с аппетитом все едят.

Канапе с колбасой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 багет (желательно зерновой);
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • гроздь помидоров черри;
  • 150 гр. плавленого пастообразного сыра;
  • листья салата.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: около 210 Ккал/100 гр.

Для выдавливания маленьких кружков подойдет рюмка с толстыми стенками, формочка для выпечки или даже половинка контейнера от киндер-сюрприза. А выдавливать их надо из нарезанных на тонкие ломтики багета и колбасы, хотя колбасу можно нарезать на очень тонкие кусочки и просто свернуть их вчетверо.

Каждый из кусочков хлеба нужно смазать плавленым сыром, накрыть маленьким кусочком листового салата и надеть на шпажку. На ту же шпажку надеть еще кусочек колбасы и помидор-черри (можно половинку). Готово!

Мясные шарики

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг смешанного мясного фарша;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Мясной фарш нужно посолить и скатать из него небольшие фрикадельки, а слоеное тесто разморозить и нарезать на тонкие полоски по количеству получившихся фрикаделек – их нужно обмотать ими. Выложить получившиеся шарики на смазанный маслом противень и выпечь в духовке в течение примерно 20 минут на температуре 200 градусов – до корочки.

Это самый простой и универсальный рецепт – в тарталетки можно разложить любой салат из тех, что нравятся ребенку, включая традиционные оливье и крабовый. Сами тарталетки можно как купить в любом магазине, так и приготовить из слоеного или песочного теста в формочках для кексов. В результате же детский фуршетный стол будет очень поддержан.

Сладкий стол на детский день рождения: составление меню и рецепты

Ни для кого не секрет, что именно десерты являются самым ожидаемым блюдом как для маленьких именинников и гостей, так и (пусть даже втайне) для их родителей. Сладкий стол может поддерживать основную трапезу или быть самостоятельным меню праздника, но простор для его сервировки воистину безграничен. И ошибиться с ним не получится.

Творожно-ананасовый десерт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 25 гр. желатина;
  • пакетик ванилина.

Время приготовления блюда: 15 минут плюс время на застывание и размачивание.

Калорийность: около 150 Ккал/100 гр.

Изначально нужно замочить желатин в ананасовом соке на час, а потом растворить его на маленьком огне, не доводя жидкость до кипения. Далее приготовление элементарное – все ингредиенты, кроме ананасов нужно взбить блендером и соединить с кусочками ананасов и остывшей желатиновой смесью. Вылить массу в форму или формочки и дать ей застыть.

Гречневые конфеты «А-ля трюфели»

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. гречневой муки (ее можно сделать самостоятельно в кофемолке);
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 5 ст. ложек пюре из чернослива;
  • 5 шт. целого чернослива;
  • 5 ст. ложек жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • кунжут для обсыпки.

Время приготовления блюда: полчаса.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом смешать их с пюре из чернослива и йогуртом, а также подсолнечным маслом. Чернослив нарезать мелко.

Из готового теста сделать небольшие лепешечки, положить в них немного кусочков чернослива, закрыть и сформировать шарики, которые нужно выложить на противень и запекать на 180 градусах в течение 10 минут. Когда остынут, их надо будет обмакнуть в мед и посыпать кунжутом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг «Юбилейного» печенья;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. сахара.

Время приготовления блюда: 20 минут плюс 6 часов на застывание.

Калорийность: около 420 Ккал/100 гр.

Печенье нужно разделить на две части и одну измельчить в блендере, а вторую разломать на кусочки вручную. Масло растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахар, после довести смесь до закипания.

Всыпать молотое печенье, снять с огня и хорошо вымесить получившуюся массу, добавив к ней в итоге оставшиеся кусочки печенья, и выложить на пищевую пленку или пергаментную бумагу, сформировав по форме колбасы. Останется отправить десерт в холодильник на несколько часов и порезать на ломтики перед подачей.

Как украсить детский стол на день рождения: идеи, фото

Одни из самых актуальных на сегодняшний день тематик в декоре детского праздника это «Принцессы» и «Холодное сердце» для девочек, «Пираты» и «Миньоны» для мальчиков.

Создать сказочного атмосферу диснеевского праздника для маленькой принцессы можно при помощи ярких и пышных украшений – гроздьев воздушных шаров, розовых бантов и лент, растяжек с надписями, драпировок стульев, столов и абажуров, бумажных гирлянд. В таком случае желательны побольше цветов в оформлении – и живых и искусственных, и даже в горшках, а также картонные модели замков и башен или плакаты с рисунками их.

Мультфильм «Холодное сердце» покорил сердца всех девочек, поэтому праздник в этом стиле наверняка сделает их самыми счастливыми на свете. Здесь на первый план выходят голубой и белый цвета, а также любые имитации снега и льда.

Сугробы из синтепона или другого материала, картонные фигуры, покрашенные краской с блестками или покрытые блестящей клеевой бумагой, снежинки из новогодних украшений, печенья этой же формы, кексы с голубым кремом и посыпанные серебряной кондитерской посыпкой… И шары.

Устроить пиратскую вечеринку для маленького именинника можно при помощи бандан, тельняшек и пиратских шляп, которые продаются во многих детских магазинах. Там же можно найти и игрушечные кинжалы и сундуки с сокровищами. В угощении обязательны бананы, шоколадные монеты, закуски с морепродуктами и икрой (можно ее имитацией).

«Миньоны» обожаемы всеми детьми, поэтому оформление детского дня рождения в этом стиле подойдет не только для мальчиков, но и для смешанных праздников. Желательно найти для всех гостей шапочки или маски миньонов, но можно и просто распечатать их изображения из Интернета и развесить по стенам.

Можно написать карточки-пожелания на исковерканном языке миньонов и раздать их детям, разучить с ними смешной танец. В угощениях тоже обязательны бананы, а также всевозможные изображения этих существ.

И еще немного идей блюд на детский день рождения - в следующем видео.

Праздничный детский стол



Должность и место работы: воспитатель, МДОУ детский сад комбинированного вида №193, г. Ярославль
Описание и назначение материала: Всем понятно, что дети не могут и не должны есть блюда взрослого стола. У них особый рацион. Детям нельзя майонез (если уж хочется, можно сделать домашний), острые соусы, да и сочетание продуктов из которых мы порой готовим для них неприемлемо. Данный материал представлен в помощь родителям, бабушкам, дедушкам. Рецепты предложенных блюд просты в приготовлении, эстетичны и вкусны. Что важно, они составлены специально для детей.


Если на носу день рождение у ребенка или просто детские посиделки, новогодние праздники, самое время удивить маленьких гостей красочными вкусными блюдами. Главное в организации детского праздничного стола - чтобы было вкусно, полезно, оригинально и желательно, не занимало много времени и сил. Предлагаю несколько советов и рецептов, которые помогут в решении этой проблемы.




Фруктовый шашлык
Порезать кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив - любые) или целые ягоды, надеть на ту же палочку и либо обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть, либо обмакнуть в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Второй вариант сытнее, но чуть сложнее.

Закрытые бутерброды
На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 грамм масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) (можно заменить другим сыром, даже взять брынзу), 4 квадратных куска ветчины.
На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправить. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки. Вырезать формочкой для печенья из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.

Корзиночки с салатом
2 стакана муки без верха, 200 грамм масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 сантиметра, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.
Корзиночки наполнить любым из салатов.
Например,

Салат "Вкусный"
400 грамм яблок, 300 грамм моpкови, 150 грамм гpецких оpехов, сметана.
Яблоки очистить от кожypы, наpезать тонкими полосками.
Моpковь натеpеть на кpyпной теpке, добавить измельченные гpецкие оpехи, запpавить сметаной.

Салат "Кораблики"
Этот салат очень кpасив на столе и напоминает коpаблики.
Надо взять 5 вареных яиц и разрезать их вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков. Сложить желтки в глyбокyю таpелкy, добавить 0,5 банки любых рыбных консервов в масле и мелко наpезаннyю лyковицy.
Тщательно pазмять все вилкой до одноpодной массы. Можно посолить и попеpчить по вкyсy. Уложить половинки белков на плоскyю таpелкy л ложечкой аккypатно положить в yглyбления подготовленный фаpш. Свеpхy полить сметаной или домашним майонезом (можно йогуртом). Из твеpдого сыpа выpезать тpеyгольники в фоpме паpyса, воткнyть их в сеpединки яиц.

Мини-меренги
На 12 меренг нужно: 4 яичных белка, 250 грамм сахара, 2 столовые ложки муки, 1/2 столовые ложки ванильной эссенции, красный пищевой краситель, 1 столовая ложка винного уксуса, 375 грамм взбитых сливок, малина, черника и клубника для украшения, сахарная пудра.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 градусах в течении 30 минут. Через пол часа достать из духовки и дать остыть. Когда меренги остыли, взбить сливки еще немного. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами. Посыпать сверху сахарной пудрой.

"Клубнички"
2 пачки вафель, 2 столовые ложки сметаны, вишневый сок.
2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2 столовые ложки сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.

Фаршированные апельсины
4 кpyпных апельсина, 200 грамм моpоженого, 2 столовые ложки измельченных оpехов.
Апельсины pазpезать попеpек на 2 части. Вынyть мякоть, очистить ее от зеpен и пленок, пеpемешать с моpоженым и оpехами. Hаполнить массой апельсины, поставить в холодильник.

Блюдо для мороженого
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать ромбиками, осторожно смазать желтком поверхность, не трогая боковые края (иначе они не поднимутся). Это будут "кораблики".
Готовый "кораблик" аккуратно разрезать вдоль пополам, положить внутрь шарики мороженого: посыпать орешками полить глазурью или ягодными сиропами, накрыть верхней половинкой и поставить на стол.

Банановый коктейль
500 грамм кипяченого охлажденного молока, 500 грамм свежих бананов, 200 грамм сахаpного сиpопа, 10 яиц, (лед по желанию).
Бананы мелко наpезать и pазложить в бокалы. В миксеpе смешать молоко, сиpоп, яйца в течение 1-2 минyт и залить этой смесью бананы.

Ягодный кефир
1 стакан кефира, горсть любых (можно замороженных) ягод, 3 чайные ложки сахара, 1-2 чайных ложки нежирных сливок.
Размять ягоды вилкой. Добавить сахар и сливки. Тщательно все размешать, вылить смесь в кефир и взбивать миксером около минуты. Можно украсить зонтиком.

Роллы из кабачков
1 кабачок, 0,5 стакана риса, 1 болгарский перец, морковка (приправить перцем), укроп (пару веточек), соль, соевый соус для подачи.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить мелко нарезанную зелень. Кабачки тонко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Болгарский перец порезать тонкими ломтиками, так же поступить с морковью (и присыпать чёрным перцем, если используете не готовую корейскую морковь).
На кабачок кладём ровным слоем рис, оставив немного места у основания.
Перец и морковь кладём на свободное место у основания.
Заворачиваем кабачок в ролл. Разрезаем поперек на кусочки толщиной 2 сантиментра.

Маффины с яблоками
90 грамм маргарина, 100 грамм муки, 70-80 грамм сахара, 2 яйца, щепотка соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 большое яблоко для начинки + 1 для украшения, пол пакетика ванилина, корица по вкусу, сахарная пудра.
Сахар, маргарин и желтки размять вилкой. Добавить муку, ванилин, корицу и разрыхлитель. Размешать до однородности. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить к основной массе. Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3. С помощью слайсера (или шинковки) режем полукольцами яблоки. Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой.

Горячий шоколад
200 миллилитров сливок (10%), 50 грамм чёрного шоколада, 50 грамм молочного шоколада (можно брать только чёрный), ваниль или корица по вкусу
Сливки разогреть, добавить мелко поломанный шоколад. Постоянно помешивать до полного растворения шоколада. Как только закипит – дать буквально 1 минуту «попыхтеть». Разливаем по чашкам.

Пирожное картошка
1 килограмм песочного печенья, 1,5 стакана молока, 50 грамм сливочного масла, орехи по вкусу, 2 столовые ложки какао-порошка, кокосовая крошка (для обваливания)
Печенье поломать и пропустить через мясорубку с орехами. Часть печенья (буквально 2 столовые ложки можно оставить, если хотите обвалять картошку в нём). Добавляем какао и растопленное сливочное масло к печенью. Добавляем молоко и размешиваем до получения однородной пластелиноподобной массы.
Лепим «шарики». Обваливаем по желанию – в печенье-ореховой массе или кокосе, а можно и вообще не обваливать.

Желе трехцветное
3 пакетика готового желе разных цветов, кипяток.
Содержимое пакетика высыпаем в любую глубокую емкость. Заливаем кипятком (пропорции смотрите на пакетике). Помешиваем, пока порошок не растворится. Так же поступаем с остальными пачками желе.
Кстати, покупая желе – берите яркие цвета, например красное, желтое и зелёное (натуральное). Когда желе слегка остыло – заливаем первый слой и отправляем в холодильник. Как только 1-й слой застыл – заливаем 2-й, другого цвета. Повторяем процедуру с холодильником, и заливаем 3-й слой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.