Как найти парня если никто. Где найти парня. Ночные клубы и прочие заведения

Приобретая мулитиварку в первый раз, перед некоторыми пользователя встает дилемма, как пользоваться этим видом техники. Невзирая на выбранную модель и производителя, первое использование мультиварки имеет идентичные правила. Единственным отличием является панель управления, обучиться пользоваться которой можно, ознакомившись с инструкцией по эксплуатации.

Первый запуск мультиварки

Перед тем как устанавливать чащу на место, рекомендуется тщательно протереть поверхность, избавляясь от влаги. Если вода попадет на дно, то пища будет пригорать.

Первое использование начинается с нажатия кнопки «Пуск» или «Старт». В зависимости от модели и компании производителя процедура запуска может отличаться - подробности указаны в инструкции. Примечательно, что некоторые марки мультиварок не имеют такой кнопки, что неудобно, т.к. придется отключать прибор от сети для включения и отключения.

Прежде чем пользоваться первый раз мультиваркой, следует выполнить несложные манипуляции:

  • набрать воды небольшое количество;
  • выбрать режим «Подогрев» или «Поддержка температуры»;
  • закрыть крышку и активировать программу;
  • не отключайте прибор раньше указанного времени (15 мин.).

По истечении времени проводится контроль методом открытия крышки и проверки уровня нагревания воды. Такие действия необходимы для проверки работоспособности нагревательного элемента им скорости подогрева.


Режим работы мультиварок отличается от марки и модели - принципиальная разница лишь в цене и функциональности. Как правила, нюансы использования и режимы приготовления блюда прилагаются к инструкции. Кстати, многие производители предлагают пользователям популярные рецепты блюд.

Функциональность мультиварки и особенности первого использования

Мультиварка - многофункциональный бытовой прибор с набором программ и возможностью приготовления разных блюд без усилий. Весь процесс готовки выполняется в автоматическом режиме. От владельца требуется подготовить продукты питания, загрузить, согласно инструкции в чашу и выбрать нужный режим.

Стандартным комплектом поставки мультиварок является:

  • чаша;
  • оборудование;
  • ёмкость из пластика для приготовления на пару;
  • ложка в количестве 2-х штук (плоская и глубокая).

Использование любой модели и марки устройство простое, важно перед первым использованием мультиварки, ознакомиться с правилами эксплуатации. Затем в чашу положить выбранные продукты в нужном количестве и запустить прибор.


Стандартными программами оснащены все мультиварки:

  • готовка на пару для тех, кто на диете или приверженец ЗОЖ-питания;
  • тушение и запекание;
  • приготовление выпечки;
  • изготовление йогуртов;
  • варка борщей и супов;
  • программа для установления температурной обработки и временного интервала.

Примечательно, что такой широкий диапазон режимов позволяет готовить одни и те же продукты разными способами.

Модели мультиварок с простым управлением оснащены 6-ью режимами, условно разделенные на две группы. Первая категория выполняет приготовление пищи в автоматическом режиме, к примеру, каши. Для использования устройства достаточно запустить программу нажатием одной кнопки. В качестве достижения наилучшего результата, производитель рекомендует загружать ингредиенты в строгой дозировке. Для этого воспользуйтесь измерительной шкалой.

На заметку: перед первым использование можно обработать мультиварку лимоном, а затем сполоснуть чашу и тщательно вытереть.

Вторая категория включает режимы по варке продуктов, тушению и изготовлению выпечки. Разница в программах заключается лишь во времени. При эксплуатации мультиварки следует знать нюанс - отсчет временного интервала начинается сразу же после включения устройства. Используя программу варки, рекомендуется брать во внимание, что таймер будет отсчитывать время назад после того, как вода закипит.


Следует отметить, что первичное использование мультиварки должно быть номинальным, т.е. запуск проводится вхолостую с добавлением только воды. Жидкость с добавлением ложки столового уксуса или лимона доводят до кипения. Также рекомендуется промыть клапан выхода пара. Лишь после этих мероприятий можно пользоваться в мультиварке и быть уверенным в качестве приготовленных блюд без посторонних примесей и запаха.

Покупка мультиварки – приятное событие. Уж теперь-то вы заживете по-новому! Столько блюд можно приготовить всего одним нажатием кнопки: молочные каши, супы, гарниры, мясо, рыбка на пару, пироги… Стоп-стоп-стоп! Мечты – это хорошо, но сначала все-таки спустимся на землю. Чтобы сказка стала былью, необходима определенная подготовка мультиварки перед первым использованием. Что нужно делать? Да ничего сложного – просто следовать нашим советам.

Распаковываем обновку

Если вы только что принесли покупку с улицы, не спешите ее распаковывать. Производители мультиварки рекомендуют подождать часа два, чтобы дать устройству время подстроиться под окружающую температуру. Также за этот период успеет испариться конденсат, если он появился во время транспортировки. При этом желательно вообще не доставать прибор из коробки.

Можно пока выбрать место для мультиварки. Оно должно отвечать следующим требованиям:

  1. Отсутствие прямых солнечных лучей. Подоконник для этой цели не подходит. Разве что, северная сторона.
  2. Наличие вытяжки или хотя бы свободного места сверху, чтобы пар мог беспрепятственно выходить наружу. Под шкафчиком ставить нельзя. В крайнем случае, разверните устройство так, чтобы клапан «смотрел» в сторону вытяжки или в середину кухни.
  3. Ровная поверхность. Желательно, нескользкая. Впрочем, многие мультиварки имеют хорошие, устойчивые ножки.

Выбрали подходящее место? Можно распаковывать. Аккуратно достаньте прибор из коробки, освободив его от упаковочных пакетов. Снимите все рекламные наклейки (кроме серийного номера). Инструкцию, мерный стаканчик, ложку и другие аксессуары оставьте, а саму коробку вместе с гарантийным талоном спрячьте подальше от детей. Выбрасывать не спешите – вдруг придется возвращать устройство продавцу.

Моем мультиварку перед использованием

Внешнюю и внутреннюю поверхность мультиварки перед первым использованием протрите влажной тряпочкой. Чашу и остальные аксессуары промойте теплой водой с мыльным раствором и просушите насухо. Внимательно посмотрите, есть ли у мультиварки съемные детали. Если да, то снимите их и тоже промойте теплым мыльным раствором.

Откажитесь от абразивных средств, которые могут повредить хрупкое покрытие чаши.

Самое первое использование мультиварки – это подготовка к эксплуатации. Для этого нужно налить в чашу немного воды, выбрать режим «пароварка» и выставить таймер на 5 минут. За это время удалятся остатки заводской обработки, и прибор будет полностью готов к использованию.

Выбираем рецепт

Для начала попробуйте приготовить что-нибудь простое. Так вы сможете узнать возможности вашей новой помощницы, но при этом не будете перегружать себя и ее сложными программами. В качестве первого гарнира подойдет рис или гречка (вы не представляете, какими рассыпчатыми и вкусными получаются каши!).

Перед первым применением мультиварки не забудьте изучить инструкцию! Рекомендации производителя могут немного отличаться от стандартных.

Можно также приготовить овощи для салата на пару, сварить суп или стушить мясо. Рецепт можно взять прямо из вашей книжки рецептов (если она есть) или подобрать в интернете. К слову, почти все рецепты звучат одинаково: отмеряете нужное количество ингредиентов, моете и чистите их, закладываете в кастрюлю и заливаете водой, выставив после этого нужную программу.

Готовим

Как приготовить рис или гречку с помощью новой мультиварки:

  • насыпьте крупу в отдельную емкость;
  • хорошенько промойте ее под струей воды и высыпьте в чашу;
  • налейте нужное количество воды (обычно пропорция 1:2);
  • добавьте соль и сливочное масло;
  • закройте крышку и включите режим «Плов/гречка».

Время в этой программе выставлять не нужно – устройство самостоятельно определит, когда крупа приготовится. Вам остается только дождаться звукового сигнала.

При желании можно использовать отсрочку старта, что позволит максимально учесть время приготовления. После звукового сигнала устройство поддерживает температуру от 1 до 3 часов в зависимости от модели.

Рецепт горохового супа:

  • промойте половину мерного стакана сухого гороха и высыпьте его в чашу;
  • почистите и порежьте две крупные картофелины;
  • добавьте их к гороху;
  • поджарьте лук и морковку;
  • пересыпьте их в кастрюльку;
  • добавьте специи и зелень по вкусу;
  • налейте воды до максимальной отметки;
  • закройте крышку и включите программу «суп/пароварка» на 60 минут.

Через час вы сможете накормить семью супом. Пусть вас не смущает, что продукты готовятся сразу и все вместе (совсем не так, как на плите). Вкус блюда от этого не испортится. Дело в том, что программа настроена на оптимальную температуру, что позволяет бережно обработать все ингредиенты, сохраняя их вкус.

Во время готовки корпус и крышка могут сильно нагреться, поэтому соблюдайте осторожность!

Уход за мультей после использования

После использования чашу и все остальные детали нужно обязательно вымыть. Для этого достаньте их, очистите от остатков продуктов и промойте под струей теплой воды. Можно использовать жидкое моющее средство для посуды. Обратите внимание на стаканчик для сбора влаги, который находится на корпусе рядом с креплением крышки (если она несъемная). Его тоже нужно снять и вымыть.

Если продукты были слишком жирными, можно снова воспользоваться самоочисткой. Для этого налейте в чашу чистую воду и выставьте режим «пароварка» на 5-7 минут. После этого все внутренности мультиварки можно будет легко отмыть.

И напоследок несколько советов по эксплуатации мультиварки:

  • не оставляйте готовое блюдо в кастрюльке надолго;
  • не перегружайте прибор: продукты не должны находиться выше максимальной отметки внутри чаши;
  • перед готовкой плотно закрывайте крышку прибора;
  • не используйте чашу для смешивания продуктов;
  • не кладите на крышку кухонные полотенца и прихватки;
  • следите, чтобы пар из отверстия в крышке свободно поднимался;
  • нельзя включать прибор без чаши внутри;
  • нельзя использовать вместо кастрюльки любую другую посуду.

Желаем вам, чтобы новенькая мультиварка служила долгие годы, радуя вас отменными блюдами!

Как пользоваться мультиваркой?

Современный технический прогресс не стоит на месте и сегодня нам предложен новый аппарат для приготовления пищи – мультиварка. В данной статье рассмотрим, как можно готовить с помощью этого прибора и в чем его достоинства.

Приобретя мультиварку, некоторые хозяйки отказались от всех остальных предметов, ранее помогавших на кухне в приготовлении еды. Почему? Неужели она так совершенна? И стоит ли хвалить этот аппарат? Давайте посмотрим, как пользоваться мультиваркой.

Легко и просто

Этот чудо-агрегат хвалят опытные хозяйки и начинающие, отцы семейств и холостые мужчины. Потому что пользование составляет всего несколько программ, например: «плов», «гречка», «молочная каша», «тушение», «выпечка», «варка на пару». Запускаются они автоматически, надо только выполнить самое необходимое:

  • Положить в емкость нужное количество продуктов.
  • Влить нужный объем воды, молока или масла.
  • Выбрать программу для приготовления.

Все остальное, как говорится, дело техники. Запускаете время приготовления сразу или с отсрочкой до 13 часов, и в нужный момент мультиварка сама включается. Таким образом, можно вовремя обеспечить себе горячий завтрак без стояния у плиты, засыпав с вечера все нужное, например, для каши. О готовности аппарат сообщит вам звуковым сигналом, а до его подачи не нужно постоянно подходить-смотреть-помешивать, это только увеличит время приготовления. После окончания приготовления, включается режим подогрева, который может действовать в течение суток. Но больше, чем на 12 часов, его не стоит включать, потому что подсохшее блюдо вас не порадует. Единственное приготовление, которое требует открытой крышки, это варка макарон, т.к. может образовываться много пены. А при обычном режиме, действует влагосборник, который предотвращает вытекание пены наружу.

Вкусно и полезно

В мультиварке можно готовить все: кашу и суп, мясо и овощи, рыбу на пару и жареный картофель, а также сделать пиццу или сладкий пирог. Для облегчения готовки, и чтобы убедиться, как правильно пользоваться мультиваркой, прилагается книга рецептов с подробным и понятным описанием всех процессов. Все приготовленное будет очень вкусным, как из русской печи, а главное полезным. Процесс приготовления происходит в чаше с антипригарным покрытием благодаря нагревательному элементу, расположенному снизу.

Уход за съемной чашей требует аккуратности, чтобы не повредить покрытие, иначе с мультиваркой придется расстаться. Закрывается аппарат герметично, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта внутри блюда. Ошибочно думать, что здесь подойдет стеклянная крышка. Если предлагается такой аппарат, то ни в коем случае его не выбирайте, потому что крышка должна быть пластиковой, плотно прилегающей к краям мультиварки. Особо внимательно отнеситесь и к выбору размеров – чем больше вместимость чаши, тем больше приготовить можно будет за один раз, причем сразу два блюда.

Тушить или жарить

Часто привычный способ приготовления кажется самым надежным. Как, например, варить суп, постепенно закладывая продукты. В мультиварке это можно заменить двумя действиями – сначала положить мясо и включить режим тушения, а потом добавить все остальные продукты и запустить основную программу. Суп будет готов в нужное время. А жарить поможет программа «выпечки», причем это будет не так, как в аэрогриле, а более диетично. Степень прожарки выбирается самостоятельно, и для равномерной корочки нужно будет только вовремя перевернуть продукт.

Теперь вы знаете, как пользоваться этой очень удобной бытовой техникой. Это позволит вам быстро готовить великолепные блюда. Если сомнения насчет приобретения мультиварки у вас еще не развеялись, то можно посоветовать найти подробную инструкцию, как пользоваться мультиваркой, видео-ролик о работе с ней может очень помочь вам в использовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.