Как наносить маску из белка. Лучшие рецепты масок из белка. Маска-пленка для очищения пор

Полноценный уход за лицом немыслим без нанесения масок. Очень удобно, если эти косметические средства изготавливаются дома и включают простые натуральные компоненты. Маска для лица из белка – домашний бестселлер. Она проста в приготовлении, разнообразна по назначению, которое зависит от компонентов, включаемых в состав средства. Дома легко получить быстрый результат для кожи всех типов.

Чем полезны белковые маски

Польза масок обусловлена химическим составом яичного белка, который включает набор витаминов группы В и важные для кожи элементы: кальций, магний, цинк. Благодаря структуре белка средство оказывает вяжущее, стягивающее поры действие и заметный лифтинг-эффект. Набор аминокислот, входящих в состав белка, не полностью вырабатывается нашим телом, и маска насыщает кожу веществами для регенерации клеток. Помните и о предостережении: нельзя использовать белковый состав, если у вас аллергия на яйца. Требование касается другие ингредиентов косметического средства.

Правила нанесения маски на лицо

Как часто можно делать маски для лица? Помните несколько правил.

  1. Средства – часть дополнительного, а не повседневного ухода за кожей, и применяются 1-2 раза в неделю.
  2. Для сухой кожи хватит одного применения белкового состава в месяц.
  3. Перед нанесением нужно тщательно очистить лицо, хорошо сделать отшелушивание кожи скрабом.
  4. Лучше делать процедуру вечером, потому что ночью в коже активируются регенерирующие процессы. Активное воздействие полученных кожей полезных веществ будет продолжаться до утра, захватывая и эпидермис, и более глубокие слои кожи.

Перед первым применением нового состава обязательно надо проверить возможность аллергической реакции. Небольшое количество приготовленного средства нужно нанести на внутренний сгиб локтя и подождать 10-15 минут. Если по истечении времени на коже появилось покраснение или ощущается зуд, применение такого состава для вас категорически противопоказано.

Наносить маску для лица из белка следует равномерным слоем, руками или кисточкой, движениями от центра лица вверх по массажным линиям. Нельзя наносить массу на кожу вокруг глаз. Белковый состав подсыхает на лице, поэтому надо позаботиться, чтобы ваши домашние не отвлекали вас разговорами, потому что, во-первых, говорить со стянутой кожей неприятно и даже больно, а во-вторых, мимика будет провоцировать появление мелких морщин. Во время такой процедуры хорошо прилечь, расслабиться, помечтать, даже вздремнуть.

Смывают маску на основе белка теплой, лучше отфильтрованной водой, руками или смоченным в воде спонжем – кому какой способ удобнее. После умывания нужно:

  • промокнуть лицо полотенцем,
  • протереть кожу тоником,
  • нанести на нее питательный крем.

Выполнение несложных правил и регулярность дополнительного ухода обеспечат вам отдохнувший, сияющий вид.

Лучшие рецепты приготовления масок из яичного белка

Базовым продуктом для маски является белок свежего куриного яйца. Главная задача ухода определяет подбор других ингредиентов. На одну процедуру берут белок одного куриного яйца. Предварительно скорлупу яйца нужно тщательно вымыть с мылом, разбить яйцо, аккуратно отделить желток. Белок нужно взбить венчиком до появления пены – это и будет основой для разнообразных белковых масок.

От морщин

Красивая кожа лица в молодости – это подарок природы, а красивая кожа в зрелом возрасте – это заслуга женщины. Маски для лица из белка хороши для увядающей кожи, потому что, подсыхая, они подтягивают кожу, создавая пленку с лифтинг-эффектом. Хорошим увлажняющим и освежающим действием обладает состав:

  • яичный белок;
  • мелко натертый свежий огурец среднего размера, очищенный от кожицы,
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смягчит и подтянет кожу яичная маска с белком и 1 столовой ложкой жидкого меда. Если мед густой, его перед добавлением необходимо подержать на водяной бане и добавить в состав маски остывшим, чтобы белок не свернулся. Такие питательные составы для зрелой кожи надо наносить на лицо, шею и декольте не менее чем на полчаса.

От прыщей

Хорошо успокаивает проблемную кожу и подсушивает воспаления белковая маска для лица от прыщей с маслом чайного дерева: белок и 3 капли масла размешать, нанести на лицо на четверть часа. Раз в месяц применяют состав с яичным белком и 2 столовыми ложками овсяной муки. Смесь оставляют на лице, пока она полностью не засохнет. Если вы чувствительны к составу, а после нанесения маски ощущается жжение или пощипывание, массу надо немедленно смыть и нанести успокаивающий крем.

Против черных точек

Белок часто используют в борьбе с черными точками: его вязкая структура обеспечивает очищающий, «вытягивающий» эффект. Например, добавить в белок 1 столовую ложку сахара, размешать, чтобы сахар растворился, нанести на лицо половину массы. После того, как первый слой подсохнет, нанести вторую половину смеси и кончиками пальцев, похлопывающими движениями помассировать лицо. Состав будет немного прилипать, тянуться за пальцами, удаляя загрязнения. Перед маской хорошо распарить лицо в течение минуты.

Для сухой кожи лица

Маска для лица из белка такого типа применяется лишь на отдельных участках, например, где надо убрать черные точки. Стягивающий эффект не рекомендуется для областей, где ощущается дискомфорт из-за недостатка влаги. Хороший смягчающий эффект получается от белковой маски с добавлением 1 столовой ложки теплого молока и 1 чайной ложки жидкого меда. Смесь получится недостаточно густой, поэтому наносить ее надо в 2-3 слоя, подождав, пока предыдущий подсохнет.

Благотворное смягчающее действие окажет на сухую кожу смесь белка с половиной банана и 1 чайной ложкой оливкового масла. Состав нанести на четверть часа, а за это время надо выпить воды, тем самым добавив сухой коже живительной влаги, и полакомится оставшейся ягодой, получив еще больше позитивных эмоций, что тоже очень важно в процедурах ухода за лицом.

Для жирной и комбинированной кожи

Белковые маски очень хороши для сужения пор, уменьшения жирного блеска на лице. Дополнительно в белковых косметических составах для жирной кожи часто используются продукты, которые есть на каждой кухне:

  • желатин;
  • сода;
  • крахмал.

Например, простая и хорошо матирующая маска получается, если смешать яичный белок с крахмалом до густоты сметаны.

Также эффективно сужает поры вариант яичной маски с глиной, который очень просто приготовить: в белок добавить белую глину, хорошо размешать до состояния, чтобы масса походила на густую кашицу. Такие составы надо наносить на кожу на 15-20 мин., оставляя подсохнуть. Бережно смыв маску водой, протрите кожу тоником. Обязательно увлажните кожу кремом.

Отбеливающие и тонизирующие маски

Чтобы сделать осветляющую маску, к белку надо добавить

  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 4 чайные ложки сока лимона;
  • 3 чайные ложки кефира.

Хорошо взбейте смесь и нанесите ее на 15-20 минут. Эффект отбеливания усилится при регулярном применении.

Для приготовления состава, поднимающего тонус кожи, нужно смешать 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку ячменной муки. Подождав несколько минут, добавьте белок. По желанию введите 1 каплю эфирного масла мяты (купить в аптеке). Держите смесь до 20 минут, затем смойте теплой водой. Такой состав средства эффективно очистит, увлажнит уставшую кожу, снимет отеки на лице.

Видео: как сделать маску из белка в домашних условиях

Для тех девушек и женщин, для кого использование белковых масок в новинку, будет интересно и полезно посмотреть нашу подборку видео о рецептах и секретах применения разнообразных средств для лица, содержащих белок. Ведь порой вы даже не догадываемся, что все необходимое, чтобы позаботиться о своей красоте, уже есть в вашем доме, а чтобы устроить домашний spa-салон, вам понадобится совсем немногому научиться.

Просмотрев сюжеты, вы получите практические знания о том, как готовятся маски для лица из белка, как их правильно наносить, узнаете секреты нанесения белковой маски для сухого типа кожи, сможете удалить черные точки. Применяя услышанные советы, вы в домашних условиях сможете провести полноценный уход за своей кожей, а полученный от этого результат вам понравится!

С лимоном

С витамином Е

С белком яйца и сахаром

Из овсянки с яйцом и медом

Одним из самых популярных ингредиентов в составе косметических масок для лица является яичный белок. Благодаря огромному количеству витамина В своем составе, маска из белка для лица от морщин становится незаменимым средством для тех, чья кожа в силу возраста начала увядать и терять упругость.

Маска из яйца для лица от морщин действует очень быстро – дерма молодеет прямо на глазах! Если делать ее регулярно, можно надолго забыть о морщинах, сохранив до самых преклонных лет гладкую, упругую и эластичную кожу. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных вариантов.

Особенно благотворно действуют на жирную кожу, поскольку обладают подсушивающим эффектом. Если воспользоваться нижеприведенными рецептами, можно «убить» сразу нескольких «зайцев», избавившись от морщин, сузив поры, устранив прыщи и некрасивый блеск. А понадобится для этого лишь яйцо и еще парочка ингредиентов. Итак!

  1. Белок хорошенько взбивается, а затем смешивается с чайной ложечкой сока лимона. Наносится смесь минут на 20. Смывается теплой водой. Чтобы добиться максимального эффекта, желательно, сняв маску, протереть лицо кусочком льда.
  2. Маска с мумие для лица от морщин. 1,5 столовые ложки мумие смешиваются с 1 яичным белком, затем добавляется 1 чайная ложка меда и столовая ложка молока средней жирности. Все ингредиенты перемешать и нанести на кожу. Маска выдерживается 15 минут.
  3. Белок одного куриного яйца взбивается и смешивается с одним граммом жженых квасцов, пятью граммами борной кислоты и чайной ложечкой сливок. Наносится на кожу лица на двадцать минут. После этого следует ополоснуть лицо сначала теплой, а затем почти холодной водой.
  4. Из сырого яйца удаляется желток. Слегка взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками косметической глины и чайной ложкой любого масла. Смесь накладывается на увлажненное лицо. Смывается по истечении двадцати минут теплой водой.

Рецепты из белка для сухой кожи

Соединяя белок яйца с определенными ингредиентами, можно делать маски для кожи, склонной к сухости. Известны, например, такие действенные рецепты:

  1. Смешать пенку из взбитого белка яйца со столовой ложкой сливок, после нанести на лицо, предварительно умытое, слегка покрытое питательным кремом. Зоны с особенно глубокими морщинами требуют нескольких слоев. Смесь оставляют минут на двадцать, затем смывают теплой водой. После такой маски кожа разглаживается, становится менее сухой.
  2. Взбитый белок яйца соединить с чайной ложечкой жидкого меда (обязательно темного) и таким же количеством любого масла. Маску нанести минут на десять-пятнадцать, а затем удалить под струей теплой проточной воды.

Маски для конкретных зон

Следующие рецепты предназначены для конкретных участков кожи, пораженных морщинами.

  1. Чтобы разгладить кожу над верхней губой, можно смешать взбитый белок куриного яйца с парой капелек лимонного сока и чуточкой соли. Нанести маску на данный участок и оставить до полного подсыхания. В это время постараться не разговаривать, не улыбаться и т.д. Лицо должно сохранять максимальный покой. Удаляется смесь теплой водой.
  2. Устранить морщинки вокруг глаз поможет маска, приготовленная из белка яйца и соли. Последнего ингредиента нужно совсем чуть-чуть – буквально на кончике ножа. Белок с солью взбиваются, после чего наносятся на зону, вызывающую беспокойство. Когда средсво полностью высохнет, его необходимо смыть с лица теплой водой.
  3. Даже самые глубокие морщины в области лба можно разгладить, если смешать взбитый белок яйца с чайной ложечкой лимонного сока и аналогичным количеством масла оливы. Все это нанести на проблемную зону, подождать минут 20. Смывать теплой водой. Процедуру в идеале делать вечером – перед сном. Можно также смешивать белок яйца со сливками (примерно грамм 10-12). Эффект окажется не слабее.

Конечно же, это не весь перечень рецептов масок из белка куриного яйца от морщин. Их существует великое множество. Но попробовав вышеприведенные, можно рассчитывать на отличный результат. Уже после нескольких процедур лицо будет выглядеть значительно моложе и привлекательнее.

Не так давно, около 10-15 лет назад, покупные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» средства практически вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к народным рецептам, и стремились приобретать дорогую, но не всегда эффективную косметику наперебой. Разумеется, на современном косметическом рынке есть немало эффективных средств, однако по цене они доступны пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», буквально захлестнувшая рынки большинства стран – и России в том числе, - нередко приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот природные вещества не подводят никогда: аллергия на них бывает редко, а обходятся они совсем недорого, так что домашняя косметика в наше время снова стала популярной.

Одним из эффективных народных средств по уходу за лицом являются маски с яичным белком. Об этом наш сегодняшний материал.


Какое действие оказывает на лицо?

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок : яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка : продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.

Чем же полезны маски с яичным белком для лица ? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.


Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием : при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать маски с яичным белком для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.


Маски для лица из яичного белка

Очень проста маска для лица из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска для лица с яичным белком, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.

В качестве скраба можно выбрать маску для лица с яичным белком и измельчёнными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать повреждённые участки кожи.

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, потом протереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска для лица с яичным белком и косметической глиной, белой или голубой – она подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Взбитый белок надо хорошо размешать с глиной (2 ч.л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водой. Применять эту маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю – она придаёт коже матовость.



Матирующее действие на лицо оказывает и маска с яичным белком и нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.


Преимущество масок на основе белка

У масок на основе яичного белка есть важное преимущество: они обладают почти мгновенным омолаживающим действием. Как только вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь напоминает бархат. Правда, подобный эффект не держится долго, но при регулярном применении можно добиться существенного и довольно стойкого улучшения вида и состояния кожи лица, а также шеи и области декольте.

Предостережения и противопоказания

Применяя маски с яичным белком для лица, надо помнить, что их нельзя смывать горячей и даже слишком тёплой водой: свернувшийся на коже лица белок – ощущение не из приятных. Смывать их надо чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком нужно слоями: после нанесения первого слоя ждать около 5 минут, наносить следующий и т.д. Эффективность масок повышается в сочетании с массажем и пилингом кожи.

При очень сухой и чувствительной коже маски с яичным белком использовать не рекомендуется.

Как известно, яичный белок является одним из главных строительных материалов для нашей кожи, благодаря, которому, она становится молодой, более упругой и эластичной. Поэтому не удивительно, что данный продукт еще с давних времен, используется женщинами для ухода за кожей.

Чем полезны белковые маски?

Косметологи утверждают, что яичный белок – это удивительное, домашнее натуральное средство, которое благоприятно влияет на состояние кожи, разглаживает морщины, возвращает лицу молодость и свежесть. Помимо этого, белок имеет еще очень важные функции – это обеззараживать и дезинфицировать, за счет чего, маски с его использованием помогают справиться с прыщами, угрями, черными точками и воспалениями.

Как правило, в домашней косметологии белок используют:

  • для очищения кожи, удаления прыщей, и разного рода высыпаний;
  • для подтяжки кожи и омоложения;
  • для сужения пор.

Особенно полезными и эффективными белковые маски будут для обладательниц жирной кожи, поскольку белок впитывает лишний жир, контролирует и восстанавливает работу сальных желез, делает лицо матовым и ровным. Поэтому, если Ваша кожа: относится к жирному или комбинированному типу, склонна к высыпаниям, прыщам и угрям, потеряла свою былую эластичность и тонус, имеет склонность к пигментации, тогда непременно воспользуйтесь одним из, ниже представленных, рецептов маски из белка.

Одной из самых популярных, эффективных, и в то же время, простых масок для жирной и пористой кожи, склонной к прыщам, воспалениям, является масочка с использованием яичного белка и сока лимона. Кроме того, что такое средство отлично очищает кожный покров, оно еще удаляет мелкие морщины, отбеливает кожу, делает ее более упругой и эластичной.

Чтобы приготовить масочку, необходимо: взбить один белок до образования пенки. Затем добавить в смесь 1 ч.л. свежего сока лимона. Наложить полученную массу на кожу и подержать 15-20 минуток. Смыть контрастной водой – сначала теплой, потом холодной.

Маска с белком от черных точек

К сожалению, встречаются у многих представительниц прекрасного пола. При наличии таких недостатков, кожа выглядит неухожено, а лицо неопрятно и не эстетично. В домашней косметологии наиболее эффективным средством для борьбы с черными точками является яичный белок. Для приготовления белковой масочки, Вам понадобится: бумажные салфетки, один яичный белок.

Итак, способ нанесения: белок взбейте в крутую пену и нанесите одним слоем на лицо. Далее наложите сверху тонкие бумажные салфетки (можно воспользоваться туалетной бумагой). Поверх салфетки нанесите еще один слой белка, а затем еще один. У Вас должно получиться несколько слоев. После того, как масочка полностью высохнет, аккуратно снимите ее, просто потянув за бумагу. Таким образом, все загрязнения останутся на салфетке, а поры очистятся. Проделывайте такую процедуру один раз в неделю.

ВАЖНО! Если кожа на лице очень чувствительная, не используйте бумагу, а просто нанесите белок на кожу в несколько слоев. После высыхания, смойте прохладной водой, при помощи ватного тампона.

Маска белок с медом

Как известно, мед обладает замечательными питательными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами, а в сочетании с яичным белком, они просто творят чудеса, без каких либо дополнительных ингредиентов. Маска из белка и меда особенно подойдет для стареющей, увядающей, дряблой кожи, утратившей свою эластичность, упругость и тонус. Для приготовления данного рецепта, Вам понадобится:
Яичный белок взбить в пену, добавить 1 ч.л. жидкого меда. Смесь нанести на кожу, через 15-20 минуток смыть водой, комнатной температуры. После этой маски не наносите никаких косметических средств в течение получаса.

Ячный белок, кроме того, что является очень питательным, он еще весьма полезен при уходе за кожей. В нем содержится много витаминов группы В, аминокислот, глюкоза, полезные ферменты, которые великолепно очищают кожу, делают ее более эластичной, регулируют работу сальных желез, борются с морщинами и первыми признаками старения.

Предлагаю Вашему вниманию универсальную белковую маску, которая подойдет для всех типов кожи:
Немного взбейте белок одного яйца, добавьте к нему 2 ч.л. оливкового или миндального масла и 1 ст.л. нежирного творога. Размешайте все ингредиенты и наложите на кожу по массажным линиям. Через 15-20 минуток умойтесь теплой водой.

Яичный белок часто используется в домашней косметологии. На его основе готовят омолаживающие, очищающие и питательные составы. Но этот ингредиент не так прост, как кажется на первый взгляд. А подтягивающая маска для лица с белком яйца должна готовиться с учетом нескольких правил. Тонкости применения ячного белка в косметологических составах для кожи лица, его сочетание с другими компонентами.

Белок - структурный элемент яйца, на девяносто процентов состоящий из воды. Собственно белковых компонентов в его составе - лишь десятая часть, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологической сфере.

Состав и особенности ингредиента

В воде белка растворено минимальное количество жиров и углеводов. В нем, в отличие от желтка, крайне низкое содержание незаменимых кислот. Он обладает небольшой калорийностью, поэтому используется в качестве диетического продукта. Но в косметологии ценится совершенно по другим критериям.

Его используют для приготовления масок, так как в его составе есть редкий комплекс компонентов.

Белок является активным природным компонентом, оказывающим разностороннее воздействие. Его ферментная природа повышает активность процессов, протекающих в коже. Лизоцим снижает выраженность воспалений, обладает антибактериальным действием. Витамин А (ретинол) служит важнейшим структурным звеном поддержания молодости кожи.

Тонкости применения

Маска для лица с яичным белком может использоваться для решения следующих задач.

  • Омоложение . Главный ингредиент насыщает кожные покровы веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол благодаря минимальному размеру молекулы, способен проникать внутрь эпидермиса, в котором он активирует выработку новых клеток. Они образуются с изначальной высокой устойчивостью к внешним факторам, деформации.
  • Очищение . Маска для лица с белком может использоваться в качестве элемента программы от черных точек на коже, от прыщей. Причем в последнем случае она будет многократно эффективней. Причиной тому - активность белка лизоцима, способного подавлять рост патогенных бактерий. Проникая внутрь очага воспаления, белок снижает его выраженность, уменьшает покраснения. Служит средством профилактики развития воспалительных очагов на здоровой коже при регулярном использовании.

В зависимости от использования дополнительных компонентов косметологическое средство получает и другие возможности. Так лимонный сок - компонент легкого пилингового средства, обладающий отбеливающим эффектом. Мед хорошо питает кожу, овсяные хлопья используются в качестве сорбента кожного жира и загрязнений.

Но при использовании средства важно учитывать несколько нюансов.

  • Маска для лица из яичного белка не подходит для сухой кожи . Она активно подсушивает эпидермис, уменьшает выработку кожного секрета, что может провоцировать излишнюю сухость и шелушение. Состав рекомендован для жирной кожи, с широкими порами, для которой станет идеальным средством от повышенной выработки жира, блеска в Т-зоне, воспалений. Используя его для жирной, комбинированной и проблемной кожи, вы сможете улучшить состояние эпидермиса, снизить риск воспалений и уменьшить их существующие очаги, улучшить внешний вид кожи за счет подтяжки пор.
  • Эффекты средства различаются по длительности сохранения результата . По отзывам, белковая маска для лица от морщин высокоэффективна, причем результат заметен тут же. Проявляется это благодаря структуре компонента, который быстро высыхает на воздухе. Белок на лице превращается в пленку, которая «запечатывает» в порах влагу и буквально подтягивает кожу, моделирует овал лица. Но сохраняется результат недолго, так как белок не усваивается эпидермисом, а работает лишь на его поверхности. И после удаления маски кожа быстро возвращается в исходный тонус.

Но омолаживающее и очищающее действия средства обладают продленным эффектом. Ретинол, проникая в кожу, накапливается в ней и омолаживает посредством активации выработки новых клеток. Уровень лизомима в кожных покровах снижается постепенно. При регулярном использовании маска из белка для лица от морщин, прыщей поможет поддерживать кожу в тонусе, придаст ей здоровый вид и свежесть.

Рецепты белковых масок для лица

Для приготовления используют куриное яйцо. В ряде источников существуют рекомендации по выбору яиц домашних кур, но придавать этому фактору особое значение не стоит. Независимо от того, где снесла яичко несушка - в деревне или на фабрике, - его состав и свойства остаются неизменными.

Перед приготовлением маски заранее достаньте компоненты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Это повышает интенсивность проникновения действующих веществ в кожные покровы.

Для нанесения удобно использовать кисточку, которой состав следует распределять по массажным линиям. Средство быстро высыхает, поэтому подготовьте его достаточный объем для нанесения в два, три слоя. Для удаления используйте салфетку и теплую воду.

Классическая с подсушивающим эффектом

Ингредиент этой маски один - яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками - лбом, щеками и подбородком.

Приготовление

  1. Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  2. Взбейте его кисточкой или вилкой.
  3. Нанесите на очищенную кожу.

Через пять минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже - и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Приготовление

  1. Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Приготовление

  1. Отделите белок.
  2. Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешайте морковь, взбитый белок.
  4. Загустите состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Вместо муки можно использовать овсяные хлопья мелкого помола. В этом случае ингредиент получает функцию не просто загустителя массы. Овсяные хлопья служат эффективным и качественным сорбентом, так как впитывают кожный жир. Подсушивающий и очищающий эффект от маски повышается.

Питательная с медом

Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

Приготовление

  1. Отделите белок, слегка взбейте.
  2. Добавьте жидкий мед - не более чайной ложки.
  3. Обогатите состав лимонным соком - тремя-пятью каплями.
  4. Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.

Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

Очищающая с крахмалом

Универсальное средство для жирной кожи. Крахмал обладает сорбирующим действием, хорошо очищает кожные покровы, особенно при расширенных порах. Привлекательность его оценят и женщины средних лет. Этот компонент в комплексе с белком обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Приготовление

  1. Растворите крахмал в воде: на чайную ложку порошка потребуется 100 мл жидкости.
  2. Отделите белок, взбейте.
  3. Смешайте клейстерную массу с белковой.
  4. Добавьте лимонный сок - 3-4 капли.

Действуя на участках проблемного эпидермиса, маска активно устраняет избыточную жирность, может применяться при выраженной себорее до двух-трех раз в неделю.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Приготовление

  1. Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная - на лоб.
  2. Отделите белок.
  3. Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанесите слой белка на салфетку.
  5. Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Полное высыхание «салфетки» происходит в течение двадцати минут, если вы нанесете слишком много состава, время высыхания может достигать получаса. Повысить эффект очищения от черных точек позволит предварительное распаривание кожи, что раскроет поры и вытолкнет сальные пробки. После такой чистки кожные покровы необходимо увлажнить кремом или смазать питательным яичным желтком.

Белковая маска для лица в домашних условиях может стать средством решения многих проблем жирной кожи. Она оказывает противовоспалительный эффект и хорошо подтягивает расширенные поры. Она качественно омолаживает кожные покровы, так как ее активные компоненты способны проникать внутрь эпидермиса. Она служит для механической очистки и легкого пилинга в сочетании с фруктовыми кислотами. При правильном, регулярном использовании ее эффект сохраняется надолго.

Распечатать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.