Разговор с гопником

Я думаю, что почти каждому доводилось хотя бы раз говаривать с быдлом. Вопрос: «слышь, деньги есть?», после общения с уличными маргиналами медленно превращается в риторический. Реальные пацаны, или “пацанчики” (так называет себя большая часть быдлоты) – больное воспоминание для многих уже взрослых ребят.

Как обезопасить себя общаясь с такими людьми?

На трассе

Вместе с теплой погодой у водителей уходит хорошее настроение. Агрессия рождается на пустом месте. Полицейские знают, именно осенью на улицах увеличивается число “бейсболистов”. Бита в каждой второй машине!

Что делать, когда водитель хочет драться? Ответ: сидеть в автомобиле или выходить. Первый вариант лучше, даже если начнет бить, то пострадает машина, а не человек. В любой ситуации лучше сразу извиниться, даже если вы не в чем не виноваты. Если остаетесь в машине, надо заблокировать двери, иначе нападающий может открыть дверь, сходу ударить и оглушить вас. Если нападающий попытается разбить стекло кулаком, то скорее сломает руку. И не глушите двигатель, пока агрессор не очухался, вы сможете уехать.

Читайте также: Глаза и очки

Дворовая гопота

Некоторые из них – беспредельщики и тебе не придется с ними долго разговаривать, если они решили наехать на тебя, то обязательно наедут. Но, в принципе, такие экземпляры — редкость. А с остальными гопниками, которые живут “типа по понятиям” можно как-то “зарешать”. Как?

Что подразумевается под “общением с гопниками”. Гопник желает прощупать вас, и, возможно попытаться “развести” на что-то или потратить время, поманипулировать вами и получить от этого моральное удовлетворение. Причем второй вариант возникает гораздо чаще, чем первый. Почему? Потому что люди, которые этим занимаются не очень обеспеченные и не очень образованные, но с неким уличным опытом, который дает им определенный навык психологического манипулирования.

kibernetika в КАК МГНОВЕННО ОСАДИТЬ БЫДЛО. О выпирающей «псевдостоличности»

«Строят из себя невесть что, а сами вчера из Нижнего Тагила понаехали!» — возмутился один из комментаторов. «Во-во! Задолбало столичное чванство! Приезжал к нам во Львов один такой, спасу от него не было! Ну деревня деревней!» — добавил другой.

О том, как осадили великих экспертов из Москвы, рассказывает анонимный комментатор:

Немного о москвичах. Несколько лет назад я отдыхал под Одессой и поехал на экскурсию в сам город. На передних местах экскурсионного автобуса сидела парочка — девушка и молодой человек. Они были достаточно приличного вида, но всю дорогу громко и вызывающе (на весь автобус) ругались и обсуждали с видом знатоков то, какая же ужасающая виноградная лоза в этих местах! Как виноград неправильно посажен и как стыдно вообще должно быть всем местным аграриям за свою отвратительную некомпетентность. Продолжалось это достаточно долго. Причем, после каждой сказанной ими фразы, по лицам остальных пассажиров, было видно, что вся эта ругань всем сильно уже надоела. Сами же фразы про качество виноградной лозы были совершенно бездоказательными, глумливыми, громкими и «сказанными на показ». В какой-то момент я не выдержал, и спросил у них с улыбкой:

— Извините, а где проживают такие эксперты?

К тому моменту они настолько достали всех пассажиров, что единственное, что могло бы их хоть как-то реабилитировать, если бы они сказали, что живут в провинции Шампань во Франции и много лет сами выращивают виноград или, по крайней мере, работают сомилье...

— Мы? Из прекрасной столицы нашей Родины!

На что я ответил:

— Из Киева, что ли?

После этой фразы автобус сотряс гомерический хохот. Девушка же и молодой человек сильно смутились… и молчали всю оставшуюся дорогу.

Вы наверняка уже поспешили сделать вывод о том, что я — украинский патриот и не люблю русских, особенно москвичей? А вот и нет, я россиянин и к Украине не имею никакого отношения. Но урезонить своих соотечественников иногда бывает просто необходимо…

Кого раздражают своим поведением провинциалы? Только других провинциалов, которые давно переехали в город, нахватались по верхам и сейчас с презрением смотрят на тех, кто приехал из провинции недавно.

Кто-то совершенно верно сказал, что раздражение, это показатель того, что человек сам бы хотел поступать подобным образом, но в силу сдерживающих обстоятельств, не может. Деревня лезет из человека наружу, а он душит её, заталкивая снова вовнутрь, и ещё больше раздражается от этой внутренней борьбы. Настоящего интеллигента, в нескольких поколениях, никогда не будет раздражать неотёсанный провинциал, и неважно, откуда этот интеллигент родом, из Москвы ли, из Питера.

Но настоящих, потомственных, в столице мало, в основном лимита, дети и внуки лимиты, которые старательно скрывая своё рабоче-крестьянское происхождение, презрительно и с раздражением относятся к новеньким провинциалам, приехавшим покорять столицу.


Только что вычитал главную утреннюю новость с портала FaceNews, сайта, который позиционирует себя как деловое издание, вот такой материал....)))
(орфография и стилистика сохранены. В скобках не авторский текст)

Как разговаривать с быдлом?

Если к вам подошли начали задавать вопросы “кто такой”, “сам откуда” и т.п. Надо правильно отвечать. Это же и есть принцип общения в камере.

1шаг

Если вам кричат “Иди сюда!”. Надо остановиться показать что ты заинтересован. Не стоит отвечать “Сам иди сюда!”. Вы стоите ждете пока к вам подойдут. Подходят говорят “Че оглох?” или в таком типе. Отвечаете: “Чем могу помочь?”
(Заинтересованность и вежливость прежде всего....кароче)

2шаг

Или ситуация началась по другому. К вам подходят тянут руку здороваться. Не жмете руку потому что нормальный пацан первому встречному не пожмет руку(в тюрьме вообще за руку на здороваются). Говорите “Ты кто?” у вас на это есть право. Тот говорит “Я тут местный” или что нибудь другое. Отвечаете “Я тебя не знаю”. Он говорит “Тебе что в падлу поздороваться?”. Вы отвечаете «Я тебя не знаю, может ты и не пацан вовсе кто-же тебя знает,здесь главное должен быть намек.
(Непонятно правда, на какой намек намекает автор топ-новости, но мне кажется это чтота непристойное, ну и фразу помните: " Ты с какова раёна?")

3шаг

Вопросы такие как: “Дай телефон”, “Ты кто по-жизни”, и т.п. Можете пропустить сказать “Я тебя не знаю”, но если они продолжаются отвечаете на них вопросом “С какой целью интересуешься?”. Потом наверное будет “Ты что грубишь?”, “Тебе что в падлу с пацанами побазарить?” и т.п.
Например ситуация.
-Тебе что с нормальными пацанами в падлу по-базарить? Тут нельзя оправдываться, говорит “нет не в падлу” это будет проигрыш.
- Ты не ответил на мой вопрос.
- А ты на мой.
- Собираешься по беспределу наехать?
- Ты меня в чем-то обвиняешь?
- Ответь на мой вопрос. Имею право поинтересоваться? Тут важно слово “поинтересоваться”, нельзя в этой ситуации говорить спросить потому что на фене оно имеет двойной смысл. Спрашивают за что-то.
(Стессно нужно поинтересоваться, интересно же в какие руки перейдет твой гаджет. Почему-то автор не говорит, что главное не бздеть...)

4шаг

Дальше наверное скажут.
-Для себя интересуюсь.
Отвечаете.
-Я тебя не знаю. Эту фразу ни в коем случае на продолжать такими словами как “И знать не хочу” и т.п.
И здесь надо показать своим видом что разговор закончен - только видом. Если улыбались, то перестать.
(Действительно, харош уже лыбиться)

5шаг

Цикл может повториться. Главное все четко отвечать.
Если вас о чем либо попросили.
Например.
-Подай стакан.
-Вы молчите.
-Тебе в падлу что-ли?
Тут вы задаете вопрос.
-Наехать хочешь?
-Я тебя как нормального пацана прошу.
-Не обессуть, не понял, на.
(Действительно, нужно не забывать быть вежливо настойчивым...на)

6шаг

Важно!
Не оправдываться.
Не отвечать на вопросы.
Не выполнять просьбы
Не срываться на “высокие” тона - оставаться вежливым и спокойным.
Продолжать требовать ответа на свой вопрос.
Задавать “неудобные” вопросы.
(Автор, видимо, хотел процитировать: Не верь! Не бойся! Не проси!....Но содержание этой крылатой фразы, видать, потерялось, после хождения по раёнам)

7шаг

Если это были гопники которые живут по порядкам зоны(понятиям) то на этом разойдетесь. А если отморозки (беспредельщики) то могут и драться начать. Но если вы не сломаетесь то выйдете из этого с чувством собственного достоинства.
После этого могут даже пригласить пива попить увидев в тебе нормального парня. Но если нет можно разойтись.
Может быть и по-другому в конце разговора будут угрожать еще - на это не отвечаем.
(А чё на, нормальный же пацан, мабилу ни атдал, можна и пивка....и семок пащелкать)

З.Ы. Видать в плохом раёне находится редакция Фейсньюсовцев, да на?

не вру, вот линк на новость http://facenews.ua/12673/kak-razgovarivat-s-bidlom.html

Лучше вообще с ними не общаться, но если уж случилась ситуация – внимайте нашим советам.

Ситуация 1. Эй, братан, дай сигаретку/позвонить

Идете вы такие по улице вечером, радуетесь жизни. А тут из подворотни – гопник с характерным: «Эй, слышь, дай позвонить». Не надо лезть на рожон, если, конечно, вы не кмс по самбо или греко-римской борьбе. Если вы среднестатистические хипстеры, можете вежливо объяснить гопнику, что забыли телефон дома. Если быдлятина пригрозит найти телефон (ну или сигареты), объясните, что это грабеж, и он все равно за это ответит. А лучше ретируйтесь как можно быстрее.


Ситуация 2. Борзые соседи

Вы сняли прекрасную квартиру, и вас все в ней устраивает. Но арендодатель не рассказал вам об одном нюансе: у вас шумные соседи. Вы счастливо прожили неделю, и вот наступила пятница. И борзые соседи устраивают ад и Израиль: у них постоянно звонит домофон, приходят какие-то маргиналы, звенят бутылки, в квартире дым коромыслом, стоит смех и мат. Дальше – больше: начинается караоке с эхом (помните, был такой микрофон – Лидсингер?), «Владимирский централ», «18 мне уже», Елена Ваенга и Николай Басков. Промучившись до полуночи, вы одеваетесь и идете интеллигентно просить не шуметь. На что получаете абсолютно неадекватную реакцию в виде потока говна на вентилятор и предложения выйти разобраться.

Если вы действительно попадете в такую ситуацию – не отзывайтесь на предложение выйти. Нанеся телесные повреждения соседу, вы не можете быть уверены, что в дальнейшем разбирательстве (с полицией и, возможно, судом) вы докажете, что это была самооборона. На полицию, кстати, сильно не надейтесь: пока едет наряд, соседи могут утихнуть и уснуть, а ложный вызов повесят на вас. Ну, пожалуетесь вы потом участковому, он придет и пожурит их. Отмороженным все равно – это только подзадорит их на дальнейший троллинг соседей, то есть вас.


Вообще не разговаривайте с отмороженными, не отвечайте на их обвинения. Пишите все на диктофон, а лучше снимайте на видео. Это может стать доказательствами в суде. Жалуйтесь арендодателю, а если он уходит в несознанку, потрепите ему нервы судами – мол, моральный ущерб и все такое. Съезжайте с квартиры, требуя с него компенсации. Помимо законных способов насолить соседям, используйте и не слишком законные. У вас будет время подумать: помните, что месть – блюдо, которое подают холодным.

Ситуация 3. Какая у тебя телочка

Вот идете вы со своей девушкой, никого не трогаете, а вас обгоняет компания быдла. И кто-то из них с размаху смачно хлопает девушку по попке, произнося что-то вроде: «Ммм, какая жопа! Васек, ты бы вдул этой телке?». Их много, а вы один. На рожон лезть бессмысленно. Проходите мимо и молчите, если вы, конечно, не боксер (см. ситуацию 1). Подарите девушке цветы, компенсируя свое бессилие.

«Тварь ли я дрожащая или право имею?», – возопите вы, прочитав этот возмутительный текст, которые призывает к смирению и демонстрирует, что вы – лохи. Вы, конечно, право имеете, просто связываться с отмороженным быдлом – себе дороже. Пьяные люди без царя в голове могут натворить очень много дел. А вам должно быть все равно на то, что с ними будет дальше – сядут ли они в тюрьму, заплатят штраф или будут пить в подворотнях и дальше. Эти люди сами себя наказали. Поэтому просто избегайте их. А еще тренируйтесь, читайте российское законодательство и упражняйтесь в красноречии – на всякий пожарный.

Смотря зачем вам. Если просто столкнулись на улице и к вам пристают, то аргументы не имеют значения. Если вам надо убедить "быдло" в чем то, то простите, вы то же быдло, раз так относитесь к окружающим. В результате осмысленным остается рассмотреть только приставание на улице. Много лет назад, я боялся этого самого "быдла" до чертиков. Потому, начал гулять ночами по городу. Боялся страшно, я ведь "хороший, воспитанный мальчик". Сначала там где людей немного (что глупо), потом там, где кучковалось это самое "быдло". Одно время ко мне приставали, даже ограбить хотели не раз. В результате я стал таскать с собой шило, сделанное из отвертки, убить таким было раз плюнуть. Повезло мне, что применить не случилось, ничем хорошим это бы не кончилось, причем вероятно для меня самого. Позже, я понял одну важную штуку. Важно как вы двигаетесь, какими интонациями говорите, что именно говорите. Не надо знать никакого сленга или "понятий", достаточно научится не боятся внутри (что мои гуляния частично позволили мне сделать) и к вам немедленно перестанут приставать. Изменится ваша походка, говорить станете смелее и яснее, сразу все изменится. Все люди читают невербальные сигналы, а уличная шпана все свое общение строит на основе этого, потому, если изменится это, изменится все. Если вы боитесь, попробуйте просто имитировать движение и голос уверенного человека, уверяю вас это сыграет вам хорошую службу. Правда вам придется изучить то как ведут себя уверенные люди и учится так себя вести. Не надо изучать как ведут себя хулиганы, это глупо, изучайте то как ведет себя уверенный в себе человек. Хочу обратить внимание, не наглый или агрессивный, а просто спокойно уверенный. Я гулял ночами по городу (периодически) в течении нескольких лет и когда я набрался опыта, то проходил даже сквозь группы "хулиганов" никак не привлекая их внимания. Приставания совершенно прекратились. Даже прикурить/время спросить больше никто не порывается. Что раньше было не редкостью. Все дело в покое и контроле.

впринципе правильно, но "бздешь". если даже и не огребался- просто примелькался. Те которые бухают "на лавочке" и "цепляют" "лохов" и "не местных"- это дно "типа блатующее" которое перед друг другом "блатует". вся эта "прикентовка" рассчитывает на трусость и "побыстрее отделаться от них". Для них это развекалово. Чувствуют превосходство в силе (как правило предвосхищают возможности, если противостоять. разбегаются) Просто надо не на "власть" уповать и правосудие, не на "Господа бога", а в ответ организовывать отряды единомышленников ("очкариков", "дрищей", "лохов", и прочих терпящих людей) для пресса этих отбросов, чистить дворы от этой идеологии. А Вообще заводите друзей, ходите в клубы единомышленников (фитнес, спорт игры, качалка... шахматы в конце концов), и самоуверенность придет вместе с товарищами, которые "впрягутся" за единомышленника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.