Почему я влюбляюсь в несвободных мужчин? Почему женщины любят женатых мужчин? Как вы угодили в эту сеть

Несвободный мужчина, которого я...с которым у нас отношения. Пока так.

Не имеет большого значения, что его связывает - жена, ребенок, много детей, бывшая жена, больные родители, наркотическая зависимость, безденежье. Если он не свободен, то, как правило, это уже предрекает определенный финал.

Связывая себя с несвободным мужчиной, мы обычно не до конца понимаем, что объект его несвободы в конце концов станет самым лучшим способом оправдаться.

Ты не понимаешь, я женатый человек!
- Ты не понимаешь, у меня дети!
- Ты не понимаешь, я не могу их бросить!
- Ты не понимаешь, она мне не жена, но я несу за нее ответственность, - мы прожили...цать лет!
- Ты не понимаешь, мои родители без меня не могут!
- Ты не понимаешь, я не наркоман!

Любой резкий поворот в отношениях выводит несвободного мужчину на объект несвободы. Этим объектом можно виртуозно жонглировать - в конце концов, каждой девушке хочется верить, что ее облапошили, потому что дети, а не потому что просто надоело.

Несвободный мужчина может себе позволить быть шикарно трагическим. Он не скажет "Да, я трусливый мудак и ломаю тебе жизнь, потому что мне так удобно". Он не признается, что иметь жену и "любимую женщину" без отрыва от производства детишек невероятно комфортно. Он выступит печальным мужем - не любящим, но справедливым. Трепетным отцом. Нежным сыном. В этой ситуации ты еще окажешься циничной сукой - соблазнила, посягнула, разлучила с детками, попыталась - о ужас! - лишить их папочки. Да что там, даже для разведенных мужчин дети и бывшие жены - прекрасная возможность ускользнуть от завершенности, от полного обладания друг другом.

Я немножко не твой, ты немножко не моя.

Такая философия - как мягкая подушка. Лежишь на ней, родимой, и никуда двигаться не надо. Все и так за тебя уже сделали - сшили, набили пухом и положили под голову.

Я женатый человек! - это заклинание несвободные мужчины употребляют с разной частотой. С проходными девками - сразу, с "любимыми женщинами" - в исключительных случаях.

У меня дети! - Ну тут самое жестокое женское сердце не устоит.

И рецепт здесь только один. Несвободного мужчину любить нельзя. Ни в коем случае. Никогда. Ни за что. Даже трахать - не рекомендуется. Потому что порой циничный трах перерастает... В общем, перерастает. И когда уже деваться некуда, ты плачешь, сжав зубы, и не понимаешь, откуда взялось это чувство. Эта непокорная скорбь, которая разом пролилась на самые чувствительные участки сердца. Откуда это желание зарыться носом в подушку и плакать, плакать, плакать... И другие поймут и не поймут - у каждого было что-то свое, но именно это переживать приходится тебе одной.

Нельзя их любить.

Нельзя им верить. Ни на минуту. Ни на секунду.

Нельзя их даже знать.

Свадебные возгласы «Горько» не гарантируют сладости семейной жизни и любви до гроба. Встречаются однолюбы, но чаще попадаются поклонники разнообразия, свежих чувств. Случается, что любовь приходит внезапно, совершенно не по плану. Понять, что женатый мужчина влюбился несложно, это говорят глаза, выдают движения, подтверждают поступки.

Женщина, ставшая объектом любви , и не заинтересованная в продолжение истории проигнорирует знаки внимания, включит «дурочку», даст отпор. Только при обоюдной симпатии женщину волнуют вопросы о серьезности намерений женатого поклонника. Стоит начать с того, что женщина, ставшая объектом воздыхания интуитивно понимает это, даже играя непонимание.

Иногда любовь сваливается как снег на голову, не щадя женатых людей. Влюбленный мужчина поневоле меняется, что отражается на многих вещах, поведении, общении. Понять серьезность его чувств и намерений помогут описанные «симптомы» ухажера, часть которых он не в состоянии контролировать.

Влюбленный семейный человек, не стремящийся изменять или рушить семью, всячески постарается заглушить чувства. Истинно сильную любовь убить на корню сложно, если муж влюбился по-настоящему, то со временем проколется с маскировкой. Стоит пристальней присмотреться к его поведению и поступкам.

Признаки, помогающие определить серьезность чувств, делятся на две категории:

  • вербальные показатели – поступки, сделанные посредством слов;
  • невербальные знаки – жесты тела, выдающие движениями мысли, чувства, намеренья.

Любовь к женщине непроизвольно заставляет мужчину менять манеру разговора, тактику поведения, «вылазить из штанов» ради взаимности. Явные изменения происходят в отношениях с женой, поэтому большинство из них оперативно «раскусывают» появление соперницы. Разберемся по порядку.

Взгляд супруги

Жена быстро почувствует негативные изменения, охлаждение к своей персоне. Стоит отметить, что это возможно лишь в случаях настоящей влюбленности/любви мужа.

Горькое понимание приходит со следующими действиями:

  1. Изменения сексуального характера. Возможно, полное отсутствие секса.
  2. Особое внимание к внешности. Самостоятельно подбирает одежду, ежедневно бреется, моется, душится, тщательно расчесывается.
  3. Задержки по работе, командировки, сложные проекты, срочные задания, из-за которых муж вынужден часто ночевать «на работе».
  4. Подарки. Супруг перестает делать презенты либо, наоборот, задаривает подарками, желая заглушить чувство вины.
  5. Начал забывать семейные даты, праздники, игнорирует важные события.
  6. Избегает совместных завтраков, ужинов, отдыхов, душевных разговоров.

Это необязательный шаблон поведения влюбленного мужа, люди разные, но описанные пункты частично есть в каждом случае. Жена отлично знает супруга, поэтому поймет мельчайшие перемены, заметит невнимательность, почувствует.

Влюбленность мужа – не означает обязательный развод, конец жизни. Влюбленность краткосрочней любви, но понять силу чувств позволит время. Подтвердив подозрения, супруга самостоятельно определяет дальнейшие действия – расставание или прощение.

Объект воздыхания

Женщина обладает тонкой чувствительностью и интуицией, поэтому быстро понимает, что женатый мужчина влюбился именно в нее.

Догадки подтверждают невербальные знаки:

  1. Положение тела. Корпус обращен к любимой, слегка наклонен вперед, выдавая стремление преодолеть расстояние.
  2. Прикосновения. Помимо воли, происходят постоянные касания любимой, поддерживание локтя, случайное касание рук, соприкосновение плечами.
  3. Взгляд. Объект обожания постоянно ловит на себе взгляд, даже когда мужчина стоит полу боком, проходит мимо. Он пытается установить зрительный контакт, смотрит прямо в глаза.
  4. Губы. Влюбленный постоянно улыбается в компании любимой женщины, пытается рассмешить ради ответной улыбки. Рассказывая о ней кому-то, снова улыбается, если не открыто, то уголками губ, приподнятыми вверх. Слушая ее грустный рассказ, получая отказ, положение губ выдает расстройство, уголки опускаются вниз.
  5. Обоняние. Влюбленный всячески пытается почувствовать запах любимой, это неконтролируемый инстинкт, касающийся живых существ. Запах тела, волос, духов манит, этому невозможно противостоять.
  6. Показ собственно значимости. Пытаясь покорить, мужчина с древних времен демонстрирует любимой свое превосходство над другими. Языком жестов это проявляется в поправке прически, что означает – «Смотри, я красивый». Рассказывая что-то, поднимает палец вверх – «Обрати внимание, говорю умные вещи, я умный».

Влюбленному свойственно галантное поведение, проявление заботы. Джентльменский набор – открывать двери, пропускать вперед, подавать руку, помогать донести тяжелую вещь, в холодную погоду предлагать верхнюю одежду.

Стоить отметить, что мужчина не намеренный терять семью, будет сдержанным в вербальных проявлениях, но контролировать невербальные жесты не сможет. Поэтому вышеописанное поведение разоблачит даже того, кто вовсе не намерен объявлять о возникших чувствах.

Вербальное поведение

Влюбляясь, одни женатые люди пытаются перебороть зарождающие чувства, другие подливают масла в огонь, идут на поводу эмоций. Вряд ли стоит осуждать или поощрять влюбленного женатого человека, каждый может оказаться в подобной ситуации.

Исходя из индивидуальности мужчины, распознать влюбленность можно по таким вербальным признакам:

  1. Напускная сдержанность, избегание прямого контакта. Относится к серьезно настроенным людям, обдумывающим действия, берущим ответственность за поступки. Подобное поведение явно выдает человека, как и открытые ухаживания, ведь избегание получается чуточку детским. Мужчина прячет взгляд, избегает оставаться наедине, немногословен.
  2. «Случайные» встречи. Женатый человек не может назначать открытые свидания, сводить любимую в ресторан. Приходится выдумывать поводы случайных столкновений, «незапланированного» общения. Любящий мужчина полон разнообразных идей, может организовать праздник, чтобы в число гостей попала любимая, и они смогли пообщаться. Любовь к коллеге упрощает задачу, ведь существуют рабочие моменты, которые удобно использовать.
  3. Необычно называет, чувственно произносит имя. Старается назвать любимую женщину как-то по-особому, использует уменьшительно-ласкательные формы, придумывает милое безобидное прозвище.
  4. Принимает активное участие в делах, помогает. Не имея возможности помочь самостоятельно, просит надежных знакомых. Забота проявляется в повседневных делах, бытовой и финансовой сферах.
  5. Интересуется ее личностью, внимательно слушает рассказы, расспрашивает о вкусовых предпочтениях разных сфер. Узнает у других про ситуации, связанные с любимой женщиной, подробности ее жизни.
  6. При встрече нервничает, но не теряет самоконтроль. Мужчина переживает из-за сложности ситуации, особенно в компании любимой, потому что вновь убеждается, что любит ее и не может оставить. Ловеласам не свойственно подобное поведение.
  7. Оказывает знаки внимания, старается порадовать, удивить, рассмешить.

Сложно не заметить проявления хотя бы одного из пунктов.

Серьезность намерений

Воспитанный галантный человек не набросится на объект обожания, стараясь соблазнить, признаться в любви, переспать. Настоящие мужчины отлично знакомы с самоконтролем, особенно влюбившись в несвободную особу. Они понимают безысходность ситуации, сложность любовного треугольника, размер возможной трагедии и не спешат запустить необратимый процесс. Это не относится к тем, кто от природы полигамный самец, падкий на симпатичную «юбку».

Почувствовав притяжение, хороший семьянин постарается держать расстояние с волнующей его дамой, возможно, начнет избегать. Такое поведение выдает серьезного ответственного мужчину. Легкость действий, быстрая решимость изменить жене свидетельствует о мимолетности увлечения, несерьезности намерений.

Так-же почитайте про то и что делать если ?

Женщину должны насторожить пренебрежительные отзывы о жене, грубость телефонного общения, рассказы о неадекватности супруги, жалобы на нее. Любовница – малоприятная роль, но даже если удастся развести любимого и женить на себе, помните что, с вами будут обращаться аналогично как с нынешней законной женой.

Женатый человек не намерен разводиться, если ведет себя так:

  • грубо ограничивают общение, категорически запрещает звонить;
  • не разрешает рассказывать о себе родителям, подругам;
  • отсутствует совместное празднование каких-то событий;
  • постоянно нервничает, лжет;
  • отмахивается от серьезных разговоров о будущем либо с легкостью обещает, что разведется;
  • ведет себя так, будто любовница его собственность;
  • компенсирует недостаток внимания подарками.

Какими бы ни были сложными отношения нынешних супругов, настоящий мужчина никогда не станет сравнивать жену с любовницей, открыто поливать супругу грязью.

Share:

Впервые я услышала, что ей нравится мужчина, состоящий в отношениях, от сокурсницы. И хотя она не собиралась его отбивать и понимала, что им не быть вместе, часто фантазировала о том, как могла бы сложиться их совместная жизнь. Впоследствии в подобном мне признавались и подруги, и мои клиентки.

Почему молодых, интересных, часто не имеющих недостатка в поклонниках женщин привлекают несвободные мужчины? Это явление подтверждено многими исследованиями и называется «копирование выбора других» и присутствует не только в жизни людей, но и в животном мире.

Если партнерша мужчины привлекательна, его рейтинг в глазах женщин резко вырастает

Иными словами, нравятся те мужчины, которых уже выбрали. Это сигнализирует, что они имеют необходимые качества для построения успешных отношений. Слабый пол гораздо чаще подпадает под влияние уже совершенного выбора других женщин, чем сильный, который проявляет в этом вопросе несколько большую независимость.

Вот несколько фактов о занятых мужчинах и причинах, при которых они кажутся более привлекательными.

Его партнерша должна быть симпатичной

Привлекательность партнерши имеет для представительниц слабого пола большее значение, чем то, как выглядит сам мужчина. Иными словами, чем более красивой они находят женщину, тем более желанным оказывается ее партнер. Если он встречается с женщиной, которая не кажется соперницам внешне интересной, его рейтинг в женских глазах понижается.

Он не должен находиться в слишком близких отношениях

Женщинам важно символическое подтверждение другими того, что мужчина достоин внимания. Но им также надо ощущать, что он еще не до конца определился с выбором спутницы.

Чем больше у женщины было сексуальных партнеров, тем в меньшей степени ей интересны несвободные мужчины

Наиболее желанными назывались те мужчины, которые просто считались состоящими в паре. Меньший интерес вызывали те, кто был в своих спутниц явно влюблен. На последнем месте по степени привлекательности оказались женатые мужчины, имеющие детей. Если мужчина, состоящий в браке, не носил обручального кольца, это сразу вызывало больший к нему интерес.

Большинство женщин не идут дальше фантазий

Подобно тому как моя университетская подруга восхищалась несвободным парнем со стороны, но никогда бы не сделала шагов ему навстречу, большинство женщин оставляют таких мужчин в фантазиях. Лишь те, кто называет текущие отношения мучительными и не имеющими будущего и находятся в нестабильном эмоциональном состоянии, чаще посылают знаки внимания, призванные заинтересовать мужчину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.