Кораблик из бумаги с флажками. Кораблик аппликация из бумаги

Делать кораблик из бумаги учатся делать мальчишки во всех веках. Не только сложить фигуру могучего фрегата или утлой лодочки, но и пустить ее в путешествие по бурным волнам ручья или спокойным водам большой лужи. Чем старше становится юный мореход, тем более сложными кораблями он сможет пополнять свою эскадру. В сегодняшнем нашем обзоре вы увидите и простые лодочки, и красивые большие корабли из бумаги, а также примеры детских аппликаций на морскую тему.


Аппликация из бумаги кораблик

Часто аппликацию из бумаги «Кораблик » мальчики и девочки делают в качестве подарков для пап и дедушек к празднику армии - 23 февраля, или же в честь Дня рождения, если ваши родные имеют отношение к морю. Аппликации эти могут быть простыми или объемными, в зависимости от возраста юного художника.

Простые аппликации - отличные детские и чуть старше. С помощью взрослых или же абсолютно самостоятельно они могут вырезать из бумаги разные геометрические фигуры по намеченным линиям, которые и станут деталями большого корабля. Четырехмачтовый парусник, изображенный на нашем примере, состоит из палубы - одного большого прямоугольника с одним острым краем и четырех длинных полос - мачт. Вначале приклеиваем на лист картона вырезанную из цветной бумаги палубу. Сверху наклеиваем четыре палубы на одинаковом расстоянии друг от друга, но чтобы их нижний край соприкасался с палубой. Мачты ни на что не годны, если на них нет парусов. Поэтому вырезаем из цветной бумаги паруса и приклеиваем их к каждой из мачт. Украсить корабль можно красивыми иллюминаторами, которые видны на корме. Вырезаем круги и наклеиваем их на корму. Поделка, в общем то, готова, можно лишь украсить окружающее пространство, вырезать облака или морские волны.

Следующая аппликация подойдет для деток чуть постарше, так как линии и формы такого парусника уже не так строги и просты. Если рисовать для ребенка такой кораблик будет сложно, то вы можете немного ему помочь. Полностью очертания корабля вырезаются из картона с блестящим покрытием. На поверхности карандашом или ручкой нарисуйте основные детали: мачту, паруса, палубу. Теперь из белой бумаги вырежьте точно такие же паруса, а из желтой бумаги - корму. На лист бумаги или картона наклеиваете картонную заготовку, на нее сверху приклеиваете белые паруса и желтую палубу, посредине останется картон, который будет просвечивать и зрительно создавать объем. Дополнить картину, оживить ее, вам помогут витражные краски разных цветов. Ними мы нарисуем и солнышко, и морские волны, и обитателей глубин, и желтый флаг на верхушке палубы.

Аппликация может стать не только способом занять ребенка, а и отличным подарком любому взрослому, особенно, если делается она не из бумаги, а из настоящих банкнот. Такой кораблик вполне может «домчать» своего будущего хозяина к исполнению заветной мечты в пределах оговоренной суммы. В очень важно не порезать и не повредить другим способом исходный материал, чтобы потом его можно было легко использовать по назначению. Для сооружения простого парусника нам понадобится восемь купюр любого достоинства. Для кормы нам понадобится две из них, каждую сгибаем вдоль пополам и поперек на одну треть. С другой же стороны необходимо сделать угол, который мы сгибаем вовнутрь. Теперь совмещаем обе купюры теми сторонами, которые остались ровными, соответственно, острые углы оказываются по внешним сторонам корабля. Далее нашему кораблю нужен второй ярус, который мы будем делать из еще одной купюры. Ее также сгибаем вдоль пополам, но оба ее края загибаем под углом и вставляем внутрь первого яруса. Для мачты купюру необходимо свернуть в трубочку по диагонали и в самом конце закрепить маленьким кусочком двухстороннего скотча. Для корабля нам потребуется две такие мачты. Ну и какой же парусник без, собственно, парусов, их мы сделаем из купюры, сложенной пополам, а затем треугольником. Парусов сделаем три, на переднюю мачту - два и на заднюю - один. Теперь все части корабля собираем на любой красивый фон. Это может быть открытка с видами морских просторов или же старая географическая карта. Для закрепления всех деталей опять же будем использовать двухсторонний скотч, так как его будет несложно затем снять с купюр.


Как из бумаги сделать кораблик

Тот мальчишка, который знает, как из бумаги сделать кораблик , всегда пользуется уважением дворовой ватаги. Особенно, когда такой кораблик еще и успешно плывет по волнам, не тонет. Кораблик, наряду с самолетиком - первые пробы оригами, которые мы собираем в своей жизни. Ну, про традиционные фигурки-оригами мы поговорим с вами попозже, а сейчас - про самые простые бумажные лодки.

Такой кораблик - самая что ни на есть классика бумажного кораблестроения. Для складывания такого кораблика начинайте с обычного листа офисной бумаги формата А4, он достаточно плотный и жесткий. Конечно, если вы планируете запускать кораблик в луже, то лучше использовать навощенную бумагу или специальную водоотталкивающую бумагу (она продается в канцелярских магазинах). Но тренироваться лучше на обыкновенной. Итак, выполняя все этапы, описанные на схеме, соберите бумажный крейсер. Если у вас не получается, вы можете найти инструкцию как сделать кораблик из бумаги, видео с которой есть в сети. Но на самом деле, абсолютно ничего невозможного в процессе складывания нет, даже если вы хотите сделать которых сможете найти.

Не только регаты можно устраивать с самыми простыми лодочками, а и делать красивые композиции. Например, такие красивые . Вы видите, что по форме это самые простые лодочки, которые мы уже научились делать, но новые нарядные мачты и паруса в форме сердец делают их оригинальным подарком. Деревянная шпажка вставляется в прорезь на бумажной мачте и закрепляется клеем. Парус может быть одинарный ила двойной, он надрезается с двух сторон и продевается на шпажку. Кстати, парус такого кораблика вы можете использовать в качестве открытки-валентики, написав на нем слова любви, а внутрь самого бумажного борта положить небольшой подарок к празднику.


Оригами из бумаги кораблик

Мы уже немного потренировались в искусстве оригами. Из бумаги кораблик может быть далеко не одной формы, таких схем очень много и они разные. Вспомним, что японцы, родоначальники этого древнего искусства, все-таки островная нация, поэтому и сооружение различных кораблей и лодок для них было делом абсолютно понятным.

Одна из схем представлена выше. Такая лодка отличается от предыдущих формой своего днища, оно достаточно широкое, что позволит кораблику держаться на плаву гораздо лучше. К тому же, за счет большей полезной площади, такая лодочка сможет перевозить гораздо больше груза. Парус можете сделать для нее традиционный, японский, из гофрированной или сложенной в гармошку бумаги.

А в века индустриализации в схемах оригами появилась и схема настоящего парохода. Отличается он от парусного корабля тем, что вместо мачты у него две большие трубы. Такой пароход складывают по схеме, а потом просто выворачивают в нужном направлении, распрямляют трубы и пальцами придают им округлую форму. К недостаткам такого парохода можно отнести отсутствие настоящих бортов, так что если вы сделаете его из обычной бумаги, которая промокает, то заплыв в луже такой пароход не переживет.

Больший простор для маневра, для создания по-настоящему могучих боевых судов или океанских лайнеров, предоставляет модульное оригами. Как мы с вами помним, в модульном оригами создаются складыванием множества фигурок - модулей, в одну большую фигуру. В поделке можно использовать модули различных цветов, скреплять их друг с другом клеем, чтобы в итоге получилась большая и красивая поделка. Посмотрите для сбора модульного кораблика из бумаги видео с уроками по складыванию самих модулей и основами скрепления их между собой.


Как делать кораблик из бумаги

С простыми моделями мы уже разобрались и постепенно переходим к более сложным, большим кораблям. Если малышей просто волнует, как делать кораблик из бумаги , то более взрослые дети уже стремятся сделать его похожим на настоящий даже в деталях, изучают основы строения настоящего корабля, его основные составляющие части.

Большой пиратский корабль можно сделать на основе картонной коробки из-под обуви. Коробку нужно набить мятой бумагой и положить несколько камней для устойчивости. По форме коробки вырезается из бумаги палуба, ней накрывается наполнение трюма. Из бумаги формируется также нос корабля, приклеивается к корме. Мачтами будут длинные деревянные шпажки, к которым нужно привязать реи - спички или небольшие кусочки бамбуковых палок. Паруса делаем из бумажных прямоугольников, приклеиваем с обоих концов к реям с запасом так, чтобы бумага была выгнутая. Низ корабля, сделанный из коробки, декорируем коричневой бумагой, раскрашиваем или украшаем аппликацией.

Другие новости

Выполним аппликацию, которую назовём «Парусник» или «Парусный корабль». Запрос это популярный -корабли клеят и в детском саду и в школе. Так, а зачем? Перед тем, как взяться за работу подумаем о Цели. Факт, что не просвещение детей в области кораблестроения. И даже не получение красивой картинки - на стену повесить – это просто возможное следствие. Цель – развитие рук и глазомера детей!

Я придумала заняться парусами по ходу работы над общей темой – «Вырезание из картона». Как я вам уже рассказывала – в этом году ко мне в кружок пришли несколько ребят со слабыми и неловкими руками почти не владеющие ножницами. Вот я и взялась вплотную за развитие силы рук и тренировку навыков вырезания. Причём эти направления можно совместить - учить детей вырезать из КАРТОНА. Когда ребята научились качественно вырезать простые фигуры, мы перешли к сложным – криволинейным контурам. Причём, вы же понимаете, что для наработки навыка надо вырезать много-много фигур. И лучше не просто резать, а по теме. Например, парус – фигура и сложная и простая разом. Вот так может выглядеть шаблон паруса:

На многомачтовых кораблях, при полном оснащении, парусов было множество! Это-то нам и нужно.

Вдохновитесь моей аппликацией:

И приступим. Сначала я в альбомах всех учеников рисую простую заготовку – волны и контур трёхмачтового корабля:

Задание: раскрасить море волнами, затем начертить линии вдоль корпуса – доски, из которых сколочен корабль и нарисовать окна кают на одинаковом расстоянии. Тут тренируются не только навыки расчерчивания по дуге, и по волнистой линии, но и навык составления узора. Окна раскрасим.

И теперь немного теории. Паруса крепились не к самой мачте, а к поперечным брусьям – реям. Причём так, чтобы мачта приходилась посередине паруса - симметрично. Нижняя сторона паруса прикреплялась только углами, а верхняя зацеплялась за рею в нескольких местах. Под ветром парус надувался, выгибаясь в ту сторону, куда плывёт корабль. На каждой мачте у нас может поместиться 3-4 паруса. Причём нижние паруса самые большие, затем поменьше, и на верхушке мачты - совсем маленькие. Я заготовила уйму, ну просто море парусов самых разных размеров:

И предложила ученикам самим выбирать из большой кучи парусов и составлять оснастку своего парусника - вот это была беготня! У меня предварительно получилось так:

Теперь паруса по одному раскрашиваем, вырезаем и наклеиваем. Ключевое слово - по одному. Потому что народ нынче торопливый, все хотят результата немедленно, если просто предложить раскрасить и склеить, то дети быстро зачёркают паруса и сломя голову примутся лепить их на мачты... Не надо этого - предумышленно замедлим работу, пусть хоть немножко осознанности будет у детей.

Некоторые ученики раскрашивали в алый цвет все паруса, другие же предпочли менять цвета. Дело вкуса, главное, раскрашивать надо аккуратно без пробелов. У нас выполнение аппликации затянулось, но занятие проходило очень весело.

Я предпочла на каждую мачту приклеить всего по три паруса, чтобы осталось место для флагов. Вопрос к классу: куда будут направлены флаги? К корме или к носу корабля?

……………………?

Половина учеников без раздумий кричат: К носу! Остальные – К корме!

А если подумать?

А если подумать, то корабль плывёт туда, куда ветер дует, и флаги будут развеваться туда же. Рисуем флаги, и вот наша аппликация «Корабль с парусами» во всей красе.

Как выполнить аппликацию «Парусник» с пользой для развития рук и глазомера детей вам рассказала Марина Новикова.


Метки: ,

Раннее развитие в последнее время стало особенно популярным среди современных родителей. Обусловлено это значительным повышением уровня подготовки, которым должен обладать первоклассник. «Горошенка» - это сайт, развитие ребенка с которым станет увлекательным занятием для всей семьи.

Мы постарались наполнить свой портал наиболее интересными материалами, которые призваны помогать родителям в ежедневной работе над воспитанием и обучением дошкольников. Сайт раннее развитие детей «Горошенка» предлагает все многообразие игр и интересных заданий для детей, направленных на приобретение ребенком определенных навыков и совершенствование собственных умений. Все материалы, размещенные на портале, имеют одну цель – максимально подготовить ребенка к школе.

Презентации для детей как один из лучших способов обучения ребенка

Информационные технологии шагнули далеко вперед за последние годы. Современные дети легко осваивают компьютерную технику, и вследствие этого особую распространенность получили презентации для развития детей . Это особый вид материалов, который помогает малышам легче освоить всю информацию.

Когда осуществляется подготовка детей к школе, презентация зачастую имеет ключевое значение. Яркие и красочные картинки позволяют малышу наглядно увидеть окружающий мир, представить в своем воображении растения и животных, которых ему еще не доводилось встречать. Детские презентации для детей представлены в свободном доступе, что позволяет всем родителям использовать их в самостоятельных занятиях с ребенком.

Электронные презентации для детей скачать – это так просто

Современные сайты представляют множество самых различных материалов, которые родители могут использовать в занятиях с ребенком. Мы постарались сделать свои бесплатные презентации для детей немного иными, отличающимися от всех остальных.


Прежде всего, наши материалы являются довольно информативными. Они будут интересны не только дошкольникам. Такие презентации для детей младших классов так же прекрасно подойдут. Возникает, логичный вопрос – неужели первоклассник и ребенок трехлетнего возраста могут усвоить один объем информации, который будет интересен для первых и доступен для понимания вторых.

Определенно, нет. Наши материалы работают по несколько иному принципу. В основном это презентации для детей подготовительной группы . Они освещают все моменты, которые ребенок должен знать к школе. Однако начинать обучение малыша все-таки следует раньше – например, в 3-4 года ребенок уже готов увидеть презентации для детей детского сада .

В этом возрасте малыша терзают самые разнообразные вопросы, на которые взрослые, порой, ответить не в силах. Но успешное развитие ребенка возможно только тогда, когда он получает свободный доступ ко всем интересным в его понимании вещам. Он может не понять часть материалов, которые ему еще не так интересны в силу его возраста, но если повторить урок через полгода, кроха усвоит уже больше моментов.

Дошкольное развитие детей с помощью уникальных материалов


Уникальность наших материалов заключается в нескольких важных моментах. Во-первых, как и было сказано выше, - это доступность и полнота информации, что делает развитие детей дошкольного возраста успешным. Второй момент заключается в ярких и красочных картинок. Таким образом, сайт развитие ребенка дошкольного возраста пытается сделать интересным, то есть кроха обязательно заинтересуется качественными фотографиями и картинками, которые находятся в каждой презентации.

И, наконец, еще один момент, на наш взгляд, один из наиболее важных. Презентация для детей бесплатно подразумевает и наличие определенных заданий в конце, направленных на закрепление материалов и развитие определенных навыков малыша. Это могут быть игры на логику, мышление, развитие речи, развитие мелкой моторики и другие. Таким образом, ребенок легко усваивает всю полученную информацию и приятно проводит время рядом с родителями. Пожалуй, это лучшие параметры для успешного обучения.

Объемная аппликация из цветной бумаги для детей младшей группы «Плывет кораблик по волнам». Мастер-класс с пошаговыми фото

Пошаговый мастер-класс с фото для воспитателей и детей второй младшей группы.

Описание: данный мастер класс будет полезен воспитателям, родителям детей от 3-х лет. В летний период, чтобы увлечь детей, особенно в дождливую погоду, когда прогулка затруднена, с детьми можно изготовить яркий кораблик, который доставит детям радость.
Новосёлка Виктория Евгеньевна, воспитатель, МБДОУ «Детский сад «Кораблик»
Цель: выполнение аппликации «Кораблик».
Задачи:
формировать умение аккуратно пользоваться клеем: намазывать его кисточкой тонким слоем на обратную сторону наклеиваемой фигуры; прикладывать стороной, намазанной клеем, к листу бумаги и плотно прижимать салфеткой.
формировать навыки аккуратной работы.
вызывать у детей радость от полученной аппликации.
Материалы и оборудование: листы белого картона, заготовки для моря, парус, мачта, блажок, вырезанные по количеству детей, клей, салфетки.
Я кораблик смастерил,
По воде его пустил.
Ты плыви, кораблик мой,
А потом вернись домой!

1. Подготовим необходимые материалы: клей, ножницы, бумага цветная и белая, карандаш и линейка.

Заранее подготовим детали для аппликации: мачту, парус, флажок, волны. Все они очень просты в изготовлении, можно выбрать понравившийся цвет, чем ярче кораблик, тем красивее!
Ниже представлен шаблон, его можно распечатать или нарисовать самому и вырезать. На шаблоне указаны размеры деталей.

Парус лучше вырезать из двухсторонней цветной бумаги, чтобы со всех сторон он был цветным, ведь парус в аппликации будет объемным.
Волны для моря можно вырезать одного цвета или чередовать, к примеру, голубой и фиолетовый, так аппликация получится ярче.

2. Подготовим лист белого картона.
На картон снизу, чередуя, приклеим волны, оставляя между ними небольшие белые просветы.
Обратите внимание, что нижняя волна, с одной стороны, должна быть прямой.

3. Теперь на море приклеим мачту.

4. Сверху на мату, вертикально приклеим полосочку черного ли коричневого цвета, на нее будет крепиться парус и флаг.

5. Затем нужно приклеить парус таким образом, как показано на рисунке, приклеить его «вверх ногами».

6. Затем завернуть его и приклеить к мачте.

7. Парус готов! Теперь на верхушку приклеиваем флажок. Какой кораблик без флажка!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.