Как укрепить брак и семью. Как укрепить свой брак. Советы женщинам. Внимание к достоинствам партнера

Бифштекс из свинины – сытное блюдо с аппетитной корочкой, приправленное специями, что порадует мясоедов. Чтобы кушанье получилось действительно вкусным, нужно подобрать качественные ингредиенты и правильно приготовить мясо. О том, как это сделать, рассказано ниже.

Чтобы приготовить вкусный бифштекс, необходимо правильно выбрать мясо. Главное, чтобы свинина была свежей. Замороженный кусочек брать не стоит, потому что такое хранение делает мясо сухим и невкусным.


Свежая свинина имеет светло – розовый цвет. Поверхность не должна быть заветренной, или, напротив, слишком влажной. Лужицы мясного сока на куске и под ним могут говорить о том, что перед вами продукт не первой свежести, он уже был заморожен.

Для приготовления бифштекса подойдет окорок, шея или лопатка. Но стоит помнить, что бифштекс из окорока получится сухим. Чтобы блюдо вышло сочным, мясо должно быть с жировой прослойкой. Некоторым хозяйкам проще купить готовые стейки.

Классический бифштекс из свинины на сковороде

Для приготовления этого блюда в классическом варианте потребуются следующие компоненты:

  • свинина бескостная – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Мясо промыть, оставить подсыхать.
  2. После нарезать его пластами толщиной до 2 см.
  3. Куски посолить, поперчить, дать настояться около получаса.
  4. В чугунную сковородку влить подсолнечное масло, раскалить на большом огне до появления легкого дымка.
  5. На большом огне обжарить мясо с обеих сторон в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.
  6. Убавить нагрев до среднего, жарить бифштексы до готовности (проверять с помощью надрезов).

Подавать мясо можно с картофелем, свежими овощами.

Под сырной шубкой в духовке

Такое блюдо готовится из фарша свинины. Бифштекс получится не слишком жирным, а сырная корочка сделает его более нежным. Для приготовления потребуются:

  • бескостная свинина — 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • перец, соль - по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Этапы приготовления:

  1. Свинину нарезать пластами толщиной не более 2 см, слегка отбить.
  2. Мясо натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
  3. На чугунную сковородку налить масло, раскалить до белого дымка.
  4. На большом огне быстро обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренную свинину выложить на противень, накрыть фольгой.
  6. Готовить в духовке 20-25 минут.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками.
  8. Мясо достать из духовки. На каждый бифштекс положить кружок помидора, немного подсолить и посыпать сыром.
  9. Запекать без фольги до готовности в течение 10 минут.

Подавать бифштекс можно с любым гарниром.

Как приготовить из фарша с яйцом

Традиционно бифштексы делают из говядины. Но правильно приготовить этот сорт мяса под силу не каждому повару. Со свининой же дело обстоит намного проще, изделия получаются намного сочнее, нежнее и мягче, чем из говядины.

Для приготовления бифштекса из фарша необходимы такие составляющие:

  • бескостная свинина – 500 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт:

  1. Мясо и лук перекрутить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать лопаткой.
  2. Сформировать плоские котлеты.
  3. На чугунной сковороде раскалить подсолнечное масло до появления дымка.
  4. На большом огне обжарить бифштексы с обеих сторон до корочки.
  5. Убавить нагрев до среднего, продолжить обжарку до полной готовности.

Степень прожарки бифштекса определяется поваром, он сам решает, сколько держать мясо на огне.

Рубленый бифштекс из свинины

Фарш для рубленого бифштекса представляет собой мелкие кусочки мяса, поэтому переворачивать его в процессе жарки стоит очень аккуратно. В противном случае котлета может развалиться.

Ингредиенты:

  • свинина бескостная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см).
  2. Лук мелко нарезать, смешать с мясом.
  3. Добавить в фарш целое яйцо и желток, посолить, поперчить.
  4. В чугунную сковородку влить масло, раскалить.
  5. Фарш выкладывать на сковороду порциями, с помощью ложки, чтобы получились плоские котлетки.
  6. Жарить бифштексы на среднем огне, по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс рубленый из свинины можно подавать с вареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

В горчичном соусе в мультиварке

Еще одно вкусное мясное блюдо – свиной бифштекс в пикантном горчичном соусе. Его удобно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • горчичный соус – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, пряности.
Приготовление пошагово:
  1. Мясо промыть, нарезать пластами толщиной 2 см, отбить, натереть солью и перцем.
  2. Сметану соединить с горчицей, добавить измельченный чеснок.
  3. Мясо смешать с майонезно-горчичным соусом, оставить на 30-40 минут.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить куски свинины.
  5. Поставить режим «Жарка» на 30 минут.
  6. Через 15 минут перевернуть мясо.

Готовить до завершения цикла работы прибора.

Готовим по польскому рецепту

Необычное, простое и сытное блюдо – бифштекс по-польски. Мясо получается очень сочным и ароматным за счет панировки в муке и совместного обжаривания с луком.

Ингредиенты:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • мука – 70-80 г;
  • 4-5 яиц;
  • лук репчатый – 400 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами по 2 см, слегка отбить.
  2. Натереть солью и специями, оставить на 30 минут.
  3. На чугунной сковороде раскалить подсолнечное масло.
  4. Муку насыпать в плоскую тарелку.
  5. Мясо панировать мукой и обжарить бифштекс на сковороде с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
  6. Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, между кусками свинины.
  7. Жарить до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый цвет, не забывая периодически переворачивать мясо.
  8. Из яиц сделать глазунью, разложить по одной на порцию.

Готовый бифштекс выкладывают на тарелку, сверху помещают жареное яйцо. По желанию можно добавить свежую зелень.

Бифштекс с кровью

Гурманы ценят бифштекс с кровью за его необыкновенную сочность. На самом деле, «кровью» в бифштексе является не что иное, как мясной сок, появляющийся на поверхности блюда при неполной прожарке. Для такого вида кушанья важно выбрать качественное свежее мясо от проверенных производителей.

Чтобы приготовить бифштекс с кровью, потребуются:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см.
  2. Натереть куски перцем и солью.
  3. На сковороде раскалить масло.
  4. Обжарить бифштексы на сильном огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком.

Важно помнить, что такое блюдо выдержит не любой желудок. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется воздержаться от употребления бифштекса с кровью. А также не стоит давать такое блюдо детям.

Рецепты приготовления бифштекса

бифштекс из свинины

50 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Приготовить бифштекс из свинины не составит особого труда, достаточно лишь знать парочку тонкостей и методик, которые необходимо соблюдать. Мы подготовили вашему вниманию три различных рецепта, в которых используются различные ингредиенты и методики приготовления, расположив каждый рецепт от самого простого до более сложного в исполнении. Давайте же разберём каждый из них по отдельности как можно подробнее!

Знаете ли вы? Если углубиться в само название блюда, то можно узнать, что с английского языка «beef» – это говядина, а следовательно, что не существует бифштексов, кроме стейков, приготовленных из говядины. Поэтому на самом деле мы с вами будем готовить самые обычные свиные стейки, но блюдо от этого хуже точно не станет!

Классический рецепт бифштекса из свинины

Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода.

Список ингредиентов

  1. Теперь каждый кусочек мяса необходимо хорошенько высушить от остатков проточной воды, используя бумажные полотенца.
  2. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  3. Чистим чесночные зубчики от шелухи и выкладываем их на сковороду. Туда же добавляем и пару веточек розмарина. Обжариваем оба ингредиента пару минут, но следите за тем, чтобы чеснок не потемнел!
  4. Тем временем, из половинки лимона нарезаем небольшие лимонные дольки, которыми и натираем каждый кусочек свинины с обеих сторон.
  5. Убираем со сковороды розмарин и зубчики чеснока. Чеснок выбрасывать не стоит, он ещё пригодится.
  6. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху. Добавляем чеснок, который совсем недавно обжаривали.
  7. По истечении времени снимаем крышку, убираем чеснок и добавляем немного огня. Дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  8. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе лимон будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
  9. Приятного аппетита!

Бифштекс из свинины в соевом маринаде

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Первым делом необходимо приготовить наш маринад. В миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус с водкой.

  2. Добавляем примерно 1-2 столовые ложки лимонного сока, а также мёд.
  3. На разделочной доске измельчаем зелёный лук


    и добавляем его в тарелку с маринадом, не забываем досыпать немного паприки.
  4. Хорошенько перемешиваем все компоненты в миске, чтобы мёд полностью растворился.
  5. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  6. Свинину разрезаем поперёк мышечных волокон, иначе готовые стейки будут очень жёсткими и сухими.

  7. Выкладываем каждый кусочек мяса в готовый маринад и оставляем их пропитываться примерно 15-20 минут.

  8. По истечении времени достаём свинину из маринада и присыпаем каждый кусочек картофельным крахмалом.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь, дожидаясь достаточного накала.

  10. Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
  11. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.

  12. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху.
  13. Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
  14. Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
  15. По истечении времени снимаем крышку и дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  16. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе он будет слишком сильно перебивать мясной вкус.

  17. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Стейк из свинины

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты:
500г свинины;
4ст.л. оливкового масла;
4 дольки чеснока;
2 ст.л.соевый соус
2 ст.л.лимоного сока
Соль, перец

https://i.ytimg.com/vi/8ZH8stvnd7Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/8ZH8stvnd7Y

2015-02-12T16:37:57.000Z

Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом

Благодаря маринаду из данного рецепта, мясо получается очень сочным и тающим во рту, а сливовый соус отлично дополнит данное блюдо. К тому же, его можно добавлять не только к свинине, но и к рыбе, а также к птице.

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска, блендер, кастрюля, чеснокодавилка, деревянная лопатка, противень, духовка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  2. Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны. Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.

  3. Теперь можно заняться приготовлением маринада. В миску добавляем три столовые ложки соевого соуса и мёда. Две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку сушёного барбариса. Не забываем и о дижонской (французской горчице), одной столовой ложки будет вполне достаточно.

  4. Каждый кусочек свинины обмазываем маринадом с обеих сторон. Заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, после чего оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.

  5. Займёмся приготовлением соуса. Из слив удаляем косточки, устанавливаем блендер, в котором измельчаем наши сливы до кашеобразного состояния.
  6. В кастрюлю выкладываем сливовое пюре и добавляем к нему чайную ложечку тёртого имбиря, две столовые ложки лимонного сока, соль и одну палочку корицы (либо же пять чайных ложек корицы в измельчённом виде).

  7. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем примерно 200 г сахара (по возможности, лучше всего использовать тростниковый сахар, но и обычный сойдёт).
  8. Варим сливовый соус примерно 10 минут на среднем огне, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончании готовки добавляем в соус измельчённый через чеснокодавилку один зубчик чеснока, после чего варим наш соус ещё пару минут, активно перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  10. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек на максимальном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На данном этапе нам нужно лишь добиться хрустящей корочки, а допекаться мясо будет уже в духовке.

  11. Одновременно с обжаркой стейков лучше всего заранее включить духовку и выставить температуру на 180 градусов.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой или же обычной фольгой.
  13. Выкладываем подрумяненные с обеих сторон куски свинины на противень и отправляем его в разогретую духовке примерно на 15-20 минут.
  14. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней стейки отдохнуть примерно на 5 минут.
  15. Выкладываем готовые свиные бифштексы на блюдо и обильно поливаем каждый кусочек сливовым соусом.
  16. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Стейк из свинины / Pork steak | Видео Рецепт

Видео рецепт «Стейк из свинины» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCi-4qP2po45T9XEUMVysr7w?annotation_id=annotation_398402757&feature=iv&src_vid=QLkDyiXPKVs&sub_confirmation=1
————-
Ингредиенты:
Свиная шейка – 500 гр.
Горчица – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухое белое вино – 100 мл.
Зелень петрушки
Подсолнечное масло
Черный молотый перец, соль
————-
В этом видео Вы узнаете, как готовить стейк, как жарить стейк, как пожарить свинину. Как пожарить свинину на сковороде, очень просто, смотрите в видео. Как пожарить стейк, как правильно жарить стейк, как правильно приготовить стейк, как приготовить стейк, как приготовить стейк из свинины, это все Вы узнаете в видео. Как сделать стейк, приготовить свинину, приготовить стейк, приготовление стейка, рецепт стейка, свинина на сковороде, свинной стейк, свиной стейк, свиные стейки, сколько жарить стейк, стейк, стейк из свинины, стейк из свинины на сковороде, стейк из свинины рецепт, стейк на сковороде, стейк рецепт, стейки, стейки из свинины, стэйк, что можно приготовить из свинины, что приготовить из свинины. Все это Вы узнаете посмотрев видео.
————-
Video recipe «Pork steak» from videoretsepty.ru
————-
Ingredients:
Pork — 500 g.
Mustard — 1 tsp
Onions — 1 pc.
Garlic — 2 cloves
Dry white wine — 100 ml.
parsley
Sunflower oil
Black pepper, salt
—————
how to cook pork steaks, pork loin steak recipes, pork recipes, pork roast, pork roast recipes, pork steak, pork steak recipe, pork steak recipes, pork steaks, roast pork, steak, steak recipes
—————
Facebook: https://www.facebook.com/videoretseptyru
Вконтакте: http://vk.com/vidretsepty
Одноклассники: http://ok.ru/group/videoretsepty
Мой мир: http://my.mail.ru/community/videoretsepty/?ref=
—————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Яндекс: 410012827115702
Webmoney: R299560314089, Z183535873440, E245695490375
Моя партнерская программа на Ютюбе – VSP — https://youpartnerwsp.com/join?93756
Видео Рецепты / Video Recipes — http://videoretsepty.ru/

https://i.ytimg.com/vi/fYDoiXfeyWQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/fYDoiXfeyWQ

2016-02-26T04:18:24.000Z

Надеемся, вы выбрали для себя именно тот рецепт, который поможет вам превратить сырую свиную вырезку в ароматное, вкусное и сытное блюдо. Если же вы хотите приготовить настоящие

Самый простой и быстрый в приготовлении вариант плотного обеда или ужина – это бифштекс из свинины.

Интересный факт — как бы вы его не приготовили – в духовке, на сковороде или в мультиварке, мясо в любом случае получается вкусным и сочным!

Бифштекс принято готовить из говядины, но такое блюдо получается не очень нежное и мягкое. А вот вариант из свинины полностью меняет ситуацию!

Бифштекс из свинины – общие принципы приготовления

Для бифштекса лучше брать свежее мясо. Оно должно быть розоватого цвета, с приятным запахом.

В куске свинины, который вы берете для блюда, обязательно должна быть прослойка жира — это даст нежности будущему бифштексу. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то смотрите, чтобы внутри пакета не было большого количества жидкости.

Мясо для бифштекса жарьте кусками или же замешивайте фарш и готовьте плоские котлетки. Кусок мяса для лучшей прожарки и быстрого приготовления нужно резать против волокон. Ширина его должна не превышать двух сантиметров. Для фарша мясо лучше прокручивать через крупное сито мясорубки вместе с луком. При желании свинину для котлет можно просто мелко порубить, так мясо лучше сохранит свою сочность.

Маринуют классический бифштекс только солью и перцем, но для более интересного вкуса можете добавить специи, лимонный сок, майонез или горчицу. Сочетать блюдо также можно с яйцом, овощами или сыром. Готовьте бифштекс в духовке, сковороде или же в мультиварке.

Подавайте бифштекс с жаренным или вареным картофелем, со свежими или приготовленными на пару овощами, зеленью, кашей, либо подавайте блюдо как основное с ломтиками черного хлеба.

Бифштекс из свинины – классический рецепт

Ингредиенты:

500 г мякоти мяса свиньи;

10 г куркумы;

5 г красного перца;

5 г сушеного мускатного ореха;

20 мл масла для обжаривания;

1 луковица.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо – его надо обмыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Используйте крупную сетку для мясорубки.

2. Луковицу очистите, а затем натрите на терке с мелкой стороны.

3. Добавьте лук в фарш.

4. Все перечисленные сыпучие продукты (специи) также добавьте в фарш и перемешайте его.

5. Введите майонез, еще раз тщательно вымесите фарш для приготовления бифштекса.

6. Прогрейте сковороду, смазанную маслом.

7. Руки также слегка обмажьте маслом и начните формировать котлеты для бифштекса. Для этого небольшую порцию фарша сформуйте сначала в ровный шар, а затем приплюсните его ладонями. У вас должны получиться плоские котлеты с ровными краями.

8. Обжарьте котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз во время приготовления.

9. Готовый бифштекс подавайте к столу вместе с зеленью и гарниром.

Бифштекс из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты:

450 г свинины (лучше ровную шейную часть);

3 картофелины;

30 г масла сливочного;

Пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Выбранный кусок свинины тщательно промойте, обсушите и натрите смесью паприки и соли. Оставьте на 15 минут в стороне.

2. Спустя указанное время свиной кусок разрежьте продольно на 3 порции.

3. Картофель очистите, и нарежьте толстыми продольными ломтиками, разделите его на три равные части.

4. Подготовьте 3 отреза фольги (примерно формат А4).

5. В каждый отрез положите в середину картофель, а сверху кусок мяса. Заверните плотно края фольги.

6. Переложите подготовленные порции в фольге на противень, а затем поместите их в духовку.

7. Готовить следует около 35 минут при температуре не ниже 180 градусов, а затем надо открыть фольгу и запекать еще 5-7 минут.

8. Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте свежей зеленью.

Бифштекс из свинины в горчице в мультиварке

Ингредиенты:

500 г свиного окорока;

30 мл горчицы;

1 луковица;

10 г приправы для мяса;

20 мл масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Мясо свиньи подготовьте – вымойте, просушите и нарежьте на куски.

2. Пропустите мясо через мясорубку, выбрав самую крупную решетку.

3. Затем замените решетку для мясорубки на самую мелкую, и пропустите через нее очищенную луковицу.

4. Добавьте в полученный фарш горчицу (можно использовать готовую, которая продается в магазине, либо домашнюю), соль и приправу для мяса. Отбейте фарш и уберите в холод на 10 минут.

5. Включите прибор, установив режим «Жарка» на 40 минут. Влейте в чашу для мультиварки масло, прогрейте его.

6. Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша, а затем обжаривайте их в мультиварке с двух сторон. Лучше всего такие котлеты делать мокрыми руками, либо смазать ладони растительным маслом.

7. Готовый бифштекс подавайте к столу в остывшем виде. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи и зелень.

Бифштекс рубленный из свинины

Ингредиенты:

500 г свиной лопатки;

5-6 ст.ложек масла растительного;

1 луковица;

1 яичный желток;

5 г перца черного;

Приправа для свинины;

80 г муки (для панировки);

Способ приготовления:

1. Мясо обмытое подсушенное нарубите острым ножом на кусочки размером 1,5 на 1,5 см.

2. Луковицу очищенную измельчите такими же небольшими кусочками.

3. Смешайте вместе мясо и лук, добавьте специи и соль. Вбейте к фаршу яйцо и желток, перемешайте.

4. Полученный фарш охладите, затем сформируйте из него плоские котлеты, каждую из которых обработайте в панировке с обеих сторон.

5. Обжаривайте рубленный бифштекс в масле до готовности. При переворачивании котлет будьте осторожны, неаккуратные действия могут привести к тому, что бифштекс развалится.

6. Подавайте готовое сочное блюдо с любимым гарниром.

Бифштекс из свинины по-польски

Ингредиенты:

450 г свиной вырезки;

80 г муки;

3-4 луковицы;

20 г куркумы, сушеной зиры и красного молотого перца;

30 мл масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см.

2. Отбейте их молоточком слегка.

3. Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки.

4. Лук очистите и измельчите не слишком мелко.

5. В сковороду влейте масло, прогрейте ее.

6. Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки.

7. Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду.

8. В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Не забывайте переворачивать бифштекс.

9. Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом.

Бифштекс из свинины под сырной шубкой в духовке

Ингредиенты:

400 г свиной вырезки;

1 луковица;

15 г специй для мяса;

70 г твердого сыра;

Способ приготовления:

1. Мясо предварительно следует подготовить. Для этого его тщательно промойте, а затем обсушите, используя бумажные полотенца. Это очень важно, так как лишняя жидкость приводит к тому, что котлеты распадутся в процессе приготовления.

2. Острым широким ножом нарежьте мясо на кусочки 1 на 1 см.

3. Лук также следует очистить и вымыть, а затем нарезать такими же кусочками.

4. Из мяса и лука сделайте фарш, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.

5. Из полученного фарша необходимо сделать длинные плоские котлеты, которые после этого нужно выложить на противень, смазанный маслом.

6. После этого укройте противень фольгой, и отправьте его в духовку на 20 минут (180°С).

7. В это время натрите сыр на терке с самой мелкой стороны.

8. Затем снимите фольгу, и каждый бифштекс присыпьте сыром аккуратно и равномерно.

9. Запекайте еще около 7 минут.

10. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте его к столу вместе с луком, замоченным в уксусе.

Бифштекс из свинины по-татарски

Ингредиенты:

580 г свинины;

120 мл молока;

Луковица;

Небольшой кусок мякоти белого хлеба;

Сушеный укроп;

Перец молотый;

Плавленый сырок.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте, подсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и порубленным луком.

2. Хлеб замочите на четверть часа в молоке.

3. Добавьте в фарш выжитый хлеб, сушеный укроп и одно яйцо. Перемешайте вместе с перцем и солью.

4. Дать фаршу настояться в холодном места.

5. Смажьте лист растительным маслом. Сформируйте сразу на листе из фарша гнезда с лункой (5 штук), сделайте бортики. В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу. Белок не должен вытекать из фарша.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте бифштекс в духовку. Готовьте 30 минут.

7. За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым плавленым сырком.

8. Подавайте сразу же после приготовления, иначе яйцо станет жестким.

9. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.

Чтобы стейк из мяса был с корочкой, а котлетки не разваливались, помытый кусок мяса нужно предварительно хорошенечко высушить.

Формируйте котлетки мокрыми или обмазанными маслом руками, так они будет лучше держать форму.

Для более интересного вкуса в промежутки между кусками мяса можно положить крупно нарезанный лук.

Чтобы котлеты в процессе приготовления не развалились, в фарш можно добавить яйцо и размякший в молоке хлеб.

Специи для блюда подойдут любые в умеренном количестве.

Свинина готовится довольно быстро, поэтому нужно стараться не передержать ее, иначе мясо получится сухим.

Котлетки будут вкуснее, если панировать их перед приготовлением сухарями или мукой.

Чтобы цвет мяса получился золотистым, обжаривать его можно на сливочном масле.

При желании бифштекс можно готовить в кляре из яйца и муки.


Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.
Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Вкуснейшее блюдо для завтрака - бифштекс из фарша с яйцом - сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.