Как делать маску из яичного белка. В чем проявляется польза белка для кожи? Против черных точек

Издавна женщинам были известны действенные природные рецепты красоты. Наши бабушки и прабабушки с удовольствием готовили себе различные кремы и маски из натуральных продуктов для ухода за лицом, телом и волосами. Одним из часто применяемых компонентов был яичный белок. В нашей статье мы расскажем вам о том, почему он так полезен в уходе за лицом и поделимся секретами приготовления чудесных масок.


Особенности

Яичный белок на 85% состоит из воды, остальные 15% - это просто кладезь питательных веществ. В нём содержится целый спектр минералов – кальций, фосфор, сера, йод, натрий, калий и комплекс витаминов. Также в его составе имеется кональбумин – натуральный природный антибиотик, благодаря которому белковые маски так полезны для кожи, покрытой микровоспалениями и угрями, ведь они помогают бороться с бактериями и купируют воспалительные процессы в эпидермисе.

Маски из белка куриных яиц прекрасно подойдут и для молодой, и для зрелой дермы, с их помощью можно решить множество кожных проблем, начиная от жирной себореи и заканчивая морщинками. Наносить их можно не только на лицо, но и на шею, зону декольте и даже на нежную область под глазами.



Польза

Белковые маски рекомендуется делать до 4-х раз в неделю, в зависимости от проблематики. Они показаны при наличии таких проблем, как излишняя жирность кожного покрова, акне и закупоренные поры, прыщи, пигментные пятна, возрастные изменения. Если регулярно проводить такую ухаживающую процедуру, можно увидеть следующие результаты:

  • Нормализуется работа сальных желёз, исчезает жирный блеск, кожа становится матовой;
  • Выравнивается цвет лица, исчезают пигментные пятна и следы от прыщей;
  • Останавливаются воспалительные процессы в эпидермисе;
  • Светлеют тёмные круги под глазами;
  • Исчезают комедоны , акне, поры становятся чистыми и незаметными;
  • Кожа подтягивается , обретает тонус и силу;
  • Личико становится чистым , улучшается проникновение кислорода и полезных веществ, кожа «дышит».



Однако, не следует забывать, что во избежание возникновения аллергии перед нанесением маски на лицо необходимо провести небольшой тест: взять небольшое количество яичного белка и нанести его на запястье или локтевой сгиб.

Если по истечении 10-15 минут у вас не появились неприятные ощущения вроде зуда, можете смело включать белок в состав своих домашних масок.


Как сделать в домашних условиях

Маску на основе белковой части яйца сделать очень просто, однако существует несколько требований к её изготовлению: во-первых, оптимальным будет взять свежее домашнее яйцо, во-вторых, его необходимо тщательно разделить на белок и желток (который также можно использовать в косметических целях, например, для приготовления питательных средств для волос), и в-третьих, сначала белок охлаждается и взбивается в крутую пену (лучше использовать для этих целей миксер), а уже потом туда вводятся остальные компоненты маски.



Тщательно следуйте выбранному рецепту. Предварительно умойтесь и распарьте кожу лица. После нанесения маски не двигайтесь, не разговаривайте – мышцы должны быть полностью расслаблены, желательно в это время просто полежать и подремать.

Для снятия средства воспользуйтесь прохладной водичкой, после чего воспользуйтесь хорошим питательным кремом.




Рецепты

В нашей статье мы собрали, пожалуй, лучшие народные рецепты масок для лица на основе белковой части куриного яичка. Читайте, выбирайте и применяйте на здоровье! Каждая маска содержит только натуральные полезные ингредиенты.

Очищающая

Возьмите один яичный белок и хорошенько взбейте его, после чего влейте туда 10 мл. сока лимона. Размешайте полученную субстанцию и нанесите на лицо косметической кистью. Маска накладывается в несколько слоев. 20 минут подождите, после чего умойтесь тёплой водичкой.

Это средство хорошо справляется с чёрными точками и отбеливает кожу лица.


С использованием бумажной салфетки

Прекрасная альтернатива покупным полоскам против чёрных точек. Итак, взбейте белковую часть яйца в крутую пену и нанесите на проблемные зоны лица, где имеются комедоны и угри. Сверху наклейте предварительно подготовленные бумажные полоски, нарезанные из салфеток, одноразовых платков или даже туалетной бумаги. Покройте их очередным слоем белковой смеси и оставьте на 20 минут до полного высыхания.

Далее, аккуратно, двигаясь снизу вверх, оторвите бумагу от кожи. Вместе с ней сойдут и загрязнения. Вымойте личико прохладной водой и протрите успокаивающим тоником, после чего можно нанесите свой обычный уходовый крем.



Рецепт приготовления маски для очистки пор смотрите в следующем видео.

От морщин с витамином E

Сначала нужно взять одно яйцо, разделить его на белую и жёлтую части, белую взбить. Далее возьмите жидкий витамин Е (можно найти в любой аптеке) и капните 5 капелек в полученную субстанцию. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 20 минут, умойтесь.

Этот рецепт хорош для тех, кто желает подтянуть и освежить кожу лица, разгладить морщинки и устранить отёки.

Рецепт приготовления маски от морщин на лице смотрите в видео ниже.

Увлажняющая медово-белковая

Для приготовления такой масочки возьмите 1⁄2 ст. л. мёда, 1⁄2 белка куриного яйца, 1⁄4 мягкой части плода авокадо, 1⁄2 ст. л. сока лимона. Белок взбейте, перемешайте с остальными компонентами. Нанесите смесь на чистую поверхность эпидермиса и оставьте на 15 минут.

Результатом станет чистая матовая кожа, исчезнут комедоны, нормализуется водно-жировой баланс.



Питание для сухого типа кожи

Белковую часть одного яйца перемешайте с 1 ч.л. масла миндаля (можно взять виноградное, кокосовое) и 1 ст.л. свежеотжатого сока алоэ. Подержите на коже 10-15 минут. Эффект будет следующим: кожа напитается влагой и витаминами, улучшится её рельеф и цвет.



Рецепт приготовления питательной маски для лица смотрите в видео ниже.

Сахарная от чёрных точек

Далее наносим маску на лицо тонким слоем, даём ей подсохнуть, после чего наносим остатки смеси. И начинаем энергично похлопывать по коже подушечками пальцев, как бы массируя её. Маска эта очень липкая и, отрывая прилипшие пальцы от кожи, вы будете как бы вытягивать из пор все загрязнения.

Продолжать эту процедуру нужно до полного исчезновения липкости, после чего необходимо умыться водой комнатной температуры и протереть личико сужающим поры тоником. Для получения устойчивого результата пользуйтесь этой маской через каждые 2-3 дня.



От прыщиков с солью

Если вам надоели прыщи и крупные загрязнённые поры, попробуйте воспользоваться таким советом: перемешайте круто взбитую белую часть яйца с 1 ч.л. поваренной соли, нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте смесь тёплой водой.

Маска отлично купирует воспалительные процессы в дерме, лечит прыщики и сужает поры.


Рецепт приготовления белковой маски от прыщей смотрите в следующем видео.

Подтягивающая для комбинированной кожи

Возьмите белковую часть одного яйца, доведите до густоты путём взбивания, влейте туда 1 ч.л. виноградного масла и 20 гр. кукурузной муки. Хорошенько размешайте и покройте смесью ваше личико, избегая области вокруг глаз.

Спокойно полежите, не двигая лицевыми мышцами в течение 10-15 минут, после чего удалите маску спонжем, смоченным в прохладной воде.



Из активированного угля

Смешайте белковую часть куриного яйца с 5 мл. миндального масла, 7 мл. лимонного сока и 5 гр. порошка из растолчённых таблеток активированного угля. Слегка подогрейте полученную смесь. Наложите на личико, по истечении 15-20 минут умойтесь.

Такая черная маска отлично очищает эпидермис, регулирует выработку кожного себума и подлечивает микровоспаления.

От сального блеска

Для борьбы с излишками жира на лице, загрязнёнными крупными порами и комедонами воспользуйтесь данным рецептом: возьмите 1 ст.л. калинового сока и яичный белок, размешайте. Субстанция получится жидкой, после нанесения на поверхность эпидермиса преобразуется в плёнку.

Эта маска очень хорошо лечит проблемную кожу, устраняет акне и вытягивает загрязнения из пор, причём результат виден после первого применения. Для получения стойкого эффекта проводите процедуру не менее 2-х раз в неделю.


С яблоком для питания кожи

Возьмите небольшое яблоко, счистите шкурку и натрите на тёрке до получения кашицеобразной массы. Добавьте белок из одного яйца. Перемешайте смесь, наложите на лицо и 10-20 минут спокойно полежите. По истечении времени снимите маску ватным тампоном, смоченном в отваре из целебных трав.


Белково-банановая

Разомните небольшой банан в кашицу. У вас должно получиться 3 ст.л. пюре. Введите туда мёд (тоже 3 ст.л.) и белковую часть 1 яйца. Доведите смесь до однородного состояния, нанесите на личико и подождите 10-15 минут. Умойтесь прохладной водой.

Эта маска является отличным питательным средством для любого типа кожи.


Крахмальная для проблемной кожи

Ещё один секрет лечения кожных проблем: белая часть куриного яйца смешивается с 1 ст.л. крахмала и 2-мя капельками масла чайного дерева. Смесь наносится на кожу лица и выдерживается не более 15 минут, после чего удаляется влажным спонжем.

Благодаря наличию в составе эфирного масла эта маска имеет антисептические свойства и хорошо подлечивает прыщики и борется с акне.



Для сужения пор

Возьмите белок 1 яйца, 1 ст.л. каолина, размешайте и разбавьте смесь обезжиренным кефиром, доведя её до сметанной густоты. Наложите полученную субстанцию на лицо и подержите 10 минут, после чего тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Эта маска отлично чистит поры, сужает их, нормализует выработку кожного секрета.


Клубничная

Любите клубничку? Ваша кожа точно любит! И отблагодарит вас свежим цветом и чистыми порами, если вы побалуете её вот такой «вкусняшкой»: 3 крупные ягодки разомните и добавьте белок, наложите смесь на личико и подержите 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Сок клубники содержит массу витаминов, кроме того, он способствует исчезновению пигментных пятен, а яичный белок очистит и уменьшит поры.

Яйцо – частый компонент косметических средств, в частности масок для лица и волос. Белок и желток не только обладают большим перечнем полезных свойств, но и всегда под рукой, что только увеличивает популярность этого продукта. При этом, наиболее часто в масках для лица используется именно белок, который оказывает подсушивающий, противовоспалительный эффект, что особенно ценится для жирной кожи. Эффективность натуральных компонентов доказано выше, чем покупных промышленных средств, благодаря высокому содержанию активных веществ.

Состав белка и эффективность его использования в масках для лица

Отличительной особенностью яичного белка является высокая концентрация активных веществ и витаминов в его составе. Благодаря этому они проникают глубоко в слои эпидермиса и оказывают воздействие на клеточном уровне. Регулярное применение косметических масок из белка для лица оказывает положительный эффект на кожу, избавляя ее от многих проблем:

  1. усиливаются процессы регенерации, что способствует заживлению повреждений,
  2. нормализуется работа сальных желез,
  3. устраняется жирный блеск и уменьшается количество воспалений,
  4. улучшается тонус.

Все это объясняется присутствием в составе таких компонентов как:

  • 1. Жиры, которые образуют на поверхности пленку, защищающую от негативных внешних факторов – жары, мороза, ветра, морской соли и т.д.
  • 2. Углеводы, заряжающие усталую кожу энергией, оказывающие на нее заметное тонизирующее действие за короткий промежуток времени.
  • 3. Глюкоза – обеспечивает быстрый доступ всех питательных и энергетических веществ непосредственно вглубь кожи. Если глюкозы не хватает, то кожа быстро становится , теряет тонус и увядает.
  • 4. Особые ферменты оказывают омолаживающий эффект на ткани, а также усиливают процессы регенерации, быстро заживляя маленькие ранки, а также воспаления, прыщики.
  • 5. Витамин Н или биотин – не самое высококонцентрированное вещество в белке, но тем не менее очень эффективное для правильной деятельности сальных желез, которые склонны выделять большое количество кожного сала, являющегося причиной многих проблем.
  • 6. Витамин РР или ниациновая кислота – отлично влияет на внешний вид кожи, в частности цвет лица, избавляя от желтого и серого оттенка.

Также в составе белка несколько витаминов группы В, оказывающих лечебное действие:

  1. В2 – отвечает за регенерацию и восстановление тканей от ранок и воспалений;
  2. В5 – борется с прыщами и акне, а также является профилактикой остаточных явлений и рубцов после них;
  3. В6 – отвечает за нормализацию обмена веществ в клетках;
  4. В9 – является главным омолаживающим компонентом, поскольку замедляет процессы старения, сохраняя эластичность, упругость и молодость кожи;
  5. В12 – оказывает положительное влияние на работу кровеносных сосудов, а это положительно сказывается на цвете кожи;

Это основные положительные моменты в использовании белковых масок, но и это еще не все. Кроме избавления от воспалений и выравнивания тона кожи, белок используют для улучшения контуров лица. С такими неприятностями как брыли, появление второго подбородка или «оплывание» лица можно справиться и в домашних условиях с помощью маски с яичным белком. Но есть несколько особенностей в использовании этого натурального продукта, которые помогут добиться наилучших результатов.

Интересно ! Как правильно отделить белок от желтка? Вариантов сделать это достаточно много. Не обязательно обладать какими-то особенными способностями, но со временем будут приобретены сноровка и некоторые навыки в этом нехитром деле. Выбрать подходящий и самый удобный способ можно, просмотрев несколько обучающих видео. Например, можно сделать небольшое отверстие в скорлупе, через которое белок вытечет. Либо рекомендуется использовать для отделения белка воронку или нечто подобное. Вариантов много и какой-то из них покажется более удобным. Еще раз повторим, что сделать это несложно.

Доступные рецепты масок с использованием белка

В составе масок помимо яичного белка всегда присутствуют вспомогательные компоненты, поэтому важно следить – нет ли на них аллергической реакции. Проверяют это заранее, еще до использования маски на лице следующим образом: небольшое количество готового состава наносят на запястье и ждут реакцию. Она проявляется в течении ближайших 3 часов в виде зуда, покраснения или сыпи. Если таких явлений не замечено, то можно использовать маску уже на лице.

Используются следующие сокращения:

  • ч.л – чайная ложка;
  • ст.л – столовая ложка.

И теперь сами рецепты.

  • Маска с белком от морщин

Никто не может избежать процессов старения, которые в первую очередь отражаются на лице. Но при должном уходе можно уменьшить их проявление и отстрочить появления заметных морщин. С этим отлично справляется белок в составе масок, который подтягивает кожу и оказывает эффект лифтинга. Для этих целей хорошо подойдет маска с таким составом:

  1. измельченная мякоть от 1 огурца без кожицы;
  2. – 1 ч. л;;
  3. 1 белок.

Еще один рецепт, оказывающий хорошее подтягивающее и смягчающее действие:

  1. белки от 2-х яиц и 2 ст. л. меда.

Такие маски для видимого эффекта необходимо делать регулярно и наносить не только на лицо, но и на область шеи и декольте. Время воздействия – 30 минут.

  • Белковая маска для сухой кожи

Например, прекрасно матирует кожу смесь таких компонентов:

  1. 1 белок;
  2. крахмал.

При этом крахмала должно хватить на то, чтобы консистенция маски по густоте напоминала сметану. Время воздействия – 15 минут. Смывают ее водой, а затем ухаживают привычными средствами – тоником, кремом.

Уменьшить поры можно при помощи еще одного простого рецепта:

  1. 1 белок;
  2. белая глина.

Компоненты смешивают, добавляя в белок глину, пока консистенция не станет похожа на густую кашу. Время воздействия маски – 20 минут, затем смесь аккуратно удаляют и увлажняют кожу.

  • Маска от прыщей с яичным белком

Отлично справляется с прыщами и угрями, одновременно успокаивая раздраженную кожу:

  1. белок от 1 яйца;
  2. эфир чайного дерева – 3 капли.

Все смешивают и оставляют на коже на 15 минут. В случае возможных аллергических реакций, появления неприятных ощущений в виде зуда или жжения, маску сразу следует смыть.

Хорошо также помогает состав из:

  1. 2 ст. л. муки из овсянки и 1 белка.

Маску держат на лице вплоть до полного высыхания. После использования необходимо умыться и нанести привычный крем.

  • Белковая маска от черных точек

Для очищения пор белок подходит отлично за счет своего свойства сильно стягивать кожу, вытягивая загрязнения из пор. Самым простым рецептом является:

  1. 2 ст. л. обычного сахара и 2 белка.

При необходимости ингредиенты могут быть пропорционально уменьшены. Сахар добавляют постепенно, мешая до его полного растворения. Сначала на кожу нужно нанести только половину состава, дав ему высохнуть. Следом наносят оставшуюся часть, при этом совершая подушечками пальцев похлопывания по коже. Такой простой массаж липкой смесью будет способствовать очищению и вытягиванию из пор загрязнений. Перед использованием средства рекомендуется немного распарить лицо – результат будет значительно лучше.

Очень популярен среди женщин интересный способ эффективного очищения пор с помощью белка, в котором используются бумажные салфетки. Для этого необходимо:

  1. яичный белок немного взбить и покрыть им чистое лицо;
  2. взять тонкие бумажные салфетки, разорвать их на небольшие кусочки и наклеить их на лицо в белке в 1 слой;
  3. покрыть салфетки еще одним слоем белка;
  4. оставить на 15 минут.

Удалять маску необходимо осторожно, не дергая сильно прилипшие участки – лучше их смочить водой и осторожно снять. При этом очищать таким способом необходимо только участки на лице, где образуется много черных точек, т.е. Т-зону.

  • Белковые маски для отбеливания и тонуса

Осветлить кожу можно с помощью такого состава:

  1. 2 ст. л. меда;
  2. 2 ч. л. сока лимона;
  3. 1 белок;
  4. 3 ч. л. кефира.

Все компоненты перемешивают и взбивают, а готовый состав оставляют на лице 1/3 часа. За одно применение цвет лица немного освежится, а при регулярном использовании отбеливающий эффект будет хорошо заметен.

Для повышения тонуса, очищения, увлажнения, хорошо подходит такая смесь:

  1. 2 ст. л. меда;
  2. 2 белка;
  3. 2 ст. л. ячменной муки;
  4. 2 капли эфира мяты – не обязательно.

Сначала смешивают муку и мед, спустя несколько минут, когда мука хорошо разойдется – добавляют белок. Эфирное масло добавляют в последнюю очередь. Нанеся состав на лицо его оставляют на 1/4 часа, после чего умываются.

  • Маска от прыщей, подходящая для любой кожи

Для снятия воспалений на лице, за счет выраженного антибактериального действия, подойдет такая смесь:

  1. 1 ч. ложка сока алоэ;
  2. 3 капли эфира чайного дерева;
  3. 1 белок.

Для начала взбивают белок, а затем к нему добавляют все остальные ингредиенты. Их тщательно перемешивают и наносят на лицо первый слой. Спустя 3 минуты наносится второй слой состава, которому дают хорошо высохнуть. После умывания водой необходимо нанести подходящий крем.

  • Маска от морщин для любой кожи с борной кислотой

С ее помощью можно отлично подтянуть, разгладить кожу и уменьшить морщины, а также . Для приготовления маски потребуется всего несколько компонентов:

  1. 1 ч. л. сливок;
  2. 1 г. жженых квасцов;
  3. 1 белок;
  4. 1 мл. 3% борной кислоты.

Сначала соединяют и хорошо перемешивают первые 3 компонента: сливки, борную кислоту и белок. Затем в смесь добавляют последний компонент: квасцы. Перед использованием маски кожу лица нужно подготовить с помощью скраба. Готовый состав оставляют на 20 минут.

  • Клубничная маска с белком

Очень приятная маска, которая поможет напитать кожу витаминами, а также немного осветлить ее и сохранить молодость. В ее составе:

  1. 1 яичный белок;
  2. 5 ягод клубники;
  3. 1 ст. ложка сливок.

Ягоды размять до состояния кашицы и добавить к ней все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смесь держать на лице в течении 20 минут, после чего смыть водой.

Важно ! Время воздействия белковых масок – минимальное. Их оставляют ненадолго, поскольку они быстро высыхают на лице, образуя при этом твердую корочку. При неаккуратном удалении такой поверхности может быть поврежден верхний слой эпидермиса, особенно если на коже есть прыщики и воспаления. 10-20 минут обычно вполне достаточно для маски, после чего ее смывают.

9 особенностей применения масок с белком, которые нужно знать

Все женщины, которые использовали белковые маски на собственном опыте, разделяются на 2 группы – тех, кто очень доволен результатом, и тех, кого он не устроил. Такое разделение обусловлено некоторыми особенностями натурального продукта, которые стоит учитывать во время приготовления масок и их использования. Если следовать этим советам, то результат неизменно будет радовать.

  1. Для какого типа кожи подходят? В использовании белковых масок есть ограничения – она не подойдет для сухой с шелушениями или чувствительной кожи. Зато белок идеален в качестве компонента для ухода за жирной и проблемной кожей, страдающей от воспалений, прыщей, с выраженными возрастными изменениями.
  2. Как выбрать подходящий продукт? Для красоты кожи, как и для собственного здоровья нужно постараться приобрести домашние натуральные яйца, поскольку содержание полезных веществ в них значительно выше, чем в магазинных.
  3. Что нельзя делать? Белок довольно нежный продукт, который может свернуться от повышающейся температуры. Именно поэтому при изготовлении маски белок нельзя нагревать, как и остальные вспомогательные продукты – мед, масла, кефир и т.д. Использовать их холодными тоже не рекомендуется, поэтому необходимо достать все ингредиенты из холодильника примерно за 1-2 часа до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. Взбиваем белок – чем? Обычно для достижения однородности в большинстве масок рекомендуется предварительно взбить белок. Делают это в чашке с помощью венчика в течении примерно 5 минут – за это время белок превратится в воздушную пену. Ее необходимо смешать с остальными компонентами маски до того, как она опадет. Дальнейшие манипуляции с ней рекомендуется проводить с использованием блендера или миксера, что позволит в результате получить однородную массу без комочков.
  5. Как подготовиться? Лицо обязательно должно быть чистым и избавленным от косметики. Максимальный результат даст предварительная подготовка в виде паровой ванночки, которую делают над отваром противовоспалительных трав в течении 5 минут. Это помогает расширить поры, после чего полезные компоненты маски способны проникнуть вглубь эпидермиса, а значит эффект будет более заметным. Очистить раскрытые поры также значительно легче.
  6. Правила нанесения маски. Удобнее всего равномерно нанести состав можно с помощью специальных кисточек. Если таковые отсутствуют, то распределить маску можно подушечками пальцев. Этот способ также хорош, потому что позволяет одновременно провести небольшой массаж, делая похлопывающие движения по коже. При этом заранее стоит изучить массажные линии на лице, для того чтобы не нарушить происходящие по ним процессы подкожной микроциркуляции.
  7. Как правильно смыть белковый состав? Это можно сделать как минимум двумя способами. Например, используя влажный ватный диск, марлю или салфетку скатать слой маски с поверхности лица. Самый же простой способ – обыкновенное умывание водой. При этом рекомендуется использовать теплую воду, но не горячую или холодную. В качестве замены воде можно взять минеральную воду без газа или молоко.
  8. Периодичность использования. Здесь также есть несколько вариантов, которые зависят от выраженности проблем. Если кожа сплошь покрыта воспалениями и очень жирная с забитыми порами, морщины сильно заметны, то откладывать использование маски не стоит – рекомендуется применение белкового состава через день. При менее заметных проблемах – интервал увеличивается до 1 раза в 3 дня. Если такие маски будут профилактическими мерами, то достаточно 1 раза в неделю.
  9. Длительность курса. Курс белковых масок составляет 10 процедур, после которых делается перерыв. Он необходим для того, чтобы подкожные железы не успели приспособиться к их воздействию. Перерыв должен составлять примерно 21-28 дней в независимости от интенсивности их использования до этого – профилактического или лечебного.

Если соблюдать основные правила использования белковых составов, то кожу ждут значительные положительные преобразования: уменьшение количества воспалений и прыщей, подтяжка контуров лица и выраженный лифтинг-эффект, количество и глубина морщин сократится. Изменится овал лица – он станет более четким.

Противопоказания к применению

Из-за активного действия белка на кожу, маски с ним нельзя применять на сухой и раздраженной коже, которая чувствительно реагирует на внешние воздействия. В случае присутствия участков с шелушениями, такие маски также не рекомендуются, так как они еще больше сушат и стягивают поверхность. Но при несильной проблеме они только помогут – удалят мелкие омертвевшие клетки эпидермиса, при условии последующего нанесения увлажняющего крема. Не применяют такой состав при сильных воспалениях или гнойных образованиях на лице, не поможет он и в борьбе с отечностью.

Не стоит забывать, что яйцо – как белок, так и желток, вызывает аллергию у многих людей, причем проявления реакции могут возникнуть и при наружном использовании. Это может быть покраснение, зуд, раздражение или даже сыпь. Необходимо обратить внимание и на вспомогательные компоненты, которые также часто являются провокаторами аллергических реакций, особенно – глина, мед, натуральные соки и т.д.

А какими рецептами масок с белком пользуетесь вы? Делитесь своими отзывами!

Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.

Чудеса белковой массы

Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:

  • Жирной коже . Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет ). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
  • Проблемной дерме . Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.

Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.

Каждой проблеме свое решение

Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:

  1. излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
  2. чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
  3. наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
  4. возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
  5. при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.

Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.

Лучшее из народных рецептов

При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.

С фруктами и ягодами

Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).

  • Из сока . Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
  • Из мякоти . К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.

С медом

Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.

  • Овсяная . Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
  • С токоферолом . Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).

Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе (рекомендуем ознакомиться со статьей о ) и наличии сахарного диабета.

С крахмалом

Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.

  • Масляная . Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
  • Глубокое очищение . Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.

Универсальный вариант

  • Комбинированной коже . Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
  • Белковое тесто . Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!

И нужно-то для этого то, что есть в каждом доме: яичный белок.

Это очень ценный источник минералов и витаминов, помогающий кожным покровам восстановить тургор, бархатистость и выровнять мелкие морщинки.

Мой практический опыт показывает: яичный белок для лица в виде белковой маски – и заметный результат можно наблюдать уже спустя несколько процедур.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза яичного белка для кожи

Входящие в состав натурального компонента незаменимые аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, позволяют получить высокий косметологический и эстетический эффект.

Регулярное воздействие помогает добиться вот таких результатов:

  1. глубокое очищение эпидермиса;
  2. антибактериальное действие, обусловленное наличием кональбумина и овотрансферрина;
  3. лифтинг-эффект (избавление от морщин), восстановление тургора и тонуса;
  4. устранение «чёрных точек», камедонов, угревых элементов, сужение пор
  5. коррекция тёмных кругов под глазами, избыточной пигментации на всей коже лица
  6. исчезновение веснушек, покраснений от акне;
  7. противовоспалительная активность;
  8. отбеливающее действие;
  9. коррекция жирности кожи, матирующий эффект.

Кому полезны белковые маски для лица?

Показания к применению раскрываются следующим образом:

  • жирный или комбинированный тип кожи;
  • локальные воспаления;
  • акне, угревая сыпь;
  • гиперпигментация;
  • возрастные изменения пигментации и структуры кожи.

Рецепты белковых масок для лица

Последовательность приготовления лечебных смесей для лица представлена ниже. Все компоненты отличаются натуральным происхождением и находятся в свободном доступе.

Важно соблюдать регулярность воздействия, несмотря на быстрый лечебный и косметологический эффект.

Да, да – регулярность ухода очень важна и необходима, я это все время повторяю.

Универсальный рецепт белковой маски для глубокого очищения

Составные компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Выжимка из лимона – 10 мл.

Последовательность действий и применение:

Основной ингредиент немного взбивается, в него вводится лимонный сок.

  1. Белково-лимонная масса перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо при помощи косметологической кисти в несколько слоев.
  2. Продолжительность сеанса 20 мин.
  3. Когда время истекло, яичная маска снимается при помощи тёплой воды.

Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло оливы – 10 мл.
  • Мёд – 5 г.
  • Овсяная мука – 10 г.

Последовательность действий:

  1. Из яйца отделяется белок и немного взбивается.
  2. В массу вводится , масло оливы, мука.
  3. Белково-медовая смесь доводится до однородной консистенции и ровным слоем наносится на лицо.
  4. Через 20 мин состав снимается при помощи проточной воды.
  5. Процедура позволяет получить не только интенсивное питание, она характеризуется бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Белковая маска, направленная на устранение «чёрных точек»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Белок извлекается из яйца и взбивается.
  2. Масса наносится на проблемные зоны при помощи косметологической кисти.
  3. Поверх маски накладывается бумажное полотенце или салфетка, на которые накладывается ещё один слой белка.
  4. Сеанс длится до тех пор, пока средство не высохнет.
  5. Застывшую субстанцию аккуратно снимают по направлению снизу-вверх.
  6. На салфетке остаются отмершие частички эпидермиса, средство эффективно от «чёрных точек».

Рецепт маски из белка для ликвидации тёмных кругов в зоне вокруг глаз

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло гамамелиса – 3 капли.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену.
  2. Масса дополняется маслом гамамелиса и тонкой кистью переносится на зону вокруг глаз.
  3. Продолжительность процедуры составляет 15 мин, после чего препарат аккуратно смывается ватным тампоном тёплой водой.

Лечебный состав, используемый в домашних условиях, придаст коже вокруг глаз эстетически привлекательный внешний вид и разгладит мелкие морщинки.

Белковая лифтинг-маска

Ингредиенты:

  • Белок от одного яйца.
  • Косметическая – 15 г.
  • Масло оливы – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Представленные ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Подготовленный препарат наносится на лицо, декольте и шею.
  3. Продолжительность сеанса – 30 мин.
  4. Субстанция удаляется тёплой водой, после чего можно использовать любое питательное средство.

Лечебная белковая маска от угрей с матирующим эффектом.

Компоненты:

  • Белок куриный сырой – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену и смешивается с перетёртым в кашицу яблоком.
  2. Масса переносится на лицо и шею и оставляется на 20 минут.
  3. Средство смывается стандартным способом, после чего на лицо наносится тонизирующий лосьон. Смесь
  4. компонентов эффективно избавляет от прыщей.

Маска из белка с отбеливающим эффектом

Компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.

Последовательность действий:

  1. Зелень измельчается в кашицу и смешивается с предварительно взбитой белковой пеной.
  2. Средство переносится на пигментированные участки кожи лица и выдерживается 30 минут.
  3. Препарат удаляется прохладной водой.

Противопоказания к применению белковых масок

Косметологи предостерегают от использования белковых масок женщин, обладающих аллергическими реакциями на продукт, с чрезмерно сухой, чувствительной кожей.

Для выявления негативных реакций можно провести предварительное тестирование, поместив незначительное количество средства на внутренний сгиб локтя.

Если в течение 15 мин. на участке не проявился отек с покраснениями, зуд, высыпания, то компонент можно смело использовать в косметологических целях.

Видео рецепт белковой маски для лица

А еще более подробно узнать о том, чем полезны яйца для лица и найти рецепты других яичных масок, можно

C вами была Алена Яснева, до новых встреч!


Доброго времени суток, уважаемые красавицы — читательницы нашего блога! Появление морщинок – всегда стресс. Ведь это начало нового этапа нашей жизни – переход из юности в зрелость, но повода для волнений нет никаких. А зачем портить себе нервы, когда эта проблема решаема. При этом даже не потребуется покидать стен дома и записываться на дорогие салонные процедуры.

Давайте отправимся на кухню и откроем дверцу холодильника, но не затем, чтобы начать «заедать» свои проблемы – фигуру мы портить не будем! Сегодня наша задача – маска из белка для лица от морщин.


Польза белковой маски

Прежде всего, в составе этой части яйца содержится много витамина В, который очень полезен для стареющей кожи. Кроме этого, такие маски оказывают практически мгновенный и заметный эффект , но чтобы поддерживать полученный результат, уход должен быть регулярным.

Один важный момент – смывать составы можно только слегка теплой водой. Поверьте, свернувшийся на лице белок – ощущение не самое приятное.

Мощный омолаживающий компонент — рецепты

Продукт хорошо подходит для ухода за увядающей кожей лица, решая проблему расширенных пор и сеточки первых морщинок. Для этой маски есть два рецепта.

Уход за сухой кожей

Здесь будут нужны:

  • яичный белок;
  • сливки или мёд (маленькая ложка).

Белковый компонент нужно тщательно взбить, чтобы получилась крепкая пена. И только после этого в нее можно ввести второй ингредиент.

Перед нанесением лицо нужно умыть и нанести тонкий слой своего питательного крема. После этого можно использовать получившийся состав.

Обратите внимание, что на самые проблемные места (где морщинок больше всего) нужно накладывать два слоя средства. Средство привлекательно тем, что одновременно убирает и морщинки, и сухость.

Уход за жирной кожей

Здесь подойдет такой рецепт:

  • Сильно взбитую белковую часть яйца соединить с соком лимона (маленькая ложка) либо квасцами (потребуется щепотка).
  • Держать не меньше 20 минут.

Снимать состав нужно при помощи теплой проточной воды. В завершении процедуры лицо протереть кубиком льда.

А чтобы эффект от заботы о лице был ещё более заметным, попробуйте — наверняка они вас по-хорошему удивят.

С медом и толокном

Маска в таком составе отлично подходит для стареющей, потерявшей упругость кожи.

  1. Нужно сделать крепкую белковую пену.
  2. Ввести в нее мёд и толокняную муку, взяв по одной большой ложке каждого продукта.

Все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Наложить состав и подержать 20 минут. Смывать прохладной водой.

С квасцами и борной кислотой

Уход отлично разглаживает морщинки и подходит для жирной кожи. Для его приготовления нужно взять:

  • жженые квасцы (один грамм);
  • борная кислота (пять грамм);
  • белковая часть яйца;
  • сливки (маленькая ложка).

Надо предварительно взбить яйцо и только после этого добавить к нему остальные ингредиенты. Наложить средство на лицо и выдержать 20 минут.

После истечения времени подсохший состав необходимо снять, вначале умыв лицо слегка теплой, а затем прохладной водой.

В завершении, чтобы окончательно сузить поры, желательно использовать кубик льда.

К слову, у нас на блоге есть замечательная статья о том, — согласитесь, это точно не менее важно, чем уход за кожей лица.

С глиной

Для приготовления потребуются:

  • белковая часть яйца;
  • косметическая глина натуральная (две большие ложки);
  • базовое масло (маленькая ложка).

Готовится уход следующим образом:

  1. Белковую часть яйца нужно слегка взбить, чтобы она начала пениться.
  2. Затем к пенке добавляют нужное количество глины. Здесь можно использовать продукт голубого, белого, зеленого или красного цвета.
  3. Перемешиваем ингредиенты до полной однородности.
  4. Наливаем норму любого базового масла, например, оливкового.

Тщательно перемешиваем состав и накладываем на лицо, предварительно слегка его увлажнив. Держат уход 20 минут, а затем снимают под проточной водой.

В завершении на лицо нужно наложить привычный увлажняющий крем.

Использовать один раз в неделю (этого вполне достаточно).

Быстрый уход

Иногда нужно привести лицо в порядок очень быстро. Здесь можно воспользоваться вот таким рецептом:

  1. Нужно взбить белковую часть яйца и добавить в нее кефир (три ложки), крахмал (маленькая ложка), перемолотые хлопья овса (маленькая ложка). Последний ингредиент необходимо вводить последним, чтобы добавить составу объемности.
  2. Смесь наложить на лицо на 15 минут. Затем удалить при помощи теплой воды.

Уход помогает быстро подтянуть кожу и дарит ей здоровый цвет. Это подтверждают отзывы женщин.

С огурцом

Эта омолаживающая маска против морщин обеспечивает хороший лифтинг, параллельно избавляя кожу от пигментации.

  1. Надо взять половину небольшого по размерам огурца и натереть ее на мелкой терке.
  2. Соединить массу со взбитой в пену белковой частью яйца.
  3. Полученный состав наложить на лицо и подержать 20 минут.

Снимать средство при помощи слегка теплой воды.

Очищающая лифтинг-маска

В домашних условиях можно приготовить маску, которая одновременно очищает и обладает подтягивающим эффектом.

  1. Нужно соединить взбитую белковую пену с двумя маленькими ложками сахара. Мешать состав до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Теперь часть средства накладываем на кожу и позволяем слою слегка подсохнуть.
  3. Для лучшего результата смачиваем кончики пальцев в оставшейся массе и начинаем постукивать подушечками по лицу. Продолжаем до тех пор, пока они не перестанут липнуть.
  4. Затем снова смачиваем подушечки и повторяем процедуру.

Смывать состав надо при помощи теплой воды.

Белковые маски в уходе за кожей вокруг глаз

Белок яйца будет полезен для бережного и эффективного ухода за кожей наших век, поскольку подтягивает кожу очень аккуратно, что очень важно. Использование компонента в составе ухода решает также и такую проблему, как пигментные пятна.

Кроме этого, используя белковые маски в уходе за кожей под глазами, вы еще и избавляетесь от «мешков». Здесь отлично работает смесь из белка и соли.

Удобно то, что компоненты для процедуры всегда под рукой – потребуется просто отделить белковую часть от желтка, посолить ее и тщательно взбить. Затем нанести на проблемную зону, дождаться полного высыхания и смыть, используя прохладную проточную воду.

С яблоком

Такая процедура не просто обеспечивает лифтинг, но и питает кожу витаминами. Рецепт очень простой:

  1. Половинку яблока измельчить в блендере как можно более тщательно -до состояния пюре.
  2. Ввести в него сметану (большую ложку) и взбитый белок.
  3. Ингредиенты надо самым тщательным образом перемешать и наложить получившуюся массу на область под глазами.

Снимать состав можно после его полного высыхания.

С ячменной мукой и мёдом

  1. Нужно смешать взбитый белок с мёдом и ячменной мукой (по две маленьких ложки каждого). Получившееся средство наложить на область вокруг глаз и подержать полчаса.
  2. Для снятия маски используется слегка теплая вода.

Для дополнительного тонизирования кожу можно протереть кубиком льда. Желательно завершить процедуру прохладным компрессом из настоя листьев березы.

Маска дает отличные результаты, но использовать ее очень часто запрещается. Зато этот вариант как нельзя кстати подойдёт для особых случаев.

Решаем проблемы конкретных зон

Морщинки над верхней губой

Их появление для многих женщин становится грандиозной проблемой, но повода для волнений нет никакого. Вернуть себе былое спокойствие и снова улыбаться своему отражению в зеркале поможет такая процедура:

  1. Белковую часть яйца тщательно взбить при помощи миксера, предварительно добавив к ней несколько капель сока лимона и щепотку соли.
  2. Наложить состав на проблемную зону и дождаться полного высыхания.

Обратите внимания, пока белковая маска «работает» надо постараться, чтобы лицо не выражало никаких эмоций: лучше всего, если вы спокойно полежите в спальной комнате в полном одиночестве.

Морщины на лбу

Убрать складки на лбу можно при помощи вот таких масок:

  • Смешиваем взбитый белок с ложкой масла из оливок и добавляем в смесь чайную ложку сока лимона. Наносим на поверхность лба и держим 20 минут. Потом снимаем состав прохладной водой и используем свой увлажняющий крем. Лучше всего такую маску практиковать по вечерам.
  • Смешиваем белок с большой ложкой сливок и также наносим на поверхность лба. Держать маску 20 минут.

Резюме

Какой бы вариант ухода вы ни выбрали, не забывайте, что рецепты необходимо чередовать. В этом случае результат будет более ярким и продолжительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.